4 2013-08-28

シュノーケリング用
257105-20130811-0245598312
iPhone4使用、シュノーケリングで海の中で撮影したくて購入しました。家で中に紙を入れテストをし問題無さそうだったので海の中へ。一日目の海ではたしかに水は入る心配は無さそうで安心したのですが肝心の写真や動画が影が入ったりボケてしまっており残念な感じに。その反省をふまえ二日目は、カメラ部分があたるビニールはなるべくまっすぐになるように、そして影にならないように気をつけて撮影すると、ある程度満足のいく映像が撮られましたが、写真はやはりいいのは撮られませんでした。ちなみに水の中につけるとピントは合わせられましたが撮影ボタンが押せなかったので、ボリュームボタンで操作しました(海から出すと押せました)。海の中で使用するのでフロートは使用していません。水漏れする気配が全くなく、安心して使用できました。

5 2011-08-01

グアム旅行に行くために購入。ギャラクシーSですが普通に使用できました。この価格で購入できて満足です。
受注番号257105-20110722-143410348

• hiromiemanさん
  • hiromiemanさん

5 2011-07-09

なかなか良いと思います。さすがにケースの上からペラペラとまでは出来ませんが、職場が埃っぽいので何か入れ物に入れなければ…と思っていたので。

• fanatanaさん
  • fanatanaさん

5 2012-06-01

毎日の半身浴のお供に♪
最近Xperia acro HDでスマホデビューし、お風呂でも使っていましたが防水とはいえ毎日1時間湿気の高い場所に置いておくのはどうだろう、と思い念の為こちらに入れています。大きさは透明の窓にちょうど画面が出る位でちょうどいいです。MSYのケースをつけたまま入れていますが、このケースは電源回りの空きが小さいので電源ボタンが押しづらい為こちらの防水ケースに入れると更に押しづらくなりますがそこは何とか許容範囲で…(笑)メールも結構打てますし操作性は良いと思います。音楽も聞いていますがそこまで音がこもらずに音質にこだわりがない私は満足しています。若干チープさも感じますが、お値段以上の働きはしてくれていると思います。

• top10toysさん
  • top10toysさん

5 2014-01-11

スノボー用
IPhone5S用として購入。
大きさバッチリでした。
他の方がレビューにて書いているような、
ロックの硬さはありませんでした。
ギャラクシー4でも試してみましたが、
問題なくケースに収まりました。
ただ物理キー位置が見えないという問題はあります。

• M132さん
  • M132さん

5 2011-08-31

あまりゴツイ防水ケースは嫌で、探していたら辿り着いた理想的なものでした。しかし届いた品に穴が。他の部分にも難有りで、これはどうにも使えないなと交換を申し出ましたら、大変迅速かつ丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。お風呂での防水実験も問題なく、またニコンS6100もレンズが飛び出た状態でも何とか使える大きさでしたので、一か八かで買ってみて良かったです。これから海外で使って来ます!

4 2012-11-24

ハワイにいってきました
ハワイでビーチで使いたくて買いました。ついでにこれでダイビングもしてきました。めちゃくちゃ心配でしたが普通に問題なく使えました。これは使えます。
水中撮影なんてお手の物です。音がほとんど拾えないのが致し方ないところかな?

5 2012-07-17

プールなどの水辺で貴重品入れに使ってみました。特に問題なく使え良かったです。数シーズン同じものを使うかわからないのに、他の商品は結構高くて・・・。送料も無料でポイント10倍とは、文句無しです。首にぶら下げたまま遊ぶには若干大き目とは思いますが、子供と遊ぶ程度でラッシュガードの下に入れてたので許容範囲内です。

5 2015-04-23

ケータイ防水ケース
プール・海での使用はまだですが、お風呂で試してみて商品の良さを実感致しました。価格もお手頃で満足しています。これから夏に向けての使用が楽しみです。

5 2013-06-02

ちゃんと防水されます。もってると重宝するとおもいます。

5 2013-04-05

長風呂で汗をかきたいと思い購入しました。
閉めるのが固くていつも歯を使ってます(苦笑)
その分しっかり閉まっているのかな?と思います。
一度湯船に落としましたが、中は全く濡れませんでした。
お風呂でyoutubeを見てると時間があっという間に流れますね。
おかげさまで長風呂でいい汗かいてます。
ただ、タッチパネルの効きが鈍くなるので、アプリゲームをするのには向いていないと思います。
auのインフォバーA01を使っているのですが、この機種はワンセグ使用時にしっぽのようなアンテナを付けるのですが、付けても一応閉まります。
(ちょっと画面が見切れますが問題ない程度です)

5 2012-12-04

買ってよかったです
釣りに行くのに万一落としてしまっても大丈夫なようにと購入しました。空気で膨らんでいる分、首からぶら下げていてどこかに当ててしまっても中のスマホには影響ない様子だし、そのままの状態で普通に写真を撮ることや操作することも問題なく、重宝してます。値段の割りに使い勝手もよく、何より他の商品と違って空気で膨らませて衝撃緩和ができるのは首からぶら下げていても安心です。これからもアウトドアでバンバン使っていこうと思っています。

5 2012-11-30

主人のアイフォン5用に購入。仕事中でも安心して使えるようにということみたいです。見た瞬間は、海でも潜るのか!?という感じでしたが、本人満足なので良かったです。思ったより大きいので、仕事中どこに入れるのか不思議です。

5 2012-10-25

防水ケース♪
いくつか使いましたが、これが防水も完璧で1番頑丈な気がします!

• odoさん
  • odoさん

5 2012-09-05

沖縄旅行用に購入
操作も問題なく防水性能もOKだと思います。
価格も安いし良いと思います!
空気が入ったのか入ってないのかわかりづらいかも。