【送料無料】【激安!! 撥水効果 防汚 防...(インテリアショップ菜の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • ダイニングテーブルの足元がフローリングだと寒いので撥水がほしくて購入。サイズが他の物よりも置きたいところにぴったりで良かったです。かわいすぎないナチュラルなインテリアを目指しているのですが、濃い茶色のフローリングにひくのはどちらがいいかとても悩みました。で、グリーンを購入。フローリングのままよりは明るくなって良かったですが茶色ならどんな感じだったかなと気になります。使用感ですが、椅子もスムーズに動かせます。お茶をこぼしましたが ・・・(続きを読む
  • タンバリン737373さん
  • 1 2015-07-05
  • 違う色が届きました
  • グリーンのインテリアで統一しているダイニングにグリーンのじゅうたんを注文したのにブラウンのじゅうたんが届きました。ラベルにはグリーンではなくスイートと書かれていたので注文したものではありません。がっかりです。部屋が今までより暗くなった感じです。お金を返してほしい。大きい品物なので返品しませんでした。ひどい。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

ダイニングテーブルの足元がフローリングだと寒いので撥水がほしくて購入。サイズが他の物よりも置きたいところにぴったりで良かったです。かわいすぎないナチュラルなインテリアを目指しているのですが、濃い茶色のフローリングにひくのはどちらがいいかとても悩みました。で、グリーンを購入。フローリングのままよりは明るくなって良かったですが茶色ならどんな感じだったかなと気になります。使用感ですが、椅子もスムーズに動かせます。お茶をこぼしましたが、写真のようにしっかりと弾いてる感はありませんでしたが、お茶なのでまあいいか。食べこぼしもするしお茶こぼすし、ですが、模様のお陰で汚れやしみは全く気になりません。掃除機をかけるとジャリジャリと音がするので結構落ちていたんだなと思うくらいです。

5 2015-11-11

ダイニングに敷くラグってビニールみたいなものが多い中、こちらのラグは撥水もついていることから選びました。
我が家はワイン?を選びましたが、色も落ち着いていて足触りもよく(どちらかというとしっかりした織りの感じです)気に入っています。
毛足も短いので掃除もしやすく、このラグなら一年を通して使えると思います。
いい買い物ができました!

5 2016-01-10

部屋にピッタリで悩んだ甲斐がありました♪日本製でこの値段と質、とっても満足です。

5 2016-01-02

買って良かったです。
白っぽいフローリングに合わせて、ローズを購入しました。ローズというか、ブラウン、濃いベージュに近い色でフローリングとの相性も良いです。コスパに優れた商品だと思います。

5 2015-12-20

ローズ6人掛け用を購入しました。色合いが不安だったのですが、画像通り、落ち着いた色合いで、織り目もしっかりしていて、大満足です!!。購入して良かったです。

5 2015-12-13

いいです
質感はじゅうたんです。さっそく、子供がしっこを漏らしましたが、ばっちり撥水してました。

5 2015-10-15

ローズを購入 ダイニングで使用
早速敷いてみました。
赤みがかったブラウン系のフローリングにピッタリでした。色目は、画面より
薄目でしたが落ち着いた雰囲気で、気に入りました。

4 2015-09-11

いい!
グリーン購入しましたが部屋が明るくなりかなりいいです☆子供のトイトレも躊躇なく始められそうです♪
掃除機もかけやすくてストレスになりません!
あえて言うなら無地があればよかったかな…!

4 2015-08-06

ダイニングテーブルの下用に購入しました。
グリーンの色合いですが、想像していたよりも渋めでした。
踏み心地が少し硬いのは、お値段相当です。

5 2015-11-01

イメージ通り
支払いの事情により何度も注文とキャンセルを繰り返してしまいましたが、対応・発送も早く大変助かりました。
商品は写真通りの赤みがかったベージュで暗くなりすぎず、シンプルで好評でした。
ありがとうございます。

5 2014-12-20

たどりつきました!
長い間、探し回っていました。量販店、隣にある・トリにも行きました。ネットで色々なお店の商品をみていましたがなかなか出会えませんでした。国産品が欲しかったので苦労しました。グリーンを購入。素朴な雰囲気で、白っぽい木の床にも合い、満足です。1人で敷替えました。重くなく、扱い易いです。お正月に間に合って良かったです。

4 2014-09-25

ローズ注文したが色が薄く薄茶色に近かった。
使い心地はよさそうです。

4 2014-09-08

グリーンだけど
サイズ、ちょっと大きいかった。端っこの方は折って敷きました。グリーンというか枯草色という感じです。でも、撥水なのでよかったと思います。

5 2015-02-13

ブラウンを購入しました。3年目の杉の無垢のフローリングにひいていますが、意外と床の色に馴染んで浮いた感じにはならなかったので良かったです。
足触りもよく厚みもちょうどいいので、めくれることもなく、織もしっかりしているので、飼っているトイプーがいたずらで織を引っ張り出すこともなく(ほかで使用しているラグマットは引っ張り出してほつれてます)快適に使用しています。
使用してひと月たちますが、子供が大きくなったこともあり、こぼす機会がなかったので(^_^;)まだ撥水効果のほどは実感していませんが、お値段もお手頃でよい買い物だったと思います。

5 2015-06-06

グリーンを購入。
色味は写真通りかな?
猫2匹と子供が寝返り始めたので毛足の長いラグから買換えです。敷いてから爪研ぎを何度かやられましたが糸が出てくる事は今のところないです
長い毛足だと猫の毛が掃除機➕コロコロじゃないと完全にとれなかったので掃除はしやすく感じます
この値段でこのサイズは中々無いと思います
遊びにきた母も欲しがっているのでリピ予定です