• mck0717さん
  • mck0717さん

5 2012-01-25

子供の野球当番の時に使用する目的で購入。仲間に、イワタニの縦長タイプ(旧商品)を持っている人がいて、手軽さと暖かさに惹かれたのですが探してみたらイワタニはさすがに高い!1万以上のものばかりでした。楽天内で同タイプを探した所、2980円からありましたが、友人いわく「カセットの所に反射板が付いているとカセットが冷えず最後までガスを使いきれる」と教えられ、そこに注目して探しました。似た形は他店にありますが、反射板が付いていて中国製で無いのがコチラでした。こちらも韓国製ですが、イワタニも韓国製です。早速使ってみましたが、非常に扱いやすく、即暖性もあります。広いスペースを暖めるというより、3方向を囲ったタープテントにテーブルを置き足元に置く・・・という使い方で、その場が随分暖かくなります。七輪に炭をおこしたりもして来ましたが、結局着火にガスボンベを使うし、炭代もかかりますし、途中で消化するにも手間がかかります。防災にも役立ちそうですし、非常にいい買い物をしたと思います。

4 2011-02-20

カセットガスヒーターは初購入です。
最初は燃費重視で探してましたがこの商品で良かったと思います。
手の届く範囲内であれば最小火力でも結構暖かいですが、燃費は3〜4時間位です。
試しに風呂場やトイレで使かってみましたがいいですね!暖かいですよ!ならば四畳半はと言うと「目の前にいないとダメみたい」という感じでした。基本的には赤外線ヒーターですから仕方ないか。
あとは点火なんですが、他の方も仰る通り難しいですね。カセットガスの宿命なのかな?
総合的に熱量とガスの消費量のバランスはいいと思うし、ちゃんとヒーターしてると思います。

5 2011-03-15

防災用品として
どこでも売っているカセットボンベで使用でき使い方も大変簡単です。防災用の暖房器具として購入しました。思ったよりも大変暖かいのでとても気に入りした。灯油が必要な石油ストーブは古い灯油は劣化して使用できませんがカセットガスボンベは10年以上前のものでも缶が腐食しなければ大丈夫です。一家に一台は絶対必要だと思います。

4 2012-11-14

暖かい!
想像通りの商品でした。点火も問題なく、足下が少し寒い時などに重宝しています。
上向きにしても使えるのがなにかと便利です。
前方には黒い樹脂製の足がついていますけれど、後ろはビスのみなので、そのままですと
床を傷つけますので、5mm位のゴム足を貼りつけて使っています。
点火時に炎が前面に上がることがあるので★4つにさせていただきました。
でも、総合的には満足しています。

• ごま9158さん
  • ごま9158さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 487

5 2012-02-28

外用に・・・
ワカサギ釣りや屋外バーベキュー用に購入しました。
本体の造りはしっかりしているのである程度の衝撃にはビクともしないとおもう。
ボンベを使用しない時でもボンベ室にキャップをしたまま入るので大助かり。

4 2012-11-08

これからの季節にいいです
カセットボンベで手軽に利用できて便利です。冬場の子供のサッカー観戦にも使えそうです。でも、少し風に弱い感じです。他の類似商品も同じなのかな・・・。

5 2012-02-15

単純なのがよいです
何も余計な機能がなく、電池も不要というのがよいです。
災害時緊急用として買いましたが、そういうときはこういう器具が役立つと思います。シンプルイズベストでしょう。

5 2011-10-18

秋キャンプの時、スクリーンタープ内で使用しました。
タープ内は広かったのですが、全体が暖かくなって過ごしやすかったです。

5 2011-01-05

父が欲しがっていて
ガスボンベのヒーターを父が欲しがっていてあちこち探しましたがなく私が楽天で探してこちらのお店をみつけました。
まだ届いてないので☆一つマイナスで。
届いたらまたコメント書きます。
早く届くといいなぁ。
届いて使ってみてすごくあったかみたいで父も喜んでました。

4 2014-02-09

あってもいいかなで買いました
オール電化ですのでずっとイワタニが気になっていました。シーズンもそろそろ終わりが見えてきたので楽天を探すと6600円送料込でかなり安く手に入ることが分かりました。と同時にいろいろな製品があることがわかりました。商品は未着ですが購入の決めてはジェネレーターとプレートが付いていることです。若い頃にはキャンプもしていましたので拘りました。屋内用で使用しますが遊び心でこのデザインを選びました。

• 夏の都さん

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
要手直し
開封後のテストで、いくら捻っても点火せず。
原因は点火用放電針の先端の位置が悪かったからですが、直そうにも放電針の固定がグラグラで位置が決まりません。
本体内の放電針の固定部をプライヤで加締てガタを減らし、針の位置を再調整して点火するようにしました。
当方だけの不具合ですかね?
とはいえ、手直しすれば使えますし、安いし暖かいし便利なので☆4つです。

4 2015-12-08

• サイズ:5
  • 静音性:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
使ってみて
本体はプレスした鉄板のパーツの組み合わせ。
大雑把ですけどしっかりしてます。
到着した日に点火、少しくらいの風でも風下に向ければ消えなかった。
夜釣りに使うので、本体の上に冷えた缶コーヒーを置けばホットになりそう。
本体を支える足は重要!!後ろ足は鉄板を曲げただけの作りで、
少しの力で簡単に曲がりそう。商品は良いのに少々残念。
自己責任で補強を考え中。

4 2015-02-06

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
ワカサギ用
ワカサギ釣り用として購入しました。
決め手は、ガスを温める2段階の仕組みです。
点火は2〜3回カチカチすれば点火します。他のレビューでは硬いと有りましたが、全く気になりませんでした。
音はガスのシューと言う音でけだと思っていましたが、ボッボッボッと言う燃焼音が聞こえます。(気になる程の音では無いですが・・・)

4 2014-03-12

安いカセットでも可でした。
メーカー品でない1本100円ほどのボンベでも問題なく燃焼し時間も変わりません。屋内でも使ってみましたが換気さえすれば問題なくつかえます。ただし屋外専用と明記してあるので、お勧めはしません。
やかんでお湯も沸かしてみましたがガスコンロとほぼ同程度の時間で大丈夫でした。私は非常時用に購入したのですが、冬場の釣りなぞには最適なのではないでしょうか。

5 2012-09-28

注文してすぐ届きました。早速点けてみたらすぐ使えました。カセットの装着も普通のカセットコンロと同様に上から下に押すだけなので簡単です。横にして鍋を置くのも完全に水平になり安定してます。他にも同じくらいの値段のカセットガスストーブとどちらにするか迷ったのですが、これに決めて正解だった気がします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