【送料無料】【低反発高反発フランネルラグ...(インテリアショップ菜の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-22
  • ブラウン購入☆
  • ★比較的長い時間地べたに座っても、尾てい骨が痛くないように厚めのラグを探していました。(ソファよりも地べたが好きなので。。)★似たような物は沢山ありましたが、シャギーで毛足が長い物ばかり。以前購入したら毛足に入り込んだゴミの掃除が大変で、結局そくポイ。★また、低反発だけではなく、低反発と高反発、ふたつの中綿が決め手でこちらに。★巻いて届きました!折りクセも無く、すぐにキレイに設置 ・・・(続きを読む
  • ☆KOTANON☆さん
  • 3 2016-04-11
  • いろんな低反発ラグがありましたが 安いのを買って後悔するより、高くても満足できるものをと購入しました。感想は期待しすぎてたせいか う〜ん、、、でした。届いた日は体に悪そうな匂いが結構しました。低反発高反発というのもあまりよくわかりません。でも、床に横になって痛くないので普通にいいと思います。もう少し安いものと比べてないのでわかりませんが、へたれなければいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-14

満足です!
毛足が長いのに腰折れしないところが気に入っています。暖かさも良いですね。

5 2015-06-06

すごい!
今まで低反発のラグを使用していましたが、すぐにヘタってしまう事が多かったので、2層構造のこちらを試しに購入してみました。
多少の足つき感はありますが、明らかに低反発オンリーの物とは違います。
また滑り止めも自宅のフローリングに合っているのかかなり強力で、ほとんどズレる事はありません。
良い買い物が出来ました。

5 2014-08-19

フローリングで昼寝ができる
オフホワイトを購入。
急ぎで送ってほしいとお願いしたところ、快くご対応いただき、翌日に到着しました。
ふかふかで気持ちのよい手触りで早速フローリングの床に敷きました。
我が家はソファーを置かないで生活しているため、フローリングに長く座っているとおしりや腰が痛くなっていたのですが、これを敷いたらぐっすり昼寝ができるほど快適になりました。

5 2015-05-25

触り心地抜群!ラグを買うならこれ!です!

5 2015-04-07

満足です!!
触り心地も良い感じ、低反発のクッション性、掃除もしやすく良い買い物でした。非常に満足です。

5 2015-03-02

満足
丸まって届きましたが、単純に広げただけでピッタリと敷けます。滑り止めも効果抜群でほんとに滑りません!
肘をついたり歩いたりしたときには(痛くは無い程度の)底つき感はありますが、全身で横になるとふわふわです。引越し初日にベッドが届かなかったので、このラグの上で寝ましたが快適でした(笑)

5 2015-02-14

概ね満足です
リビングで使用しています。初めは少し匂いがありましたがすぐに気にならなくなりました。耐久性の検証はこれからですが、買って良かったです。

4 2015-01-30

やわらかい
とても柔らかく暖かくて良かったです。折り目もついてないのでとてもひきやすかった

5 2015-01-13

きもちよい
すごく気持ち良いです。買ってほんとによかった。寒くないし、ふわふわだし、居心地ばつぐん

5 2014-12-05

買ってよかった
色で悩みましたが写真通りのイメージでした。低反発のマットは初めてでしたが、暖かく正解でした。掃除もしやすく良い買い物でした。

• d98120さん
  • d98120さん

5 2014-06-29

グリーンを購入しました。
鮮やかな緑ではなくオリーブ色っぽい緑です。
部屋の中で目を引くので他の家具との相性を考えて購入したほうがいいでしょう。
フローリングでこれの上に寝転がっても痛くないくらいの手触りです。

4 2014-05-22

ブラウン購入☆
(ソファよりも地べたが好きなので。。)
★巻いて届きました!
折りクセも無く、すぐにキレイに設置できました。
★画像の様な、深い沈み込みは無いです。
★歩くと足跡が薄っすら残ります。
★毛流れでカラーが濃く見えたり薄く見えたり。
★短い毛足のせいか、子どもが水をこぼしても染み込まずに表面で留まり撥水していました!
★滑らかで気持ち良く、おおむね満足ですが、
残念ながら低反発と高反発、2層になっているのは感じとれませんでした(>_<)

5 2013-10-01

使用し始めてもう少しで1年。
夏は暑い気もしましたが、シャギーなマットではなくて良かったです。
ルンバも障害なく乗り降りします。あとはやっぱり防音!
上下の音は気になります。

4 2013-04-22

カーペット
クッション性もあり、肌触りもよくいい感じです。

5 2012-06-05

6畳の部屋用にチョコ色を購入しました。
以前使っていたラグが毛足が長いタイプで
毛と毛の間にゴミが入ってしまうとなかなかとれず、、
今回は毛足が短いもので探していました。
店頭で似たタイプのラグを見て、ふかふかでとても気に入ったため
今回こちらを購入しました。
色見は写真どおりで、低反発で厚みもあるため
座っていて痛くなりません。
低反発なので足跡等も目立ってしまうかな?と思っていたのですが
実際のところわたしはそんなに気になりませんでした。
(人によるかも知れませんが)
すべり止めもついていているため、まったく滑りません。
お値段も安くて総合的に大満足です!
また次回もこちらの商品を購入したいと思います。