3 2013-12-11

にせもの?
もともと持っていたのや、友人たちの持っているのと比べて、明らか高い、
大きい音がする気が・・・。友人の持つ偽物と同じ音がする。
ガス注入口の色ってもっとべったりついていたような・・・。
ギャランティのカードの判もつぶれていて見えないようになっている(わざと?)
大丈夫なのだろうか?
いや、大丈夫だとは思うのですが・・・。素人判断ですので。
ただ、ギャランティカードの販売店印がつぶれているのはいくらなんでも、と思ったので星3つ。
この会社のホームページにて、何らかのお知らせがあることを祈ります。

• Saws777さん
  • Saws777さん

4 2012-12-09

彼へのプレゼントに
プレゼント用に初デュポン購入です。
届いてすぐに音の確認をしましたが、やっぱり少し鈍い音かな。ギャッツビーはもともと澄んだ音と言うよりピンッと短い音なんですね、後で調べてわかりました。
配送は早かったですが、梱包がプチプチの包装に巻いただけの簡易なものだったのと、白い箱の角が少し潰れていたので、マイナス1にしました。

4 2012-11-11

迷って迷って購入!
主人が欲しがっていたので、ネットで購入していいものか迷いに迷いましたが、実店舗でも開閉音の確認はできなかったので、ポイント+ガスがもらえるこちらで購入しました。
届いた品は、残念ながら音が良くなく(素人の私には、普通のZippoとの違いがわかりません…)、主人は一生懸命に微調整していますが、これはきっとどこで購入しても運なのでしょう。
発送は早く、主人も喜んでいました。
使っているうちに、音が良くなるといいなぁ。

4 2013-06-05

届きました
デュポンの中で色々迷った末に、18108を購入しました。 写真だけで判断したので、商品が到着するまで不安でしたが、満足です。ギャッツビーなんで、コンパクトですが、重厚感があり、デザインも光系ではないものを選んだので、シンプルで、落ち着いた感じです。『キンッ』という音が思った以上に大きくてびっくりしました。

3 2013-07-03

商品自体はいいのですが・・・
マニュアルが破れていました。
非常に残念です。
また、開いた時の音が『カコン』とちょっと抜けた感じの音・・・
ちょっとがっかりでした。
商品自体には問題ありません。

3 2012-06-29

流石デュポン♪
開けた時の音がやはりすごい。手ごろな価格で良い物が手に入りました。ただし、購入した店の対応が悪かったので、★3つ。

5 2012-12-23

以前にもデュポンを利用していましたが紛失してしまし再び自分へのご褒美として こちらの商品を購入致しました
デュポン ギャッツビーらしいキィーンとした開閉音はしませんでしたが(当たり外れが有りますから)良い商品と巡り会えました 今回は紛失しないように大切に使いたいと思います

5 2015-04-07

やはりいい音!
デュポン独特の音にあこがれて購入を決めましたが、やはりついつい開閉したくなるいい音でした。
質感や重さも高級感があり満足できる買い物でした。
257105-20150404-0238914202

4 2012-12-23

憧れのデュポン
独特の音のするデュポンライターが前々から欲しかったんです。失くさないように気を付けます。

4 2013-05-05

色も値段も丁度いい。満足。
簡単片手で、使いやすい。デュポンならではの、音も最高。

5 2011-10-06

使いやすさと音に大満足!
ドン○ホーテで昔購入したギャツビーは音がイマイチでしたが、こちらは安いし音もしっかり【キーン!】と響いてしかも安い!
デザイン的には同じなので大満足です!

5 2015-08-11

良い音です♪
注文番号:257105-20150809-0146501214
初デュポン、個体差があるみたなので良い音鳴るかな〜って心配でしたが、綺麗ないい音でしたヽ(´▽`)/
大事に使おうと思います♪

3 2012-06-28

届くのに時間がかかったうえ、音も全然(;o;)かなりショックでしたがデュポンは本来音メインじゃないからしょうがないって感じです(;_;)

4 2015-06-26

喜んでました!
旦那への誕生日プレゼントに注文しました。専用ガス付きにしてよかった!梱包も綺麗でした。
毎日音鳴らしてニヤニヤしてます。

4 2012-02-19

音は自分の思っていたのと若干違いました(もう少し高音かと)が、
デザイン・サイズ・重量感等気に入りました。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター