パネルドア アコーディオンドア アコーディ...(インテリアショップ菜の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-03
  • 今回のはカラカラ開きます
  • サイズは幅149、高さ183、色ナチュラルを購入。キッチンとダイニングの間に取り付け。今まで使っていた窓あり他社メーカーの物は初めからコロが渋く、うまく回転せず何度となく取り付け直していましたがプラスチックのコロは削れて粉がいっぱいで、終いには半円になったコロが吹っ飛び、今回の取り換えに外してみると丸いままのコロは半数しか付いていませんでした。いつも両手で持ち上げるように開け閉めし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 組み立てが
  • デザイン、色はいいのですが、全部プラスティックで安っぽい。特注品とはいえ値段が高い気がする。また、端の磁石が付いたピースが逆に組み立てられていた。簡単に組み建て直しができたのですが、プラスティックのためネジ穴の強度が心配です。なお、長さをマイナス2CMで注文しましたが、マイナス1CMでよかったかも ・・・(続きを読む
  • トキボさん
  • tonko2336さん
  • tonko2336さん

4 2016-07-19

とてもじゃないが女一人で取り付けをするのはムリですね
幅277高さ204とほぼ壁をつ作る感じなので汗だくの作業となりました。冬場に購入すれば良かったかも…でも出来上がりにはとても満足です

• k.a431215さん
  • k.a431215さん

4 2016-04-11

部屋の感じが良く変わりました。
部屋の感じを変えてくれ、キッチリ間仕切りが出来ます、サイズが、1センチメートル単位で選択出来れば、尚良かった。少し、コマが重い様な気がするのが、少し残念だが、トータル的に良い商品です。

5 2015-12-11

本日取りつけ完了
思ったより簡単で1時間で終わった
見映えも良く、高級感もありますよ。
サイトで案内されている通りに購入したら、間違いないです。

4 2016-07-17

部屋の間仕切りに
子供へやを仕切るために購入です。
いろはナチュラルで、ドアと同じ色にしました。
いい感じにできました。

5 2016-04-26

思っていた以上に良い商品でした!!サイズもぴったりでした!!またリピートしたいと思います!!

5 2016-02-15

丁寧な梱包でありがとうございます。取り付け女性1人で十分出来、サイズもぴったりでよいお買い物ができました。気持ちもう少し採光がとれたらよかったかなと思っています。ありがとうございました

5 2016-02-11

結構しっかりした造りで、寸法(高さ)もぴったりでした。明かり取りが付いてるのがとても良かったです!

5 2016-02-08

よかったです
玄関につけました。
寒くなくなってよかったです。見た目もいいです。

• krn11223さん
  • krn11223さん

4 2015-12-07

取り付け簡単
73cm幅が欲しかったのですがラインナップされてないので86cm幅を購入し、1列抜いて取っ手の部分を上下ひっくり返して組み立てました。
総作業時間30分以内。
単に取り付けるだけなら20分程度で済むんじゃないでしょうか。
磁石部分に3〜4mmの隙間ができるのが気になりますが、磁石を埋没式にすると製造コストが高くなるかもしれませんので、小細工して隙間をなくしました。
コストパフォーマンスは良好です。

4 2014-12-26

高級感あります
窓付きを購入しました。窓から向こうが結構透けるかな?と思いましたが、磨りガラス風になっていて、あまり見えず良かったです。
サイズもきちんとあがっていて、取り付けも簡単でしたし、高そうに見えます!
ただ、開閉の時にパネルとパネルが当たって結構音がするので☆マイナス1にさせていただきました。
そ〜っと開ければ音しないですが、普通のスピードでシャーッと開ける時は「ガシャガシャガシャ」となります。でもこれ位はどのアコーディオンカーテンでもなるんだろうなぁという許容範囲です^^

5 2015-05-03

今回のはカラカラ開きます
今まで使っていた窓あり他社メーカーの物は初めからコロが渋く、うまく回転せず何度となく取り付け直していましたがプラスチックのコロは削れて粉がいっぱいで、終いには半円になったコロが吹っ飛び、今回の取り換えに外してみると丸いままのコロは半数しか付いていませんでした。いつも両手で持ち上げるように開け閉めし、2年使いましたが我慢の限界でした。
今回のこの商品ももしかしたら同じかも、と半分疑っていましたがカラカラパタンパタンと気持ち良い音がして幸せでした。開ける時のパタンパタンの音がうるさいと言うレビューもありましたが、贅沢な悩みに思います。

5 2015-04-11

ホワイトウッドを買いました。
ホワイトウッドを買いましたが良いですね。部屋が明るい雰囲気になりました。
サイズが細かく指定できるのも良いです。

5 2015-08-30

おしゃれです。
リフォームをした時に間仕切りに使用しました。
迷いましたが、ガラス入りにしてよかったです。

5 2015-01-24

窓が良いですよ
8畳のDKと7.5畳の居間との間仕切りに使っています。長年使ってきた間仕切りの傷みが目立ってきたので更新のため購入しました。カーテンタイプも検討したのですが、窓付に惹かれて本品に決めました。旧品の撤去と本品の取り付けに2時間ほどかかりました。鴨居用治具の取付マニュアルが無かったので、少し時間が掛かりました。使ってみた感想ですが、吊り下げ用ローラーの滑りが良いので、本当に軽く開け閉めが出来ますし、窓が非常に効果があって、閉めていても居間の明かりがDKに届くので明るくなり、料理の時などは流しの照明だけで十分です。かみさんが喜んでいます。

4 2015-06-14

家で飼っている猫が外へ飛び出さないように、玄関につながる廊下に設置しました。
壁が白なので、ホワイトウッド調を購入。
見栄えが良く、明かりも通るので、印象はいいですね。
値段もこちらのショップが他よりかなり安かったので助かりました。
改善してもらいたい点は、オーダー高さに連れて取っ手位置も高くなってしまうこと。
HPに注意書きがあるので、予め分かっていて注文はしてますが、現物を見ると、やっぱりこの高さは違和感あるね〜と思ってしまいますね。
『下から1mの位置に取っ手がきます』とならないものかな。