5 2016-02-15

3回目の購入ですが、子犬がいるので撥水加工のおかげでしみないで、さっと拭くだけで済んで助かっています。部屋もパッと明るくなって大満足です。

5 2015-12-17

大変重宝しています
探していたサイズで、撥水機能があったので、こちらの商品に決めました。

5 2015-10-14

とても満足です
開けて、短いほうで半分ずつ色の違いだと思っていましたので、柄の色が思っていた方向と逆でした。お写真よりも色は薄めに思いました。が、敷いてとても満足しています。座りごごちがよいです。何より、こどもがいるので、撥水加工であることがこちらの商品を購入した理由です。撥水加工であることで心の余裕が持てます。ありがとうございました。

4 2015-05-08

130×190をリビングにひこうと思いましたが、短い方から葉が出ているようになっていて長辺に葉が出ていることをイメージしていたし、広い場所ではイグサのように見えてリビングには合いませんでした。でも、ダイニングにはピッタリでした!犬が粗相をしましたが、撥水加工のおかげですぐにとることができました。料理をこぼしても安心です!

5 2015-05-04

お気に入りです
犬を飼っているのですが、フローリングは滑りやすいので犬がよく歩く場所に敷いています。トイレのしつけが悪いため、時々粗相をするので撥水加工がされたラグを探していました。水分をよくはじくので、お手入れがとても簡単で助かっています。裸足で歩いても柔らかく、肌触りがいいところもお気に入り。犬もよくこの上に寝そべって遊んでいます。手洗いできるのもありがたいですが、家庭用の洗濯機では洗えないので業者に出さないとダメですね。

4 2015-02-24

さわやか
グリーンを購入。
とてもさわやかな色合いで気に入りました♪
子犬のオシッコ対策に購入しましたが、まだこの上でオシッコをしてないので撥水効果は、分かりませんが期待しています。
もっと硬めの肌触りかと思いましたが、フワフワしていてオールシーズン使えると思います。
ただかなり滑るので、下に滑り止めマットを敷きました。

• baaba mimiさん
  • baaba mimiさん

5 2015-02-20

良い感触です。
ベッドサイド用に購入しました。ネットでの注文はイメージ違いなど結構多いものです。何といってもカメラマンがうますぎ?でも今回は色調や質感なども写真と変わらずイメージ通りで満足しました。本当は、これが一番だと思います。また、お店の品物もおしゃれでとても良さそうな物が多く、また菜の花インテリアさんでを利用したいと思いました。

5 2014-10-27

撥水・防ダニで安心!
ホットカーペット対応、撥水、防ダニのラグを探していました。ワンちゃんがいまして、商品到着時、ラグの所で嬉しょん。直ぐ、キッチンペーパーで拭き取り、何事もなかったように、処理出来ました(笑)撥水は、確認出来ました!
踏んだ感じ、触り心地も良く、グリーンを購入しましたが、お部屋が明るくなりました。色の効果で、リラックス出来そうです。
発送も早く、他の部屋にも、欲しくなりました。

5 2014-08-20

撥水効いてる!
本日無事到着したので早速敷いてみました。思ったより厚みもあって、フカフカしていて嬉しい踏み心地です。なによりも撥水効果を試したくて、水をこぼしてみたところ、丸い玉のようになって撥水機能もしっかり効いています。嬉しいです。市販で撥水加工のカーペットはどれも確実に1万以上していたので、この価格は嬉しいですね。

5 2015-11-19

届きました
ホットカーペト用でグリーンを購入しました。
引っ越しを機にカバーを変えようと、色々探しておりましたところ、こちらの商品を見つけて即決しました。
今日、届きましたが、イメージ通りでした。これでカーテンなど選ぶのが楽しくなりそうです。。撥水加工やお洗濯が出来るのもいいですね。

4 2015-10-27

デザイン良し、厚み良し、撥水まあまあ良し、あとは滑り止めがついてれば最高でした。

5 2015-09-29

2回目の購入です。ペットがいるので、すぐ汚れますが、撥水もついていて、リーズナブルな点が気に入っています。また、次回も購入したいです。

4 2015-09-27

丁度良いサイズでした
届いた商品は、厚みもあり、良いものだと思います。
遠方なので、送料が高く付いたのがマイナスです。
撥水効果に期待してます。

4 2015-07-28

新居用に購入しました。
フローリングの床、ライムグリーンのカーテンに合うラグを探していたのですが、この商品にして正解でした。
ショップの方も迅速に対応していただき、気持ちよくお買い物ができました。

4 2015-06-21

お値段以上の品でした!柄もお部屋にあってよかったです。