5 2015-12-17

キレイな色です
グレージュを購入しました。
キレイな色で、一番合わせやすそうと思い選びましたが間違いありませんでした。
日本製で洗えて楕円でこの価格なので大満足です
そのまま座るにはやっぱり少し薄いと思いますので、タイルのコルクカーペットを同じ形にカットして下に敷こうと思います。

5 2014-10-17

子ども部屋に☆彡
新居へ引っ越しと同時に購入させてもらいました。
明るくて、楕円形で、子どもの為にあまり毛が抜けにくいもので。。。と考えていました☆彡
家の近くの家具屋で見たこちらの物がぴったり当てはまり、ポイント10倍、しかもレビューで1000円引きに惹かれ購入しました。
思った通り、子ども部屋が明るくなり、子ども達が喜んで寝転ぶ姿に癒されます。ありがとうございましたm(_ _)m

• うにッさん
  • うにッさん

5 2012-08-01

芝生みたい
芝生みたいなラグを探してこちらにたどりつきました。
渋すぎず素敵な緑色です。遊び毛は初日に少しでた程度で気になりません。
そして、我が家ではお掃除ロボットルンバをしようしていますが、毛がからまることもなく段差につっかかることもなく快適です。
買って良かった!おすすめです☆

• ボク91さん
  • ボク91さん

5 2013-06-02

気持ちいいです。
リビング用に購入しました。色はリーフ。思った以上に明るめの黄緑色でした。手触りは夏でも冬でも良さそうなサラサラです。クッション性はほぼ無く、フローリングに敷いてゴロゴロすると痛いです。裏に滑り止めがないので動いてしまいます。紙の芯に巻いて届くので、折りシワが無くていいです。洗えるし、このお値段なら納得です。

4 2015-08-01

すべすべしっとりです。
色は最後まで迷いました。 結局ターコイズをあきらめてグレージュにしました。色見本で見ましたが、どちらも落ち着いた色でした。コントラストの強い色にしたほうが、華やぎはでるかもしれません。でも落ち着いた一角ができました。楕円形のものは珍しいので、おしゃれさが増します。
足ざわりがすごくすべすべしてしかも弾力性が感じられ、とても心地よいです。品物は満足です。しかし、今後、汚れがでたときの維持がどうなのか、洗濯機や乾燥機をさけて、どう手洗いして、どう干すのか、特別重いわけではないけど、その処理が心配なので、4としました。

4 2015-05-02

念願の
今まで使ってたカーペットの次は
絶対にグリーンのカーペットを購入しようと
決めていました。
リビング用に購入し、発送も早かったです。
商品は、折り跡がなくすぐに使えたので
とても良く色はリーフで、
薄くも濃くもなく私の好きな色だったので
よかったです。
毛も初めは抜けて部屋も汚れるのかな?と
思ったのですが
梱包されてたものから取り出してひいた時だけ
ほんの少し毛が落ちただけでした。
まだ、ふかふかしていて肌触りがとても気持ちいいです
いいお買い物ができました(^^)
256975-20150427-0413297341

5 2015-01-17

モデルルームのようになりました
近所のホームセンターで実物を見て気に入り、店舗購入だと持ち帰るのが面倒で、ネットで探してこちらに決めました。
レビューで1000円引きとのことで、配達もしてくれるし言うことなしでした。
商品自体はとても軽く、女性1人でも大丈夫な重さです。
開封すると毛足の取れたものがパラパラ落ちて「大丈夫か!?」と思いましたが、敷いたあとに掃除機で吸うと、それ以外は抜け落ちはなかったです。
カーペットの上を黒い服で転がってみましたが(笑)、毛足が服に付くこともなく安心して使えそうです。
カラーはリーフで明るすぎない黄緑色といった感じで、ナチュラルなインテリアにとても合います。
素材的にも年中使えるので買って良かったと思います。

5 2015-01-10

満足
リーフの140×200cm楕円を購入しました。
大きさもあるし軽い割に厚みもあって満足です。
梱包を解いてすぐは毛がぺったりと寝ていたのでちょっと想像と違うと思ったのですが、手や足で毛並みをならしたら良い感じに毛が立ち上がりすぐに巻き跡も気にならなくなりました。
他の店舗や商品だと畳んで配送、というのも多いようなのですが、こちらは巻いた状態で届くので折り跡がついておらずすぐに使えるのはよかったです。
購入する際、ちょっと値段が高いかと思って迷ったのですが、
素材や厚み、大きさを考えると妥当なのだと思います。

5 2014-03-05

素敵です
白の壁紙、濃い茶色のドアと建具、ベージュの床にベージュのカーテン、真っ白なソファーに合わせるのに、ベージュかグレージュで悩みました。サンプルはすぐに届き、ベージュではしまりのない感じになってしまいそうなので、不安でしたが、グレージュを注文しました。届いたらとても部屋にマッチしていて、グレージュで良かったと思いました。気になるのは、使用している間に、接着剤のラテックスが白くうきあがってくるかもしれないということ。ラテックスアレルギーでアナフィラキシーになっている親族がいるので、ラテックスアレルギーがある方は注意したほうがいいかもしれません。商品はとても気に入ってます。滑り止めがついていたらもっと良かったです。

5 2014-03-03

楕円、ターコイズ
何より肌触りが良く、素足だと凄く気持ちいいです
さらに、毛が抜けやすくないか、
試しに摘まんで軽く引っ張ってみましたが、
抜けませんでした、その辺も安物と違い
ちょっとお高いだけあります。
リーフとターコイズで迷いましたが、ターコイズを買いました
ターコイズは明暗が出来て、それが良い按配でした
この辺は好みなので、サンプルを送ってもらって
ご自身で確認してみると良いですよ。
2月24日のお昼頃に27日迄の配達希望で注文した所
26日の午前中に不在票が入ってました
サンプル送っていただいた時もそうですが
発送も対応もとても早く、商品もお店も良いです。

5 2014-01-18

リーフ楕円を注文しました。インテリアショップで素材を確認したり、お手入れについて聞いたりしていましたので、その点では不安はありませんでした。
実際、届いてみると、本当に優しいグリーンで、我が家の無垢の樺ザクラの床や珪藻土の壁、チークの家具にしっくりと馴染み、リビングが一段と明るくなりました。
こちらのショップでは、ポイント10倍の上にレビューでさらに1000円引きでしたので、インテリアショップの10%引きより、お安く手に入ってよかったです。
配送も早かったので、またこちらでお願いしたいと思いました。

• yn84さん
  • yn84さん

5 2015-10-26

肌触り、質感ともに○
レビューを見て初購入。結果として非常に満足しています。遊び毛や匂い、へたりも全くなく、手触りも大変良いです。
もう一点、違う色も購入しようか思案中です。

5 2015-10-23

かわいいです!!
リーフを購入。家具もナチュラル色でそろえている我が家にピッタリ!想像どおりでした。手触りもとってもなめらか。毛がペタッとなることもなく高級感があります。我が家にとっては少しお高めでしたが買って大正解!!だ円のラグの上で子どもがくつろいでいる画もとってもかわいくてうっとり眺めてしまいます。大・大満足です!

4 2015-09-30

満足です。
発送が大変早く注文から2日後に届きました。
楕円形のラグをずっと探していて、予算的に少しオーバーでしたが
他にないさわやかなグリーンの色に惹かれて購入しました。
届いて早速敷いてみましたが、思っていた以上に素敵な色で部屋全体が
引き締まった感じです。
少し薄いかなという感じですが肌触りがさらっとしているので夏場でも
いけそうです。
だた小さな子供がいるので別に滑り止めシートが絶対必要かなと思います。
総合的には満足ですが、もう少しお値段が安ければいいなと思います。

• waiiさん
  • waiiさん

4 2015-06-21

綺麗なリーフ色
値段が高かったので他に手頃なのがないかショップやネットサーフィンをして探しましたが気に入ったのがみつからず、結局ここのを購入する事に決めました。色は黄緑と決めていたのでリーフ色で円型か楕円かで迷いましたが円型は大きすぎると思ったので楕円を購入。形もとても可愛いく、色も部屋になじむとても綺麗な色でした。滑り止めがついていればもっとよかったです。