5 2013-12-09

お安くて満足
夏に美容院で使用していて良かったので、リッチのシャンプー、トリートメントを購入し、使用してみましたが、良さを感じず、引き出しにしまっていました。
秋になり、暫く愛用していたアプルセルマスクだと乾燥している気がして、夏には重かったこちらの商品を使用してみました。
くせ毛でパーマをかけていて、切れ毛たくさん、乾燥して広がる髪が、朝起きたときには落ち着いています。夏には汚れがあまり落ちていなかった気がしていたけど、丁寧に洗っているからか、この時期は汚れも落ち、臭いもありません。もうすぐ小ボトルがなくなるので、詰め替えます。乾燥する時期に向いているようなので、春まで使用しようと思います。

5 2013-06-03

良いです。
ナプラのケアテクトを使っていたのですがCPがイマイチなので、こちらを購入。
CPもよく、しっとりサラサラで髪の毛のまとまりもいいです。
しばらく、使いたいと思います。

5 2012-12-14

髪の調子いいです
有名サイトで5つ星だったので、3ヶ月前から使用しています。
トリートメントは別のものを週に2・3回使用してますが、
髪の状態はとてもいいです。
でも値段がちょっと・・・と思っていたら、
スーパーセールで半額だったので、まとめ買いしました。
実家の母親と妹にも分けます。

4 2012-12-11

リッチと言っても軽めの仕上がりで、
くせもなく使いやすいです。

4 2019-07-10

色々なレビューを見て、シャンプーはベーシック、トリ−トメントはリッチにしました。
以前はフィヨ−レの数倍するものを使っていましたが、遜色ありません。
特にトリ−トメントが良いです。
一般的なものに比べて、かなり緩いので、こぼれないように気を付けないといけないけど、とろとろだからか、髪への浸透が良く、小学生の娘(ロング)も、「髪がサラサラになる〜」と喜んでいます。
シャンプーが早くなくなるので、今回のスーパーセールでは、シャンプーを買おうと思っていると、ベーシックが売り切れてしまいました。
どうしようか、もう一度レビューを見ると、シャンプーがリッチだと、髪のおさまりが良いとあったので、リッチを買ってみました。
まだ使っていないので星4にしましたけど、お値段と仕上がりのバランスは星5です。

5 2015-03-11

いつも安いのですが、セールでさらにお値打ちになってたので購入。
以前はポンプでスタンダード、リッチを使用していて、シャンプーのリッチタイプ気になってたところ、ショップからお試しサイズのリッチタイプのシャンプーとトリートメントをいただきました。それを使ってみてシャンプーもリッチがいいと思い、今回の詰め替えはリッチリッチにしてみました。
心配していた頭皮や髪のベタつきもなく、問題ないです。こちらのシャンプー泡立ちが悪いのが難点ですが、それ以外はバッチリです!
そしてお店のほうも対応もいいしとても気が効くショップだと思います。また利用します。

• H@yloさん
  • H@yloさん

5 2014-09-10

大満足です♫
シャンプーの在庫が無くなりそうだった為探していたところ、最安のこちらを見つけました♫
スーパーセール中だった為あす楽は期待してませんでしたが、すぐに発送の連絡があり、感激しました♫
商品到着後にはメールを下さるなど、とても親切でした♫
次回もリピしたいと思います^_^

• 胎盤さん
  • 胎盤さん

5 2014-06-06

コスパ最高
冬の間はベーシックを使っていました。夏が近づくにつれ、紫外線で髪が傷んできたので、こちらと、同じシリーズの洗い流さないトリートメントと、あわせて使ってみようと思います。
ロング、くせ毛、髪染めてます。パーマ長持ちします。
1000ml、一人で半年ほど持ちます。
泡立ちもいいし、香りも爽やかで媚びないし、コストパフォーマンス最高です。
シャンプー解析サイトを見ていくつか試してみましたが、私にはこのシリーズが一番合うようです。

4 2019-12-09

レビューがよかったので購入してみました。泡立ちよく、リーズナブルで良いです。
こちらを利用してから髪の毛が落ち着いて来たように感じます。

4 2019-12-07

楽天スーパーセールで買いました。安く買えて良かったです。満足しています。

• CHAPPALEOさん
  • CHAPPALEOさん

5 2019-12-07

発送がとても速いです。
お安く購入でき、感謝しています。
また、利用したいです。

5 2019-03-21

品質の割に値段は安めなのでずっと使っています。容器も大きく詰め替えもしやすいのもいいです。

5 2019-01-16

半年以上こちらの商品を使い続けています。
癖が強くボリュームも多く扱いにくい髪質ですが、だいぶまとまりやすくなったように感じます。
とくに乾燥の冬はリッチタイプがいい感じです。

5 2018-12-10

注文して、すぐに届きました。まだ使用してませんが、レビューが高かったので、とても使うのが楽しみです。

5 2018-10-08

半額以下で買えました!ありがとうございます(о´∀`о)