5 2013-01-11

ナチュラル
肌触りも良く、ナチュラルで部屋馴染みも良かったです。
遊び毛もそんなになかったので、1度掃除機をかけたら気にならなかったです。
ちなみに、滑り止めは必須だと思います。

5 2015-07-28

事前サンプルを請求したので、
肌触り感や色味を理解した上での注文で、
届いた商品は、納得のいくものでした。

実際に敷いてみて…
とても素敵で家族みんな喜んでいます。

5 2014-02-07

オシャレにあったかい。
ホットカーペットの上に敷きました。
熱伝導がいいのか、以前使っていたラグ(ホームセンターで5000円ほど)より暖かいです。
毛足は5mmほど。白いラインはふわふわの毛足。色の部分はツヤ感のある、ツルツルとした毛足です。
何より、部屋が垢抜けました(^ω^)

• _momo_さん
  • _momo_さん

5 2015-02-02

少々お高いけど、満足です(^-^)
夏にも敷けるラグが欲しくて、近くのお店を巡っていた時、ホームセンターで一目惚れしました。
ホームセンターだと、取寄せに一週間掛かるとの事&持ち帰りが大変かな?と思い、こちらで購入する事に。
注文の翌日には発送の連絡、その翌日には商品が到着と、とても早く入手する事が出来ました。
四ヶ月近く使用していますが、ほとんど毛もヘタル事なく、床暖も快適に使えています。
暑い時期にはヒンヤリと、寒い時期にはフワフワと、なんとも不思議で心地よい手触りに大満足です!
小さい子が居る我が家には、少々お高いので、長く使えたら良いな〜と願います(^-^)

4 2014-11-19

イメージ通り☆
昨年から家具屋さんで実物を見てたけど、お値段の問題から結局購入せず。今年こそはカーペットを購入したいと楽天のこちらのショップさんで同じカーペットを発見!!
お値段もだいぶ安く、しかもサンプルも送ってくださり色選びも自宅でできて良かったです☆
届いた商品も想像とおりで大満足です。
ただ、はじめは毛が裏側についてたので掃除機で裏表をかけましたが。
ライトグレーは、とっても部屋がひきしまってかっこいいです!

4 2014-06-24

快適です!
リビング用にマスタードを購入しました。
思ったよりも明るく光沢のある色だったので部屋の印象が素敵にお洒落になりました。
肌触りも良く、特に白いラインの部分がモフモフで無意識に白いラインを手で触ってしまうくらい気持ち良く、そして可愛く、すごく気に入っています。
試しに床暖房をつけてみましたがきちんと暖かくなり、また、素足でも気持ち良いので一年中快適に過ごせそうです。
カーペットで部屋の印象が大きく変わるし、価格的にも簡単に買い換え出来ないのでネット購入にはちょっと不安もありましたが、今回は大成功!!
北海道で送料がかかったので☆はマイナス1とさせていただきました。

• Ken Coさん
  • Ken Coさん

4 2014-06-18

最初梱包を解いたときは、毛足が長くて本当にひんやりなのか不安になりましたが、カーペットを敷いて座ってみると本当にさらっとしていてひんやり気持ちが良い!感動しました。レビューに書いてあった通り思わずごろごろしたくなります。また、汚れ(糸くず、食べこぼし)が目立たなく、毎朝早く掃除機をかけたくて仕方がなかった今までのカーペットよりかなり快適です。しっかりしているのでずれたりよれたりもせず、お値段相当のよいお品だと思いました。
デザインがもう少し豊富だとよいなーと思ったので、★-1にしましたが、カーペットの機能的には大満足です。

5 2014-03-12

ふわふわしっかり
【購入理由】
リビングのセンターラグを買い替えるため、近所の家具センターに
見に行ったところ取り寄せで1週間かかるとのこと。
こちらのお店のほうがレビューで1000円安く、納期も早そうだったため
購入を決めました。
【納期】
3万円を超える買い物をインターネットで買うのはアフターサービスを
考えると怖い部分もありますが、これはヒットです。
日曜日に注文で、水曜日に着きました。
【使い心地】
1本1本がパイル上になっていて、ふわっとしているのにしっかりとした
踏み心地があります。気持ちいいです。
(白い模様の部分は、パイルの上部をカットしてあります)
床暖房の上に敷いていますが、パイルの間の空気が暖められるからか、
ラグが厚いのにあったかいし、触ってベタつき感がないので、
夏もサラっとして涼しそう。
以前使っていたラグも「夏ひんやり」を宣った商品でしたが、遊び毛や
擦り切れが多く服に白いゴミがついて困りましたが、これは今のところ
そのような兆候もなく、よさそうです。
柄も清潔感があり、さりげなくオシャレです。
【難点】
難を言えば、やはり値段でしょうか・・・。
高めですが、数年使うことを考えればいい買い物だと思います。
おすすめです。

