【送料無料!】着信通話も音楽も楽しめる!...(agog 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • コンパクトで使いやすいです。リピ買いです!! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-19
  • 通話中は光るのかどうかがわからないので。 ・・・(続きを読む
  • Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

4 2016-06-12

充電時間が短くて良いと思いました。
先ずは商品到着が早くて嬉しかったです。
今回は、iMacとiPhone6 にての使用感想を書かせていただきます。
充電時間は少し余裕をもって、3時間充電してからのスタートです。
☆ iMac Late 2009 OS 10.6.8 ☆
ペアリングは簡単に出来ました。
ただ、iMac側でステレオオーディオかモノラルオーディオかの選択があり、
ステレオオーディオを選択しても、出てくる音はモノラルになりました。
オーディオ設定でRLを振っても、中心から同じ音が出てきました。
たぶん、モノラル仕様なのでは?と思います。
iTunesでしばらく音楽を聴いていたら、たまに音切れや音とびがありました。
☆ iPhone6 iOS 9.3.2 ☆
ペアリングは簡単に出来ました。
ミュージックアプリで何曲も音楽を聴きましたが、音切れや音とびは無く良好でした。
ただし音声はモノラルです。
ハンズフリーとしての調子を試すため、友人と電話で会話したところ、
お互いに通常よりも少しこもった感じの音と感じましたが、会話の内容は聞き取れました。
使用開始からストップウォッチで計っていたら、2時間48分後に英語でバッテリーが残り少ないです。充電して下さい。というようなガイダンスが数回流れてきました。
価格がお安いので、音声仕様は気にせずスマホで気軽に使うには良いかなと思いました。
☆6月13日 追記☆
バッテリーを使い切った状態で、ACコンセントからUSB変換機を使って充電したところ、1時間ちょっとで充電完了の青ランプになりました。
ちゃんと充電されているか確認するため、iPhone6とペアリングしてミュージックアプリで音楽を流し続けていたら、今回は2時間55分でバッテリーチャージのガイダンスが流れました。
充電時間が思ったより短くて済むのが良いと思いまして、評価を星3つから4つに変更させていただきました。

4 2016-03-25

ホワイト購入
当方iPhone5使用です。届いたらまず初めにイヤホンマイクをフル充電してから設定を行って下さい。
Bluetoothは初めてなのですが、設定は何度か弄っているうちに出来ました。なにより煩わしいコードが無いのはこれほどまでに便利なのかと少し感動(笑)
見た目はかなりチープさが目立ちますが、私は主に音楽を聴くだけ&髪で隠れる小ささなので問題はありませんでした。仕事用に使うのは(各種ボタンの位置が分かりにくく)誤操作がありそうなのでおすすめしません。
耳穴の大きさは丁度良かったです。
音質は音楽再生時は良好でした(iPhone正規のイヤホンとほぼ同じ音質)。通話時はすこし篭っている感じはありましが、聞きにくいということは無いです!
総合的に満足でしたが、強度がどこまでもつか分からないので-1。
初めてBluetoothイヤホンマイクをお使いになられる方は丁度いい商品だと思います♪

5 2015-11-26

満足です
三連休の中で注文しましたがすぐに届きました。
さすがに音楽をメインに考えてるのか以前のBluetoothに比べて音がクリアでいいですね。
通話音質は少しこもった感じですが十分聞き取れますし相手も違和感無さそうです。
音楽再生時本体の早送りや再生一時停止ボタン等必要ないと思ってましたが使いなれるとなかなか便利でこれはいいと思いました。
本体も非常に軽くて付属のイヤーフックは使わなくてもしっかり耳から離れません。
本体に付いてきてるイヤーパッドの形状が謎でしたが気にせず耳に押し込んだら意外と違和感ありませんでした。何かに引っかける為なのかな❓❓
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

5 2016-06-10

いい
家事をする時に使用するために購入しました。
ホントにたまに音は飛びますがお値段の割にすごくいい商品でした

• k_clairさん
  • k_clairさん

5 2016-06-09

語学学習用に購入。このお値段なので正直期待していませんでしたが、なかなか良いです。
テーブルにスマホを置いて、家事をしながら台所を動き回っても大丈夫でした。家事の時間を有効に使えそうです。

4 2016-03-02

取説が
簡単に書かれていたので、接続できるまで少し時間がかかりました。
でも使い勝手はいいです。

4 2016-03-02

音質は・・・
思ってたより、いい感じです。
もっと悪いと思ってましたが問題ありませんでした。
iphone6Sでもペアリングできました。
両耳できるのが用意されていますが、そこはイマイチで★1マイナスです。

4 2015-12-03

まあまあいいです
簡単な日本語説明がついていてiPhoneとはすぐ繋がりました。パソコンとも繋げたいと思うのですが、まだできてません。

• RED6101さん
  • RED6101さん

4 2015-12-01

よかった
正直、あまり期待しておりませんでしたが、、
感度よく、コンパクトに普通に使えます!

5 2015-11-30

電池のもちなどはまだよくわかりませんが、この商品に期待しています。

5 2015-10-17

OK
早く届けてくれてありがたいです。
すっきりしてよいです。

5 2015-10-17

セッティングは簡単にできました。まだ使ってはいませんが、安くてよかったです。

4 2015-10-02

値段の割にいい商品だと思います。ペアリングもスムーズできました。音質はそれなりですけど十分だと思います。

5 2015-09-24

商品届きました
遅くなりましたが商品届いて使用しました。
ペアリングも簡単で、問題なく使用してます。

5 2015-09-16

満足です!
接続がよくわからなかったので、お店の方に電話で確認しました。
5秒長押ししてそのまま赤と青の点滅になるまで手を離さずに
押し続けていれば簡単に接続できるのに、途中で手を放してしまい、
接続できないってなっていました。親切に教えて頂けて
とても助かりました。商品は小さくて満足しています。
ありがとうございました!