【500円OFFクーポン配布中】【送料無料】【...(インテリアショップ菜の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 子供の騒音対策に
  • 1歳になって歩き始めた子供の足音、尻もちをつく音と振動が気になり購入しました。これまではカーペット+ジョイントマットで対策をしていましたが、歩き始めるとこれだけでは騒音対策には不十分の為ジョイントマットを更に重ねるか考えていました。前から低反発のマットの事は知っていましたが、ある程度使用したら薄くなりそうで敬遠してました。今回この低反発高反発のマットを知り、お試しのつもりで購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-16
  • カラーが
  • マスタードイエローを購入しました。画像だとポップなキレイなイエローなのでかわいいと思い決めましたが、実際は濃く、可愛らしい感じはなく、言い方を悪く言うと下品な感じのカラーでした。期待していただけに残念でした。それ以外の弾力性や遮音性は良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • たけたけ丸さん
  • ぱぱ1696さん
  • ぱぱ1696さん

5 2015-12-13

こりゃ良い商品
到着後早速使いました。
感想は本当に気持ちよくてリビング生活が楽しく楽になります。子供はゴロゴロ寝転んでいたらそのまま寝てしまいました。
それ位気持ち良いラグです。
子供たちの部屋には違うメーカーを買って検証しましたがこれが一番良いです。
もう少し大きめのサイズがあると嬉しいですね。
床暖房使用しましたが暖かさも伝わってきます。

5 2016-04-11

肌触り、厚さ感、すごく良かったです。赤系の色が欲しいです。

4 2015-09-28

到着に少し時間がかかりました
シルバーウィーク直前に発注したというのともあるかと思いますが到着に1週間程度かかりました。
使い心地ですが非常にきもちよく、ラグの上で寝ても床(フローリング)の冷たさ、固さなどあまり感じません。満足です。

5 2015-07-10

デザインも性能も満足してます。これから重宝しそうです。

• toto1313さん
  • toto1313さん

5 2015-06-08

満足度大
落ち着いた色でよいです。復元性が高く座っていて気持ち良いです。
毛足も短いので掃除も楽です。

4 2014-10-30

滑り止めがいい!
大きさの割にはとても軽く一人でも十分運べて敷く事が出来ました。
フローリングにの上で使うので滑ってしまうのを気にしていましたが、沢山ある滑り止めのおかげでで殆ど滑りません。
低反発、高反発のマットは座って立った後にじんわりと戻ってきて、お尻も痛くなくゴロ寝も快適です。
お値段もちょっと高めなので、後はこのマットの耐久性が気になりますし、また以前に使っていた同じような素材のフランネルは一年持たずに手触りが悪くなってしまったので、今回は少しでも長持ちして欲しいです。

5 2014-10-01

子供の騒音対策に
今回この低反発高反発のマットを知り、お試しのつもりで購入しました。
結果、大正解でした。
歩き始めの子供には歩きにくいかと思っていましたが問題なく歩き回っています。
靴を履いて歩く練習も問題なし。
今までのカーペットとジョイントマットの上に敷いていますが足音も振動も無く、ストレスから解放されました。
早朝に起きて遊びだすことも多く、おもちゃを落とす音が階下に聞こえないかヒヤヒヤしていましたが、それも解決できました。
お茶やよだれをよくこぼすので拭きまわるのが大変ですが、強く拭くと中に吸収された水分も拭き取れます。
色はグリーンを選びました。
狭い部屋なので色の主張がすごいですが、子供の足跡を見ると和みます☆
耐久性はまだわかりませんが、今悩んでいたのであまり気にせずに購入しました。
騒音で階下に迷惑をかけるのも嫌なので、この値段で防音が出来るのなら安いと思います。
小さなお子様がいらっしゃる方にはおススメです。

5 2015-01-09

最高に気持ちいいです
このカーペットは本当にさわりごこちが良くて、低反発と高反発の両方の素材で作られているせいか、座っても寝転んでも腰が痛くなりません。姉が気に入って同じものを購入し、その後 姉の義父も気に入り 購入。家に来たお客さんもほめてくれたり、大満足の一品です。最初は少し高いかなと思いましたが、安い物は結局気に入らなくなったり、すぐダメになったりして、何度も買い換える事になるので、この商品を買った方がお得になったと思います。本当におすすめです。

5 2014-11-18

クッションばっちり!!
低反発感がとても心地よいです(^^)そのまま座っていてもお尻が痛くならないし、寝転がっていても肌触りも気持ちいいです!色はライムグリーンを購入しましたが、茶系の家具が多いお部屋だととても合うと思います。わたしの部屋は白ベースで合わなかったので、彼のお部屋に使うことにしました=*^-^*=
彼もとても気に入っています!

5 2015-05-14

とても気持ちいです。対応も素早かったです
素早く対応していただき、とても感謝しております。とっても気持ち良いラグです。ありがとうございます。

• めぐぞさん
  • めぐぞさん

4 2015-05-09

寝室に
中々分厚い感じで踏みごたえが良いです。
色はアイボリーにしたのですが思ったより白っぽかったです。寝室に使うのでそんなに汚れる事は無いと思うのですが……。裏の滑り止めが活躍してくれればルンバもめくり上げずに登れると思います。オールシーズンと書いてあったので夏もさっぱりしてれば良いなぁと思います。

5 2015-04-18

本当にずれないので安心してこどもをあそばせておけます。
できればもっと大きなサイズも展開して欲しいです。

5 2015-03-16

ほんとにおすすめです!!!
注文番号:256975-20150119-0721369101
購入してから2ヶ月程経ちますが、肌触りが良くて床に座る回数が増えました!
耐久性については、これからですが長持ちしてほしいですね。
他の似た商品より割高ですが、購入して損はないと思います。おすすめです!!

5 2015-03-10

思ったよりふかふかで、
気持ちいいです。
購入してよかったです。

• asami76さん
  • asami76さん

5 2015-02-16

毎年一枚ずつ購入しています。
毎年ふわふわ感が無くなってはきますが、防音対策にはもってこいです。
もう少し大きいサイズが欲しいです。