4 2017-01-24

ロングなのですが、年齢的に生え際がペタッとなってしまうと嫌なので、何か髪に優しくてふんわりし上がるシャンプーはないかなーと、某解析サイトで高評価だったのとボリュームアップという商品名に惹かれて購入しました。髪にはいいと思いますが、今は冬場なので自分の髪の長さ的にはやはり絡みやすいです。でも、捨て難い商品なのでリピ購入してます。

4 2016-12-27

2回目です。もうすぐ使い終わります。
最初に使用した時はハリやこしはそれなりに感じましたし、何より抜け毛がとても減りました。ただ髪の手触りがイマイチで他のエイジングシャンプーに変えたのですがそちらは手触りは良かったのですが抜け毛は減らなくて…。薄毛も気になっていたのでやっぱ手触りよりも抜け毛がなくなる方がいいかなと思い再度こちらのシャンプーにしました。ただ今回はあんまり抜け毛の効果が感じられませんでした。そしてやっぱり手触りは物足りないです。抜け毛が減らないのなら違うシャンプーでもいいかなと思い次は違うシャンプーを試す予定です。

4 2017-02-26

リピです
小さいのを使ってみてよかったのでリピです!
最初洗って乾かした後のふんわり感が驚きでした。
洗っていくうちに髪の痛みも改善されてるように思います。
ただ、シャンプーのにおいが独特なにおいで、我慢して洗ってます(笑)トリートメントは大丈夫なにおいなので問題ないですが、香りがよかったら星5つけたいですね♪

5 2017-01-24

とても気に入ってます
地肌がかゆくなりません。乾燥の季節も助かります。

• illy☆さん
  • illy☆さん

4 2016-11-01

毛先までボリュームが…
髪の毛の立ち上げ目的で購入したのですが、毛先までボリュームでちゃって傷んでる部分が暴走。
グリーンのやつに戻す予定。
なのでボリュームは出るのかと思いますが、根本もそこまでの立ち上がりは感じずで残念…
シャンプーによって地肌がボロボロになるのですが、ナプラはそういったことにはならないので安心という意味で☆4つ

5 2016-10-27

良いと思います。
リピートです。
使っていると確かにボリュームが出る気がします。
コスパもいいと思います。

5 2016-09-04

ナプラは間違いないです
もう、何年もナプラの商品を色々試しています。
個人的に髪の量が少なく、ハリコシも無く、ボリュームが出にくいので、こちらのラインナップに切り替えて、今回詰替を注文しました。シャンプーは少しの量で泡立ちが良いので、結構長持ちした気がします。
ナプラは、成分も安心出来るので2歳の子どもにも使っています。
これからもナプラを使い続けようと思っています。

4 2016-05-24

サイトで見て購入を決めました。
ボリュームに関してはスミマセン。縮毛矯正をかけてしまったので根本のボリュームは感じる事が出来なかったです。ただ抜け毛は確実に減りました♪
でもまたリピートしたい!!って思うかって言ったら微妙な所です。悪くはないんだけど決めてに欠けるって感じで…最後まで使用してからじっくり考えたいです。

5 2016-04-15

すぐ到着して助かりました
シャンプーは髪のコシが無く、量も少ない母が使用しています。とても使い心地が良いとのことです。そして、髪の毛の見た目もふんわりとしていて私から見ても良くなったと思っています。トリートメントは私が使っており、とても使用感も良く、香りも強すぎず弱すぎず好きです。美容師さんにも、髪のくせが弱くなったと褒められました。

5 2015-12-21

紙の質が変わりました
このシャンプートリートメントを使う前と比べるとかなり髪質が改善されました。かなり保湿できています。うねりも以前にくらべると少なくなりましたし、これからも使い続けます。合成界面活性剤不使用で安全性が高いことも魅力です。

5 2015-12-17

何度もリピートしています
やさしい香りで、コシのある仕上がりです。私一人で使っているので、コストも良いです。ナプラはどのシリーズも気に入っていますが、年齢的にボリュームアップという言葉に惹かれて使っています。

4 2017-04-23

いつも購入している商品です
長く愛用しています。こちらの店では初めて購入しました。
金額もお得ですし送料無料の所でいつも購入します。

4 2017-03-12

効果ありでは!?
初めて使用しましたが、ドライ後髪にコシを実感できました!続けてみようと思います

5 2017-02-06

2年くらい愛用しています。
髪がふんわりさらさらになります!

5 2017-01-03

使い心地最高です。
以前は、トリートメントは ベータを使用してましたが、今回はシャンプーとあわせてボリュームアップにしてみました。こちらも洗いあがりしっとり、ドライヤー後は根元がふわっと立ち上がったように感じます。
おすすめです。