【NEW】プレミアムカラー[屋外専用CB缶対応...(California Patio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • これからがシーズンです。
  • 春や秋はむろんのこと、テント泊のキャンプは標高や気候によって夏でも肌寒い時があるので、こう言うシーズンこそ、このヒーターは役立ってくれると思います。冬の秋田のガレージ内で使用しましたが、手の冷えを解消してくれて暖がとれました。強風の屋外ではそれほど効果は期待できません(どんな暖房器具も限界でしょう)が、風が弱い状態なら、キャンプサイトのテーブルの下に、これが有るのと無いのとでは ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-07
  • 災害時等のための非常用暖房機として購入してみました。石油ストーブだと灯油の長期保存が出来ない上に手入れも面倒なのに対し、長期保存が出来るこのカセットボンベ式は手軽で良いと思います。使用に際して注意することというか私が失敗したことなのですが、点火ハンドルを回すときにあまりにもゆっくり回しすぎると本体内にガスが溜まり、そのガスに一気に着火されるため、少々大きな「ボン!」という音と共に炎が舞い上がり驚く仕様です。ただ、普通にハンドル ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

使ってみて
本体はプレスした鉄板のパーツの組み合わせ。
大雑把ですけどしっかりしてます。
到着した日に点火、少しくらいの風でも風下に向ければ消えなかった。
夜釣りに使うので、本体の上に冷えた缶コーヒーを置けばホットになりそう。
本体を支える足は重要!!後ろ足は鉄板を曲げただけの作りで、
少しの力で簡単に曲がりそう。商品は良いのに少々残念。
自己責任で補強を考え中。

5 2015-11-30

• 省エネ度:2
キャンプで
11月28日の宮城でのファミキャンで使いたく購入しました。
ストーブはこれだけが頼りでしたがコールマンティピーテントの全室に置いたり、中に入れたりして使ったら、ほんわか暖かくなりました。もちろん、子供がいるから換気には充分、気をつけましたよ。
可愛いし、小さいからタントの車にも積み込めるし、使いやすいしよかったです。
低温で使用できるか心配だったけど、チャッカマンで簡単に着きました。
チャッカマンがなかったら、朝の低温だとなかなか着かなかったかな。
ちなみに、外では風があると消えちゃいました。

5 2016-02-04

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
アウトドア用を探していました。
とても丁寧な梱包でした。
CB缶用を探してて、良かったです。
ありがとうございます

5 2016-02-04

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
冬キャンプに活躍してます。そしてアメリカンな感じでかわいい。家の外BBQするときも活躍してます。

5 2015-12-15

• 省エネ度:
大満足★
とっても可愛くていいサイズです。
年末のキャンプで使用するため、届いてすぐボンベをセットしつけてみました。
結構暖かいので今からとても楽しみにしています

5 2015-12-07

満足
注文して、早々に届きました。見た目は小さいけど、カセットボンベをセットして、
(セットも、カセットコンロと同じ)着火してみました。
着火も1回で着きました。小さい割には、結構温かいです。持ち運びも小さいので簡単だし、
部屋の中に置いても邪魔にならないです。いい商品です。
今度屋外で使用してみます。

5 2015-11-22

• パワー:
  • 使いやすさ:
かっこオシャレ
小振りで荷物の邪魔にもならないサイズで気に入りました(≧∇≦)

5 2015-11-08

とても暖かい
軽井沢キャンプで使用しました。夜すごく冷えましたのでとても、
「あったかいんだから〜🎶」でした。良い商品です。

4 2015-11-02

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
家の中で
簡単な作りのようです。がボンベ入れてダイヤル回してもカチャっといわないので
ついてるのかわからないです。ついてると表面に炎がちゃんと見えるので初めて使う人は目安にするといいと思います。 デザイン的にはかわいいです。
送料入れると少し高いかなと思いますので、もう少しお安いとありがたいです。

5 2015-10-27

秋キャンプ
デザインが気に入って購入しました。簡単に着火でき、すぐ暖かくなります。
山キャンプに早速持っていきました。
足元が暖かくとてもよかったです。
ボンベも結構もちました。

4 2015-10-27

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
先日、キャンプで使用致しました!
風が強く火が消えないか心配でしたが、問題なく使用できました。
配送もとても速く、翌日には到着しました。満足です。

5 2015-10-08

かわいいっ
これからのキャンプのために購入。
試しに家で点火してみたら、とても暖かくて感激しました(*^^*)
早くフィールドデビューさせたいです。

5 2014-09-29

• 省エネ度:5
2シーズン目になりますが
使っています。
自宅、屋外、車内とオールシーズン使用していますが、やはりマイナス10近くの日はなかなか着いてくれません。それでもあったまってブースターが活躍できるようになると能力を発揮してくれます。
色が一番お気に入りです。

5 2015-03-30

• 省エネ度:3
とっても可愛いです。
ゴールデンウィークに電源なしのキャンプ場に行くので購入しました。
他の有名メーカーと悩んだんですが。
春、秋キャンプに持って行っても寒くなくても、コンロ代わりになるので「持ってきて損した」って事にならないかな?と思っての選択です。
届いてみると、とても可愛くて一気にテンションあがりました。
ロゴのインクが伸びてしまっているのが(インクが渇く前に擦っちゃった感じ)
残念ですが、まぁ許容範囲です。
付けてみると温かいですが上部に熱がいってる感じが少し心配、本体上部は熱くなると思います。可愛いデザインだからこそ、子供には近づかないよう、よく注意しようと思います。
ダンボール二重にして丁寧に送られてきましたが、外箱も綺麗だったので、本体をタオルに包んで外箱に入れてカセットガスも上に乗せるとちょうどいい感じのケースになりました。内側の段ボールはピッタリすぎるので出し入れが大変なので・・・
あと、使用中は思ったより静かでした。

5 2015-02-18

• 省エネ度:4
アウトドア用にCB缶対応のストーブを探していたところ、デザインと価格に魅かれ即購入。
レッドも出たようで、リピ検討中ですが以前よりも価格が上がってしまって迷うところ...
まぁ、それでも安くてかわいいんですけどね☆
初めて使用した時は何度点火しても付きませんでしたが、ちょっと調整したところ問題なく使えました。
カチカチッとやってつかなければライターで着火させることもできます。
北海道ですが、風の強い日のバーベキューには不向きです。風ですぐに消えてしまいます。
ただ、タープの中で使用すれば全く問題ないです。
ものすごく温かいわけではありませんが、足元をあたためるには十分、暖をとることができますし、
ずっと着けていれば、タープ内も温まります!
北海道のアウトドアにはこのストーブはもうかかせないですね。
新しいCB缶で1本、3時間は使えます。
あと、テント内でも換気をしながらではありますが使用しました。
何より、デザインがかわいいので本当に満足してます。
キャンプでうちのわんこもいつの間にかストーブを占領して寝ておりました。
音は...気にしたことがないのでよくわかりませんが(笑)、うるさいと思ったことはありません。
災害時にも使えるのでいいですよね。
今度はワカサギ釣りで使ってみたいと思います。
レッドかわいいなぁ♪やっぱり欲しい...(>_<)!!