3 2023-02-02

ボタンの止水が、全然だめです。
完全止水ではないと書いてあるので、この程度なのだと思っていますが、止水のない方が良かったです。

3 2022-08-09

使い始めて2週間くらいですが、水圧が弱くなったくらいで、他は今までの普通のシャワーヘッドとの違いは感じられません。

• cooeruさん
  • cooeruさん

3 2021-06-26

パサつき感
汚れ落ちはまだ実感できてません。洗髪するとパサつきがでている感じがします。重量で迷っていたミラブルにすればよかったかな?!とやや後悔してます。

3 2021-04-06

一時止水タイプなので操作が簡単、浴槽の清掃時取り扱いが便利。シャワーの柔らかさがとても良い。
流量が調整できればなおよい。

3 2021-02-16

まちにまったボリーナ
簡単に装着できました。
止め水ボタンは子供でも気楽に押せるぐらいかるいです。出した感じではまだウルトラファインを感じないですが、とにかく家族みんなが綺麗になれればなと期待してみたいとおもってます。

3 2021-02-04

ヘッドは後一回り大きいタイプで止水ボタン
シャワーヘッドに、KVKと刻印されていたのでライトターンアダプタを同時購入したけど
結局そのまま取付。アダプタなしでも回転可能でした。
アダプタなしでガタつきもなく取り付けできたがアダプタをKVKの場合は付けるように書かれていたので間に入れました。
他の方も書かれていますがシャワーヘッドを持ち替える時、何気に止水ボタンをシャワー使用中に押してしまいシャワーが止まるので慣れるまで時間がかかりそう。
シャワーヘッドが小ぶりなので、一回り大きくて全長を5センチ位長くすれば個人的には使いやすいと思う。
保温や汚れ落ちはまだ実感できない、節水効果は年単位で比較しないと何とも言えないので星は3つ効果が出れば星上げます。

3 2020-12-17

美容院でマイクロバブルのことを知り、家でも出来たらなと購入。髪の汚れが取れることを祈りながら使いたいと思います。

3 2020-12-10

ナノシャワーヘッド
この商品を開発をした状況をテレビで見て、興味を持っていました。取り換え後水圧が弱い気がしました。使用の訃報通りに使用していますが、体温に影響があるかどうかよくわかりません。

3 2020-11-27

止水ボタンが軽すぎる
マジックで試した所、少し残るくらいまで消えました。洗顔で使うと違いがわかると思います。
ボタンが軽すぎて、使っている時に触ってしまい、湯量が変わってしまうのがかなり気にはなります。
まだ1度しか使っていませんが、思った以上にボタンが軽すぎて−2です。

3 2020-11-12

どうなんだろう?
社名が田中金属なのでてっきりステンレス製かと思っていましたが受け取った時の軽さにちょっとがっかりでした。よく読めばメッキとなってました。効能はこれから使ってみないと分かりませんが期待しています。加齢臭対策に!

• NORITAKEさん
  • NORITAKEさん

3 2020-09-16

個人の感想ですが、シャワーの水圧が思っていた以上に低くなり、ちょっと物足りない感じです。

3 2020-07-06

節水されてるのか、ちゃんと効能感じてるのかは…謎です。笑
ストッパー付きは便利!

3 2020-06-09

いまいち違いがわかりませんでした。
発送等は早くて高評価です。

3 2020-04-24

ある程度効果は実感していますが、本体のストップボタンで水が止まらないのは子供が済め忘れてしまい困っています。

• ゆー6516さん
  • ゆー6516さん

3 2019-08-02

好みが分かれます
注文番号:256908-20190730-00003843
クチコミもよく読んで購入しましたので、納得はしていますがうーん、やっぱり水圧自体のことだけ言えば、物足りない気がします。毛穴の汚れまで落ちるとありましたが、以前までは問題なく落ちていた日焼け止めが使い始めて以来、白く残るようになり軽くストレスです。それ以外では、肌や髪はしっとりでサラサラくせ毛が目立たなくなった気がします。そもそも、以前まで使っていたシャワーヘッドが良すぎたのかもしれません。