★期間限定 8,960円★【あす楽】【送料無...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-09

• 安全性:4
良かったです。
2歳の息子がストライダーを乗りこなせるようになった為、購入しました。
形もデザインも気にいったようです。良い買い物ができました。

5 2015-09-01

兄弟で♪
兄貴に続きリピート購入です。
夏は自転車・冬は雪山で使用出来ますので重宝しております。

5 2015-06-15

買って正解
3歳の息子に購入。
自転車とストライダー用に。子供に柄は選ばせていたので、宅配が届くなり、自分で開封し気に入って被っていました。
しっかりしていてカッコよく、お値段は高いですが、安心して使用できます。ツバもあるので日除けにもなって一石二鳥ですね。
ただ、今までは自転車に放置してましたが、さすがに盗まれそうで毎日持ち帰りですが、買って良かったです。

5 2016-01-06

• フィット感:5
ストライダー用に。
今月3歳になる孫にピッタリで{かっこいい」と褒めたらとても嬉しそうでした!

• aco2525さん
  • aco2525さん

5 2015-10-20

• 安全性:
  • 機能性:
カッコイイ
迅速な対応でした!
兄と色違いで欲しくて購入。
軽くて、一歳半の子供も喜んで被ってます!
付属のロゴのステッカーを貼ってさらにカッコイイです(*^^*)

• awtdgmgwさん
  • awtdgmgwさん

5 2015-06-29

注文翌日に届きました。思っていたとおりきれいな黄色で息子もすぐ気に入ってくれました。これまで使っていたSサイズは弟におさがりして、ママチャリ乗るとき兄弟でお揃いで使います。かわいいです。ストライダーも乗っているので使用頻度高いです。ありがとうございます。

5 2016-02-01

• フィット感:5
かっこいいです!
2才7ヶ月の息子用に購入しました。頭大きめなのか、耳の上で頭位を計ったら、51cmぐらいあったので、SMサイズにしました。
ちょうどよさそうです。
本人に色を選ばせましたが、
ヘルメット嫌いで全然かぶろうとしませんでした。。
嫌がるところをとりあえず被せて、だっこして
鏡を見せてカッコイイーと何回も言っていたら、
少し気に入ったようで、その勢いで自転車に乗せました。
その後は嫌がらなくなりました。
軽くて、かっこ良くて、本人も気に入ったようです(^^)
いいお値段ですが、よい買い物をしました。
ポイント10倍で購入できてよかったです。

4 2015-06-27

• 機能性:4
  • フィット感:4
3歳の誕生日に赤いストライダーをもらったので、ヘルメットを探していました。スポーツショップで実物を見たことがあったので、サイズ感もわかっていたし、送料無料のこちらで購入しました。
大人はWhiteRacingStripeRedVisorがかっこいいと思ったのですが、本人の希望でMatteRedVisorにしました。少し暗めの色合いですが、かっこいいと思いました。
サンバイザーのついているインナー部分で多少の調整ができますし、頭が大きめなので、S−Mでちょうどいい感じです。
日本人向けにJapanFit(ジャパンフィット)が採用されている、と記載がありますが、届いた商品にはどこにも記載がありませんし、説明書も英語等の外国語しかないので、日本人向けではないのかなー?と思いました。

5 2016-05-10

• 機能性:4
軽いです。
後頭部までしっかり包んでくれるので、ほかのヘルメットより良いのかなぁと思いました。
1歳10か月、市販の帽子は50センチをかぶってます。
今回はxsを購入しましたが、まだまだ余裕があります。
顎紐?の調整がしずらいのでそれぐらいですかね。
嫌がってますが、かぶらせて気をそらせばそのうちあきらめてくれます。

5 2016-03-31

• フィット感:5
S〜M。GreenRacingStoripeVoisor購入
2歳半 頭囲50センチの息子に GreenRacingStripeVoisorを。ありきたりは嫌だったので、予算オーバーでしたがコレにしました。
マットブラックカッコいい。
後頭部の調整を最小にして丁度いいです。後頭部まですっぽりで被せやすくいいです。
店頭でマットブラックを試着していたのでサイズは迷いませんでした。
小3の頭囲52センチの娘も入りましたので、これから長く使えそうで良かったです。
白と散々迷いました〜 夏はブラック暑そうです…
色々なヘルメットを試着しましたが、他はすぐに脱ぎたがりましたが、コレは気に入って、自転車を降りても被っています
買って良かったです!

4 2016-01-09

• 耐久性:3
  • 安全性:3
1歳5ヶ月の息子へ、今冬シーズンスノボデビューさせるのと
自転車に乗せる為購入。
自分用のものも欲しくなるくらい可愛いデザインでとても気に入りました。
がしかし、当の本人はメットを着せたとたん大泣きで慣らすまで時間がかかりそう…
身長83センチ、体重約12キロと身体も大きめだったのでSかXSかで
サイズを悩みXSにしましたが、今の時点でピッタリなので今年中に
サイズアウトしてしまいそうかな〜と思っています。
こちらで購入する前に最寄りのショップで試着してから
サイズ決めてもよかったかも、と思いました。

5 2016-01-08

• フィット感:5
XS-SサイズからS-Mへの買い替えです
先月3歳になった息子に、ストライダーで遊ぶ時用に購入しました。
2歳になったばかりの時にストライダーと一緒にbernのXS-Sをスポーツ用品店で購入。試着したらXS-Sで少し余裕があったけど、値段も高いしこの先長く使う為に少し大きめで買おうと思い店員さんに相談したら、ヘルメットはジャストサイズじゃないといざという時に頭を守れない。多少頭が大きくなっても中の素材が頭にフィットしていくから使用期間は短くもないと言われXS-Sを購入。
後頭部ベルトで調整しつつ使用してましたが、使い出して1年で本人がヘルメットの淵の所があたって痛いと言い出して被らなくなってしまったので、ワンサイズ大きいS-Mを購入しました。すぐ次のサイズが欲しいと思った所で、注文後迅速に対応してもらい手元に届いてありがたかったです。
結果的にXS-Sは1年しか使わなかったけど、一度頭から転んだ時にジャストフィットのサイズでベルトもしてたからか、ずれることなく頭を保護できてたのでよかったと思いました。春からは自転車で幼稚園に行くようになるし、ウィンタースポーツもするし、もうすぐ下に子供が産まれるのでお下がりでつけられるしよかったと思ってます。機能性もありデザインも可愛いし、兄弟で同じ柄の色違いを被る姿を早く見たいと思います。

4 2015-12-12

• デザイン:4
  • フィット感:5
クリスマスにストライダーを購入したので、合わせてこちらも購入。ブルーのストライダーに合わせた色が良かったのですが、在庫無しの為、Matto blue camo を購入。画像より、少し薄い色合いでしたが、カッコイイです。少しお高いけど、作りはしっかりしています。ラッピングもクリスマスに合わせた赤い袋で、可愛かったです。クリスマスが楽しみです!
追記→来月3歳になる息子にs/m sizeでピッタリでした!サイズの調節も出来るようなので、長く使えたらいいな!重さも軽く、疲れないようで、ずっとかぶってました。

4 2016-05-19

イイ!
もうすぐ5歳になる息子にネイビーを購入。11歳のお姉ちゃんも被れたので長く使えそうです。とてもしっかりした作りで商品はとても満足ですが 佐川急便だったので☆−1
21時過ぎの配達に かなり戸惑いました。

• rizard0605さん
  • rizard0605さん

5 2016-04-18

お安くげっと!
ストライダー用に買いました!このヘルメットは兄も使っててしっかりしているのでオススメです!