5 2014-09-25

明るく爽やかな部屋にしたい、という時にぴったりの商品だと思います。
毛足が短いので肌触りが心配だったのですが全く問題なく、思わす寝ころびたくなるくらいです。

4 2015-06-11

いい色です
グリーンを購入しました。
落ち着いた色合いですが、暗すぎず、明るいフローリングの上に敷いてなじみが良いです。
クッション性もあり、歩くとふわっとしていい感じ。
ただ、さらっとした涼しさはなく、夏にはちょっと暑いかなあ。
届いたばかりなので、実際は分からないですが。
これならオールシーズン使っても良いかな、と思います。
送料無料に感謝です!

4 2015-09-13

190×190を購入しました。
ホットカーペットカバーが欲しくて購入しました。
今まで使っていたラグマットは飼い猫が汚してしまったので
今度は掃除しやすそうな撥水性のものがいいなと思って。
商品はとてもしっかりしていて良さそうです。
冬になって使うのが楽しみです。
今のところは猫もつめとぎなどしていませんが
ボロボロになってもセールで安かったからストレスにならないでいいな、
と思っています。

5 2015-08-10

ベージュを購入しました。
毛の長さはあまり長くはありませんが、そこまで短くもなく踏み心地がよいです。ごろんと横になりたくなるカーペットです。
撥水はまだ実感していませんが、この上に机を置いて使用するのが楽しみです。
発送も早く助かりました。
菜の花さんでカーペットを買うのは3枚目ですが全て愛用しております。

5 2015-08-02

撥水!すごい
我が家のチワワ3匹のうち1匹はカーペットにおしっこをしてしまうのですが、
このカーペットはおしっこを弾いて、染み込まないのでさっと拭き取れば
汚れもつかず、今までのカーペットの中でダントツの満足度です。
さらっとしていて気持ちいいです。柄も部屋のアクセントになり気に入りました。
注文してから、2日で届いたので一緒に購入したソファとすぐにセットできて
大満足です。インテリアは特に変えたいと思ったら、早くしたいですからね。

4 2015-06-20

他のレビューでもあったように梱包の資材が片付けには大変ですね。。。
猫ちゃんがいるのですが爪研ぎがわりにばりばり。。。飼ってる方にはオススメできませんが夏には気持ち良い素材です!撥水はまだわかりませんが色の染みはつきやすそう。。。でもお店の対応も早くよかったです!

5 2014-11-12

気に入りました!
以前、130×190タイプを購入して、撥水、踏み心地の良さ、掃除のしやすさを実感していましたので、別の部屋用に購入しました。ワンちゃんがいまして、毛の掃除も、しやすくなりました。前回と同じグリーンを購入。お部屋が、明るくなりました!ワンちゃんが走り回っても、足の関節に優しそうですね。防ダニ、抗菌の糸を使っているのも良いです。良い買い物が出来たと、満足しています。

• ru9464さん
  • ru9464さん

5 2014-10-05

髪の毛の掃除がしやすいです
以前に使用していたラグがへたってきて、髪の毛がなかなか掃除機で吸い込めなくなってしまったので、このラグを購入しました。このラグはなぜだかわかりませんが、髪の毛を吸い込みやすいような気がします。購入してよかったです。

4 2015-11-23

撥水性能はとても満足
小さい子供がいるので撥水を重視して購入。
撥水については文句ない性能で、滲みた感じになるが吹けばすぐにふき取れる。
汚れも目立たなくきれいにふき取れる。
満足はしているが、昔のじゅうたんみたいな手触りとエッジの部分に液体が滲みると完全には拭き取れない感じで4つ星で。

4 2015-10-31

安いけどお洒落♪
お手頃価格でお洒落なお部屋になって良かった。
注文してから、ブラウンの方が良かったか?と思いながら現物を待ちましたが、
グリーンも思ったより落ち着いたカラーで、部屋に馴染みました!
床暖房にも対応しているのも嬉しい。

5 2015-10-04

厚みも有り、今の季節に良さそうでした。白い部分が多いのでまぶしいかもと思いましたが、テーブルを置くので、大丈夫みたいです。
ロールで配達されるので、たたみ皺もなく敷けました。

5 2015-09-14

満足
サラッとした触り心地で冬も夏も大丈夫そう。どちらかといえば夏向けかな?
髪の毛とかゴミが落ちても、掃除がとてもしやすくて満足しています。

5 2015-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
撥水加工がありがたい
このラグはお茶やジュースをこぼしたりした時に慌ててタオルを探さなくても良いと思い購入しました。手洗いOKと言うことは汚れたら濡れタオルで拭けば汚れが落ちると思います。1年中敷いたままでホットカーペットカバーとしても使えて至れり尽くせりの商品です。

4 2015-07-22

グリーン
毛足の長いタイプのラグを使用していましたが、夏はちょっと暑いのと、掃除のしにくさもあり、こちらのグリーンを購入しました。
色は思った通りのさわやかなグリーンで、掃除もしやすくていい感じです!
そして何より、ふみ心地がとっても良くて驚きました。
適度な厚みがあってクッション性があるからでしょうか?
夏場でも全然問題なしです。
ひとつだけ ほかのレビューにもありますが、滑り止めがもうちょっとしっかりしてるといいかなぁと思い★4つにしました。
我が家ではソファの下にして動かないように止めているのでほとんど問題ないです。

4 2015-05-11

気に入りました♪
これからの季節にいいかも。爽やかで、手洗いできるので清潔感があります。風水的にもよさそうだったので購入しました(*^▽^*)