徳島双輪 TETE テテ 子供用ヘルメット 自転...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • とってもかわいいです☆
  • 1才になったばかりの娘にアニマルグラスグリーンXSサイズを購入しました。子供乗せ自転車が昨日到着した為、レビューが遅くなり申し訳ありません(T_T)ヘルメットの最初の感想は「本当に軽い!!」です。びっくりするくらいの軽さでした。柄も、写真通りの明るいグリーンでかわいいです。帽子も嫌がる娘なので被ってくれるか心配だったのですが・・・やはり大泣きされてしまいました。最初はしょうがないで ・・・(続きを読む
  • mint1214さん
  • 2 2016-04-26
  • 梱包されていないヘルメットが届いた
  • 明るい色が目立つかなと思い動物のグリーン(正確な名称忘れました)にしました。「後ろが発泡スチロール丸出し」というのはレビューを読んで気になってはいました。注文後、これの電車をかぶってるコのを見せてもらったので「これのことか・・・」と思いましたがまぁ特に気なならず・・・ただ、ヘルメットが緩衝材等で梱包されず、そのまま段ボールに入って送られてきたことは非常に不満です。頭を守るヘルメ ・・・(続きを読む

5 2016-08-25

かわいい♪
2歳の息子のために電車柄の白色を購入しました。
電車好きなので気に入って付けてくれます。
おさがりで頂いたヘルメットもあるのですが、結構年数が経っているのと、重いのか装着するとフラフラと歩くので、新しいモノを探していて、こちらのヘルメットが軽い!と口コミで見かけたの選びました。
口コミの通り軽くて息子も装着しながら、ストライダーに喜んで乗っています。

• TK0872さん
  • TK0872さん

5 2017-07-13

• フィット感:5
買って良かった。
3歳の息子のためにSサイズを購入しました。意外と軽いです。息子の頭が少し大きいからか、かぶる時に少しギュッと押さないと入りませんが、痛がることなく気に入ってかぶっています。調節もできるので、しっかりフィットしていて安心です。

4 2017-06-29

• デザイン:4
  • 安全性:
子供の自転車用
自転車ショップやスポーツショップを見ても親子で共に心惹かれるものがなかったが、この商品ラインナップはデザインが魅力的だった。子供も喜んでいたので良かった。耐久性の評価はこれからですが、2,3年はもって欲しい。

5 2017-05-24

2個目の注文
もうすぐ1才になる次男にトレインホワイト・XSを購入。
長男は色違いで水色のトレイン柄を使っています。
デザインがかわいくて選びましたが、機能性も問題ないです。後ろのダイヤルで脱げないように固定できるのがいいと思います。

5 2017-05-08

• フィット感:5
年中4歳男児で使用。柄も可愛く気に入っています。つけるときに少し紐が
回転してしまいますが少し注意してかぶせれば大丈夫です。

5 2017-03-20

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:5
迅速な対応をしていただきました。とても良かったです。

5 2017-03-19

• フィット感:5
カッコいいです!
子供用に購入しました。自転車にはかかせませんね!

5 2017-03-08

• デザイン:4
ヘルメット購入
即日発送頂き、梱包もしっかりされており、満足です。

5 2017-02-16

頭の大きな3歳児に
3歳で頭の大きな息子にアニマルグラスグリーンSを購入。
後頭部までカバーされていてよかったです。前使っていたものは、前後によくずれていましたが、こちらは固定されて動かず安心です。
色柄も他の子とかぶらず、動物好きな息子も気に入ってくれました。

5 2016-12-21

• フィット感:4
注文してすぐ届きました。
確認メールなども丁寧に送っていただき満足です。
子供も喜んでよかったです。

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2016-08-10

• フィット感:5
可愛いです。軽いから子供も嫌がらず付けてくれます。

• ma733170さん
  • ma733170さん

4 2016-04-18

• 耐久性:3
  • 安全性:3
かわいい!
イメージ通りのデザインでとてもかわいいです。全体がほぼ発泡スチロールでそれをうすーいプラスチックで覆っている感じです。だからみなさん言われているようにとっても軽いです!良いのか悪いのか難しいところですが、おかげで子どもは嫌がることなく被っています。あごひも部分にクッションがついていて、バックルが直接顔に当たるのを防いでくれて有難いです。2歳の男の子ですが、頭が大きめなのでSサイズを購入して正解!ひとつ小さいサイズなら入らなかったと思います。後ろのアジャスターで調整できるのでもう少しなら大きくなっても使えそうです。

4 2015-08-06

• デザイン:3
可愛いです。
1歳7ヶ月の息子用に購入しました。頭が大きめなので「s」にしました。被せたところ 少し大きいぐらいですが ちょうど良いです。
見た目は、スタイリッシュというより「可愛らしい」イメージでした。ただ、後頭部部分が発砲スチロール丸出しだったので、見たときは ビックリしました。何かの間違いなのか!?と。。 最近のヘルメット事情を知らないので、これが普通なのかと思い、受け止めますが。。すべてプラスチックで覆われていればベストだなとは思います。しかしその分、軽いです。箱で届いた時、中に紙でも入っているのかと思うぐらい軽くてびっくりです。

• sharakoさん
  • sharakoさん

5 2016-05-19

• フィット感:5
2歳の娘用に購入しました。見た目よりもずっと軽いので、娘も嫌がらずにかぶってくれてます。買って良かったです。

• ('▽'*)さん
  • ('▽'*)さん

5 2016-04-15

• 安全性:
軽い!
9か月の頃、XSサイズを息子に購入。とても軽くてビックリしました。
頻繁に使用するようになったのは1歳頃からです。アジャスターを回すとフィットしている感じですが、使用しているうちに緩んでくるのか気が付くとずれて前が見えなくなっていることがあります。使用毎にきちんと調節した方がよいかもしれません。
顎の部分にカバー(クッション?)が付いているのが良いですね。子供が思うように顔を上げてくれない事があるのですが、手探りでも顔や手を挟むことなく止めることができて安心です。