5 2013-02-08

前回、子供部屋に購入したのですが肌触りがとてもよかったので
今回こたつの敷きマット用として購入しました。
座布団を敷かなくてもお尻が痛くならず、こたつに潜った時に
とても気持ちいいです。
また埃がたちづらいのでおススメです。

5 2014-04-28

4カ月使用
一冬利用しました。
いまだにクタっとする感じがないので気に入っています。
サラサラで気持ちイイです。
手でスウィープすると跡が残ります。
いやな人はイヤかも知れませんが、この素材はそういうモノですから個人的には全くイヤではないです。
高さがあるのですが、ルンバは問題なく使えました。
ルンバがどう通ったかよく分かります。

• urara104さん
  • urara104さん

5 2011-12-26

チョコ購入
ゴロゴロ寝そべっても痛くない。
あたり前ですがテーブルの足の所は凹ります。
毛足が短いのでコロコロ一往復で掃除OK。
表面が極短ファーみたいでふわふわ、遊び毛なし。
最初は綿ほこり?みたいな茶色のほこりが舞う。
ベランダでパンパン→掃除機1回でほぼ収まる程度。
匂いは無かったけど1回ファブる。
濃い色はシックな感じで白い家具と相性良し。
が、パン屑などのゴミ・足跡は目立ちます。
すべり止めが効いててズレ・ヨレはなし。
恵方巻きみたいな形状で届くので初日は端っこが
少し丸みを帯びてた気がしないでもない。
4日目なので耐久性はまだ不明。
期待を込めて星5つ。。

• Enna1386さん
  • Enna1386さん

5 2016-05-30

最高です
色は薄い方の緑を買いました。今2年目ですが、よく踏むところはフワフワ感が少なくなってきましたが、その他はずっとふっかふか!子供が生まれて今7ヶ月ですが、安心して気持ちよさそうにしていて嬉しいです!

5 2016-04-03

リピートです。
感触、弾力の良さが気に入ってます。実際に1年使って変わらない。本当にオールシーズン気持ち良く使えるラグです。今回は少し大きめサイズが欲しくて同色のベージュをリピートです。この居心地の良いラグお薦めです。

5 2014-11-26

普通に寝れる!
色はアイボリーを購入。
3か月使用してのレビューです。
3か月たってへたり・抜け毛等はありません。
寒くなってきたのでホットカーペットを下に敷いて使用していますが、普通にマットレスで寝てる感じで寝れます。
ただうつ伏せになってひじを立てて体重を支えると床を感じますが、厚さを考えると当然かなと思います。
毛が短いのでコロコロでまめに掃除できるのも良いですね。
アイボリーの色は綺麗で部屋も明るく見えますし、髪の毛等も目立ってまめにコロコロ等で掃除できるので良いですよ。
おすすめ!

5 2014-10-06

リピ買いです。
ほんとに気持ちよく、防音効果抜群です。
軽くて、掃除も簡単です。

5 2014-05-15

寝たきり生活
もう仕事行かなくなってどのくらいだろうか…この魔法のカーペットのおかげでバラ色の生活が止まりません。いまだ確変中!

4 2014-01-14

良い商品です!
届いた時は、思っていたより厚みがないなと思いましたが、敷いてみると底付感もなく、体重のある人間がすわっても全然お尻が痛くならず、良い商品でした。
フローリングの上に敷いていても、痛くないので、ごろんと よく寝転びます。
遊びにきた姉が気に入り、姉の分も追加で購入しました。買って後悔しない商品です。私はグリーンを購入したのですが、思ったより色が明るかったので、気になったのはそれだけです。でも本当に十分気に入っています。おすすめです。

5 2013-12-24

広くて気持ちよかったです。
寝返り練習中の息子もニコニコです。

5 2013-11-11

これは良い!!
フローリングの固さや冷たさが全然分かりません!!
肌触りもとても良く、低反発の独特のふにゅっとした感じがとても好きです♪
座った跡や、手や足等の跡も目立ちますが、家では子供が気に入り、手形を作ったりゴロゴロ転がったりして遊んでいます。
どのくらいの間ふかっとしたままなのか、まだ分かりませんが、またリピしたいと思います。

5 2013-11-07

肌触り良く、高級感があります。
今冬はこれでぬくぬくです。

5 2012-01-03

低反発なので凹み跡はすぐにつきます。しばらくすれば元に戻りますが。
テーブルなどを同じ場所に置きっぱなしにしておくと凹んだまま元に戻らず跡が残ってしまうのではないかというのが少し心配です。
深いグリーンで落ち着きますし、ホットカーペットなしでも暖かく、寝転がっても床の硬さを感じないので、非常に居心地がいいです。
洗えないので汚さないように気を付ければ長く使えるかなと思います。

• itakyuさん
  • itakyuさん

5 2017-03-07

本当に座り心地も踏み心地も寝心地もよくてゴロゴロするのに最高です。
子どもにも安心して座らせておけます。
床暖房もきちんと暖かくなります。良い買い物できました。

5 2015-11-24

快適です。
サラサラで、座っていてお尻も痛くなりません。
また掃除機も、ルンバも問題なくかけられます。
ラグの厚みもありますが、ルンバも普通に上れるくらいなので問題ありません。