【低反発高反発フランネルラグ 190x240cm (...(インテリアショップ菜の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 子供の騒音対策に
  • 1歳になって歩き始めた子供の足音、尻もちをつく音と振動が気になり購入しました。これまではカーペット+ジョイントマットで対策をしていましたが、歩き始めるとこれだけでは騒音対策には不十分の為ジョイントマットを更に重ねるか考えていました。前から低反発のマットの事は知っていましたが、ある程度使用したら薄くなりそうで敬遠してました。今回この低反発高反発のマットを知り、お試しのつもりで購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-16
  • カラーが
  • マスタードイエローを購入しました。画像だとポップなキレイなイエローなのでかわいいと思い決めましたが、実際は濃く、可愛らしい感じはなく、言い方を悪く言うと下品な感じのカラーでした。期待していただけに残念でした。それ以外の弾力性や遮音性は良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • たけたけ丸さん
  • ぱぱ1696さん
  • ぱぱ1696さん

5 2015-12-13

こりゃ良い商品
到着後早速使いました。
感想は本当に気持ちよくてリビング生活が楽しく楽になります。子供はゴロゴロ寝転んでいたらそのまま寝てしまいました。
それ位気持ち良いラグです。
子供たちの部屋には違うメーカーを買って検証しましたがこれが一番良いです。
もう少し大きめのサイズがあると嬉しいですね。
床暖房使用しましたが暖かさも伝わってきます。

5 2016-04-11

肌触り、厚さ感、すごく良かったです。赤系の色が欲しいです。

• toto1313さん
  • toto1313さん

5 2015-06-08

満足度大
落ち着いた色でよいです。復元性が高く座っていて気持ち良いです。
毛足も短いので掃除も楽です。

5 2015-01-09

最高に気持ちいいです
このカーペットは本当にさわりごこちが良くて、低反発と高反発の両方の素材で作られているせいか、座っても寝転んでも腰が痛くなりません。姉が気に入って同じものを購入し、その後 姉の義父も気に入り 購入。家に来たお客さんもほめてくれたり、大満足の一品です。最初は少し高いかなと思いましたが、安い物は結局気に入らなくなったり、すぐダメになったりして、何度も買い換える事になるので、この商品を買った方がお得になったと思います。本当におすすめです。

4 2015-09-28

到着に少し時間がかかりました
シルバーウィーク直前に発注したというのともあるかと思いますが到着に1週間程度かかりました。
使い心地ですが非常にきもちよく、ラグの上で寝ても床(フローリング)の冷たさ、固さなどあまり感じません。満足です。

5 2015-07-10

デザインも性能も満足してます。これから重宝しそうです。

5 2015-05-14

とても気持ちいです。対応も素早かったです
素早く対応していただき、とても感謝しております。とっても気持ち良いラグです。ありがとうございます。

• めぐぞさん
  • めぐぞさん

4 2015-05-09

寝室に
中々分厚い感じで踏みごたえが良いです。
色はアイボリーにしたのですが思ったより白っぽかったです。寝室に使うのでそんなに汚れる事は無いと思うのですが……。裏の滑り止めが活躍してくれればルンバもめくり上げずに登れると思います。オールシーズンと書いてあったので夏もさっぱりしてれば良いなぁと思います。

5 2015-04-18

本当にずれないので安心してこどもをあそばせておけます。
できればもっと大きなサイズも展開して欲しいです。

5 2015-03-16

ほんとにおすすめです!!!
注文番号:256975-20150119-0721369101
購入してから2ヶ月程経ちますが、肌触りが良くて床に座る回数が増えました!
耐久性については、これからですが長持ちしてほしいですね。
他の似た商品より割高ですが、購入して損はないと思います。おすすめです!!

5 2015-03-10

思ったよりふかふかで、
気持ちいいです。
購入してよかったです。

• asami76さん
  • asami76さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2015-02-16

毎年一枚ずつ購入しています。
毎年ふわふわ感が無くなってはきますが、防音対策にはもってこいです。
もう少し大きいサイズが欲しいです。

5 2015-02-09

もちもちです。
色合いも良。肌触りも良く、子供は寝転がってずっと撫でています。クッションも良く、圧力が無くなれば すぐに元の状態に戻ります。埃も出にくく床暖にも対応してます。

4 2015-01-10

ふわふわで気持ちよいです。ベージュにしたのですが、部屋が暗くならなくて良かったです。

5 2015-01-09

すごくいいです
友達の家でとてもよかったので、購入してみました。
ごろ寝しても体が痛くなくてつい寝てしまうほど気持ちいいです。
毛足が短いので、そうじがしやすいです。
床の冷たさを全く感じないです。