デザイナーズカセットガスヒーター カリフ...(California Patio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • これからがシーズンです。
  • 春や秋はむろんのこと、テント泊のキャンプは標高や気候によって夏でも肌寒い時があるので、こう言うシーズンこそ、このヒーターは役立ってくれると思います。冬の秋田のガレージ内で使用しましたが、手の冷えを解消してくれて暖がとれました。強風の屋外ではそれほど効果は期待できません(どんな暖房器具も限界でしょう)が、風が弱い状態なら、キャンプサイトのテーブルの下に、これが有るのと無いのとでは ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-07
  • 災害時等のための非常用暖房機として購入してみました。石油ストーブだと灯油の長期保存が出来ない上に手入れも面倒なのに対し、長期保存が出来るこのカセットボンベ式は手軽で良いと思います。使用に際して注意することというか私が失敗したことなのですが、点火ハンドルを回すときにあまりにもゆっくり回しすぎると本体内にガスが溜まり、そのガスに一気に着火されるため、少々大きな「ボン!」という音と共に炎が舞い上がり驚く仕様です。ただ、普通にハンドル ・・・(続きを読む
  • 夏の都さん
  • 夏の都さん

4 2016-11-09

要手直し
開封後のテストで、いくら捻っても点火せず。
原因は点火用放電針の先端の位置が悪かったからですが、直そうにも放電針の固定がグラグラで位置が決まりません。
本体内の放電針の固定部をプライヤで加締てガタを減らし、針の位置を再調整して点火するようにしました。
当方だけの不具合ですかね?
とはいえ、手直しすれば使えますし、安いし暖かいし便利なので☆4つです。

• ヲルコさん
  • ヲルコさん

4 2016-11-19

• 省エネ度:3
案外使える!
見た目の可愛さに惹かれキャンプ用に購入。
まぁ、たいして暖かくはないだろう…と思っていましたが案外暖かいです。
足元が温まると、意外と寒さもきにならず、10度くらいの気温でしたが
凍えずにすみました。
ただテーブルをはさんだ反対側に座っている人たちはかなり寒かったようです。
40〜50センチ以上離れると、ちょっとこころもとない感じでしょうか。
あとはどれくらい長持ちしてくれるか気になります。
良くも悪くもかなり簡素な作りなのですぐガタがきそうな点は否めないです。
値段なども考慮し使った感じで不満な点は特にありませんが
新品なのに正面のロゴが剥げていたのにはがっかりしました。笑

• bkmqq420さん
  • bkmqq420さん

5 2016-11-14

• サイズ:4
意外とあったかい
寒くなってきましたが週末にBBQなんで寒さ対策に購入
意外とあったかくてびっくりです。寒い時期も外でいろいろ遊べそうです
我が家は電化住宅なんで停電時の暖房としても使えます

• GON89さん
  • GON89さん

4 2016-11-23

• 省エネ度:
ふゆのキャンプで使用しましたが、ティピ型の4人用テントが十分に暖められていい買い物ができたと思います(^ν^)
ただ、初めての使用でツマミ部分がスコンとハズレてしまったので少し残念でした

5 2016-11-17

• 省エネ度:5
とてもコンパクト。
想像より小さかったので、持ち運びに便利です。
11月中旬の秋キャンプに使用したのですが、オープンタープでは足元はあまり温暖まらなかったです。
手を暖めたりするのにはちょうどよかったです。

5 2016-11-10

よかったです
コンパクトで女性でも持ち運びやすく、操作も簡単でした。
外での作業での傍らに置いて、結構暖かかったです。
もう一台あってもいいかな。

4 2016-11-04

• 省エネ度:4
ずっと悩んでいたけど、コンパクトでかわいいし。買ってよかった。外ではまだ使っていませんが、次のキャンプには持って行こうと思います。焚き火だけでは足元が寒いので。家もオール電化なので、停電になった時もこれで安心です。

