5 2013-02-19

弾力が最高♪
リピートです。
ワンコがいるのにインテリアの関係上アイボリーを購入。やっぱりそれなりに汚れるし
数ヶ月で独特の弾力もへたります。(同じ所ばっかりに座ってるので…)
しかしやめられないんですよね!
ごろ寝できるくらいのクッション性だし肌触りも良いし
このお値段ならクリーニングに出すより新しく買ってもいいやとゆう事で♪

5 2017-05-04

遮音性を求めて
3歳男児育児中です。
階下からの足音の苦情に悩んで居ました。今まではジョイントマットとそのの上にコルク製のジョイントマットを重ねて、遊ぶスペースには更にその上に遮熱効果のあるシートとホットカーペットそして薄手のラグを重ねた居ましたが苦情が無くなることはありませんでした。口うるさく叱ったり、私もストレスを感じて居ました。
低反発は足元を取られそうだな、と思っていたので今まで購入に至りませんでしたが…なんでもっと早くに買わなかったんだろう!引き続き3歳に躾は必要ですが、これ一枚で本当に音が響かなくなりました。(精神衛生にも良さそうです…)
お値段もお値段なのでなかなか購入ボタンが押せずにいましたが安いのを買わなくて良かったです。
あと余談ですが起毛を指でなぞったりすると絵が描けるのがハマったのか新幹線こまちをかいたら大喜び。クレヨンを持ち出してラグを少し塗ってしまいました笑明日にでも濡れ雑巾で拭いてみます(^ν^)

5 2014-10-01

子供の騒音対策に
1歳になって歩き始めた子供の足音、尻もちをつく音と振動が気になり購入しました。
これまではカーペット+ジョイントマットで対策をしていましたが、歩き始めるとこれだけでは騒音対策には不十分の為ジョイントマットを更に重ねるか考えていました。
前から低反発のマットの事は知っていましたが、ある程度使用したら薄くなりそうで敬遠してました。
今回この低反発高反発のマットを知り、お試しのつもりで購入しました。
結果、大正解でした。
歩き始めの子供には歩きにくいかと思っていましたが問題なく歩き回っています。
靴を履いて歩く練習も問題なし。
今までのカーペットとジョイントマットの上に敷いていますが足音も振動も無く、ストレスから解放されました。
早朝に起きて遊びだすことも多く、おもちゃを落とす音が階下に聞こえないかヒヤヒヤしていましたが、それも解決できました。
お茶やよだれをよくこぼすので拭きまわるのが大変ですが、強く拭くと中に吸収された水分も拭き取れます。
色はグリーンを選びました。
狭い部屋なので色の主張がすごいですが、子供の足跡を見ると和みます☆
耐久性はまだわかりませんが、今悩んでいたのであまり気にせずに購入しました。
騒音で階下に迷惑をかけるのも嫌なので、この値段で防音が出来るのなら安いと思います。
小さなお子様がいらっしゃる方にはおススメです。

5 2012-10-31

みんなでぐっすり(笑)
新築のリビングのラグを決めかねていたのですが
初めてネットでしかも低反発のラグに挑戦!
ワンコ多頭飼いなのにもかかわらず旦那さんのリクエストでアイボリーにしました♪
床がダークブラウンなので映えますし
華やかになりました~
しかもちょうど寒い時期に突入したのでとにかく暖かくワンコもみんなもラグの上で寝ています…
ワンコの抜け毛も定期的にコロコロすれば問題ないかな…?ふかふかでめちゃくちゃ気に入っています♪

5 2012-01-08

ロフトで同商品を見て手触りの良さに惹かれ、こちらのお店で購入しました。
ロフトと販売価格は同じですが自宅まで送料無料で届けてもらえる上にポイントが付くとあってはこちらを選ばないわけがありません。
グリーンを購入しました。
色合いは画像で見るよりも落ち着いていると思います。
カーペットの上を歩くと毛の流れが変わって足跡がつくので気になる方は要注意です。(手でならせば元通りですが)
しっかりとした厚みで床からの底冷えがなくなりました。
とても気に入ったのでウレタンが長くへたらないことだけを祈ります。

