水に浮く! 耐衝撃フロート付き お風呂 釣...(agog 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-07
  • やっと見つけました
  • 5インチの中華タブレット「原道N50」用に家族の分も合わせて3枚購入しました。原道N50にジャストサイズです!!電車内での使用時の落下防止のためにストラップが付けられるケースを探していましたがこのサイズのものはなかなかなく、あっても3千円超。こちらのショップさんでサイズとお値段を見たときには何度も見直してしまいました。良心的なお値段でご連絡も発送も迅速ですばらしいありがたいショップさん ・・・(続きを読む
  • らっくべあさん
  • 3 2011-01-15
  • 半身浴に
  • 半身浴をするときIS03を使用するために購入。丈夫そうだし、水は入りません。通話もできます。ただし、操作はいまいち。IS03を入れたあと空気をうまく抜けないからか、タッチパネルがいまいち反応してくれません。ガンガン文字を打ちたい人には向いていないかもしれません。IS03の電源ボタンが押しにくいのでスリープ機能をoffにしておくのを忘れると大変です。入り口を上にしてIS03を入れるとカメラのレンズ ・・・(続きを読む

4 2016-08-28

お風呂でも使えて便利です。
水辺で使いたいと思い、購入しました。
とても便利で、お風呂で、毎日使っています。

5 2016-03-30

問題ありませんでした。
海水プールにもっていきましたが、問題なく使用できました。

5 2015-03-23

自宅で半身浴時に使ってます
"iPhone 5S"に "iPhone 5/5S Case Linear Series" + "P-4156 [ITG PRO iPhone5]"の状態で、この防水ケースに入れて浸かってます。
指紋認証は、この防水ケースに入れた状態で登録してないので、使えません(防水ケース入れて登録できるのか? 指一つ追加すればいいのか?)
ロックする稼働機構が、かなり固いので、指の腹が痛くなりやすいです。
それを回避するには、滑り止め付き軍手(家事用手袋など)を利用してます。
乾燥した状態で、スマホを操作すると、透明素材部分と指の腹の、くっつき感が気持ち悪い状態になります。防水ケースは、水場で使う事が前提なので、適宜、水分を垂らす、または、やや湯や水に浮かべる様にして使うと、指の腹の違和感は、緩和されます。
空気を、少し吹き込む(僅かに膨らむ程度で十分)だけで、浮きます。

4 2015-09-13

本日届きました。説明書がないので開け方がわかりにくいです。
矢印がありますが、最初はその方向にスライドさせるのかと考えていました。
回転させて無事開いた後は、部品のバリなどが気になります。
そこから破れたり、穴が開いて気密が失われるのではないか心配です。
耐久性に影響するのではないかと考えますのでおすすめ度は1点減点です。
まずは他のものを入れて試用してみることにします。

4 2015-09-05

アウトドアやイベントで重宝しています!
今年は屋外イベントに多数参加したので、かなり重宝しました!
水・泡などに耐久でき、写真も綺麗に取れるので満足です。
先日、某イベントで首にぶら下げたまま飛んだり跳ねたりしていたら、銀の金具のところでぶちっと紐が切れましたが、補修かのうでしたし別で首ひもだけ用意してもいいかなと思える感じです。
このお値段でこの商品なら満足です。

4 2015-08-25

海に行った時に買っておけばよかったと後悔したので次の為に購入します。
いくつか迷いましたがレビューと値段で
を見てコレに決めました。

5 2015-07-30

少し空気を入れるだけでスマホぐらいだったら水面に浮かびますのでネックストラップが切れても少しの間は大丈夫そうです。ちなみに水中ではタッチパネルが使えないと現地のガイドさんに教えてもらいました。

• ピノ55さん
  • ピノ55さん

4 2015-07-11

防水にするのに回す部分がすごく固くて難しかったです。
海の中だとタッチパネルが反応しなくて写真が撮れませんでした。
動画なら良かったのかも。
水中で使えるとは書いてないのでしょうがないです。
ビーチサイドなら活躍します。

4 2015-04-25

取説がほしい
お風呂で使うだけなので、防水機能は問題なさそうです。
ただ、取説が入っていないので、最初はどこをどうすれば使えるのかわかりませんでした。また、空気が入れられるとのことですが、うまくできません。やり方が間違っているのかどうかもわかりません。
あと、iPnone5Sを入れて使っていますが、電源ボタンが押しにくいです。
でも、それは今まで使っていたものと同じなので、仕方ないのかな、という感じです。

• taetommyさん
  • taetommyさん

5 2015-01-19

一つは持っていて使えるので主人に買いました。安心して水遊びに使えます。

4 2015-01-04

長時間プールに入っていても、水没しなかったですね

4 2015-11-21

二度目の購入
以前使っていて、壊れてしまったのでまた購入しました!
ずっと使っていましたが防水機能はバッチリです!
お勧めですよ

• Minchyさん
  • Minchyさん

5 2015-10-26

かなりごつい感じの外観ですが、お風呂で重宝しています。

5 2015-10-17

海レジャーに活躍
ロック部分もコツを掴めば簡単で、タッチパネルもちゃんと反応します。
透明部分も両面あるので、カメラ撮影も画質も落ちずできるので便利です。

5 2015-10-12

使いやすい
2年ほど前に同じような防水ケースを購入したときの閉じ口はとても扱いづらく爪を傷めました。
今回購入したこちらの商品の閉じ口の開閉はとても扱いやすく、固いロックですが指の腹の部分で回転させられます!こういうのを待っていたんです!!!