5 2016-08-10

甘い。生で食べると瑞々しくて梨感覚で食べれます。茹でると更に甘いです。商品説明に書いてある2Lサイズってのは嘘です。どう見てもMサイズ位?1〜2本Lサイズ位?ってのはありましたが。近所のスーパーの方が大きいなと………毎年購入してますが年々サイズが小さくなっていってるように思いました。初回の時はホント大きかった。リピーターを付けるために初回の人にはビッグサイズを入れてるのかしら?って思いたくなる位 年々小さいの送られて来ます。今回は傷んでるの1本しか入ってませんでした。これも毎回違うんですよね。去年は4本も入ってました。味は問題なし。以上。

5 2012-09-03

ピュアホワイト以外の白いトウモロコシは初めて購入しました。
毎年60本くらいは色々とトウモロコシを買っていますが、一番と言っていいほどとっても甘かったです。
ホワイトレディも訳ありではないのに、ピュアホワイトの正規よりも安いのもいいです。
美味しさでは負けていないので、甘いトウモロコシが好きな人にはオススメです。

5 2015-08-17

あまい!
商品タイトルにある2Lサイズと言うのは大ウソですね!どー見ても2Lじゃない!だいたいS〜Mサイズって感じでした。今年で4回目の購入になりますが今年のは一切痛み等なく味は最高に美味しい砂糖かけたみたいに。5本茹でて6本生で食べました。店の対応は良くありませんね。明細書が入ってなかったので「下さい」とメールしたら5日間もスルーでその後も何の回答もなく忘れた頃に明細書届きました。お客様からのメールをスルーするのは良くありませんね!店頭販売じゃないんだから!顔見えない者同士の売買何だからメールでのやり取りは大事にしてほしいです。

5 2014-08-20

粒もキレイに揃ってズッシリ重く、生ではとても甘く、贈り物にも良さそうなので☆5です。
◆茹では残念な事に……
10分しっかり茹でたい!母―。と、
3分短く茹でたい!娘―。で、意見が食い違い、
ギャーギャー騒いでいるうちに、
明らかに茹ですぎて甘味が逃げちゃいました。
…もぅ、残念としか言いようありません。

5 2012-08-25

美品、新鮮、美味しい!
スーパーで買えるようなのでは無く、鮮度が良くて、とにかく甘いとうもろこしを食べたくて購入。
希望通り新鮮なお品が届きました。ホワイトレディは初めて食べましたが、本当に甘い。
丁寧に育てたのが伝わってくるような美品で感動しました。近所で買えなくなっちゃう(笑)
間違えちゃったのかお気持ちなのか12本入ってました…ありがたく今日からとうもろこし三昧します。

5 2012-09-16

北海道に住んでいた時に「白いとうもろこし」の存在は知っていましたが、普通の黄色いとうもろこしでも充分甘いし安いし美味しいので白いとうもろこしを食べた事がありませんでした。
むしろ、「白いとうもろこし」をスーパーの売り場で見る事もあまりなっかたので、お中元等の贈答用やお取り寄せのとうもろこしと言ったイメーでした。
しかし、初の道外生活を送る今・・・白いのは本当に甘いのか?と思い購入!
生のままでも本当に甘い!!生だと少し青臭い感じがするので私は断然茹でる派です!茹でると更に甘みがパワーアップします!!!
母に送ってもらおうと思ったのですが、普通に店頭などで買うと3000円〜5000円+送料までかかるので、こちらで購入した方が新鮮だし断然お得でした。
家族やお友達にも大好評だったので、
北海道に戻るまでは、毎年購入しようと思ってます!

5 2017-08-21

思ってたより小ぶりのトウモロコシでした・・・ほんとに2Lですかね?
でもお味は甘くってとても美味しく頂きました。注文してから届くまでの期間に待ちきれずスーパーで買ってたべたのですが美味しくない・・・甘くも何ともない。水っぽい味でしたのでこちらを食べた瞬間幸せになりました。色々やってみまして、蒸す、茹でる、チンする。その中でもチンが1番甘みが強く最高でした。もう少し大きければリピしたかったなぁ。

5 2013-08-28

他の評価どおりでした
こん品種の購入は初めてでしたので、他の方の評価を指針として購入に踏み切りました。
商品到着後、直ぐに「当地での美味しい茹で方」を参考に茹でました。
茹でたてのアツアツを食べてみると…
評判どおり、とても甘く・ジューシーで美味しいです。
たまたま前日、札幌近くに住んでいる親戚から送ってきた別の品種(当地でも評判の美味しいものらしい)と食べ比べしたところ、このホワイトレディの方がワンランク以上甘かったですね。
来季もリピ決定!!

4 2015-04-12

二度目の購入です。高いですが甘みが忘れられず購入しました。
到着は八月予定です。

5 2013-09-26

これは甘すぎる
ほんと、甘過ぎる!
喉が渇くぐらい甘さを感じてしまいます。
普通にボイルしたり電子レンジでも美味しいですけど、軽くボイルしたあとに醤油をかけて焼いたこのトウモロコシは・・・
食べた人にしか分からない幸せですね!

5 2013-09-03

生で食べたら、べらぼうに甘かった。北海道で食べたことを思い出しました。

5 2014-08-10

とうもろこしと一緒に購入しました。みずみずしいくて美味しかったです。2Lと書いてますが2Lではないですね。Mサイズ位の大きさでした。

• Lanikaulaさん
  • Lanikaulaさん

5 2012-10-01

ホワイトレディは初めて食べました。すごく甘くてジューシーでたいへんおいしい品種なんですね!ピュアホワイトのファンですが、ホワイトレディもなかなかの実力派だと思います。また来年のシーズンを楽しみにしたいと思います。

5 2012-09-14

すっごい甘い!
到着して、すぐに実家におすそわけ。そしたら父が「美味いぞコレ!」とわざわ言いに来ました。それぐらい甘いです。白くて一見美味しくなさそうなのに不思議!
しかも送料無料なのに一本分の単価が安い!夏の最後に美味しいトウモロコシ食べれました。オススメです。

4 2018-09-06

遅い
8月中旬から順次発送、という言葉を信じて8月22日に注文。二週間以上経ちましたがまだ発送連絡もありません。他の方のレビューを見ていると2ヶ月待ちくらい当たり前のようですね。加えて豪雨に台風に地震と今年の夏は天災続きですからいつになることやら…。すでにとうもろこしのシーズンを過ぎ、秋の味覚に興味が移っています。今さら10何本も届いてもなぁ、という気分です。
**9/20到着**
地震の被害の大きさが日増しに明らかになり、もう今シーズンは無理なんじゃないかと思っていましたが、意外と早く届きました!
さっそく1本食べてみようと皮をむいたら、脇からパッと1歳の息子が手を伸ばしてきて、生のまま1本食べてしまいました。気付いたら息子は汁まみれ!すごくジューシー!
色々な口コミがありますが、届いたものはどれも大きく粒ぞろいでスイカのような濃厚な甘さ。生だと特に甘さが際立ちますが、子供の頃食べた生のさとうきびのような青臭さもあります。個人的には茹でた方が好きです。グリルで焼くのも試してみたいな。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし