4 2015-08-27

色が好き☆
★190×190ライラックをリビング用に購入。
★白いフローリングに、薄めのラベンダーでなにか良いラグないかなーと見て回りましたが、
そんな微妙な色が全然ない。。(見つからない)
★やっと見つけたこちらのライラックですが、商品画像にある、白いフローリングの上で撮影された色味が1番似ていると思います。
(うちのフローリングも白だからかもですが)
少しばかり薄めカラーの、MIXだから良い感じで動きのあるキレイなライラックです。
★厚みは普通のシャギーラグですね。
子どもはフカフカが気持ち良いようでコロコロしています♪
★毛足の抜けも、強く引っ張らない限りありません。
★配送も早く、10日注文、11日発送、12日着。
★おしいのは、裏地。滑り止め。
裏は完全にただのフェルト?加工のみですので、子どもが踏むたびにツルツル転んでいますし、
動いてヨレます。
★何か大きな家具の下に敷かない場合は滑り止めテープ等、別途購入が必要です。

• *hi*さん
  • *hi*さん

4 2012-07-15

やわらかい
アイボリーの190×190を購入です。写真より実際はベージュでしたが床に馴染んでいるので気になりません。梱包のまま女性がもてるほどの軽さでした。確かの厚さは無く薄いですが洗って乾かすことを考えるとこのぐらいがベストです。

5 2013-04-16

今までIKEAのシャギーラグを使用してたが、毛足が長すぎて掃除しづらい、変な匂いが消えない、とにかく重いので買い替えました!とても良いかんじです。においも無いし軽くて運びやすい掃除しやすい!まだ洗濯して無いけど洗濯もできるし最高です。緑にしたけどとてもいい色でした!また買います!

4 2013-10-29

ホットカーペットカバーとしてオレンジを購入しました。部屋がとっても明るくなり、かつ暖かみも感じられる色合いです。軽くて扱い安いところもとてもいいと思います。

5 2012-11-06

リビング用
ブラウンmixのシャギーラグを探しててココに辿り着きました。毛足も程良い感じで毛羽立ちもありません。滑り止めはありませんが気になる感じではなかったです。洗濯可能だし文句のつけどころがありません!値段も1万円以内とお財布にも優しいですよ♪
配送もスムーズで満足してます♪♪♪

• aciciさん
  • aciciさん

5 2013-04-02

軽量&やわらか
オレンジを購入。あたたかく感じる色でした。
女性一人でも軽く持ち上げれるくらい軽量です。
パイルは1.5cmくらいでふわふわです。すべりがいいようなのでソファーを置いて動かないようにしています。洗濯ネットも付属していて有難いです。
日本製で安心だし、嫌な臭いもまったくないのですぐに使えました☆
しっかりしているラグなのに洗えてこのお値段ならまた別の色を購入したいと思える商品です。

5 2011-06-26

ワンコがいるので
ワンコがいるので、毛がループになってない洗えるラグを探していました。
(爪で掘ってほつれるから)
この商品は理想的で、とってもよかったです。
私はブラウンを注文したのですが、毛がミックスなので、
汚れも目立ちにくそう♪
今まではもっと細いシャギータイプのラグを使っていたのですが、
毛がからまってへたってしまい、見た目が使い込んだ感満載で、
きたなくなってしまいました。
でも、こちらの商品は毛がもともとよってあるので、そういう心配もなさそうです。
(新品の状態を長く維持できそう)
真夏用にはちょっと暑いかもしれませんが、
普通のじゅうたんよりは快適に(さらっと)すごせそうです。

4 2014-12-04

もう少し厚みが欲しい
色は、ラベンダーのようで、部屋が、明るくなりました。今までのラグが、厚みがあり、フカフカしていたので、敷いた時は、床がすぐにあり、変な感じでしたが、すぐに慣れることでしょう。一番は、洗えることでした。ネット付きで、嬉しいです。
老猫チャン、19歳を2匹も介護していて、シート敷き詰めていても、尿の臭いがカーペットに染み付き、買い換えることにしました。今、6歳の猫がいますが、まだまだ元気なので、洗って、綺麗なまま敷く事が出来そうです。

5 2014-10-17

綺麗なベージュです!
ベージュを購入。画像のカラーがグレー寄りだけど
レビューにはオレンジ寄りって書いてあるし。
私は暖かみのある、グレーでもオレンジでもなくほんとにベージュがほしくて。
悩みました。。
でも届いてみると、ほんとに思い描いていたベージュでした!
家のドラム式では入らなくて、近くのコインランドリーで洗濯しましたが、へたりもなく使えています。
洗い上がりもとても軽くて、片手で家まではこべました。

4 2013-12-08

満足です。
売り切れの色が多く、グリーンかオレンジで悩みましたが、ラグを敷く予定の畳がグリーンで、同じ色のものを敷くよりは、色を変えたいと思い、オレンジにしました。
はっとするような明るいオレンジ色です。部屋の雰囲気が明るく変わりました。それでいて、白色もまじっているので、あたたかみもあると思います。見慣れるまでは多少違和感はありましたが・・。
ふわふわ感は抜群です!今までの毛足の短いラグとは比べ物にならず、ごろんと横になると、気持ちいいです。
正方形より、じゃっかん長方形がよかったです。

4 2013-04-15

防ダニ加工を探してました。
犬がいるので、防ダニ・抗菌加工で、洗えるラグを探してました。
部屋をブラウンとアイボリー系でまとめていたので、アクセントにオレンジを購入。
派手過ぎない柔らかい色合いで、部屋が明るくなって妻も大変気に入ってます。
他のレビューにあったように滑り止めがない為ずれてしまいますが、滑り止めマットを敷けば問題なしです。
洗濯ネットが入っていませんでしたが、ショップの方に迅速に対応して頂き、すぐ送って頂きました。

5 2013-11-28

グリーンを購入しました。明るい色で満足です。

4 2012-05-22

とっても柔らかい♪
芝生のようなグリーンのラグを探していてIK●Aで見たのはゴワゴワ堅いし、他の店舗で人気のある商品は口コミに臭いがキツイ等あったのでこちらの(色が濃そうな)ライムを購入しました。
届いてみると想像とは違って柔らかい優しい色のグリーンでした。芝生のような‥とは全然違いますが、これはこれでアリかな?って感じです。
肌触りも柔らかくて気持ちが良いですし、臭いが云々は全くありません!
とてもオススメです♪

4 2014-10-30

ベージュ購入しました。お色味が心配でしたが、アップ画像の色と全く同じ上品な色でした。ナチュラルベージュ色のフローリングの上に違和感なく自然な感じでマッチしています。ラグの上にカウチソファーの足とセンターテーブルを置いているのでずれる事はありませんが、角のほうで滑ってヒャっとしたので、滑り止めをひきました。今のところ抜け毛などありません。
直径約5.5cmの紙芯に巻かれて届くので、折りジワもありませんでした。紙芯の処理がちょっと大変でしたが、万能ノコギリで短く切って処分しました。

4 2012-10-21

新生活に
ワンルームで一人暮しを始める為に、初のラグ(ライム)を購入。二色のミックスの糸で光によって色目が違って見えますが、とても気に入りました。毛足も長すぎずモコモコした感じです。皆さんのレビューと同じく滑り止めシートは必要かと。お店の対応がとても早かったです。