• junzyeeさん
  • junzyeeさん

5 2010-12-20

以前からカセットガスストーブを使用していて便利なことがわかっていたのですが、室内用のため風に弱く、屋外用として使用するため購入しました。
こちらも同様に熱が上に逃げていってしまうのですが、地面に置けば上に手をかざして暖をとることもできますし、これはしかたがないと思っています。
やや大きめですが、内部にカセットガスがすっぽりと入るのは気温が低いときにはガス圧の低下を防ぐのに有利かもしれません。
気になったのは普段使っているカセットコンロと同じように点火ツマミをまわすと点火しないことがあること。これは少しゆっくりと点火ツマミをまわすと失敗なく点火できます。
ただ、遅すぎるとガスが多く出過ぎて炎になるので多少慣れが必要かもしれません。
購入する直前に値下げされたようで、価格的にも大変満足しています。

4 2011-11-22

冬の防寒対策と非常時用に
「備えあればうれいなし。」ということでオール電化の我が家に一台カセットコンロで暖まるヒーターを探していました。
他社製品よりもシンプルなデザインだったのでこちらにしました。
まだ試運転しかしていませんがすぐに暖かくなりました。
カセットコンロと同じ要領で使えます。
ただ耐震機能などはついていないのでつけている間は目が離せないかも。
室外用ということですので当分は非常用として置いておきます。
まだ性能的なことはわからないので-★とさせていただきました。

• el2368さん
  • el2368さん

4 2011-03-03

より良い物をより安く
キャンピングカーで使用するのに購入しました。
本来は屋外で使用するもですが、ガスの消費量から考えて、カセットコンロ並みですから、換気扇を回していたら、特に問題ないと考えて自己責任で使っています。
■使い勝手
ストーブなので、当然寒い時に使用するのですが、コックの点火装置は、冷えていると点きが悪いです。
何回もすると、ガス臭いので、私は最初からチャッカマンで点火しています。これだと、1回で点火します。
■火力
温まる部分が、10cm四方程度しかありませんが、キャンピングカーの中で使用する分にはすぐに温まります。外で使用する場合は、ストーブの直前でないと暖かくないかも知れません。
■機能
本体の角度が15度程度調整できます。
取っ手を背面側にまわして仰向けにおくと、ガスコンロとして使用できます。
正規の使い方ではないかもしれませんが。。。

• miyamiya66さん
  • miyamiya66さん

4 2011-10-24

なかなか
【使用地域】 北海道
【使用場所】 某道北の湖畔キャンプ場
【使用時期】 10月中旬
【使用感】 確かに点けたら暖かいですが、野外での使用だと完全にパーソナルですね。
スクリーンタープとかテントの中で使用すると一気に暖かくなります!
あったら重宝すると思いますよ。

5 2013-10-19

火がつかない( ̄▽ ̄;)
さっそく届いてつけてみたら・・・火がつかない。
着火マンでつけたら火はついたので、
どこか着火部分がおかしいのかといろいろ見てみたら、
正面ヒーター部に付いている針のところで着火するらしいのですが
裏の内部(針の裏側)の銅線(黒ゴムチューブのようなもの)が外れていました。
たぶん配送の途中とかで、外れてしまったのかもしれませんね。
針のように銅線に刺すだけだったので、すぐ直りました。
そしたら、一発で快適〜。
暖かく、お湯も沸かせられ(まぁ少し時間はかかりますが)
楽しいアウトドアライフになりそうです(*´∀`*)
あと、収納ケースがあれば、超超超満足なのですが・・・・。予備タンクも入れば)イワタニと同価格でも買います♪

4 2013-09-30

なかなか
届いた時点でガス缶セットのスライドが下りてて、つまりガスがセットされている状態だったので中々ガス缶がセットできず焦りましたよ。だから★は4つで。
ゆっくり回して着火すると中にガスが回ってそれに火が付きボァーってなるので
少し早めにダイアルを回しています、まぁボァーってなるの分かっていれば良いのですけど。ガスは全て使い切りで良いです(残量が出ない)なかなか暖かいです。
室内使用で換気さえすれば良いですから。それと家にあった使い残しのガス缶を使ったらセットした途端にガスがでまくり焦りました。セットしただけではガスは出ませんから皆様も注意して、火付けていないのにシューって音がしてたらそのガス缶は使用しないで下さい、我が家では2本もありました。でもイワタニのコンロでは漏れも無く普通に使える?なんでだろう?構造が違う所為か?でもまあこう言う製品は好きです。韓国製作は嫌だけど。

5 2012-01-22

防災に。節電に。
当初防災目的で購入しました。震災の時停電で、かなり寒い思いをしたので、暖をとるものは必需品と感じました。
現在、自己責任で日常的に室内で使っています。灯油も高く、節電も呼び掛けられている中、これは大変なすぐれものだと思います。
主婦なので家の中で一人で過ごすことが多く、足元にこれがあれば十分な暖が取れ、部屋中を暖める必要がありません。コンセントがないし、軽くて小さいので、持ち運びも大変便利です。
デザインもシンプルで、とてもかわいいと思います。
カセットガスの入れ替えや、廃棄に伴う穴あけ作業を面倒に感じない方には、本当にお勧めできる商品です。

