ヘルメット 子供用 TETE SplashHear t/テテ ...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • とってもかわいいです☆
  • 1才になったばかりの娘にアニマルグラスグリーンXSサイズを購入しました。子供乗せ自転車が昨日到着した為、レビューが遅くなり申し訳ありません(T_T)ヘルメットの最初の感想は「本当に軽い!!」です。びっくりするくらいの軽さでした。柄も、写真通りの明るいグリーンでかわいいです。帽子も嫌がる娘なので被ってくれるか心配だったのですが・・・やはり大泣きされてしまいました。最初はしょうがないで ・・・(続きを読む
  • mint1214さん
  • 2 2016-04-26
  • 梱包されていないヘルメットが届いた
  • 明るい色が目立つかなと思い動物のグリーン(正確な名称忘れました)にしました。「後ろが発泡スチロール丸出し」というのはレビューを読んで気になってはいました。注文後、これの電車をかぶってるコのを見せてもらったので「これのことか・・・」と思いましたがまぁ特に気なならず・・・ただ、ヘルメットが緩衝材等で梱包されず、そのまま段ボールに入って送られてきたことは非常に不満です。頭を守るヘルメ ・・・(続きを読む
  • ma733170さん
  • ma733170さん

4 2016-04-18

• 耐久性:3
  • 安全性:3
かわいい!
イメージ通りのデザインでとてもかわいいです。全体がほぼ発泡スチロールでそれをうすーいプラスチックで覆っている感じです。だからみなさん言われているようにとっても軽いです!良いのか悪いのか難しいところですが、おかげで子どもは嫌がることなく被っています。あごひも部分にクッションがついていて、バックルが直接顔に当たるのを防いでくれて有難いです。2歳の男の子ですが、頭が大きめなのでSサイズを購入して正解!ひとつ小さいサイズなら入らなかったと思います。後ろのアジャスターで調整できるのでもう少しなら大きくなっても使えそうです。

5 2016-08-25

かわいい♪
2歳の息子のために電車柄の白色を購入しました。
電車好きなので気に入って付けてくれます。
おさがりで頂いたヘルメットもあるのですが、結構年数が経っているのと、重いのか装着するとフラフラと歩くので、新しいモノを探していて、こちらのヘルメットが軽い!と口コミで見かけたの選びました。
口コミの通り軽くて息子も装着しながら、ストライダーに喜んで乗っています。

4 2016-07-15

• 機能性:3
かわいいヘルメット
孫に誕生日のプレゼントとして購入しました。デザインが楽しい感じで、孫はとても喜んでいます。

• ('▽'*)さん
  • ('▽'*)さん

5 2016-04-15

軽い!
9か月の頃、XSサイズを息子に購入。とても軽くてビックリしました。
頻繁に使用するようになったのは1歳頃からです。アジャスターを回すとフィットしている感じですが、使用しているうちに緩んでくるのか気が付くとずれて前が見えなくなっていることがあります。使用毎にきちんと調節した方がよいかもしれません。
顎の部分にカバー(クッション?)が付いているのが良いですね。子供が思うように顔を上げてくれない事があるのですが、手探りでも顔や手を挟むことなく止めることができて安心です。

5 2016-01-16

4歳の娘に!!
バンビピンクを4歳の娘に購入しました。
子供のヘルメットを初めて触りましたが、最近のものは軽いのですね!!
発泡スチロールに綺麗にマスクした感じで驚きました。
確かに軽い方が子供には被りやすいですね。
写真通りですっごく可愛くて娘ともども気に入っています。
ただ、このバンビピンクはZO○Oでは¥4,644(税込)でした〜。。(><)

5 2015-12-14

初めてのヘルメット
ママの自転車の、後ろに乗る時用に買いました。初めてのヘルメットなので、一回目はすぐ脱いでしまい、次は、自転車に乗る時には、被らないといけない。と良く説明をして、被らせるつもりと言っていました。一歳半なので、まだ言葉をしゃべれないので、感想など分らないのですが、特に問題なく使えそうです。孫へのクリスマスプレゼントです。

5 2015-12-13

カワイイ
子供乗せ自転車を購入したので2歳の男の子にアニマルレッドを購入。商品を見た瞬間「かっこいー!動物園かっこいー!」と大喜び。商品はとても軽く、小さい子にも負担はなさそうです。最初は被るのは嫌がったけどヘルメットの内側にニッコリマークのクッションがついていて見せると「ニッコリ」と言って自ら被ってます。3日目、ヘルメットも自転車も慣れてくれてよかったです。

5 2015-12-04

軽くてびっくり
自転車の試乗をしたときにTETEのヘルメットと出会い、今までヘルメットを拒否していた娘が気に入り過ぎておねだりしてきたので購入しました。
かなり大きめなもうすぐ2歳の娘ですが、xsでベルトきつめでぴったりでした。
商品が届いてから、ヘルメットの軽さとフィット感にびっくり!!柄もかわいいし気に入るのも納得!!
翌日配送だし、割引だし、送料無料だし、親にとってもありがたかったです。

5 2015-10-22

• デザイン:4
  • 機能性:
  • フィット感:4
絵柄が多く、悩みに悩みましたが、3歳娘にオーシャンパークイエローを購入しました。
もっと女の子らしいピンクのものなどにしようかとも思いましたが、とてもかわいく、
私も娘も気に入りました。
元々、お友達のヘルメット姿にあこがれていたので、嫌がることなく被ってくれました。
皆さん書かれている通り、とても軽いので、被っていて疲れるようなことはないと思います。
手頃な値段で、可愛い柄のものが購入でき、満足しています。

• と3425さん
  • と3425さん

5 2015-09-25

• 耐久性:3
  • 安全性:3
良いです
アイ○スのヘルメットが壊れ、
急きょ二歳の子ども用に購入
使用して一ヶ月弱たちますが、
しっかりしていて良いです
あごが挟まれないようにあるクッションがかなり優秀です
アニマルのレッドですが、オレンジにも見えます

5 2015-09-05

良かったです
使っていたヘルメットがサイズアウトしたので、購入しました。
他のメーカーさんのものは、周りのお友達だれかしらとカブッてしまうのが嫌で、散々ヘルメットを見た結果、ちょっと予算より高めだけど、いいかなーと思い購入を決めました。
ヘルメットが届くと、子供も大喜びで気に入った様子でした。
見た目のゴツさの割りに軽くてビックリしました。

5 2015-09-01

一歳になる息子に
上の子がヘルメットを嫌がったので処分してしまいまた買い直しをすることになり、どうせならかわいいのがいいなと思いこちらの黄緑のズーを頼みました。とてもかわいく、帽子嫌いの11ヶ月のむすこも軽いからか、はじめは嫌がるも自転車に乗れるのが嬉しく、今では喜んでヘルメットをかぶってくれ、目の前にかわいい、ヘルメットが見える私も気分良く自転車に乗れてます。おすすめです!
あごのクッション?もふわふわです。

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2016-08-10

• フィット感:5
可愛いです。軽いから子供も嫌がらず付けてくれます。

4 2016-07-23

可愛い!
動物のイラストがとっても可愛くて娘が大喜びでした。何より、他の方のレビュー通りとても軽く被るのを嫌がりませんでした。自転車から降りて家に入ってもなかなかヘルメットを脱がないことも。
被るのを嫌がってたらどうしようか、と購入前は心配していたので、良かったです。

5 2016-07-12

満足。
4歳になる娘の誕生プレゼントに。
軽くてリボンがかわいくて娘も喜んでかぶっています。