2011/07/05
    きツめさん
    風呂で
    メインは風呂で使おうと購入。 マニュアルに、「30度以上の水温では使わないでください。」って記載あり。 えっ?て思いましたが、入浴中に直接お湯がかからないように気をつけながら使用してます。今のところ問題なく使ってます。 出し入れがしづらいのと、慎重にセットしてもどうしても画面に空気ムラみたいなのができて、使用後ムラのとおりの汚れが付きます。息ではだめで、クリーナー使って落とせますが面倒。 とはいっても、これまで食品用のビニールバックに入れてましたが、操作性と安心感で買って良かったと思います。 ちょっと使い辛いのと、30度で、-1。
    注文日:2011/06/18
    2011/07/09
    hiromiemanさん
    なかなか良いと思います。さすがにケースの上からペラペラとまでは出来ませんが、職場が埃っぽいので何か入れ物に入れなければ…と思っていたので。
    注文日:2011/07/06
    2012/01/07
    らっくべあさん
    やっと見つけました
    5インチの中華タブレット「原道N50」用に家族の分も合わせて3枚購入しました。 原道N50にジャストサイズです!! 電車内での使用時の落下防止のためにストラップが付けられるケースを探していましたがこのサイズのものはなかなかなく、あっても3千円超。 こちらのショップさんでサイズとお値段を見たときには何度も見直してしまいました。良心的なお値段でご連絡も発送も迅速ですばらしいありがたいショップさんです! 原道N50専用のシリコンケースを付けたままでも入ります。 ただシリコンで滑りが悪くなり出し入れしにくいので外した方が使いやすいです。 ケースに入れたままでもちゃんと反応します。 ひとつだけ難点をあげると、窓(?)がちょっとラウンドしすぎなので 角の部分のタップの反応が悪くなります。 もう少しだけ透明部分の角が大きいともっと良かったです。 とはいえこのお値段でしかも送料込みで本当に助かりました。
    注文日:2012/01/04
    2014/01/11
    top10toysさん
    スノボー用
    IPhone5S用として購入。 大きさバッチリでした。 他の方がレビューにて書いているような、 ロックの硬さはありませんでした。 ギャラクシー4でも試してみましたが、 問題なくケースに収まりました。 ただ物理キー位置が見えないという問題はあります。
    注文日:2014/01/01
    2011/07/30
    ハツミッチ091020さん
    良いと思います。
    スマートフォンMEDIAS用で購入しました。かなり薄いので、ケースに入れても十分な余裕があります。タッチパネルも作動出来ていました。もちろん普段よりは反応が悪いですが・・・。説明書がなかったので、ロックを外す方法が分からずに少し悩みました。基本的なことだと思うので、是非、簡単な説明書を同封した方が親切だと思います。実際に見ずに入れたりしていないので機能としては未確認なので、わかりません。ロックの状態から推測すれば、それなりの密封性はあると思われます。
    注文日:2011/07/23
    2012/11/24
    ゴニー5923さん
    ハワイにいってきました
    ハワイでビーチで使いたくて買いました。ついでにこれでダイビングもしてきました。めちゃくちゃ心配でしたが普通に問題なく使えました。これは使えます。 水中撮影なんてお手の物です。音がほとんど拾えないのが致し方ないところかな?
    注文日:2010/08/01
    2012/03/20
    hiyokayuさん
    作りは水泳に使う「浮き輪」に栓が付いているイメージです。そのため、IPX8は嘘や偽りがないと思います。ただひとつ気になるのは、封をするロック部がプラスチックのダイヤルになっているため、その部分が邪魔になる気がします。スマホの操作性については違和感はあるものの使用することが出来ます。あとは、寿命・耐久性がどうかが気になるところです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/18
    2011/10/17
    ts0122さん
    ハワイに持って行きました♪
    プールサイドでの使用でしたが、安心して使用出来ました♪
    注文日:2011/10/02
    2011/10/06
    takinosawaさん
    SH-12Cで使ってます。この機種、特に縦のサイズが長い大柄ボディなので、探してもなかなか対応する防水ケースが見つからず困っていました。 そこでやっと見つけたこのケースは、SH-12Cにもサイズ的に対応していたので、購入しました。結果的にも無理なく収まりました。 以前は食品用のジッパーケースを使っていました。中が曇ったり、水滴が着いたりして危なかったのですが、このケースは直接水をかけてもそんなことはありません。 また、一番の懸念材料であった音も、最大音量にすれば十分なくらい良く聞こえます。スリングプレイヤーを使ってお風呂テレビとして使ってます。 買って良かったと思います。満足です。
    注文日:2011/09/30
    2010/12/04
    Go0823さん
    iPhone用
    対応もよく商品も思ってた以上によかったです。 スノーボードやってるとき雪が入らないし、ケータイも濡れなくて満足してます。
    注文日:2010/12/02
    2011/07/13
    papachoさん
    価格の割りにしっかり
    商品届きました。 結構しっかりできています。ストラップも着いています。 スポーツ競技のボランティアのイベントでスマホの保護として購入。 水没などが予測されるヘビーな状態での使用にはならないと思いますが、 突然の雨や、水道ホースからの突然の水かかりなどは想定されます。 このしっかり感なら、問題ないでしょうね。 iphone4を収納しますが、カバーの上からの画面操作も問題ないです。 タップやスライダー操作もOK。 ビニール上の指すべりの感覚は液晶画面と違いますから 慣れが必要かもしれませんが、フリック入力もちゃんとできます。 この価格でならお勧めできる商品と思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/10
    2015/04/23
    じゅん5202さん
    ケータイ防水ケース
    プール・海での使用はまだですが、お風呂で試してみて商品の良さを実感致しました。価格もお手頃で満足しています。これから夏に向けての使用が楽しみです。
    注文日:2015/04/21
    2015/02/23
    オヤジの棲家さん
    機能的!