5 2013-07-25

さすがMade in JAPAN☆
以前、グレーを雑貨店で購入し、
使い心地の良さにもう一枚、ということで購入しました。
こちらの方が雑貨店よりも5,000円ほどお安かったです。
ターコイズを購入しましたが、
糸に光沢があるためニュアンスのあるオシャレなカラーです。
ブルーというよりグリーンよりのカラーです。
厚みがしっかりとあり、ヨレることも全くないです。
遊び毛もほとんどと言ってよいほど出ず驚いています。
また、模様もシンプルなので違和感なくお部屋になじみます。
特筆すべきなのは感触!
ひんやりしてます☆クーラーをつけたときなんかはなおさら!
毛足は短いほうではないと思うのですが、
ごろーんとしてもベタつかずいつまでも寝ていたいです☆
冬は保温力がある、ということなので楽しみにしてます。
やっぱりMade in JAPANの製品って
ハイレベルだなぁ〜としみじみ思わせてくれる
逸品です☆

5 2015-12-24

おしゃれ!
新築した家のリビング用に購入しました。
省エネラグをはじめて購入しましたが、床暖のあたたかさも伝わり、すごくいいです!
こちらの要望で発送も迅速に対応して頂けて、感謝しています。

• minta2525さん
  • minta2525さん

5 2015-09-29

よい品です!
近所のお店で実物を見て、触り心地がとてもよく一目惚れしましたが、価格が高い為、しばらく悩んでいました。
買ってみて…大正解!
価格以上の価値があります!!
とにかく肌触りがとても気持ちよく、家族みんなカーペットの上を歩いたり、寝転んだりしています。
今の季節はひんやりして気持ちいいです。
冬、ホットカーペットを敷く予定なので、どんな感じになるのか楽しみです。

5 2015-09-17

部屋が明るくなりました!
このカーペットを取り扱っている店はいくつかありますが、探した限りここが一番安かったので選びました。金曜日に注文して、翌週の水曜日に届き、早速敷きました。サンプルで色味は確認していたものの、実際敷いてみると、おしゃれ!肌触りもよく、ふかふかで、二歳になる息子も、ごろごろと寝転がっていました。ベージュを選びましたが光沢があるので、部屋が明るくなりました。汚さないようにキレイに使っていきたいです。お店の対応も何の不満もなく、満足です。また機会があれば使いたいお店です。

4 2015-09-05

満足です。
ずっとイイなと思っていたのですが、値段が値段なのでなかなか購入できませんでした。
サンプルを送っていただいて触ってみると今まで使っていた物との違いがはっきりと分かる触り心地のよさに購入を決断しました。
色はライトグレー。
明るめのグレーなので部屋が暗くなることもなく、すごく落ち着いた雰囲気になりました。
もちろん触り心地は最高。
ゴロゴロしたいです。
残念なのは滑り止めがないので別に滑り止めを買わないといけないところです。

5 2015-08-23

メーカーのお盆休みのため、到着までに時間がかかりましたが、とてもステキなラグで気に入りました。
今までがアイボリーのラグだったので、ライトグレーはダークブラウンの床に少し暗いかなと思いましたが、慣れるとモダンでいい感じにしっくりしていて、ピッタリです。エアコンでラグがひんやりして、寝転がるととても気持ち良く、子どもたちもゴロゴロ感触を楽しんでいました。

5 2015-07-28

滑り止めがないとの事だったので、フローリングの上で動いてしまうと嫌だと思い、滑り止めを購入しましたが、ソファの下に10cm位敷いて押さえれば問題なかったです。
厚みもありしっかりとした作りです。
素足で踏んだ感触がサラサラでひんやりするので夏場はほんとに気持ち良いです。
色はライトシルバーで最初は思ったよりも濃いかなと思いましたが、白のラインもアクセントになりおしゃれな感じで良かったです。