5 2017-01-10

母へのプレゼントにしました!
いつも重いバッグを持ち歩いている母、「軽くて良いバッグがあるよ」とプレゼントすることにしました。受け取った母から喜びの電話が来ました。「今までのバッグと同じくらいの大きさなのに、すごく軽い!色も黒を選んで良かった。すごく素敵!」とのことです。見た目もお洒落で、その上機能的にも軽く丈夫なことが本当に選んで良かったと思いました。

5 2016-07-28

迷った末に・・・
ヤマト屋さんのバッグは数年前から気になっていましたが お値段がネックになり中々手が出せませんでした。今回思い切って購入を決めました。便利ポケットいっぱいで届くのが楽しみです。使ってみたらまたコメントします。256908-20160728-0528885276

5 2016-02-26

旅行用に
旅行用にナイロンで軽く、しかもセキュリティーのある斜め掛けバッグを探していた所、ぴったりのバッグを見つけ大変喜んでいます。MとSで悩んだのですが結局Sにしましたが、思ったより容量があり正解でした。
以前、ヨーロッパでスリ未遂にあったことがあるので、これからはしっかり鍵をかけて旅を楽しみたいと思います。

4 2016-12-17

ヤマト屋バック大好き!
ミニショルダーが使いやすくて、毎日使ってました。あまりにも使い込みすぎて穴が空いてしまい今回はこちらを購入。
色で迷っているうちに黒しかなくなってしまいました。
私は気に入ったのですが、娘が「おばちゃんっぽい。」と…。斜め掛けするとおばちゃん…かぁ。
でも、機能は満足してます。

5 2016-11-27

軽い
ヤマト屋さんの商品はリュックに続き2つ目です。軽くてほんと助かります。鞄の中やポケットに色々仕掛けがあって便利だし安心だし。
iPad miniと長財布がゆったり入るがいいですね。普通の鞄だとこの2つ目だけで重くなるけど、鞄の重さがないので、この2つを持ち歩いても、重いと感じませんでした。

5 2016-11-12

注文して2日後には届きました。旅行用に購入しました。カジュアルすぎず、落ち着いた上品な感じのショルダーバッグです。ヤマト屋さんのバッグはこれで4つ目です。ボストンバッグ、手提げトート、パイルトートどれも丈夫で軽くて使いやすいです。

4 2016-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旅行に行く時のサブバックとして使い勝手を期待しています。欲を言えば、ペットボトルを入れる反対側の方も、ものが落ちないようにしていただけたら、よりグットでした。同じシリーズのリュックllも購入する予定です。

5 2016-10-05

ポケットがたくさんあるのが気に入っていて、ヤマトやさんのバッグはたくさん持ってます。
丸洗いもできるし、大容量でいいですね!
ポイントがたくさんついて嬉しいです。

5 2016-10-01

ちょうど良い大きさです
ヤマト屋のバッグが一番出番が多いです。
クロワッサンのキキの黒からリピです。
ヤマト屋のバッグは使い勝手が良く安全性も高いです。
実は今回の生地と同じリュクを褒められたので、これにしました。

• subarinrinさん
  • subarinrinさん

5 2016-08-12

軽くて使いやすい!
クロを高齢の母にプレゼントしました。
とにかく軽くて身体に馴染む形ということでずいぶん探しました。
ありそうで、なかなか無いこんなバッグ!
色、 形、大きさ、ポケット、思い通りで本人もすごく気に入ってくれて大満足です。外出の機会も増えそうです!

4 2016-06-21

軽い。
キキクリテトートよりも2回り小さなバッグを探していました。とにかく軽くて使いやすい。ピンクの色も上品でステキです。少しオレンジがかった色かな?中の色もキレイで、入れた物が見やすいです。

5 2016-04-12

普段使いに
ママバッグが不要な時のバッグを姉妹が探していたので、このバッグを勧めました。以前のものとほぼ同じサイズで満足しています。

5 2016-04-11

母の日に
先日自分用に購入しましたが、届いた商品を見た母の方が欲しがりもう一つ購入です。

5 2016-04-10

軽くて使いやすいです
ヤマト屋さんの鞄が気に入っていて、キキ2 2WAYタックより少しだけ大きい物が欲しいと思って購入しました。
軽くて、たくさん荷物が入って、ポケットも使いやすいです。

4 2016-04-06

旅行&普段使いに
旅行の時に使っていたものと同じくらいの大きさのバッグを探していました。
防犯面や旅行時に便利な機能も沢山兼ね備えているので、ヘビーユーズしそうです。
マチの部分の底板が私には不要だったので☆1つ減らしましたが、他の方には便利な機能だと思います。