    風呂場で使用してますが完璧。山海川などアウトドアでも快適に使えるでしょう。ただ、膨らます機能は要らないです。
    注文日:2015/01/22
    2012/12/04
    もんすたーA3さん
    買ってよかったです
    釣りに行くのに万一落としてしまっても大丈夫なようにと購入しました。空気で膨らんでいる分、首からぶら下げていてどこかに当ててしまっても中のスマホには影響ない様子だし、そのままの状態で普通に写真を撮ることや操作することも問題なく、重宝してます。値段の割りに使い勝手もよく、何より他の商品と違って空気で膨らませて衝撃緩和ができるのは首からぶら下げていても安心です。これからもアウトドアでバンバン使っていこうと思っています。
    注文日:2012/11/18
    2012/09/05
    odoさん
    沖縄旅行用に購入
    操作も問題なく防水性能もOKだと思います。 価格も安いし良いと思います! 空気が入ったのか入ってないのかわかりづらいかも。
    注文日:2012/08/17
    2012/04/05
    ☆し☆ゅ☆ん☆さん
    安いですが悪くないですね♪
    持ってるスマホは防水なのですが 海やプールで使うのには不安が残り購入いたしました ためしに風呂で使ってみましたが水は入りませんでした タッチパネルも動きます!! でも通話は少しきびしそうですね デザインはあまりよくないですが 値段と実用度で考えると アリだと思います(^o^)丿 早く夏にならないかなー
    注文日:2012/03/16
    2012/01/07
    T-Timeさん
    船釣りに使用します
    G'ZOneを使用していて、船釣りに行くのですが オキアミを触った手でスマートフォンを触るのに抵抗がありました。 これを使用することで苦にならず使用できます。 あと、防水機能付きのスマホでも船から落とすと完全に 沈んでしまい意味がありません。 その点、これは浮くという事なので回収も楽だなと思い 購入しました。 次回、行く時に持参したいと思います。
    注文日:2011/12/27
    2011/11/08
    dome777さん
    SH-12Cで使用。必要十分文句なし
    グアムにて何も無い海の上で使いました。ちょっとくらい海に使っても全くOK。さすがにずっと海につけておくのは危険を感じたのでジェットスキーの上につるして置きましたが、この値段ではありえないのではないでしょうか。 濡れながらも画面のタッチもできるし私は素晴らしい商品と感じてます。 特にSH-12CはIPHONEなどに比べ対応する付属品が少ないのでありがたかったです。プールサイドでも全然使えます。耐久性はこれからでありますが南の島に持っていくには必要十分でした。
    注文日:2011/10/05
    2011/10/01
    m392yさん
    これはいいです!
