4 2017-12-15

ベージュ購入
子供の騒音防止のために購入しました。
新居で使用予定のため、まだ敷いてはいませんが、少し開封してみたところ
かなり厚みがあり使うのが楽しみです。
リビング用にもう1枚購入しようと思います。
洗濯ができないのでお手入れを頑張ろうと思います。
注文番号:256975-20171205-00009720

5 2017-10-22

2度目の購入です。
とてもやわらかく、肌触りもいいです。
滑り止めが効いているのでぜんぜんよれないところが
気に入っています。

5 2017-05-04

遮音性を求めて
3歳男児育児中です。
階下からの足音の苦情に悩んで居ました。今まではジョイントマットとそのの上にコルク製のジョイントマットを重ねて、遊ぶスペースには更にその上に遮熱効果のあるシートとホットカーペットそして薄手のラグを重ねた居ましたが苦情が無くなることはありませんでした。口うるさく叱ったり、私もストレスを感じて居ました。
低反発は足元を取られそうだな、と思っていたので今まで購入に至りませんでしたが…なんでもっと早くに買わなかったんだろう!引き続き3歳に躾は必要ですが、これ一枚で本当に音が響かなくなりました。(精神衛生にも良さそうです…)
お値段もお値段なのでなかなか購入ボタンが押せずにいましたが安いのを買わなくて良かったです。
あと余談ですが起毛を指でなぞったりすると絵が描けるのがハマったのか新幹線こまちをかいたら大喜び。クレヨンを持ち出してラグを少し塗ってしまいました笑明日にでも濡れ雑巾で拭いてみます(^ν^)

5 2016-12-16

フローリングにぴったりです
遊びに来る孫のために購入しました。歩行が不安定で倒れても痛くないようです。特に冬季は、ホットカーペットのカバーとして使うと、暖かで大人のお昼寝にもぴったりです。

5 2016-04-11

肌触り、厚さ感、すごく良かったです。赤系の色が欲しいです。

• ぱぱ1696さん
  • ぱぱ1696さん

5 2015-12-13

こりゃ良い商品
到着後早速使いました。
感想は本当に気持ちよくてリビング生活が楽しく楽になります。子供はゴロゴロ寝転んでいたらそのまま寝てしまいました。
それ位気持ち良いラグです。
子供たちの部屋には違うメーカーを買って検証しましたがこれが一番良いです。
もう少し大きめのサイズがあると嬉しいですね。
床暖房使用しましたが暖かさも伝わってきます。

4 2015-09-28

到着に少し時間がかかりました
シルバーウィーク直前に発注したというのともあるかと思いますが到着に1週間程度かかりました。
使い心地ですが非常にきもちよく、ラグの上で寝ても床(フローリング)の冷たさ、固さなどあまり感じません。満足です。

2 2015-07-24

響きます
肌触りはとても気持ちいいですが、ジョイントマット+カーペット+このカーペットをひいても階下に響いているようです。普通のアパートの防音対策には難しいと思います。元々、遮音対策してあるような床にはいいと思います。

5 2015-07-10

デザインも性能も満足してます。これから重宝しそうです。

• toto1313さん
  • toto1313さん

5 2015-06-08

満足度大
落ち着いた色でよいです。復元性が高く座っていて気持ち良いです。
毛足も短いので掃除も楽です。

5 2015-05-14

とても気持ちいです。対応も素早かったです
素早く対応していただき、とても感謝しております。とっても気持ち良いラグです。ありがとうございます。

• めぐぞさん
  • めぐぞさん

4 2015-05-09

寝室に
中々分厚い感じで踏みごたえが良いです。
色はアイボリーにしたのですが思ったより白っぽかったです。寝室に使うのでそんなに汚れる事は無いと思うのですが……。裏の滑り止めが活躍してくれればルンバもめくり上げずに登れると思います。オールシーズンと書いてあったので夏もさっぱりしてれば良いなぁと思います。

5 2015-04-18

本当にずれないので安心してこどもをあそばせておけます。
できればもっと大きなサイズも展開して欲しいです。

5 2015-03-16

ほんとにおすすめです!!!
注文番号:256975-20150119-0721369101
購入してから2ヶ月程経ちますが、肌触りが良くて床に座る回数が増えました!
耐久性については、これからですが長持ちしてほしいですね。
他の似た商品より割高ですが、購入して損はないと思います。おすすめです!!

3 2015-03-16

カラーが
マスタードイエローを購入しました。画像だとポップなキレイなイエローなのでかわいいと思い決めましたが、実際は濃く、可愛らしい感じはなく、言い方を悪く言うと下品な感じのカラーでした。期待していただけに残念でした。それ以外の弾力性や遮音性は良さそうです。