2018/11/05
    快適クラブさん
    スマホの落下故障防止に首に吊り下げる用に購入しました。お風呂でスマホを使うことはありませんが、日常においても防水対策が必要だという情報を聞いて購入して良かったと思いました。
    注文日:2018/10/22
    2015/09/13
    本日届きました。説明書がないので開け方がわかりにくいです。 矢印がありますが、最初はその方向にスライドさせるのかと考えていました。 回転させて無事開いた後は、部品のバリなどが気になります。 そこから破れたり、穴が開いて気密が失われるのではないか心配です。 耐久性に影響するのではないかと考えますのでおすすめ度は1点減点です。 まずは他のものを入れて試用してみることにします。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/05
    アウトドアやイベントで重宝しています!
    今年は屋外イベントに多数参加したので、かなり重宝しました! 水・泡などに耐久でき、写真も綺麗に取れるので満足です。 先日、某イベントで首にぶら下げたまま飛んだり跳ねたりしていたら、銀の金具のところでぶちっと紐が切れましたが、補修かのうでしたし別で首ひもだけ用意してもいいかなと思える感じです。 このお値段でこの商品なら満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2015/04/25
    取説がほしい
    お風呂で使うだけなので、防水機能は問題なさそうです。 ただ、取説が入っていないので、最初はどこをどうすれば使えるのかわかりませんでした。また、空気が入れられるとのことですが、うまくできません。やり方が間違っているのかどうかもわかりません。 あと、iPnone5Sを入れて使っていますが、電源ボタンが押しにくいです。 でも、それは今まで使っていたものと同じなので、仕方ないのかな、という感じです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/23
    じゅん5202さん
    ケータイ防水ケース
    プール・海での使用はまだですが、お風呂で試してみて商品の良さを実感致しました。価格もお手頃で満足しています。これから夏に向けての使用が楽しみです。
    注文日:2015/04/21
    2015/02/23
    オヤジの棲家さん
    機能的!
    風呂場で使用してますが完璧。山海川などアウトドアでも快適に使えるでしょう。ただ、膨らます機能は要らないです。
    注文日:2015/01/22
    2014/11/30
    満足!
    以前使っていたiPhone4S用だと、今の5Sには小さすぎてきつきつだったため、新たにこちらを購入しました。もう少し安価の同様の商品もありましたが、結果的には丈夫さも感じられよかったです。海、お風呂、プールと幾度も使っていますが、耐久性にも今の所問題無しです。デザインは見た目通りなので、機能性を重視するのであれば、お勧めできます。
    注文日:2014/08/03
    2014/10/07
    この夏、スマホの防水ケースとして大活躍!! 初めは水が入ってしまうのではないかと恐々でしたが、全く心配なく海でシュノーケリングやカヤックを楽しむことができました。水中写真は撮ってはいませんが、海で楽しむ家族の写真や動画が撮れて大満足です。 ケースに入れてのボタンの操作も全く問題ありませんでした。 良い買い物だったと思います。おすすめです。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/02
    ジョギング・登山用に
    すぐに取り出せて使える防水で、衝撃に強いケースを探していました。 どんな物かと思っていましたが、 ケースの上からの操作はケースなしの時より反応が良いくらいでした! 開封に女性の力では云々・・・と言うレビューもありましたが あっさり開けて出し入れも問題なさそうです。 これで、安心してスポーツが出来そうです。
    注文日:2014/06/27
    2014/04/16
    natu9999さん
    テストはバッチリ
    届いてすぐに浸水テストをしてみたところ、中の紙はまったく濡れませんでした。 海に潜っての使用はまだなので、早く試してみたいです。 レビューで、女性の力では開けにくいとありましたが、その点は問題無しでした。ただ、開け方の説明書が同封されてなかったので、やりかたがわからず悪戦苦闘しました。 図入りの説明書があるといいと思います。 色も黒だけではなく、もっと種類があればうれしいなと、特に女性にはカラフルさは必要だと思います。
    注文日:2014/04/09
    2014/03/02
    マミちゃん8973さん
    性能は充分。
    メール便で翌日に届きました。濡れたり汚れたりした手でも気兼ね無く触れるので、充電時以外はずっと入れたままです。誤って浴槽に落とした時もすぐに引き上げたためか、全く問題なしでした。ロック部分は少し力とコツが要りますが、だからこそ防水出来ていると思うので仕方ないのでしょうね。この性能でこの価格は安いと言えます。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/05
