フィヨーレ Fプロテクト ヘアシャンプー 10...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-22
  • 初購入!
  • ベーシック購入髪質:縮毛太さ:細い量 :少なめ〜普通頭皮:脂性(痒み有)...5年ほど前から極端に髪の毛が薄く細くなり始めました;_;それまではずっと縮毛矯正をかけてロングヘアにしていたのですが、頭皮が目立つようになり、ここ数年はクセを生かしてショートで頑張っています。普段、普通に生活している分にはあまり感じないのですが、仕事で帽子をかぶったあとなどは髪の毛がべたつくことが多々あります ・・・(続きを読む
  • タビ0613さん
  • 2 2012-08-13
  • 私にはあいませんでした・・・。
  • 解析サイトで好評だった為、購入したのですが、シャンプーが私にはあいませんでした。SRとMRを購入しましたが、髪のベタツキっぷりがひどく、途中で使用を断念しました。シャンプーを水で流す時は、髪の毛がねっとりと束になり、絡まり、なかなかすすげない。いくら流してもねっとり感はとれず、乾かす時も束になっているので、なかなか乾かない。仕上がりは、頭頂部にワックスをたっぷりつけたような重さで、 ・・・(続きを読む
  • きょう0801さん

5 2017-04-14

定番商品です。
さらさらになります。
送料無料で、大容量なので助かります。
本体と同じ1000ml入りは嬉しいです。
香りはありませんが、髪に優しい方がいいので、
当分この商品を使うつもりです。

• bobu8032さん
  • bobu8032さん

5 2016-07-04

ベーシック購入
我が家では、もう一年間位つかってます。強いにおいが苦手な我が家のみんなお気に入りです。ベーシックでも十分サラサラの仕上がりです。買い忘れていても、注文後翌日にはとどくので、たすかってます。これからもずっとつかうことでしょう

• makiyuzukiさん
  • makiyuzukiさん

5 2017-03-30

頭皮がベタつかない。
アプルセル3本、良いけど香りがイマイチで飽きたので→ミルボン、ヴェロアリュクス→フィヨーレの小さいやつをミルボンとの合間に使って、今度大きな詰替購入。しっとりが希望でジプシーしてますが、結局頭皮の匂いが気になり、ほどほどのこちらで落ち着きそう。もう少しトリートメントが重いのが好みですが、洗い上がりが
さっぱり素敵なのでアウトバスとかで工夫します!

5 2017-02-17

とても迅速な配送です
2/20追記**
トリートメントはクレイみたいなグレイ?アイボリーのような色ですが意外にサラサラしています。
乾かしてみたら艶が凄いです。
コシはまぁまぁアップしたような気がします。
纏まりもとても良いです!
合計2リットルでこの値段なのでコスパも良い気がします(^^)
匂いに関してはあまり残らないので香りが残ったほうが好きな人にはいまいちかもしれません(ボブヘアなのでロングヘアーの人だとまた違うかもしれません)
配送も早かったので大満足でした!
注文確定メールに配送を早くする為に購入後の住所変更は出来ないと記入されてたのでそこだけは注意して購入した方がいいかもしれません(^^)
すごく早く手元に届きました。
商品はまだ使っていないので使用後にまた感想記入致します。

5 2017-02-13

いろんなシャンプー使って
やっぱりこれが1番でした!!!
髪の毛の量が多くて痛んでいるので
シャンプーをした後
他のシャンプーだときしんで
すすぎにくいのですが
これだとそこまできしまないので
すごくすすぎやすくて
すすぎ残しが無くなりますし
何より私の髪の毛に合ってるみたいで
すごくさらさらになるので
これ以外使えません!!!
リッチだとしっとりしすぎて
頭皮が痒くなってしまったので
私はずっとベーシックを使っています♪
迷われたらとりあえずはベーシックを
買われるといいと思います☆
ここのショップは配送も早いですし
安いですしおすすめです!!!

5 2017-01-08

お気に入りです
蕁麻疹が頭に出るようになって頭皮がやられてしまい、ガラッと髪質が変わり悩んでいました。色んなシャンプーを試しましたがどれも値段と効果に納得がいかず、頭皮に優しくて髪に良いものはないかと探していたら、某解析ネットで好評だったので試しに小さいのを購入しました。期待半分で使ってみましたが、日に日に痒みは収まり、髪も落ち着いてきました(頭皮の炎症用のものもドライヤー時に使用してました)。髪も落ち着いてきましたが、一番驚いたのは髪が柔らかくなったことです。子供の頃から硬い髪でしたが初めて柔らかい髪に、扱い方がわからないくらいでした。泡立ちや香り等の使用感も特に気にならず、大きいサイズのものに替えて、何度めかの注文です。水分たっぷりだった髪に戻るかはわからないけど、頭皮環境を整えながら気長に使っていこうと思います。ずっとこの料金だと助かります。