    001HTで使ってみました。 たびたび行くゴムボートでの釣りや年に数回行くキャンプのために、何か防水対策をと考えていたところ、大変良いものに巡り会えました。 これで安心して遊べます。 スイッチ類は、それは当然押しにくいですが、タッチパネルは思ったよりも問題なく使えます。 水辺のレジャー中の用途では問題ないでしょう。
    注文日:2011/09/23
    2011/08/21
    しばけん4042さん
    使いやすい
    商品到着しました。まだ水場では使ってませんが、iPhone 3gsにわりとごつ目のケースをつけてる状態でもそのまま入れられ、音楽も普通に聞こえますし、なかなか良いです。 入れ物の口を密封するのはこれだけでいいのか?というほど簡単なので、使ってみるまでは少し不安もありますが。 値段もお手頃だと思います。
    注文日:2011/08/18
    2011/08/16
    veer_formationさん
    リゾートの防水+防護的役割に
    防水性能は問題なしです。使い勝手もそこそこ大きなものでも入ります。 専用のものが出ている場合は、そちらも一考ですが、こちらはケースに入れたままでも入る場合が多いので、その点はメリットがあります。 シリコン系のケースだと入れにくいですが… 防水もそうですが、多少の衝撃に対しての防護的役割もあります。 海に雪に効果を発揮します。 ただし、夏の炎天下では当然ながら中が高温になるので、、その点は注意が必要です。
    注文日:2011/07/28
    2011/08/07
    ミク★ハルさん
    お風呂が楽しみ
    galaxy s2を使用していますが、お風呂で音楽やワンセグを 見たいと思っていたところ、この商品を見つけ購入しました。 TPUのケースに入れたままでも入る(少し引っかかり入れにくい)し タッチパネルも、カメラも問題なく使用できます! 防水は水の中に漬けたわけでは無いですが、 シャワー程度なら余裕でした!冬にはスノボに行くので その時にも活躍してほしいです!
    注文日:2011/07/29
    2011/08/06
    k-alpsさん
    AQUOS PHONE(IS12SH)で使用します
    かなり大きい部類に入るAQUOS PHONE(IS12SH)がきっちり入る防水ケースはなかなかないので重宝します。 ただし結構大きいなあというのが第一印象で、周りの部分に空気が入るスペースはなくても、もう少し小さめでAQUOS PHONEの大きさにフィットしたケースがあれば、なおよかったと思います。 夏はアウトドア、冬はスキーで愛用したいと思います。
    注文日:2011/07/28
    2011/07/23
    blue_rose_jpさん
    MEDIAS N04-C タッチパネルは問題なく使用できました。通話もOK。 裏面もクリアになっているのでカメラも普通に使用できました。 ただ、N04-C は薄いせいかフロートに空気を入れてふくらますと タッチパネルとケースに隙間ができてしまい操作ができなくなってしまいます。 あと、空気を入れる部分のデザインがもう少しスマートだといいんですが。 それにしても雨天やアウトドアでの使用を考えると安心感が違います。
    注文日:2011/07/09
    2011/06/22
    hosshey98さん
    コスパ最高
    届いて商品を見たときは「なんじゃこりゃ」と思うぐらい作りが簡素でしたが、実際使ってみたら防水もきっちりしてるしタッチパネルの反応も使いやすかったです。 単純に完全密閉するタイプなのでtouchの内臓スピーカーの音が聞こえるかも心配でしたが全く問題なかったです。 今では長風呂のお供として欠かせなくなりました。快適な入浴時間がこの値段で実現できると思うと激安です。
    注文日:2011/06/09
    2010/10/06
    arika0323さん
    現場で使うデジカメとGPSユニットを雨から守る防水ケースを探してました。 大手電機屋にいくと純正のものを勧められ、値段も張るのであきらめてましたが、この商品はデジカメ、ユニット、アイフォンまで入れることが出来るので即購入しました。 タッチパネルも使えるっていうのがいいですね。 早く手元に届くのを楽しみにしてます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/05
    2010/08/30
    gaji-kaiさん
    海での撮影バッチリでした☆
    257105-20100822-135651060 先日この商品を買って海でシュノーケルしながら写真を撮りました。 海の中では画面が少し見えにくく撮りたい物がずれてしまうことと、暗闇でフラッシュを使うと透明カバーが反射して全体的に白っぽくなりました。 防水機能はバッチリでした。 水が中に入ることは全くありませんでした。 防水用のデジカメを買うよりかは今使ってるデジカメをそのまま使いたいっていう人にお勧めです。
    注文日:2010/08/22
    2019/08/05
    toshi32rさん
    商品が届いて、試しに水に入れてみたところ…残念ながら浸水しました。が、その旨をショップさんに問い合わせたところ、迅速に対応して頂き代品がすぐに届き、問題がありませんでした。商品はお値段相応かと思いますが、ショップさんの対応はとても好感を持てると思います。
    注文日:2019/07/24
    2018/10/06
    BEATONさん
    めっちゃしっかりしていて、出し入れも簡単で良いです!! 万が一水上に落としても沈まないのがダブルで安心。家族の分も購入したいと思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/09/20
    ケンチャン0643さん
    最初は不安でしたが全く問題なく使用できました。
    注文日:2018/08/15