    あけびん4063さん
    iPhone5を入れて使ってみました。 シュノーケリング時に使用しようと思い購入しました。 開け方などの仕様書が入っておらず、どうやって使うのか全くわかりませんでした。(もしかしたら、私が気づかず捨ててしまっただけかもしれませんが。。) 開け方はちょっとコツが入りますが、慣れれば大丈夫です。 まだお風呂で試しただけですが、水は入らなそうです。 カメラを使うと少し曇ることもありましたが、すぐにくもりもはれました。 海での使用も楽しんできたいと思います。
    注文日:2013/12/20
    2013/06/02
    チーチー211さん
    ちゃんと防水されます。もってると重宝するとおもいます。
    注文日:2013/05/23
    2013/04/05
    ロイスマープルさん
    長風呂で汗をかきたいと思い購入しました。 閉めるのが固くていつも歯を使ってます(苦笑) その分しっかり閉まっているのかな?と思います。 一度湯船に落としましたが、中は全く濡れませんでした。 お風呂でyoutubeを見てると時間があっという間に流れますね。 おかげさまで長風呂でいい汗かいてます。 ただ、タッチパネルの効きが鈍くなるので、アプリゲームをするのには向いていないと思います。 auのインフォバーA01を使っているのですが、この機種はワンセグ使用時にしっぽのようなアンテナを付けるのですが、付けても一応閉まります。 (ちょっと画面が見切れますが問題ない程度です)
    注文日:2013/03/04
    2013/03/26
    3/19に注文して3/26に届きました。 両面空気をいれてiPhone5を入れてみたところちゃんと反応するしカメラ機能も平気でした。海やプール水があるところではまだ使ってませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2013/03/19
    2012/12/21
    梱包を開けて商品を見たときの第一印象は『でかっ』です。 思わず口に出してました。 でも、縦幅はiphone5を入れようと思ったらこれくらいの大きさに なるなという感じです。 おそらく、横幅が必要以上に大きいのでそう感じるのでしょう。 でも、その分、操作性は良いんじゃないかなと思います。 あとは防水性ですが、これについては年明けから雪で試す機会が あると思うので、そこで評価ですね。期待しています。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/13
    毎日つかっています
    お風呂に持って入りたいので毎日使っています。 湯船の中につけてしまうには抵抗がありますが、お風呂のふたに置いて使う分には問題なく使用できます。 その前に海外旅行でマリンスポーツをするときにも利用したのですが、口を気にしすぎてちゃんと止まってるか確認するために何度も触っていたのが逆にだめだったみたいで水漏れしてしまいました。主人も同じものを使っているのですが、シュノーケルしながらもちゃんと使えてましたので、口のあたりは触らないのが一番だと思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/12/04
    もんすたーA3さん
    買ってよかったです
    釣りに行くのに万一落としてしまっても大丈夫なようにと購入しました。空気で膨らんでいる分、首からぶら下げていてどこかに当ててしまっても中のスマホには影響ない様子だし、そのままの状態で普通に写真を撮ることや操作することも問題なく、重宝してます。値段の割りに使い勝手もよく、何より他の商品と違って空気で膨らませて衝撃緩和ができるのは首からぶら下げていても安心です。これからもアウトドアでバンバン使っていこうと思っています。
    注文日:2012/11/18
    2012/11/30
    ちーず5635さん
    主人のアイフォン5用に購入。仕事中でも安心して使えるようにということみたいです。見た瞬間は、海でも潜るのか!?という感じでしたが、本人満足なので良かったです。思ったより大きいので、仕事中どこに入れるのか不思議です。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/09
    いい感じ♪
    海で撮影するために購入しました。 商品の感想ですが、思っていたより商品自体しっかりしていて防水の機能も しっかり果たしていました。 ただし、タッチパネル対応ですが反応がすごく悪くカメラ撮影が とても苦労しました。 カメラの写り具合につきましてはとても綺麗に撮れました。 以上を踏まえて評価したところタッチパネルの反応以外申し分なかったので 星4つとさせていただきます。
    注文日:2012/08/10
    2012/10/25
    blue-blue1976さん
    防水ケース♪
    いくつか使いましたが、これが防水も完璧で1番頑丈な気がします!