• Maya0511さん
  • Maya0511さん

4 2011-12-02

コンパクトで見た目もかわいい!
大地震に備えて慌てて注文しました。
今はどこもカセットガスを使う暖房器具は品切れで、やっとここで見つけました。
早速付けてみたところ、始めは直ぐに点火しませんでしたが、
2回目で出来ました。
小さいのにものすごく暖かいんですね。ビックリ!
ひとつ難点は、カセットボンベを入れる裏のカバーが異常に固いことです。
そして1回で塗装が剥げました。
このカバーをもっと簡単に開けられるように改善して欲しい。
(後記)
ちょっと!!!!!!!
今ネットをもう一度見たら、昨日私が買った時より2000円も値段が下がっている!ひどい〜!!!!!!
なんだこれ!?

• ricmopaさん
  • ricmopaさん

4 2011-10-24

アウトドア用&非常用に購入しました。
始めは何度回しても着火できないし、不良品?!とも思いましたが、どうやら私が最後まで回しきれていなかっただけのようで・・・コツが掴めてからは大丈夫でしたが、他の方がレビューで書かれていたように、コツを掴まないと難しいかもしれません。でも、手頃な値段だし見た目も可愛いし、買って正解でした。
後は、外でどれくらい役に立つかですが・・・
また使用後にレビューしたいと思います。

• leap1205さん

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:
キャンプ用に!
【デザイン】
とってもかわいいです!
【サイズ】
独り用ですね、足元に置くのにいい感じ
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】
【省エネ度】
【その他】
朝晩は冷えるのでキャンプ用に買いました!
災害用にももう1台あってもいいかな、と。
デザインがとてもかわいいので飾ったおくだけでも絵になります。

5 2013-10-20

ラク
これはすごくいいです
二年経つけどこわれないです

• koubairyouさん
  • koubairyouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 139

5 2013-10-03

備えあれば憂いなし
我が家の災害対策はやや完備。北海道の冬の夜中の災害発生は凍結問題を解決しなければ致命的被害に発展します。確実に暖をとる方法はこのカセットッガスヒーターが一番と考えました。

5 2012-12-27

非常に満足
防災用および普段使い用の兼用できる商品を考えて購入しました。
我が家はフォトン・デロンギ・エアコン・床暖房の設備で、電気なくしては暖をとれません。防災のときには全滅です。
なので、電気をつかわず、灯油も必要のない商品となると、カセットガスということになりました。
日本製にこだわってさがしていたので、まずは有名なイ○○ニとニ○○ンの室内用を検討しましたが、普段の室内では使用できても、いざ防災用となると冬場の停電のときには室内でも非常に温度はさがるでしょうから、温度がひくい環境では点火すらできないだろうということで、室外用にきめました。
パティオはヒートパネルがついているし、デザインもきにいったので、きめました。
点火にコツがいるということでしたが、通常のガスコンロの時と同じ要領で、まるで問題なく点火しました。
室外用なので、寒い外でも点火し、風にも強く、とても暖かいです。
室内用としても自己責任で使用していますが、何も問題はないように思えます。
通常の石油ヒーターなどでも、換気が必要ですし、同じように換気をすれば問題なし。臭いもくさいとの記述がありましたが、ガスコンロと同じ程度で問題なしです。
むしろ石油ファンヒーターのほうが灯油くさいとおもいます。
うちは臭いのない暖房で生活していたので、臭いに関しては敏感ですが、この私でも大丈夫なので、さほどにおいはないとおもいます。
残念なのは、アメリカの製品だとおもって購入しましたが、箱にしっかり韓国製とかいてありました。しかし、説明書はちゃんと日本語版が入っていましたし、梱包もちゃんとしています。しっかり韓国製とかいてあるので、逆に信頼性はあるかしら・・・
なお、子供・ペットがいるので、パティオ使用時には必ずペツトはケーシにいれています。火力が強いので、ペットや子供には危険なので、目を離さないようにする必要はあります。屋外用なので、転倒時の自動消化機能はありません。逆についていないので、火をつけたままでも移動可能です。もちろん自己せきにんにおいてです。
まだ使いはじめて日が浅いので耐久性についてはわかりません。
とにかく、コンパクトなわりには、火力が強くて、調節もできるし、自分の想像以上によい商品でとてもよい買い物ができてよかったとおもいます。

5 2013-11-10

寒い時期に庭でお茶をするときなどに使用しています。
コンパクトとで暖かくて非常によいです。

5 2013-09-27

【受注番号】256940-20130925-0899603108
ウッドデッキでの喫煙も寒くなってきた様で「暖房が欲しい」と主人に言われ探していましたところ、ピッタリな商品を見つけました。家庭用カセットボンベ専用なので電源の確保も必要ないし、何より電源を切り忘れても3時間でガスが無くなって自然と消えるのがイイカナと★注文してスグに対応して頂けたお陰で本日、早々に届きました。届いてボンベを早速セットして点火した所、超ポッカポカ〜ッッッ‼最初の点火のボッって音にはビックリしましたがw今日は全国的に冷え込んでる様なので、早速今晩から活躍しそうです‼

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