• krn11223さん
  • krn11223さん

4 2015-12-07

取り付け簡単
73cm幅が欲しかったのですがラインナップされてないので86cm幅を購入し、1列抜いて取っ手の部分を上下ひっくり返して組み立てました。
総作業時間30分以内。
単に取り付けるだけなら20分程度で済むんじゃないでしょうか。
磁石部分に3〜4mmの隙間ができるのが気になりますが、磁石を埋没式にすると製造コストが高くなるかもしれませんので、小細工して隙間をなくしました。
コストパフォーマンスは良好です。

4 2015-06-14

家で飼っている猫が外へ飛び出さないように、玄関につながる廊下に設置しました。
壁が白なので、ホワイトウッド調を購入。
見栄えが良く、明かりも通るので、印象はいいですね。
値段もこちらのショップが他よりかなり安かったので助かりました。
改善してもらいたい点は、オーダー高さに連れて取っ手位置も高くなってしまうこと。
HPに注意書きがあるので、予め分かっていて注文はしてますが、現物を見ると、やっぱりこの高さは違和感あるね〜と思ってしまいますね。
『下から1mの位置に取っ手がきます』とならないものかな。

5 2015-01-24

窓が良いですよ
8畳のDKと7.5畳の居間との間仕切りに使っています。長年使ってきた間仕切りの傷みが目立ってきたので更新のため購入しました。カーテンタイプも検討したのですが、窓付に惹かれて本品に決めました。旧品の撤去と本品の取り付けに2時間ほどかかりました。鴨居用治具の取付マニュアルが無かったので、少し時間が掛かりました。使ってみた感想ですが、吊り下げ用ローラーの滑りが良いので、本当に軽く開け閉めが出来ますし、窓が非常に効果があって、閉めていても居間の明かりがDKに届くので明るくなり、料理の時などは流しの照明だけで十分です。かみさんが喜んでいます。

• DEKITA!!さん
  • DEKITA!!さん

5 2015-10-16

オーダーサイズ パネルドア 購入
商品はきれいでウッド調でGoodです^^
取り付けも簡単ですぐにデキました!

• k.a431215さん
  • k.a431215さん

4 2016-04-11

部屋の感じが良く変わりました。
部屋の感じを変えてくれ、キッチリ間仕切りが出来ます、サイズが、1センチメートル単位で選択出来れば、尚良かった。少し、コマが重い様な気がするのが、少し残念だが、トータル的に良い商品です。

5 2015-12-11

本日取りつけ完了
思ったより簡単で1時間で終わった
見映えも良く、高級感もありますよ。
サイトで案内されている通りに購入したら、間違いないです。

• tak8935さん
  • tak8935さん

5 2015-11-30

イメージ通り!!
サイズもぴったりで、デザインも部屋とマッチしててよかったです!!
対応もよく、しっかりサポートしていただけました。

• RUNボーさん
  • RUNボーさん

5 2015-11-22

思ってたのより、良く出来たのが、着いたので
これは、おすすめです。

• リキ0621さん
  • リキ0621さん

4 2015-11-15

リビングとダイニングの仕切
購入前の対応も丁寧にしてくれました。
サイズもぴったりでとても良かったです。
取付けも一人でできましたし、ホームセンターで同商品を検討しましたが安く購入できました。有難うございます。

• rtbegwさん
  • rtbegwさん

5 2015-10-18

部屋の仕切り
いい感じで取り付けできました。暖簾やカーテンよりも良いです。

4 2015-04-24

オーダーなので寸法はばっちりでした
あとは、滑車の耐久性が心配です

5 2015-03-28

ずっしりとした重さのある商品。思った以上の商品でした。
部屋と部屋の仕切りに使用してますが、隣の部屋の光や音が殆ど聞こえなくなりました。とても良い商品です。

• 颯太陽さん
  • 颯太陽さん

5 2015-01-28

思っていた以上にしっかりした作りでした。
見栄えも良く買って良かったです。

• AFD1961さん
  • AFD1961さん

5 2015-01-10

すぐれもの
この商品は、リピート購入になります。
取り付けも簡単で、小窓から光も通すので、大変便利な商品だと思います。

5 2015-01-02

取り付け簡単!
年末の注文でしたが、時間がなかったので正月休みを利用して取り付けました。ものの一時間ほどで出来ました!とても綺麗で簡単!これなら大掃除のついでにやればよかったと後悔(笑)オススメの商品ですよ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品パネル