5 2015-05-21

低反発と手触りが良いです。
レビューを見て購入しました。
手触りが良く、低反発も気持ちいいです。
ずっと肘をついて寝転がっていると、肘が痛くなります。
低反発が柔らかいからかな?
色は、グリーンを購入しました。
遠目で見ると白です。笑)よーく見るとグリーンです。私は、この色のが好きで満足しています。値段もポイント10倍付きで商品に対してお安いと思います。

4 2014-11-09

もうやみつき!
一昨年にお店で見つけたこのラグがくたくたになったので、新しいラグを探していました!だけどどのラグも厚みがなく、直に座るとものすごくお尻が痛い!1ヶ月ほど悩みましたが、結局同じものを購入することにしました。ネットで探してようやく見つかったのがこの商品です。とにかく肌触りが最高!!開封して1日ほど臭いがきになりましたが、2日目からは大丈夫でした!買って正解!

• tako saiさん
  • tako saiさん

5 2012-11-07

買ってよかった!
どういう状態で届くのか記載されていませんでしたが、丸めて梱包してあったので折り目などはなかったです。と言うか、低反発の厚さが想像以上だったので、これを折った状態での梱包はありえないですね。
毛は本当にウサギやモルモットの毛のようです。マイクロファイバーのような気持ちよさはありませんが、毛が抜けることもなく快適です。
冬に備えてこのラグを購入して正解でした。買い換えるときも同じものにしたいです。…カラーが増えてるともっといいかな。

5 2015-03-28

ふかふか
低反発で毛足の長めのラグがとても気持ちよく満足してます。

4 2015-03-10

とっても柔らかくふかふかのラグです。グリーンを買いましたが、もう少しグリーンが見える配色であればよかったかなと思いました。

5 2015-02-22

ふかふか!
ふかふかであたたかくとても気に入っています!

4 2015-02-18

店頭で見て一目惚れしましたが、希望のサイズがなかったためネットで購入しました。肌触りがよく気に入っています。

• kankannaさん
  • kankannaさん

5 2014-11-21

もう最高
ふかふかです。歩くのも座るのもふかふかで快適です。冬はごろふかから離れられません。家中に敷きたいくらいです!!!

4 2014-09-07

ふかふか
ブラウンを購入しました!
肌触りもよく満足しています。
ただ色がブラウンというより白に近いです。
低反発なので気持ちよくおすすめです!

5 2013-11-20

自宅用。
本当にふかふかで毎日ごろごろしています!
いい買い物でした。

4 2013-04-09

色が・・・
ふかふかでとっても気持ちいいです。肌触りもするするしていますが、靴下でラグを歩いたあとフローリングで滑りやすいような気がします。でも遊び毛もなく、ストレスから解消されました。グレーを選んだのですが、白に近く、その点だけが残念です。

5 2012-12-05

ほんとにふわふわ
とても気持ちよく、さらさらで厚みもあり、ここちよく寝てしまいます。

4 2012-12-02

気持ち良い
座り心地ゴロゴロ心地が最高に気持ち良いです
お正月を、ゆっくり過ごせそうです
床暖に引くと保温性もあります
クリーニング方法が不明なのが不安ですが…

• you1sanさん
  • you1sanさん

5 2012-11-14

1週間使用した感想
クッション性は良い
床暖房使用時に床が熱くならない
良い意味で熱を通している
フローリングだとすべるので
ラグ用の滑り止めが必要

2 2014-11-09

以前同じ商品名のものを購入して、ネットで探して再度購入しました、、が
違うものでした。
毛足も短いし、ボリュームも少なめ。
楽しみにしていただけに残念!!
同じ商品名の別物、なのでしょうか。