5 2014-07-29

良かったです
普段は、少し余裕をもってサイズ21cmのスニーカーを履いています。
このトレッキングシューズを買う時に、21cmにするか22cmにするか悩みましたが、緩いと歩きにくいと思い21にしました。
サイズ矯正の中敷き入れて、本当にピッタリでした。(足は痛くないが、余裕が全くない状態)
小さめに出来ているとは思いますが、1つ大きくするとブカブカだったと思います。
林間学校の山登りも軽快にできた、と子供が言っていました。
色もかわいらしく、見た目も気に入りました。
お値段もお安かったので、☆5個にしました。

4 2014-10-19

よかったです。
5歳の息子用に。前回スニーカーで登った時、下りで何度も滑って足首をひねって痛いと言っていたので、今回購入する事に。
普段サイズ18.5~19cmで20cmを購入。
付属の中敷きと中厚手のくつ下使用でちょうどよかったです。きつくなったら中敷きを取って、まだしばらく履けそうです。
ただ、やはり体に対して靴が少し大きいので、(家の中の試し履きで)足運びがちょっとぎこちなく歩きずらそうでした。
明日実際履いて山に登る予定なので、そのあたり様子を見てきたいと思います。
迅速な対応、発送ありがとうございました!

5 2014-09-21

5才男子使用です!
普段16cm〜17cmのスニーカーを履いていますが、登山用の厚手ウール靴下を履くので18cmにしました。かかとに指一本の余裕がちゃんとあり、紐をきちんと結んで履きましたので、山道、岩肌の急な登り道も快適に過ごせたようです。靴底から3〜4cmぐらい防水になっているみたいで、避けられない水たまりも靴下が濡れることなく通過できました。このお値段で大人用のトレッキングシューズと変わらない性能の良さに、大満足です!!購入してから10回程登山しましたが、中敷きを出せばもうしばらく使えそうです。デザインはネイビーに黄色の靴紐のタイプにしましたが、山ですれ違う方々から靴がいいね本格的だねと何度も褒められ、本人もうれしそうでした。

5 2014-07-08

軽い!
[ショップ受注番号] 256950-20140706-0494715215
小3男子に、赤の21センチを購入。
少し大き目だったのですが、中敷きで調整がきく事と、厚めの靴下をはく事を考えてこのサイズにしました。
底厚のトレッキングシューズは重たいものがおおいようで、あちこち試着に行ったのですが息子の気に入るものがなく、仕方なくネットでの購入となりました。が、こちらは底がしっかりしているのに軽いし、履き口が柔らかくて扱いがよさそうです。
大人用のトレッキングシューズをただ小さくしただけではなく、キッズの用途への気遣いがあるように感じました。
登山本番まではまだしばらくありますが、足馴らしをさせて快適なトレッキングにしてやりたいと思います。

4 2013-10-31

小3娘用に購入。
ソールが厚手のスニーカーで山に登っていたのですが、数回の登山でスニーカーがボロボロに、やはりトレッキングシューズを履かせた方が良いと思い探していたところ、このシューズにたどり着きました。
普段19.5〜20cmを履いているので、21cmを購入。
サイズ調整インソールを入れ、厚手のトレッキングソックスで履かせたところ「イイ感じ〜」と娘の感想。
今週末山へ登って、履き心地を確認したいと思ってます。
何より、子供としては、親と同じ『トレッキングシューズ』を履いて山へ登れる事が嬉しいようです。

4 2013-10-13

6歳の息子に購入。普段、18.5センチの靴を履いていますが、20センチのブルーを購入。10月に購入してもトレッキングに行くのは11月まで。そうすると次に履くのは春。19センチを買うと、春まではけても秋ごろには履けなくなりそう・・・もったいない!と思い、思い切って20センチを購入しました。-0.5センチの中敷きを入れ、サイドのひもをしっかり締めれば、子供いわくゆるくないそうです。色も写真通りで、子供も気に入ってます。有名スポーツ店では同じようなトレッキングシューズが7000〜10000円くらいしていたのでこちらで見つけられてヨカッタです。まだ実際に使用していないので星4つで。

• NERIMAさん
  • NERIMAさん

5 2014-09-24

良くできています
子供用の普通の運動靴では、山の斜面ではまず止まりません。
つまずいたりするので、つま先保護も重要です。
ソールパターン(凸凹)が大きく、つま先保護が十分な靴を探していたので、満足しています。明るいけど、派手すぎない色もいいと思います。
品質、縫製、ソール形状などメジャーブランドと比較しても引けを取りません。
この価格で子供用のトレッキングシューズは、他社品ではまずないと思います。
子供用としては全体的に硬めの作りになっています。
充分な慣らし履きが必要だと思います。

5 2014-08-04

とてもかわいくて、気に入りました!
普段、17cmの靴を履いている息子のために18cmのREDを購入しました。
ハイキング用の厚手の靴下を履くと、付属のインソールなしでちょうどいいサイズでした。
デザインも色もかわいく、本人もとても気にいっています。
まだ履いて登山はしていませんが、フラットのアスファルトの上で履いてみせたところ、問題なさそうです。
色は、妹に回せるようにREDにしましたが、正解でした!

4 2014-07-18

靴をネットで買う不安はありましたが、レビューが良かったのと娘が気に入った色があったので購入しました。中敷で調節がきくのでとてもイイです!
4年生の山の学校で使用します。

• soarer-sさん
  • soarer-sさん

4 2014-07-10

娘の登山靴として
以前から気になっていたこの登山靴、まずとにかくカラーリングが可愛い!モンベルや、キャラバンの本格登山靴もいいけれど、このお値段で、防水透湿機能なので、買いでした。耐久性などはこれから確認してみないとわかりませんので満点はつけられませんが、手にとって見た感じはしっかりしています。良い買い物だったと思います。

4 2016-08-13

欲しい色が売り切れていました。なので★マイナス1。
小学1年生の息子がキャンプに行くので購入。
普段18cmで19cmを購入。大きさ大丈夫だよ〜と言ってうれしそうにうちの中で試履きしていました。キャンプに行ったら同じ靴を3人履いていました(笑)

5 2015-10-16

6歳になる娘の登山用に購入しました。色・形ともにお気に入りで、サイズも普段は19cmのスニーカーを少し大きめで履いているので、このシューズも19cmを購入しました。中敷きを入れてちょうどいいサイズです。

4 2015-09-26

息子用
普段19センチを履いている息子用(小2)に20センチのネイビー購入。
付属の中敷きと靴下でピッタリみたいです。
さすがにスニーカーより重さはあります。明日一日慣らしして大丈夫だといいかな。

5 2015-08-05

プレゼントに
甥っ子のプレゼントに。喜んでもらえてよかった。

5 2015-07-26

普段20cmを履く子どもに21cmを購入しました。そのままだとぶかぶかですが、中敷を入れてちょうど良くなります。サイズ調整用の中敷がとても嬉しいです。長く使えそうです。