5 2011-10-18

よかったです
180x220ベージュを買いました。大きめの4人用のダイニングセットでも椅子の出し入れに引っかかることもなく、ちょうど良い大きさです。前にしいていた190x190ではダメでした。シワが寄ることもなく、めくれることもなく、しっかりしたものです。変な化学臭もありません。落ち着いた色で、ナチュラルカラーのフローリングの部屋に違和感なくおさまっています。LDKで使用していますが、色が主張しすぎることがないので飽きないでしょう。白い模様(?)が案外良くて、他でみた無地よりは良い品にみせます。いろいろ探しまわりましたが、安いのに一番よかった、と満足しています。
他の方も書いていらっしゃいますが、巻いた状態で届けられたのも、折り目がつかず、とてもよかったです。

5 2012-01-07

お値段以上です
昨日届きさっそく敷いいてます。
巻きで届いたのですぐ馴染みました。食卓用とリビング用にブラウンを2枚購入しました。見た目はお値段くらいですが、物は程よい厚みでしっかりしてて足の裏に心地良くてすごくいいです。掃除機についてこない・めくれないのがとても気に入りました。みなさんのレビュー通りお値段以上です!

• y470320さん
  • y470320さん

5 2012-01-07

満足しています。
価格が他の商品と比べて余りにも安価なので 少し到着するまで不安でしたが、
厚みも薄くなく、色も画像とほぼ一緒でイメージどおりでした。
購入して良かったです。

5 2011-12-01

希望通りの品でした
焦げ茶のフローリングにブラウンを購入。
この冬から、ダイニングで、こたつテーブルを使うことになり、その椅子がキャスター付だったので、フローリング保護のために、適当なラグを探していた。近くのホームセンターや家具店では、見つからず。ここで、ようやく、サイズ、機能ともに、ぴったりのものが見つかった。ブラウンといっても、落ち着いた色で、模様も品がいい。一年中敷きっぱなしにするので、防ダニ、防汚がうれしい。手頃な価格なのに、日本製。お店も、発送が迅速で、丁寧な梱包でよかった。次回取り替えるときも、一番に、このお店を、チェックするつもり。

• tierra77さん
  • tierra77さん

5 2011-11-24

2枚目です
子供部屋に、色違いで買いました。
リピートです。
目(ループ)は大きめ・粗い感じがしますが、ゴミや髪の毛など落ちても拾いやすい(奥まで入り込んで取れなくなってしまうことも無い)のでいいです。
表面はとてもサラリとしていて、気持ちが良いし・・。
ラグと違って掃除機かけても吸い込みで引っ張られる事がないので、快適☆
清潔に保てそうです。
売り切れたりしないのが不思議。

• (c_c)3139さん
  • (c_c)3139さん

5 2011-09-30

ダイニングラグ
予算内で探してましたがナカナカ見つからず、こちらの商品にたどり着きました。他のショップでも同じ商品を見つけましたが最安値でした。急ぎの発送も問合せて可能との事で翌日到着しました。思ってたより早く届いたので、まだ敷いてないですが、色と素材を確認、値段のわりにシッカリしたラグでした。うちのホワイト系のフローリングにアイボリーはピッタリでした♪

5 2012-02-01

大満足です
子供が小さいので食べこぼしが多く、すぐに汚れてしまいます。
ダイニングラグのベージュを購入しましたが、汚れが目立たなくてとても
満足しています。
この値段で、このラグはとてもお買い得だと思います。
大満足です。

4 2011-11-24

ベージュを購入。もう少し明るい色をイメージしてました。けど敷いてみたら落ち着きがあって品のある感じでとても良かったです。

5 2011-08-12

注文してから24時間かからず届きました。素晴らしい☆
我が家は幼い子供が2人いるのに加え、食事も遊びも大抵マットの上で過ごしている生活です。
今までのがあまりにも汚れてしまい、防汚マット必至で探していました。なので、さわり心地が硬いのは覚悟していましたが、このシャリ感が麻っぽくて、いまの時期にはいいかもしれません。
子供たちもさっそく寝転んで遊んでいます。
ありがとうございました!

5 2011-06-04

先ほど届き早速敷きました。
巻かれた状態で届き変なクセもついてなくて良かったです。
最初はブラウンで注文したのですが部屋のイメ-ジを考えるとべ-ジュがしっくり
来るようだと思い連絡したところお忙しい中スム−ズに対応していただきました。
遊び毛が出にくい素材とあったのでゴワゴワした感じなのかと思っていましたが
思っていたより感触も良かったです。
使用してみないとわかりませんが届いて敷いた感じでは良い買い物をしたと思って
おります。

• ぽぅーさん
  • ぽぅーさん

5 2011-06-01

気に入りました!
ダイニングラグを探していてこちらの商品を見つけました。他の商品に比べお値段がとても安かったので少し不安だったのですが、思っていたよりも全然素敵でとても気に入りました。ブラウンを購入したのですがいい色で汚れも目立ちにくそう。ぺらぺらということもなく、とてもよい買い物ができました。発送も早く、巻かれていたので折り目もありませんでした。

5 2011-04-11

この春から一人暮らしを始めた息子に頼まれて送りました。会社が借り上げてくれた部屋なので、傷や汚れを残さないように保護するラグを探していました。
忙しい息子の出した条件は次のとおり。ホットカーペットカバーにもなり、防汚効果があり、センスの良いもの、そして価格は安いに越したことはない。
色々調べましたが、菜の花さんの物が一番条件に合ったので決めました。本人もとても満足して喜んでくれました。

4 2016-06-26

思った通りの商品でした。
写真どおりで安心しました。配送やスタッフの対応も親切で素晴らしい対応でした。ありがとうございました。

5 2016-04-11

価格満足
このサイズでこの価格は満足しています。本当はもう一つ大きいサイズが欲しかったのですが既に売り切れだったのが残念でした。

• youko4014さん
  • youko4014さん

4 2015-09-08

撥水があるなーって感じではないけど
毛足も長くなく短すぎずいい感じ。
オールシーズン大丈夫な配色と厚み。
いい!