5 2017-02-27

6歳の息子の卒園式・小学校入学式に着用するために購入しました。
107センチ・18キロの痩型の息子に110センチを購入しましたが、袖丈が長く肩幅も広い。ズボンもかなり長く…。
補正も検討しましたが、交換ができるか確認のメールを送ったところ、お店から折り返し電話があり、その旨を伝えると迅速に交換の手配をしていただけました。本当にありがとうございます。
届いた100センチは袖丈がまだ長かったのですが、肩幅やズボン丈はピッタリでした!袖丈は補正して着ます。
商品自体はすごく気に入りました!

5 2015-11-13

スタッフの対応も良く、商品到着も早かったです。早急に必要になり慌てていましたがお陰様で助かりました。また機会がありましたら利用させて頂こうと思います(^_^)
ありがとうございました!

5 2015-12-26

かっこよかった!!
身長約120センチ、体重20キロの6歳の年長の息子に購入しました。
試着させてみるとズボンの丈、ジャケットすべてぴったしでかっこよかったです♪買ってよかったです!!
一つだけ気になったのがボタンをかけるところがロックをしっかりかけてないのでボタンをかけるときに糸がほつれてかけにくかったです。
でも、他は綺麗に縫われててよかったです♪
生地もペラペラではないので卒園式入学式に全然きれます☆
このスーツに会うベルトや靴もあったらいいなぁと思います☆

4 2018-02-20

到着の早さに感動
日曜の夜に注文し火曜日に届きました!
期待通りの早さに感動です!
品物は海外製なので多少の難は承知で購入しました。
皆さん仰る通りボタン部分のほつれ、糸始末の雑さはありますが、ボタンは慎重に扱えば大丈夫ですし、糸も切ってしまえば気になりません。
118.5cm22kg標準体型6歳の子で普段通り120を購入致しました。
結果、ぴったりでした。お直しをせず着用できることにホッとしました。
私の好みでジャストで着せたかったので110でもよかったかもしれませんが、パツパツ過ぎて着れないのも困るので120でよかったと思います。
実店舗もあり日本人スタッフとの記載に安心感があり購入しましたが、おすすめします。
シャツは白、ベルトは黒が届きました。
ネコポス3口で届きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-03-15

思ってたよりも上質
シャツはランダムとの記載でしたが、当日着るには白ワイシャツでないといけなかったのでダメ元でお願いしてみたところ開封すると白ワイシャツでした。
発送も間に合わないと不安だったので連絡しているとすぐに返事もありましたし、とても早く発送して頂いて感謝しています。
商品もペラペラなイメージでしたが、しっかりしていました。
身長120の細めの子供に、余裕があるように130を購入しました。
丈の長さはピッタリでしたが、やはり少し上着とズボンは大きめにできているように思いました。
でもお店の対応も良かったのでとても満足しています。

5 2019-03-23

息子の入園式
届くのも早く、質問があり電話連絡させていただいたのですが、丁寧に対応してくださいました!普段は110を着ている息子の入園式の為に購入しましたが、だいぶ大きかったです。交換をお願いすれば良かったのですが、だらだらしているうちに3日経ってしまったので、お直ししてみようと思っています。商品には満足しています!!ありがとうございました。

• 632480さん
  • 632480さん

5 2018-03-10

120cm25kg上半身細身下半身ポチャ
120でピッタリでした。普段ズボンは125のスキニーがきついぐらいのサイズですが少しユトリのあるぐらいでした。大人ほど食べるので食事後の腹部は不安ですがベストのボタンを外すなどすれば大丈夫かな?と思います。商品もすぐに届きましたが、裁縫が雑でボタンホールの糸がグチャグチャしたり色々糸が出ている所が残念です。まぁこの価格に付属品の数、大人と違い何年も着る物では無いと思うと大満足です。

5 2018-02-28

112センチ20キロないくらいの我が子に
110センチを買いました。
ピッタリに着せる予定でしたが
ジャケットが少し大きかったです。
その他は気にならない大きさでしたので
110で良かったと思います。
届くまで時間かかりましたが
これだけ付いてこのお値段は安いです。
入学式で着るだけになると思いますので十分です。
またフォーマルな服が必要になった時は
こちらで購入しようと思います!

4 2017-12-30

レビュー遅くなりスミマセン。
息子の卒園式と入学式用に悩んで(作りがスリムと他の方のレビューにあったので)140にしました‼
ジャストサイズでした。
Yシャツ付きの4点セットで、お安く買えて大満足ですが、Yシャツのボタンホールが雑過ぎてビックリです。
ベルトを遅れて送って頂きましたが、お腹メタボ君の息子には寸足らずで残念な結果に………
せっかく送って頂いたのにスミマセン。

4 2017-11-27

七五三用に紺を注文。
違う商品が届き、メールで確認してもらいわざわざ電話して頂いたりと対応してもらえたので信頼できるショップさんだなと思いました!
オマケのシャツやベルトは安っぽいなと思いましたが、七五三詣りくらいならスーツと合わせたら全然問題なくきまりました。
身長104cm体重16kgやや細身体型で100cmで丈もぴったりでした!!

4 2017-03-11

ネイビーの120を購入しました。
子供の入学式用です
114センチ23キロの息子はピッタリでした。
サイズ交換も受けて下さると書いていたので
130センチと迷いましたが
ピッタリ着せたくて120センチで正解でした(^^)
シャツはお腹がちょっとパツパツな感じは
ありますが入学式で1回着せるだけなので問題なさそうです。

4 2017-03-07

かっこいい
120センチ24キロの息子に130を買いました!上着の袖が少し長いかな?と思うくらいでそんなに気にならない程度でぴったりでした!
とてもかっこいいです!ベルトが入っておらず連絡をしたところベルトに不良があったようで新しいものを取り寄せて届き次第すぐ送ってくれるとの事で迅速に対応してくれました!
商品、お店の対応共に満足です☆

5 2017-03-07

値段以上の商品だと思います。
112cmの孫の入学式用に120cmを注文しましたが、大きいので110cmに交換して頂きました。
返品のメールも直ぐに対応して頂き、電話での対応も丁寧にありがとうございました。
110cmでも僅かに大き目ですが、少し折って仮留め程度で対応する予定です。
セットでいろいろ付いているので、大変満足しています。

4 2017-02-05

2歳半になる息子に90センチ購入。しかし大きすぎました…。レビューにも大きめと書いてあったので覚悟はしてましたがそのまま着せることができず、上下お直し中です。シャツはこのまま着せます。ズボンは柔らかい生地でウエストはゴムです。90センチで長ズボンタイプはなかなか取り扱いがなく助かりました!ズボン大きめだったので長く着れそうですね。お店の対応もとても良かったですよ。

4 2016-11-17

ピッタリ
4歳100cm弱15kg前後の息子に90cmを購入しました。
ジャケトの袖とズボンの丈が少し長めでしたが、他はピッタリでした。
サイズの書き方がイマイチ分からなかったので、お店の方に伺って購入したのが良かったみたいです。
タイミング的に注文が集中している時で、配達が遅れる可能性があると言われましたが、その週末に使用する予定でその旨を伝えたところ、迅速に対応して頂けました。
ジャケト背中に汚れがありましたが、そこまで目立つようではなかったです。