5 2012-11-22

満足です
ワンコがリビングのフローリングで滑ってしまうので、敷くものを探していました。
ホームセンターで買った不織布の安いタイルカーペットは、毛羽立ちもひどく、見た目も残念でしたが、こちらは見た目も良く、ワンコも滑ることなく走ってます。
まだ幼犬なので、たまにそそうをするんですが、1枚ずつ外して洗えてとっても便利!!
色をかなり迷いましたが、いなほ1色にしました。
1色だけど、互い違いに貼ると、市松模様のようにうっすら模様が出るのがさりげなくていい感じ♪
フローリングに敷いても違和感ない感じになり、満足です。
このタイプのカーペット・・・もう少し値段が安いと嬉しいですね。

5 2014-12-13

いいと思います。
子供たちに貼ってもらえました。思ったよりくすんだ色でしたが、馴染みを考えるとかえっていいかも。犬が破らない毛足の短いものを探して購入。珍しくてハジのほうを少しかじってましたが、上から食いちぎることはできないので大丈夫そう。足の当たりも柔らかすぎず、かたすぎずちょうどいい。お安いから耐久性はあまり期待してませんが、2、3年は持つといいです。とはいえ、DIYショップやペット用として売っている商品よりずっと質感いいです。

5 2011-10-10

リビングに
小さい子供がいるので厚みがありクッション性のあるもので、床暖房対応のものを探していました。
汚す回数が多そうなので、パネルカーペットなら便利だと思い、こちらを購入しました。
ぞうげとさくらの2色にして正解でした!
明るくかわいかったです!
1枚1枚裏にセロハンが貼ってあるほど粘着力がありますね!
でもこのゴムっぽいのは、ほんとに床暖房大丈夫なのかなぁ…

4 2014-05-15

三人の子どもたちの足音が気になり、防音対策として購入しました。
リビングに使用してますが、他の方の書き込みにもありましたが、
確かに簡単に敷けました。ただ、思っていたよりズレるのが少し気に
なります。

5 2016-05-28

フカフカな厚みのあるカーペット
写真で見るよりフカフカして品質は良いと思う。カーペットを敷き詰めるのも楽だし、カットも簡単に出来て嬉しい商品です。色を2色頼んでみたのも正解でした。

5 2014-02-01

良かったです。
掃き出し窓の下のフローリング用に買いました。カーテンの色との調和を考えて、よもぎとぞうげにしましたがイメージ通りで良かったです。

• nonotikaさん
  • nonotikaさん

5 2014-01-19

床暖房のフローリングに
ダイニングがあってもコタツ派の我が家はフローリングにべた座りなので、床暖房に対応したカーペットを探していました。
今までは200×200以上の一枚カーペットを使用していましたが、洗濯OKとはいえ洗濯機に入れるのが大変。
なので、タイル式のものを探しましたが、床暖房対応のものがなかなかなく、ようやくこちらの商品を見つけました。
正方形なので隙間を空けずに貼りやすく、裏側の滑り止めがしっかりと床に吸い付いてずれません。
かといってべったり貼りついているわけでもなく、貼り変えも簡単です。
まだ洗っていないので、洗ったらどうなるかわかりませんが、とても気に入っています。

• rena6211さん
  • rena6211さん

5 2012-03-15

コレは便利!!!
我が家にはワンコがいるので 足を滑らせないためカーペットは必須
チビ君が時々粗相するので 洗えるもの
→パネルで床暖対応
コレできめました
厚みも十分あり 1枚1枚のズレが少ないせいか
素人でも何気にキレイに出来ると思います♪
出来上がりを見た人で褒めない人はいない位(*^_^*)
まだまだ足りない部分があるので少しずつ追加中

• kinsukeさん
  • kinsukeさん

4 2015-12-20

作りはしっかり
かなり厚みがあるので、敷いてしまえば満足感あります。敷くのにコツがいります。満足です。

5 2014-07-11

色がきれい
簡単に貼れました。
別のお店でタイルカーペットのサンプルを取り寄せました際には、PC画面と色が異なり、無料取り寄せ分以上は有料となってしまうしどれを買っていいか選べませんでしたが、こちらのお店はほぼイメージ通りだったと思います。5色購入しましたが、色がごちゃつかずきれいです。
掃除機をかけても滑らないし、継ぎ目もきれいです。
手伝ってくれた(一人でも十分貼れると思います)家族も欲しいといっていたので、紹介したいと思います。

5 2013-01-27

防音対策
二歳の息子の足音が気になり、防音対策として購入しました。
まずは廊下に敷いてみましたが、なかなか良いです。
素人でも簡単に敷けます。
前より音も気にならなくなり、フローリングのひやっとするかんじもなくなったので、快適です。
リビング、寝室、子ども部屋の分も追加で注文したところです。
全部敷き詰めるのが待ち遠しいです。

5 2012-04-08

大満足!
愛犬が椎間板ヘルニアになってしまったためフローリングに絨毯を敷き詰めることにしました。
AK3501とAK3516に2色を購入し玄関、廊下、リビング、キッチンと敷き詰めました。
床暖でもOKだったし、裏に滑り止めが付いていて、とても貼りやすかったです。
犬が粗相をしても、その部分だけ洗濯できるのでとても便利です。
足裏にも優しく、購入して本当によかったです。

4 2012-01-22

繊維由来の綿ごみ・・・?
床暖房に対応したパネルカーペットが必要で探していました。45%offに惹かれてこのカーペットを購入しました。カーペットの質が良いようで、厚みがあります。使用し始めたばかりだからかもしれませんが、カーペットの繊維と思われる綿ごみが周りの床に結構落ちています・・・。暫く経つとでなくなるのかなー?その点で、★をひとつマイナスしました。
他、ショップの配送や連絡などは満足です。

5 2011-12-05

自宅で
犬が滑らないようにコルクマットを敷いていましたが、床暖房が恋しくて購入しました。しっかりした作りだし簡単に敷けるし、まったくずれません。床暖房はまだ使用していないのでホントに大丈夫か不安ですがコルクよりしっかりした感じで部屋も落ち着いたし、購入して正解でした♪
枚数は計算して予備の分も購入しておいたので安心です。

5 2011-11-17

快適
東リのパネルカーペットの撥水タイプと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。肌触りがさっぱりしていてホコリも目立たないのでおすすめです。
ちなみにみかん色にしましたが、部屋が明るくなりました。
ほかのラグなどに比べしっかりしているのでずれる事もなく、快適に過ごしています。まだ床暖を使用していませんが、対応のタイプなので安心です。