4 2022-11-29

迅速な対応ありがとうございました
軽くて 収納ポケットがたくさんあるので
つかいやすいです。愛用させて頂きます

5 2022-07-14

高齢になってきた母へのプレゼントです。いつもはキキ2のショルダーを愛用していますが、雨の日の買い物で両手が塞がって体力的に不便になってきたようです。もう少し大きめがいいかと思いましたが、これからのことを考えると軽く小さめで良かったと思います。

5 2022-05-20

此の種のリュックは大と小と二つ購入しましたが、マチの幅があることと、一番気に入ったのは
背中の調整バンドが余るのを収めるゴム袋が細かくチェックしてつけてある。
嬉しい心使いがしてある・

4 2022-04-23

軽くて良いです!
少し早めの母の日のプレゼントにしました。
思ったより小さかったけど、とっても軽くて良い
と母も喜んでます。
紫はあまり見かけないですが、派手すぎず素敵です。
注文番号:256908-20220421-0012454425

5 2018-10-05

ヤマト屋さんのポシェットを数年前から愛用しており、特に雨の強い日にはその良さを実感していたので、今回はリュックを購入。紫を注文しましたが、紺に近い、上品で色々な服に合わせ易い色です。見た目はコンパクトなのに、2リットルのペットボトルが2本入る大容量なのにも感激しました。A4書類も入りますし、これから活躍してくれそうです。

5 2016-03-17

満足です^^
[受注番号]256908-20160311-0552603326
TV通販で見てからずっと気になっていました。
母にプレゼントで購入しました。
とても軽く、劣化しない特殊な生地、肩ズレ防止等、
使いやすく持ちやすく、色味もピンクゴールドにしましたが
とても綺麗です。
私も旅行の際などは借りようと思います^^
リュック以外の他の鞄も気になってます。

4 2021-01-30

軽くて驚きました。ただiPadを2台入れると型崩れしてしまうのでどうしようかと思案中です。それ以外はとても使いやすそうです。

4 2020-06-07

70代の母へのプレゼントで購入しました。
コロナがもう少し落ち着いてから渡す予定です。
軽くて丈夫な素材で喜んでもらえると思います。
オリジナルポーチはぜひピンクゴールドを送ってください。
楽しみにしています。

4 2021-03-24

軽くて良いです
20日に注文で23日に届きました
母への誕生日用だったので間に合って
助かりました(^o^)v

5 2020-01-09

プレゼントに
母へのプレゼントとして購入、軽くて出し入れもし易いと大変に喜んでくれました。

4 2018-11-16

はじめまして❗️
楽天市場デビューして、リュックサックを購入しました。
届くまでワクワク✨楽しい気持ちで待って昨日届きました。
ヤマト屋のリュックサック✴️
色、軽さ、背負い易さ、デザインはとても満足
ただ、大きさが思っていたより少し小さかったのでサイズをセンチで確認する難しさを感じています。
月末に友人と三人で一泊旅行に行く予定があるので、みんなに見てもらうのが今から楽しみ🎶

5 2018-02-09

リピートです。
母に購入したらかなり良かったので父も欲しいと言って購入しました(*^_^*)
かなり軽くていいです。

5 2017-10-28

期待どおりでした
70代の母が外出時、歩行に杖が必要になり、
軽く、肩ひもが落ちない、A4の書類がはいる、そして雨に濡れてもサッと拭けば大丈夫なリュックを探して注文しました。
一緒に散歩に行きましたが、軽くて肩ひもがずれない為、歩きやすそうでレジでの会計もスムーズでした。
紫の色も地味では無く、とても気に入った様子で喜んでいました。

5 2017-03-11

お気に入りです
実家の義理の母に贈りました。とても軽くて使いやすいと喜んでくれました。

5 2016-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて丈夫で使いやすいリュックサック
叔母が軽いリュックサックを長年探し続けているけど見つからないというので、82歳の誕生日にプレゼントしたところ、薄くて軽いのに丈夫そうで、肩紐がクロスになってずれないと、とても感激して喜んでくれました。同じタイプのショールダーバックを持っていますが、強くて丈夫でもう手放せません。非常に良く出来た商品です。