    注文日:2012/08/20
    2012/10/14
    うちゃぎ犬さん
    子どもが海で遊ぶ姿を撮りたくて、購入しました。 海に入ったり上がったりで、トータル2時間ぐらい海辺で使用しましたが、濡れませんでした。 スマホよりケースが少し大きいぶん、ケースの中でスマホが踊る(動く)ので、撮りづらい部分はあります。 あと、海辺の気温とケース内の温度差なのか、ケースが少し曇るので、スマホ画面が見づらいです。 どちらも致し方ないことなので、我慢して使っています。我慢できる範疇です。
    注文日:2012/07/29
    2012/09/05
    odoさん
    沖縄旅行用に購入
    操作も問題なく防水性能もOKだと思います。 価格も安いし良いと思います! 空気が入ったのか入ってないのかわかりづらいかも。
    注文日:2012/08/17
    2012/06/21
    yeongri7さん
    思ったよりデカイ!
    説明書が無いので、ロックを壊さないか不安でした。 ネックホルダーのフックが穴に入らなかったような気がします。 早速中にティッシュを詰めてお風呂に沈めてみましたが、全く水は入りませんでした。 iPhone入れてのカメラ撮影は画質は劣るかもしれませんが大丈夫そうです。 海の中を撮れるかチャレンジしたいです。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/06
    レビューの評価が良かったので注文させて頂きました。ドコモのスマホですがサイズもよかったし、電話もちゃんとに出れました。 また、送料も無料だったのでお得感満載です。
    注文日:2012/06/01
    2012/04/09
    GPS用に購入しました。耐久・耐年性は取扱い次第なので個人差があると思いますが、初期段階での防水性は合格です。 金曜日の昼に注文、念の為夕方に電話にて発送確認、日曜日の朝にはポストにありました。土曜日の夜には入っていたかもしれませんが・・・。ランキング1位だけあって、トータル的にこちらの商品がお得だと感じました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/06
    2012/04/05
    ☆し☆ゅ☆ん☆さん
    安いですが悪くないですね♪
    持ってるスマホは防水なのですが 海やプールで使うのには不安が残り購入いたしました ためしに風呂で使ってみましたが水は入りませんでした タッチパネルも動きます!! でも通話は少しきびしそうですね デザインはあまりよくないですが 値段と実用度で考えると アリだと思います(^o^)丿 早く夏にならないかなー
    注文日:2012/03/16
    2012/03/07
    思ったよりしかっりしてました。ipodをお風呂で使えるケースが他メーカー(空気は入らない)で販売されてますが同じような作りでした。 私はお風呂で使うので空気は入れれなくても良かったんですが(結構邪魔)安心感はペラペラの物よりありました。 耐久性がいいことを祈ってます。 操作も問題なかったです。安かったので★5にしました。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/27
    SH-12Cで利用
    お風呂でスマホを使用する際、今まではジッパー式のビニール袋に入れて使っていました。(本体よりも大きい分は裏に折り曲げるように握って) 商品が到着したので早速お風呂に持ち込んで使ってみました。ロック部分がしっかりしており密閉性がかなり高いようです。防水機種ではありませんが安心して使えるようになりました。チューブは表側と裏側、別々に装備されています。両方とも膨らますとタッチ操作が鈍くなるので私の場合は裏側のみ膨らまして丁度よい感じになりました。 これから長風呂生活が続きそうです。(^^)
    注文日:2012/01/22
    2012/01/07
    T-Timeさん
    船釣りに使用します
    G'ZOneを使用していて、船釣りに行くのですが オキアミを触った手でスマートフォンを触るのに抵抗がありました。 これを使用することで苦にならず使用できます。 あと、防水機能付きのスマホでも船から落とすと完全に 沈んでしまい意味がありません。 その点、これは浮くという事なので回収も楽だなと思い 購入しました。 次回、行く時に持参したいと思います。
    注文日:2011/12/27
...