• Na-tuさん
  • Na-tuさん

4 2016-10-31

超ダメージヘアなので他の方のレビューを見ながらもリッチ×リッチ購入。髪が細いせいもあり、やはりしっとりと重い仕上がりに…。パーマのフワッとした感じがなくなり私には重すぎでした。すぐにベーシックのシャンプーを購入してみましたがこれでもかなりしっとり仕上がると思います。ずっと美容室で購入してましたが今まで使用してた物よりも良いのか悪いのかかなりしっとりした重い仕上がりだと思いました。タオルドライの後のオイルなども軽いものにした方がよさそうでした。コスパ的にはとても良いのでとりあえず最後まで使ってみようと思います

4 2016-09-03

おさまりがいいです(^^)
シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチを購入しました。
毛質は細くて量が多くくせが少しあります。
今まではドラッグストアで買えるノンシリコンのものを使っていましたがパサつきが気になったので、楽天ランキング上位のこちらを使ってみることに。
シャンプーは泡立ちがいいです。
だからといって、流した後キシキシする感じもありません。
トリートメントは思っていたよりもリッチ感はありませんでした。
ベーシックにしようか悩みましたが、リッチにして正解でした。
ドライヤーした後もパサつきがなくおさまりがいいです。
使い始めて1週間ですが、いい感じです(^^)

4 2016-09-01

安い
以前までノンシリコン系シャンプー(ドラッグストアでは買えない系)を色々使っていましたが、やっぱりお金がかかると思いLU◯スーパーリッチや薬局系シャンプーを使うようにしていたら友達に指摘される程髪がパサパサに。カラーの抜けも早く、暗く染めた翌週には『明るくした?』と言われる事も。やっぱりそれなりにちゃんとしてる?シャンプーをと思い、お安いけど評価も良いこちらを。
香りは特に良い訳ではありません。何かスーッとする?感じ。あまり好みではないですが。
洗い心地も特に感動はありませんが、ドライヤーで乾かした後のまとまり具合は違いがありました。まだシャンプーしか使っていないのでトリートメントも合わせて使いたいです。カラーの持ちが良くなるといいです。
2週間程使用しましたが、洗浄力に欠けます。冬用のシャンプーという感じ。しっとりはしますがまだまだ汗ばむ今の時期にはあまり向いていないかな??
このシャンプーだけだと不安なので週2回くらいは市販のシャンプーでしっかり洗う感じにしています。

5 2016-08-18

シャンプーをリッチタイプにしてみました。
家族でこちらのシャンプー、トリートメントを愛用しています。
子供が敏感肌で、合わないシャンプーを使用するとすぐかゆがってしまいますが、こちらの商品は相性が良いようです。
今回は、シャンプーをベーシックタイプからリッチタイプに、コンディショナーはベーシックにとしてみました。
仕上がりの軽さは損なわれない形で、バサバサしないまとまった感じで、なかなか良い感じになりました。
量もたくさん入っており、コスパもよいと思います。
無くなったらまた購入します。

4 2017-06-09

リピート
多毛 硬毛 癖毛 のワガママヘアーです。
カラー、パーマ、縮毛などで痛みはかなりありますが、諦めずロングヘアー
色んなシャンプーを試しましたが、これを使い始めてから扱いやすくなったと思います。
ベーシック×ベーシック サラサラ過ぎて収まりがイマイチ
リッチ×リッチ まぁまぁだけど少し重め過ぎるかも
ベーシック×リッチ 季節問わず今の所ベスト
これからもリピートします。

5 2017-05-27

髪がまとまります。
家族で使ってます。癖がある髪の毛ですが 髪の広がりもおせえられてなかなかいいです。何回もリピしてます。

• つめ3486さん
  • つめ3486さん

5 2017-05-27

リピート買い
今までボトルタイプのセットを購入してましたが、トリートメントだけ無くなるのが早いので初めて詰め替えのセットを購入しました。
これで思いのままトリートメントが使えます。
なかなか店頭で見かけない商品が送料込みで手に入るのは大変助かります。
また無くなりましたら購入させていただきます。

5 2017-05-08

リピートです
もう何度めかのリピートです。シャンプージプシーだったのですがレビューもよかったのが購入したのが初めでずっと使ってます。天パの子供もこのシャンプーにしてかなり落ち着いています。この量でこのお値段。無くなったらまたリピートします。

• Keiko4043さん
  • Keiko4043さん

5 2017-05-07

家族にも好評でした。お勧めです。
いつもリピートしております。
今回ゴールデンウイークで、息子ファミリーが、帰省していて、使いましたが、大変好評でした。
女性に人気有りは、間違いありません。お勧めです。