4 2023-06-15

ヘアカラー後に!
ヘアカラー後のアルカリ除去にと購入してきます。もう何度目かなリピート。
これをすると、一旦ダメージがリセットする気がしています。

5 2024-02-18

パーマやカラー後にアルカリ除去をすると髪によいらしいのでずっとこちらを使っています

• MIKO813さん
  • MIKO813さん

5 2023-08-18

毎日使います
白髪のリタッチを毎週するので購入してみました 手触りも良くなり髪に艶が出ました

5 2023-05-27

買いたい商品の抱合わせで購入しただけでしたが、使用感も良いし、他の商品も試してみようと思いました。

5 2023-11-07

主にカラー後に数日は継続して使用。必需品です。

4 2023-12-10

髪質改善される
急に髪の毛がごわつきはじめ、シャンプーを変えたり洗い方を改善したり、ドライヤーも効果ありそうなものに変えてみましたが効果なく、美容院ようやく改善して頂くことが出来ました。
その際、長年のヘアカラーやスタイリング剤でたまったアルカリ除去を定期的にするようすすめられ、検索の末こちらを購入し使用してみました。
しばらく使わないとごわつきそうになるので2.3週間に一度シャンプー後にたっぷり使用します。
その後トリートメント、ドライヤー後には柔らかくまとまりやすくなっています。
使用感には満足していますが苦手なパラベンが入っているのでマイナス1です。
他にいいものが見つかるまで継続して購入すると思います。

5 2023-10-15

二ヶ月に一回カラーをしています。美容院でカラーと一緒にトリートメントも必ずするようにしていますが、なかなか効果が持続せず、自宅でもお手頃にケアできる商品を探していました。
シャンプー後にこちらを揉み込むと髪がかなりかしむのでアレ?と思いましたが、その後トリートメントをするとさらっさらになります。定期的に使うと髪をきれいに維持できるので、また是非購入したいです。

5 2023-08-27

ずっと自分でホームカラーをしています。
美容師監修の髪に優しいカラーではあるのですが、縮毛矯正もしてるので首の後ろ髪の引っ掛かりが気になってました。
カラー→バッファーローション→トリートメントで使用してみたら、ローションの時点でトゥルトゥルな感触で感動です。
口コミは本当でした(笑)
髪の引っ掛かりも大分軽減しました!
前に使ってた空のシャンプーボトルに詰め替えて使ってます。

5 2023-08-15

セルフ染でリ〇〇ズで白髪染めしていましたが、何度か染めているうちに髪の根元から傷んできている事に気付きました。ネコっ毛でコシもなくブローしても髪がうねってチリチリ状態でした。どうやら白髪染めのアルカリ残留が問題という事が分かり、こちらのローションを藁をもつかむつもりで購入使用。
なんと、髪が落ち着いたのです。確かに傷んだ髪は戻らないとは思いますが、ローションを洗い流したあとの手触りが違うと感じ、ドライヤーでブローするとチリチリに広がらず落ち着いていました。一晩経ってもゴワゴワにならず感動!これは手放せなくなりそうです。 ちなみに私の場合シャンプーにローションを少し混ぜて使い、洗い流した後に水分を切って再度ローションを馴染ませ洗い流した方がしっとりして良かったです。

4 2023-05-25

一度やめてあらためて良さに気付いた
初めて使った時は、1度目であまりにもツルツルの手触りになった自分の髪に驚きました。何度も使うウチに特に何も感じなくなっていましたが、ルーチンでリピートして使っていました。
一度切らした時に、そのまま使用せずに2ヶ月くらいいたのですが…(白髪染めもその間普通に繰り返してました)ドンドン髪がゴワゴワしてきて手触りも良くなくなってしまって美容室でも 痛んできたかも?と言われたのでもしかしてこれを使わないせいかもしれないと思って再び使用しました。
そしたらまた使用1回目から髪の手触りやまとまりの違いを感じ髪がとぅるとぅるになったので、やはりこれのお陰で以前は良い状態をキープ出来ていたのだとあらためて気付きました。
白髪染めを続ける限り、私にとって手離せない商品となりました。

5 2024-04-15

ずっと使っています
いつもヘアカラーをした後一週間くらいは毎日使っています。揉み込むようにつけていくと少し泡立ち、洗い流すとツルンとした手触りになり、髪が柔らかくなるのを感じます。余分なものが取れてる感じで、髪がごわついてきたときも、使うとまとまりがよくなります。

5 2024-04-02

カラー、ストレートパーマで傷んだ髪をなんとかしたくて、トリートメント探していたところ
こちらにたどり着きました。
口コミを信じてダメ元で購入しましたが、良い意味で期待を裏切る感じとなりました。。
シャンプー後に、3分放置。ゴワゴワしましたが、トリートメントでさらさらに。
カラーなどで、かなりチリチリになってましたが、復活しました。
もっと早く出会いたかったです。リピ決定です。
口コミ書いてくださったみなさんありがとう。

5 2024-01-16

髪の毛が生き返る感じがします
カラーをやるため、どうしても髪が傷むため
こちらを購入しました。やると髪の毛が
生き返る感じがします!

5 2023-12-03

カラーの後に使ってみて確かな効果を感じたので友人へのプレゼントに再購入しました。発送も早く信頼出来るショップさんだと思うのですが、レビュークーポンをもらうためにショップへレビュー投稿しましたというメールを送信しなくてはならずそこだけが不満です。そういうルールのショップさんも多いのかもしれませんが、少し不安も感じますしクーポンを頂くのは諦めます。

5 2023-09-15

ダメージヘアでカラーも自宅でリタッチしたりしているので必需品です。髪の質感がアップします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングその他