5 2024-04-03

色・ハイソク・クルー:22-24センチ | サイズ:コン ハイソク

生地が丈夫で長く履けそうです
小学校低学年の娘用に購入。
指先も穴が空くことなく生地がしっかりしていて長く履けそうです。
また購入したいと考えております。

4 2024-03-12

色・ハイソク・クルー:16-18センチ | サイズ:白 クルー

商品は、とてもしっかりしていて洗濯にも強そうです。

5 2023-12-20

色・ハイソク・クルー:16-18センチ | サイズ:白 ハイソク

普段19センチの靴を履いています。小さめが良いとあったため16−18センチ購入。結果ジャスト!かかともぴったり。良かったです。
品物もすぐ届きました。しっかりした生地感でした。

5 2023-06-22

ワンサイズ下を購入したらぴったりでした!

• sui3236さん
  • sui3236さん

4 2012-10-08

やっぱり大きい
3歳7ヶ月で、17センチの靴を履いている娘(足の実寸は16cm弱)に、サイズが大きめだというレビューを参考に13〜15センチを購入しました。
実物を見た瞬間、思っていたより大きくて、サイズを間違えて送られてきたのかと思いました。けれどシールは13〜15の表示。床に置いた状態で測ってみると、つま先からかかとまで16.5cmありました。娘の足だと、全体にしわが寄るけどなんとか履ける、というサイズでした。長さは膝上まで届きます。生地等はしっかりしていますが、靴下はぴしっとしている方が好きなので、実際履くのはもう少し先になりそうです。

5 2015-06-23

小学1年生の男の子で19cmの靴を履いています。
サイズ感がわからないので16〜18を1足と19〜21を3足セットで購入してみました。
16〜18はちょうどです。きつそうな様子はありません。靴もそろそろ20cmにサイズアップしようと思っている時期ですが19〜21だと少し余ります。
靴下がゆるいと靴を履くときにダブったところが勝手悪いらしくいやがるので19〜21のほうはしばらく先に。
しっかりした商品でした。丈夫そうです。

4 2015-02-13

やや大きめの作りかな
娘の春の入園にあたり、園で白のハイソックスの指定があったため購入。
小柄な娘で13〜15cmのものを探していましたが、実店舗ではなかなか販売されていませんでした。
1足から購入できるのはありがたいです。
到着後ためし履きさせてみましたが、普段履いている13〜15cmの靴下に比べて大きめな仕上がり…
恐らく足の実寸が14.5cmくらいだと思うのですが、それでかかとが1cm程余っていました。
丈もそのまま履いたらニーソックスの長さ…恐らく入園直後はルーズソックス状態になりそう^^;
でもこのサイズは実店舗では見つからなかったので、購入できたのはありがたかったです。
実際、指定とはいえ履く機会は行事等限られた時だけなので、長く履けると言う面では結果オーライなのかもしれません。
生地はしっかり厚手タイプで、日常使いでガンガン履いて洗濯してもへこたれなさそうな丈夫感。
足首と足の甲周りにサポート編みがされていて、ずれにくい工夫がされているのも良かったです。
良い買い物が出来助かりました。ありがとうございました。

• trico*7188さん
  • trico*7188さん

5 2016-11-22

運動会前に、年長の娘に白ハイソックスを購入させて頂きました。
シンプル好きの親としてはまさに理想的なシンプルリブでした。
あれから10回程度着用と洗濯を繰り返していますが、
ゴム口がほつれたり緩むこともなく、娘も大変気に入って日常的に履いています。
機会があれば、黒や紺も購入してみたいと思います。
とても良い商品でした。

• naka015さん
  • naka015さん

5 2013-04-03

幼稚園の登園用に先に5足組を買って、サイズもちょうどよかったので、双子の洗い替えに3足セットを買おうと思いましたが、売り切れだったのでとりあえず3足づつになればいいかなと、1足買い足しました。洗ってもしっかりしていて、役立ちそうです。今靴のサイズは16cmで13〜15を買いましたが、少し大きめみたいなので、次のサイズまではまだまだなようですが、入らなくなっても困るので、様子をみてまた買いたいと思います。

5 2021-11-08

保育園で白ソックスが必要な時に。サイズ、長さ選べて便利でいつも購入させてもらってます。

4 2018-02-18

幼稚園のセレモニー用に
ふだん白の靴下を履かせる機会はないのですが、
年に何度か履かせなければならない日があり、購入しました。

4 2017-12-01

3歳9ヶ月100センチの女の子に16〜18購入!
膝上くらいまであり少し大きいかなて感じです(^-^;
でもゆったりはかせれば全然大丈夫なので使用していきます⭐

• ミサ015さん
  • ミサ015さん

5 2021-07-28

リピです。幼稚園に通う息子に、今回は白クルー丈に青字で名前を二段で入れてもらいました。
一見ワンポイントに見えるのに、よく見たら名前の刺繍な所が可愛いです。ネームペンやお名前シールを貼るよりも、こちらの方が安心ですし素敵だなと思い、リピしました。

5 2015-04-21

良かったです!
息子3歳の保育園進級式用に購入しました
みなさんのレビューが大変参考になり、サイズは実サイズよりひとつ下のもので
ジャストでした
白は汚れが目立つのであまり履かせないですが
イベント時は必要なものなので、またサイズが変わったらこちらでリピートします
荷姿が中身の見えない雨にぬれても大丈夫なチャック付きの丈夫な袋で、
衛生的だしナイス!!だと個人的に思いました

• usami10さん
  • usami10さん

4 2015-01-26

幼稚園用に。
幼稚園に入る子どものために購入しました。
靴は16cmを履いていますが、13〜15cmを購入。
子どもは細身なので、それでもハイソックスでは長さが少し余ります。
作りはしっかりしていて、ずれ落ちることはなさそう。
さすが日本製です。
梱包もしっかり防水パッキングしてあるので、雨に濡れてびしょびしょになろうが、水溜まりに落ちようが全く問題ありません。