• hiromiemanさん
  • hiromiemanさん

5 2011-07-09

なかなか良いと思います。さすがにケースの上からペラペラとまでは出来ませんが、職場が埃っぽいので何か入れ物に入れなければ…と思っていたので。

• top10toysさん
  • top10toysさん

5 2014-01-11

スノボー用
IPhone5S用として購入。
大きさバッチリでした。
他の方がレビューにて書いているような、
ロックの硬さはありませんでした。
ギャラクシー4でも試してみましたが、
問題なくケースに収まりました。
ただ物理キー位置が見えないという問題はあります。

4 2012-11-24

ハワイにいってきました
ハワイでビーチで使いたくて買いました。ついでにこれでダイビングもしてきました。めちゃくちゃ心配でしたが普通に問題なく使えました。これは使えます。
水中撮影なんてお手の物です。音がほとんど拾えないのが致し方ないところかな?

5 2015-04-23

ケータイ防水ケース
プール・海での使用はまだですが、お風呂で試してみて商品の良さを実感致しました。価格もお手頃で満足しています。これから夏に向けての使用が楽しみです。

5 2012-12-04

買ってよかったです
釣りに行くのに万一落としてしまっても大丈夫なようにと購入しました。空気で膨らんでいる分、首からぶら下げていてどこかに当ててしまっても中のスマホには影響ない様子だし、そのままの状態で普通に写真を撮ることや操作することも問題なく、重宝してます。値段の割りに使い勝手もよく、何より他の商品と違って空気で膨らませて衝撃緩和ができるのは首からぶら下げていても安心です。これからもアウトドアでバンバン使っていこうと思っています。

• odoさん
  • odoさん

5 2012-09-05

沖縄旅行用に購入
操作も問題なく防水性能もOKだと思います。
価格も安いし良いと思います!
空気が入ったのか入ってないのかわかりづらいかも。

4 2012-04-05

安いですが悪くないですね♪
持ってるスマホは防水なのですが
海やプールで使うのには不安が残り購入いたしました
ためしに風呂で使ってみましたが水は入りませんでした
タッチパネルも動きます!!
でも通話は少しきびしそうですね
デザインはあまりよくないですが
値段と実用度で考えると
アリだと思います(^o^)丿
早く夏にならないかなー

• hosshey98さん
  • hosshey98さん

5 2011-06-22

コスパ最高
届いて商品を見たときは「なんじゃこりゃ」と思うぐらい作りが簡素でしたが、実際使ってみたら防水もきっちりしてるしタッチパネルの反応も使いやすかったです。
単純に完全密閉するタイプなのでtouchの内臓スピーカーの音が聞こえるかも心配でしたが全く問題なかったです。
今では長風呂のお供として欠かせなくなりました。快適な入浴時間がこの値段で実現できると思うと激安です。

• gaji-kaiさん
  • gaji-kaiさん

5 2010-08-30

海での撮影バッチリでした☆
257105-20100822-135651060
先日この商品を買って海でシュノーケルしながら写真を撮りました。
海の中では画面が少し見えにくく撮りたい物がずれてしまうことと、暗闇でフラッシュを使うと透明カバーが反射して全体的に白っぽくなりました。
防水機能はバッチリでした。
水が中に入ることは全くありませんでした。
防水用のデジカメを買うよりかは今使ってるデジカメをそのまま使いたいっていう人にお勧めです。

5 2018-09-20

最初は不安でしたが全く問題なく使用できました。

5 2018-03-08

お風呂用で購入しました。問題なく使えています。

5 2015-10-12

使いやすい
2年ほど前に同じような防水ケースを購入したときの閉じ口はとても扱いづらく爪を傷めました。
今回購入したこちらの商品の閉じ口の開閉はとても扱いやすく、固いロックですが指の腹の部分で回転させられます!こういうのを待っていたんです!!!

• kharitonさん
  • kharitonさん

4 2015-08-07

有能です
入れてからでもタッチはサクサク機能します。
ただiPhone5の方は大きすぎに注意しましょう。

5 2015-07-30

少し空気を入れるだけでスマホぐらいだったら水面に浮かびますのでネックストラップが切れても少しの間は大丈夫そうです。ちなみに水中ではタッチパネルが使えないと現地のガイドさんに教えてもらいました。

• ussarさん
  • ussarさん

4 2015-02-17

良いと思います。
沖縄旅行のために購入。前もって自宅浴室で使ってみたらOKでした。開け閉めのロックが固くて面倒になってしまい、結局ほとんど現地では使いませんでしたが、性能としては良いと思います!もっと開け閉めが頻繁にできて、かつ完全防水のものがあれば他にもお金を入れたり貴重品を入れたりできるのになぁと思いました。