4 2023-09-15

薄めの生地でこの季節にはぴったりです。形も悪くなく、裾上げをしてもらいましたが、ユニクロでジーンズ買うときと同じ股下サイズでお願いしたところぴったりでした。これを着て草刈り頑張ります。耐久性がわからないので★4ですが、商品を受け取っての印象は★5です。

• ugougo-goさん
  • ugougo-goさん

5 2023-08-11

マタニティ作業服として
マタニティの作業服として購入。
股下65cmに調整して頂きました。
161cm 妊娠前はLサイズを購入することが多かったです。
なかなかマタニティの作業ズボンを手頃な価格で見つけられず。。
今まではいていた作業ズボンにアジャスターを付けて使用していましたが、仕事中にずり落ちてきそうになるのがストレスで、今回その心配がないオーバーオールを購入しました。
現在妊娠6ヶ月に入ったところで、お腹が目立ってきたという感じです。
皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しましたが、お腹周りを考えるとXLでも良かったかもしれないです。
でも、お腹周りにボタンがあり、外せば余裕ができるので今後のお腹の大きさに合わせてボタンで調整したいと思います。
ポケットが多く、現場作業で大変助かります。
生地も通気性が良く、快適。
もしもっとお腹が大きくなりすぎて苦しくなったら、もう一着サイズアップして購入するかもしれないってくらい、買って良かったなと思う商品です。

5 2023-06-06

二回目です。早くて嬉しいです。
早くて嬉しいです。書き忘れました股下65cmですが、、サロペットsサイズ、149センチの53きろ15号おばちゃんは、ウエストの左右のボタンをはずしてきて、着用すると、ぴったりでした。その状態だと、股下5cmは、下がりましたので60cm以下でもいけそうです。普段着で、軽くて着心地良いです。有難うございました、またお邪魔します。

5 2023-09-11

気に入りました(*^^*)
160cm 40kgの細身な私には、SS サイズがちょうど良かったです(*^^*)

5 2023-06-10

桑和の安定感
ツナギも桑和を使用しているのですが、このサロペットは薄くて涼しい。
着心地もいいです。

• RTS3A77さん
  • RTS3A77さん

5 2022-06-26

身長177cm74kgで筋肉量少な目の男です。
LL購入しました。
股下そのままOKでした。
少々ですが、私には緩く感じます。
サスペンダー部分がゴムも有りまして、紐と合わせ2段階で調節できるのですが、
私の体格には少々長い様で肩からちょっとだけずれます。
筋肉量が多い人にはぴったりと思われます。
私の体格にはLが丁度良かったと思われます。
今年のこの暑さに対応し、快適に庭仕事が出来ました。
大変良い商品です。

• 2225oakさん
  • 2225oakさん

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
女性なら
私は普段Lサイズを着ています。ヌード寸法でいくとこの商品だとLサイズなのですが、Mも買ってみました。昨日着てみましたが、Mサイズでも何も問題なく、着れました。むしろ女性にはLサイズだとちょっと余裕が有りすぎる感じです。まず普段11号サイズの女性なら問題ないと思いますし、13号サイズでピッタリかと思います。
ユニセックスで着れるので、女性の参考になればと思います。オレンジが写真とほぼ同じ色で、気に入りました。ガーデニングや、大掃除の時に活躍すると思います。このお値段で、思ったよりも着心地も軽くどなたかも書いていらっしゃいますが、肩がゴムなのでとても楽チンです!

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まぁ使いやすそう。
夏の作業時に長袖つなぎを使用していたけど、涼しそうなので購入。デザインもまぁまぁかっこいいし
、ポケットもあるので便利です。特にカーゴ的な再度ポケットの高さは低すぎずで○です。贅沢を言うとファスナー付のポケットが1つ付くとすごく便利だなぁ。175cm68KgでLLサイズ。少し大きく感じるがLだとどうだろう。がっちり体系の方だとLLでジャストか少し小さく感じるのかもしれない。
ベルトループもあるので便利しそうです。

5 2015-04-08

おすすめです!
DIYペイント作業用に購入しました.つなぎよりも楽に着られて,着心地も良いです.そのままお出掛けするのも抵抗ありません.とてもお買い得な商品だと思います.

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
楽チン!
161cmで下半身デブな私ですが、Sサイズでも余裕があって楽チンです☆
オレンジを買いましたが、とても可愛い!
いわゆる作業着ではない感じでとっても気に入ってます♪

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
身長168、トップスはLでガッチリ系、ボトムは3Lで太股がかなり太めの女です。
ボトムを購入する時、太股に合わせるとウエストがブカブカになるのが悩みだったので、ツナギ系を嫁ぎ先の農家を手伝う為の作業着として、コチラのLLを購入しました。
生地が薄いので、濡れてもスグ乾くし、肩のバンドもゴムなので動きもラク!胸ポケットはマジックテープだからケータイ落ちない。
そして足回りの作りが、どんな動きでも突っ張らないで動きやすい!!
ステキな作業着です。
身長175、体重68のお腹ポッコリ旦那にもLL試着させたら好評でした。

5 2014-07-23

快適!
普段使いの仕事着として愛用しています。
自分はかなり太めで4Lを購入しましたが、ゆったりした作りで快適です。
あえて問題点をあげれば、もう少し色のレパートリーがほしいですね。
肩紐のゴムは最初は調子いいのですが、長く使っていると伸びてきてしまうので
ここだけ自分で布の帯に付け替えています。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ポケットも多く、大きくて使い勝手がよく、肩がゴムになってるので作業性が抜群です!

5 2015-07-02

身長177cm体重88kgウェスト96で4L購入。ダボ付き感もちょうどよく作業中も楽ちんです。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い商品です。
私は174cm62kgで今回はLLを購入しました。ちょっと大きめでしたが
特に問題ないですね。同じ様な体型の方はLでもよろしいかと思います。
裾丈は普段はジーンズで76cm〜78cmの物を使用しています。
こちらの商品は78cmですがちょっと長いかも・・・。
裾上げがサービスとの事なので、2cm〜3cm位上げてもらった方が
よろしいかと思います。
とてもしっかりした作りで、夏場の作業が楽しみです。
某メーカーの機械整備の仕事をしていますが、暑さに弱くこれで解決出来る
と期待しています。
指定のつなぎではなく、おしゃれな作りですので何か言われそうな気がしますが、
構わず着用しようと思います。
ありがとう御座いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服オーバーオール