• ぱぱ1696さん
  • ぱぱ1696さん

5 2015-12-13

こりゃ良い商品
到着後早速使いました。
感想は本当に気持ちよくてリビング生活が楽しく楽になります。子供はゴロゴロ寝転んでいたらそのまま寝てしまいました。
それ位気持ち良いラグです。
子供たちの部屋には違うメーカーを買って検証しましたがこれが一番良いです。
もう少し大きめのサイズがあると嬉しいですね。
床暖房使用しましたが暖かさも伝わってきます。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2015-02-16

毎年一枚ずつ購入しています。
毎年ふわふわ感が無くなってはきますが、防音対策にはもってこいです。
もう少し大きいサイズが欲しいです。

5 2015-01-09

最高に気持ちいいです
このカーペットは本当にさわりごこちが良くて、低反発と高反発の両方の素材で作られているせいか、座っても寝転んでも腰が痛くなりません。姉が気に入って同じものを購入し、その後 姉の義父も気に入り 購入。家に来たお客さんもほめてくれたり、大満足の一品です。最初は少し高いかなと思いましたが、安い物は結局気に入らなくなったり、すぐダメになったりして、何度も買い換える事になるので、この商品を買った方がお得になったと思います。本当におすすめです。

5 2014-11-18

クッションばっちり!!
低反発感がとても心地よいです(^^)そのまま座っていてもお尻が痛くならないし、寝転がっていても肌触りも気持ちいいです!色はライムグリーンを購入しましたが、茶系の家具が多いお部屋だととても合うと思います。わたしの部屋は白ベースで合わなかったので、彼のお部屋に使うことにしました=*^-^*=
彼もとても気に入っています!

4 2014-10-30

滑り止めがいい!
大きさの割にはとても軽く一人でも十分運べて敷く事が出来ました。
フローリングにの上で使うので滑ってしまうのを気にしていましたが、沢山ある滑り止めのおかげでで殆ど滑りません。
低反発、高反発のマットは座って立った後にじんわりと戻ってきて、お尻も痛くなくゴロ寝も快適です。
お値段もちょっと高めなので、後はこのマットの耐久性が気になりますし、また以前に使っていた同じような素材のフランネルは一年持たずに手触りが悪くなってしまったので、今回は少しでも長持ちして欲しいです。

5 2014-04-15

グリーン 190×240を2度目の購入です。
最初にリビング用に購入し、リビングに敷くにはサイズがちょっと小さくて、もっと大きいサイズがあればいいのに・・・と思うくらい、カーペット部分に家族が集まってきました(笑)
小さいごみが落ちても直ぐにわかるし掃除しやすく、何より肌触りがお気に入りです^^
リビングの真上が小学生の息子の部屋ですが、とにかく足音が煩かったので、もう一枚購入したところ、防音効果も良く家族全員大満足です^^
もう一枚買おうかと思ってます🎵

5 2013-11-28

気に入っています
ほどよい低反発の、なめらかなカーペットです。
我が家は雪国なので、この下にクッション性のあるアルミマットを敷いています。
そうするともう寒さはまったく感じず、ゴロゴロした時の寝心地も最高で、
布団よりこっちで寝る方が気持ちいいと家族が寝そべりまくるようになってしまいました(笑)
遊びに来た友人にも好評で、どこで買ったのかと三度も聞かれました。
とっても気に入っています。値段も手頃で、オススメですよ。

4 2013-11-23

満足
購入時、入荷待ちでしたが、すぐにショップから連絡がありました。入荷日、配達日等、その都度連絡もあったので、心待ちにしていました。
商品は巻かれた状態で、配送されてきましたが、そのまま敷いても丸まったりもせずに使えています。
手跡、足跡がつくのが気になると言えば気になりますが…
毛足の長さ、手触り満足しています。

4 2017-12-15

ベージュ購入
子供の騒音防止のために購入しました。
新居で使用予定のため、まだ敷いてはいませんが、少し開封してみたところ
かなり厚みがあり使うのが楽しみです。
リビング用にもう1枚購入しようと思います。
洗濯ができないのでお手入れを頑張ろうと思います。
注文番号:256975-20171205-00009720

5 2017-10-22

2度目の購入です。
とてもやわらかく、肌触りもいいです。
滑り止めが効いているのでぜんぜんよれないところが
気に入っています。