5 2016-11-02

• 静音性:3
期待大
キャンプのヒーター兼湯沸しとして購入しました。
まだ使っていませんが、楽しみです。

5 2016-02-04

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
アウトドア用を探していました。
とても丁寧な梱包でした。
CB缶用を探してて、良かったです。
ありがとうございます

5 2016-02-04

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
冬キャンプに活躍してます。そしてアメリカンな感じでかわいい。家の外BBQするときも活躍してます。

5 2015-12-15

• 省エネ度:
大満足★
とっても可愛くていいサイズです。
年末のキャンプで使用するため、届いてすぐボンベをセットしつけてみました。
結構暖かいので今からとても楽しみにしています

4 2015-12-08

使ってみて
本体はプレスした鉄板のパーツの組み合わせ。
大雑把ですけどしっかりしてます。
到着した日に点火、少しくらいの風でも風下に向ければ消えなかった。
夜釣りに使うので、本体の上に冷えた缶コーヒーを置けばホットになりそう。
本体を支える足は重要!!後ろ足は鉄板を曲げただけの作りで、
少しの力で簡単に曲がりそう。商品は良いのに少々残念。
自己責任で補強を考え中。

4 2015-02-06

• サイズ:4
ワカサギ用
ワカサギ釣り用として購入しました。
決め手は、ガスを温める2段階の仕組みです。
点火は2〜3回カチカチすれば点火します。他のレビューでは硬いと有りましたが、全く気になりませんでした。
音はガスのシューと言う音でけだと思っていましたが、ボッボッボッと言う燃焼音が聞こえます。(気になる程の音では無いですが・・・)

5 2015-03-30

• 省エネ度:3
とっても可愛いです。
ゴールデンウィークに電源なしのキャンプ場に行くので購入しました。
他の有名メーカーと悩んだんですが。
春、秋キャンプに持って行っても寒くなくても、コンロ代わりになるので「持ってきて損した」って事にならないかな?と思っての選択です。
届いてみると、とても可愛くて一気にテンションあがりました。
ロゴのインクが伸びてしまっているのが(インクが渇く前に擦っちゃった感じ)
残念ですが、まぁ許容範囲です。
付けてみると温かいですが上部に熱がいってる感じが少し心配、本体上部は熱くなると思います。可愛いデザインだからこそ、子供には近づかないよう、よく注意しようと思います。
ダンボール二重にして丁寧に送られてきましたが、外箱も綺麗だったので、本体をタオルに包んで外箱に入れてカセットガスも上に乗せるとちょうどいい感じのケースになりました。内側の段ボールはピッタリすぎるので出し入れが大変なので・・・
あと、使用中は思ったより静かでした。

5 2015-02-18

• 静音性:
  • 省エネ度:4
アウトドア用にCB缶対応のストーブを探していたところ、デザインと価格に魅かれ即購入。
レッドも出たようで、リピ検討中ですが以前よりも価格が上がってしまって迷うところ...
まぁ、それでも安くてかわいいんですけどね☆
初めて使用した時は何度点火しても付きませんでしたが、ちょっと調整したところ問題なく使えました。
カチカチッとやってつかなければライターで着火させることもできます。
北海道ですが、風の強い日のバーベキューには不向きです。風ですぐに消えてしまいます。
ただ、タープの中で使用すれば全く問題ないです。
ものすごく温かいわけではありませんが、足元をあたためるには十分、暖をとることができますし、
ずっと着けていれば、タープ内も温まります!
北海道のアウトドアにはこのストーブはもうかかせないですね。
新しいCB缶で1本、3時間は使えます。
あと、テント内でも換気をしながらではありますが使用しました。
何より、デザインがかわいいので本当に満足してます。
キャンプでうちのわんこもいつの間にかストーブを占領して寝ておりました。
音は...気にしたことがないのでよくわかりませんが(笑)、うるさいと思ったことはありません。
災害時にも使えるのでいいですよね。
今度はワカサギ釣りで使ってみたいと思います。
レッドかわいいなぁ♪やっぱり欲しい...(>_<)!!