4 2024-02-13

持った感じがとても軽く、何より水がやわらかく感じました。他の商品と悩んで購入しましたが買って正解でした。

• skidgripさん
  • skidgripさん

5 2022-08-04

肌に良さそう!
水が明らかにマイルドになります。
しばらくこれを使った後に元のシャワーヘッドに戻して使ってみたらチクチクと痛みを感じました。
日焼けした数日後に使ったら、多分毛穴から皮の下に水が入ってきて皮がずる剥けになり、本当に細かいんだなあと感心しました。
口コミで水勢が弱いと書かれていましたが、僕は特に気にならくて普通に流せていると感じます。

5 2022-12-24

肌当たりが柔らかいシャワーです。
肌が弱いので痛くないのが良い。
ドライヤーの後、いつもコワゴワの髪がしっとりしていて、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
今後は、抜け毛予防に期待しています。

4 2022-07-25

脱塩素は某メーカーの商品を使用していたため引き継いで、新たに節水や洗浄などの効果も期待して買い替えました。水圧は若干弱く感じますが水の出方が特殊でしっかり洗浄してくれそうです。しばらく使用してみます。

5 2020-08-24

お盆挟んだので、届くのが時間がかかりましたが、商品は大変良かった。
頭皮脂漏性皮膚炎持ちの家族がいます。シャンプーリンスなど専用のもの使ってますが、治ることはなく。市販のシャンプーよりマシってレベルの状態でした。
けれど、このシャワーで洗ったらかゆみ止まりました。
また痒くないことが不思議で、逆にかいてみましたが(かくな!って話ですが)、
脂漏性皮膚炎の人は分かると思いますが、洗髪後であろうが、かけば皮膚がはがれます。脂漏性皮膚炎あるあるです。
ですが、はがれません。
つまり、その余分な炎症の起きている皮膚も、しっかり洗い流せているんだと思います。
ミクロのシャワーのお陰なのか、脱塩素のお陰か、両方か、理由は分かりませんが、
本当に驚きました。
私はシャワーで顔を洗うとツルツルになる感じがします。
交換カートリッジが、家族が多いと頻度が多くないといけないこと。
カートリッジが2個で4000円越えることがデメリットです。
それでも、☆5の価値がありました。
着後のレビューでプレゼントが届くとありますので、それもプチ楽しみです。

5 2019-10-13

買って良かったです!めちゃ気持ちいい!
お肌も頭皮もめっちゃ気持ちいいです♪
注文して2日後に届き早速使用しました!
水量の少なさは特に感じません。
柔らかいお湯で、シャンプーはよく泡立つし、泡切れも早く感じます(^^)あと、お風呂上がりいつもよりポカポカしますね♪買って正解。良かったです。
ただっ!これに変えるとシャワーヘッドが回らないから、自分からシャワーの向いている方向に頭を持っていかないといけない...。
節水シャワーヘッド専用の[シャワーカイテキフィッティング]つけるだけ!という商品を、一緒に買えば良かったぁと後悔してます...。めちゃくちゃ欲しいけど、今からじゃ送料かかっちゃうので...どうしたものかと迷ってます(T_T)
レビューを見てても、後から追加購入されてる方が多いので、今から買う方は、一緒に買うことをオススメします。

4 2021-01-08

超乾燥肌の私にとって入浴後のケアは秒を争うようなものです…すぐに保湿しないとばりばりになるこの季節。購入者様のレビューを読んでこの商品を試したくなりました。届いた今日、早速利用しての感想は柔らかく優しい水当たりで皮膚の痛みを感じなく髪の毛がサラサラになった!という事です。
アトピー肌のため極力、シャンプーやリンス、ボディーソープなども使用しないようにしていますがシャンプーなしでも髪の毛が思った以上にさらさらでした。
顔洗顔も洗った後、つっぱらず何分かたってもしっとりでした。
残念なのは水圧が多少弱いかな。ということくらいです。
使い続けてみます。

5 2020-07-06

ミ○ブルが欲しかったが値段と取り付けとデザインで迷っていました。
塩素も気になり探していたらボリーナプリートに辿り着きました。
うちのシャワーはKVKですが3分もかからず取り付け完了しました。カートリッジは2個付いていました。
水圧強めが好きですが、ギリ許容範囲でした。個人的に、流す時間が長くなるので節水効果はわかりません。
浴槽に半分湯はりして半分シャワーにしましたがいつもと違う湯感触でした。箱にも書いてありますが白濁はしません。
使ってすぐ頭皮のベタベタ感、臭いが減少し、軽く感じます。
アトピー乾燥肌ですが、シャワー後はしっとりしています。
毛穴の汚れはまだ効果はわかりません。
早く買えばよかったと思いました。
発送は関西からで、東北地方は2日かかりますが早くて良かったです。

4 2017-07-26

マイクロバブルシャワーデビューです
シャワーヘッドが壊れたのを機に 以前から気になっていたマイクロバブルシャワーを購入。音、水圧全然気にならないです。シャワーの当たりがすごく柔らかいです。塩素除去のカートリッジがもう少し安ければいいのになぁ。後、他の方の書き込みにもある様に、お風呂の掃除の時には、塩素除去は勿体無いので切り替えスイッチがあれば良かったと思い、星一つ減らさせていただきました

5 2017-04-20

今までも塩素除去のシャワーヘッドを使っていましたが、引っ越し先のシャワーに合わなかったため、新しいものを探していました。
マイクロバブルが良いというのを思いだし、ポイント10倍とプレゼント付きということで、こちらで購入させていただきました。
100%返金保証付きなので、安心して注文でき、取り付けも簡単にできました。
お湯が滑らかで、肌にもいい感じです。

• Rie☆さん
  • Rie☆さん

5 2017-02-24

普通のボリーナと比べると、シャワーの広がり方が狭めです。
どちらも何故か床にピンクぬめりが出来ないです。
塩素除去感は良くわかりません。

4 2019-08-30

感動の洗浄力
素晴らしい洗浄力なのでシャンプーは少量で済みますが、除塩素のカートリッジがもう少し安いと有難いです。

• 73ukさん
  • 73ukさん

4 2021-01-25

改良の余地あり
ファインバブルの効果に期待して購入しました。
保湿、保温効果についてはまだ実感がありません。
節水にはなっているようです。
カートリッジが1本1000円くらいだとよいのにとは思います。年間12000円はなかなかの出費です。
それと、ヘッドが以前使用していたものより上向きのため、シャンプーする時はかなり離れないと頭部に当たらない。
シャワー置きから外さないと上手く使えません。
手で持つ部分にカートリッジが入っているからストレートなのは仕方ないとして、そのじょうぶからヘッドにかけてもう少し湾曲していると良かった。

4 2020-08-23

乾燥肌で痒みがあり、病院で塩素除去できるシャワーを使うと良いと教えてもらい、塩素除去とマイクロバブル両方を備えている物を探していてこちらを購入しました。
使用して2週間ほどたちますが、肌の状態は良くなりました。
かゆみもほとんど出なくなりました。
購入して良かったです。
ただ、シャワーの勢いが思ったよりも弱くなってしまったので星4つにしました。

5 2020-06-27

今のところイイと思います。
約20年前のアパートに一昨年から住んでいるモノです。
水圧弱い上に水道代とガス代が住み始めた頃より高いので光熱費削減しつつ結婚してくれた相手のためにもなる商品はないか?と思って探しこの商品にたどり着きました。
商品を試した感想ですが、水圧が高まった気がしつつも何故か水が柔らかくて温かみがある気がします。今まではシャワー後の浴槽も何も感じなかったのですが、この商品を取り付けてシャワーを浴びて浴槽に浸かった後に初めて塩素臭を感じ、シャワーに取り付けたカートリッジがちゃんと機能してるからだと実感したと同時にこの時初めて今まで結構な塩素を髪に充ててたんだとました。
公式よりもポイント倍率高い上に割引クーポンが付いててお得だったのでコチラの店を選びました。
まだ使い始めなので光熱費分は分かりませんので、分かり次第レビューを再投稿しようと思います。