【送料無料】【オーダーサイズ パネルドア...(インテリアショップ菜の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-03
  • 今回のはカラカラ開きます
  • サイズは幅149、高さ183、色ナチュラルを購入。キッチンとダイニングの間に取り付け。今まで使っていた窓あり他社メーカーの物は初めからコロが渋く、うまく回転せず何度となく取り付け直していましたがプラスチックのコロは削れて粉がいっぱいで、終いには半円になったコロが吹っ飛び、今回の取り換えに外してみると丸いままのコロは半数しか付いていませんでした。いつも両手で持ち上げるように開け閉めし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 組み立てが
  • デザイン、色はいいのですが、全部プラスティックで安っぽい。特注品とはいえ値段が高い気がする。また、端の磁石が付いたピースが逆に組み立てられていた。簡単に組み建て直しができたのですが、プラスティックのためネジ穴の強度が心配です。なお、長さをマイナス2CMで注文しましたが、マイナス1CMでよかったかも ・・・(続きを読む
  • トキボさん
  • krn11223さん
  • krn11223さん

4 2015-12-07

取り付け簡単
73cm幅が欲しかったのですがラインナップされてないので86cm幅を購入し、1列抜いて取っ手の部分を上下ひっくり返して組み立てました。
総作業時間30分以内。
単に取り付けるだけなら20分程度で済むんじゃないでしょうか。
磁石部分に3〜4mmの隙間ができるのが気になりますが、磁石を埋没式にすると製造コストが高くなるかもしれませんので、小細工して隙間をなくしました。
コストパフォーマンスは良好です。

5 2015-08-30

おしゃれです。
リフォームをした時に間仕切りに使用しました。
迷いましたが、ガラス入りにしてよかったです。

4 2015-06-14

家で飼っている猫が外へ飛び出さないように、玄関につながる廊下に設置しました。
壁が白なので、ホワイトウッド調を購入。
見栄えが良く、明かりも通るので、印象はいいですね。
値段もこちらのショップが他よりかなり安かったので助かりました。
改善してもらいたい点は、オーダー高さに連れて取っ手位置も高くなってしまうこと。
HPに注意書きがあるので、予め分かっていて注文はしてますが、現物を見ると、やっぱりこの高さは違和感あるね〜と思ってしまいますね。
『下から1mの位置に取っ手がきます』とならないものかな。

5 2015-12-11

本日取りつけ完了
思ったより簡単で1時間で終わった
見映えも良く、高級感もありますよ。
サイトで案内されている通りに購入したら、間違いないです。

• リキ0621さん
  • リキ0621さん

4 2015-11-15

リビングとダイニングの仕切
購入前の対応も丁寧にしてくれました。
サイズもぴったりでとても良かったです。
取付けも一人でできましたし、ホームセンターで同商品を検討しましたが安く購入できました。有難うございます。

5 2015-09-09

いいです
階段下に取り付けました。オーダーなので、隙間風も遮りとてもいい商品ですね。

4 2015-08-10

窓なしのナチュラル色でオーダー注文しましたが、色合いも床やドアの色とあいますし、
見た目もすごくいいです♪
ただ一点、開け閉めする時の音が少しうるさいので☆は4ですが、
使わない時でも邪魔にならないし部屋との一体感があり目立ちません。
注文して本当に良かったです。
大工さん2人で30〜40分程度設置していただきましたが、個人でするにはもう少し時間がかかる
かなという印象です。

5 2016-04-26

思っていた以上に良い商品でした!!サイズもぴったりでした!!またリピートしたいと思います!!

• k.a431215さん
  • k.a431215さん

4 2016-04-11

部屋の感じが良く変わりました。
部屋の感じを変えてくれ、キッチリ間仕切りが出来ます、サイズが、1センチメートル単位で選択出来れば、尚良かった。少し、コマが重い様な気がするのが、少し残念だが、トータル的に良い商品です。

5 2016-02-15

丁寧な梱包でありがとうございます。取り付け女性1人で十分出来、サイズもぴったりでよいお買い物ができました。気持ちもう少し採光がとれたらよかったかなと思っています。ありがとうございました

5 2016-02-11

結構しっかりした造りで、寸法(高さ)もぴったりでした。明かり取りが付いてるのがとても良かったです!

5 2016-02-08

よかったです
玄関につけました。
寒くなくなってよかったです。見た目もいいです。

5 2015-12-01

リホームみたいに
早速息子が取り付けてくれて、時間もかからず取り付けが出来て、リホームしたみたいになりました!
購入して良かったです!

• tak8935さん
  • tak8935さん

5 2015-11-30

イメージ通り!!
サイズもぴったりで、デザインも部屋とマッチしててよかったです!!
対応もよく、しっかりサポートしていただけました。

• RUNボーさん
  • RUNボーさん

5 2015-11-22

思ってたのより、良く出来たのが、着いたので
これは、おすすめです。