4 2023-09-17

車の傷も綺麗に補修できて良かったです。また購入したいです

• hanagさん
  • hanagさん

5 2017-03-31

ドイツ万歳!ありがとう!
新車の濃紺メタリック車が納車して10日も経たないうちに、フロント両サイド、フロントドアの両サイド、左リアの計7ヶ所も線キズがついてしまい、激しく落ち込んでおりました。
新車のうちからコンパウンドで削るのはなんだかなぁ〜と思ったので、何か良いものはないかと探したところ、この商品に行き当たり、数々のネット上の説明や利用者の書き込みをみて「これにかけるしかない!」と思い購入。届いて直ぐに使用しました。
結論、凄いです!全てのキズが殆ど判らなくなりました。感激しました!マジ感謝です!
最初に施工した一ヶ所目はコツがわからず、1液を使って三度強くこすってうっすらとキズが判る感じで終わらせてしまいましたが、それ以外の箇所は日中の陽の光でみる場合は全くキズが判らなくなりました。
(ただし、ギスの程度によっては夜、暗いところでスマホのLEDで光を当てるとキズが浮かび上がります。なので完璧とは言いません。80点くらいですかね〜。)
以下にコツをまとめますと
・1液で擦る時に親指の腹を使うこと。面で擦る感じです。親指と人差し指でクロスをつまんでこするのはダメ。
・全体重をかけて(少し鉄板が凹むくらいの勢い)の強さで、円を描くようにして1分間くらい擦ること。
・1回でダメなら諦めずに3回は擦ること。
といった感じでしょうか。上記を7ヶ所やったので、結構、体力は要ります。50過ぎのオッサンには辛かったですが、やった甲斐はあります。
14年乗った前車の1BOXカーはキズが目立たない色だったので、全くキズの補修などしたこと無かったので、知らないうちに世間ではこんなに良い製品が出てたとは!ドイツの技術にはホント驚きです。お勧めします。
(後日追記)
軽く擦っただけでキズが消えるという方が結構いるので、自分とは何が違うのか考えたところ、この製品を使う一週間前位にガラス系の簡易コーティング(ブリスNEO)を施工したばかりでした。もしかすると力が必要だったのはそのせいかもしれません。

4 2018-05-25

愛車のスリキズけしに
狭い山道を通った際、左右のやぶにこすってしまい細い傷が何本かできてしまいました。商品到着後さっそくA,B剤でこすってみました。キズそのものが浅いものだったのでなんなく傷が消えました。気をよくして以前飛び石でもらった多少深めのキズにも試してみましたが、これは無理でした。しかし浅めのキズにはよく対応する製品だと思います。

5 2018-11-05

小キズは消えました(*´∇`*)
すごいですね。本当に小さな小キズは消えました。普通のスリキズになると目立たなくなるぐらいですがそれでも充分です。キズが深い時はタッチアップペイントで塗って乾いてからこれをするとより目立たなくなります。デコボコも目立たなくなるので良いですよ。

5 2018-05-10

商品届きました!すごくキレイななります!ピカピカのツルツル

5 2017-08-14

ワクワク!
レビューを見て、期待を込めて買いました!

• takazawa1さん
  • takazawa1さん

4 2017-03-16

水をかけて見えなくなる傷なら完璧に分からなくなります。

4 2017-01-15

クロスバイクのフレームの傷用に購入しました。ちょっとした傷はすぐにきれいになりましたが、傷が少し深いものは力と根気が必要でした。
傷の度合いによって効果は違うものの、値段なりの効果はあったと思います。全色対応という点で、塗り分けがされている自転車などの傷補修には、ちょうど良いです。

4 2018-05-14

洗車傷に使用。
冬場にこびり付いた泥汚れを手洗い洗車した際に擦り傷が付いてしまい、その補修で使ってみました。
箱に入っていた説明書は日本語でないため、箱に記載されている使用方法に基づいて使ったところ一回の簡単な作業で結構傷が目立たなくなりました。
近くでジックリ見るとうっすらと傷は残っていましたが、軽い作業の結果としては満足でした。
塗装を削らず何回か繰り返すと傷が消えるとの事なので、そのうちまた試したいと思います。

5 2017-06-30

板金泣かせ
簡単で確実に効果が出ます。力を入れて、かなり力を入れないととかありますがそんなこともなく、指が形状記憶されるような力はいりません笑
ドアノブのひっかき傷4面で20分もいりません。ついでにボディの気になったところもしました笑
布は量販店にあるようなタオルペーパーを用意すると更に楽になるかもしれないですね。

4 2017-05-02

ちょっとしたキズ隠しなら
駐車する際に、コンクリートの壁に擦って
バンパー部分に15センチほどの傷ができてしまいました。
修理に出せば5万円かかると言われたので
それであれば自分でキズ隠しをしてしまおう!と購入しました。
他の方も書かれているようにクリアコーティングが剥がれたくらいの
うっすらとした傷であれば、ほとんどわからないくらいになりますが
少し深めに擦ってしまったところは頑張っても隠れません。
もっと強い力で擦れば違うのかもしれませんが
女性の力では限界があるように感じます。
あくまでも修理費用を浮かすための応急処置程度と思った方が良いかもしれません。
ただ低価格で目立たなくなったので★4つにしました。

5 2017-03-27

すっごく消える
車のメンテナンスについては詳しくないですが、コンパウンドについて調べてたところ優秀そうなものを見つけたので、購入しました。
コンパウンドと違い削り取らないのは、目視ではわかりませんが安心出来ました。
また、本当に傷はあっという間に消えました。
塗装が取れ、鉄?が見えている分に関して全くでしたが、塗装の上の傷は一瞬で消えます。
またドアノブの爪の傷なども綺麗に元通りになります。
また、光沢用?の塗材もあったので有難かったです。使っていませんが、、、
ちなみに少量で十分効果があるので、チューブ自体は小さいですが結構使えると思います。
他の商品はよくわかりませんが、個人としてはダントツでオススメできます。

4 2017-11-27

不思議な商品です!
商品説明をみて半信半疑で購入しましたが、実際に使ってみて、キズの程度にもよりますが、確かに効果ありです。
不思議な商品ですが、しばらく使ってみます。

4 2017-10-01

やはり薄ーく線が入っている傷を消すのはこの製品が一番よくわからないように
傷を隠せるので、とても助かる。
ただ、コーティングした車にこの製品を使って傷を消した時コーティングが撮れていないか心配の所はあるかな。なので4点。
傷ケシとしては私にとって一番おすすめの製品です。

5 2016-02-27

使ってみて
みるみる傷が消えました。確かにコンパウンドとは違います。オススメです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド