田中金属製作所 シャワーヘッド【ボリーナ ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 優しい感触なので子供にもいいと思います
  • スタイリッシュなシルバーを選びました。カッコよさも入浴の楽しさに貢献するポイントと思います。取り付けも簡単でした。お湯の感触が優しいので、顔に向けて至近距離から浴びても気持ちいいです。これまで使っていた一般的なシャワーヘッドでは、顔面には少々強い湯当たり感でした。どのくらい違うかを例えると、うどんが素麺に変わった感じでしょうか。(わかるかな?)手元の止水ボタンで、赤ちゃんをベビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-28
  • 普通です
  • 湯シャンにはまっていて、シャワーで肌がキレイになればいいなと思いマイクロバブルのシャワーヘッドに興味を持っていました。節水のボタンがあるものでマイクロバブルがほしくずっとどのシャワーヘッドを購入するか検討していました。以前からボリーナは有名でしたが形とヘッドの向き、ボタンがなかったため購入する候補の中で除外していました。節水ボタンがついたものが販売されるようになり、見た目でシル ・・・(続きを読む
  • rika_comさん

4 2016-03-31

すぐに発送していただきました。
マイクロナノバブルの効果が感じられなかった時のために、手元の止水スイッチがあるタイプにして、最低限、買い替えた甲斐があったと思おうと思ったのですが…以下感想です。
-元のシャワーがシルバーだったので、シルバーにして良かったです。違和感なく取り付けられました。
-KVKでしたが、アダプター無しで大丈夫でした。
-皆さん書いていらっしゃいますが、お湯がとても柔らかいです。勢いが少し弱くなりましたが、以前のシャワーを弱く出していたのとは明らかに違う、柔らかさです。
-少し前から髪のべたつきや抜け毛を感じていたので、こちらが改善されるといいなと思っての購入ですが、べたつきに今のところ違いは感じられません。(2日使用)これからに期待します。
-お風呂のお湯を後半シャワーで溜めて入っています。やはり暖かさが持続するような気がします。
-手元の止水スイッチは、結論から言えば要らなかったです。水漏れするのは納得済みでしたが、細く水が流れ続けているのを見ると、手元で止めておく気にはならず、結局いつも通り大元で止めました。水とお湯を混ぜて温度調整するようなシャワーをお使いであれば、有効かと思います。

4 2016-08-25

良い点悪い点
良い点
水あたりが柔らかく、シャワーから直接口にお湯を含むと、とても柔らかく感じました。
今まで使っていたシャワーだと、お風呂上りに皮膚が乾燥で痒くなりましたが、ボリーナリザイアを使うと痒みが全くありませんでした。
悪い点
水あたりが柔らかいため、髪の量が多い人は、皮膚までお湯がなかなか届かないと思います。
きちんと石鹸が落ちたか、不安になります。
ちょうど握る部分に止水ボタンがあるのと、ボタンがとても軽いので、誤って押してしまい、水が止まってしまいます。
カイテキフィッティングは買わなかったのですが、銀色のアルミっぽいホースの場合、それほど節水のために水圧がかかってる感じはしませんでしたし、ホースやシャワーヘッドが暴れることもありませんでした。
良い点悪い点、それぞれありましたが、総評としては、買ってよかったと思います。

5 2016-09-03

GROHEからリザイアシルバーに切り替え
注文番号:256908-20160828-0528451157
GROHE(グローエ)リレクサ ファイブ ハンドシャワーからリザイア シルバーに切り替えました。シャワーホースもGROHEの2000 mm でした。取付・水圧など心配はありましたが、ダメなら返品できるとのことでしたので、購入してみました。
GROHEシャワーホースは接続ねじG 1/2 でしたので問題なく取付できました。水圧も少し弱いかなと思う程度で問題ありませんでした。
以下、4日間使用した感想です。
夫は、使用効果はまだ感じられず、シャワーヘッドがGROHEより直径が小さく、お湯が当たる面積が小さいので、朝の時間がない時はイラつくとのことでした。
私は、お湯が柔らかくなったのと、シャンプー後の髪の手触り、まとまりが良くなったと思っています。
一番効果があったのは、うちのワンコです。昨日、家でシャンプーしましたが、ワンコ用のバスタブでリザイアシャワーを3分位した所、ふわふわ・つやつやになりました。トリミングサロンでマイクロバブルバスにいつも入れていますが、お店よりきれいになったと思います。

4 2016-08-24

1ヶ月使用しました
お湯のストッパーは軽くて使用しやすいですが、軽すぎてすぐ当たってしまい、よくお湯が勝手に止まってしまいます。
ヘッドは軽くて使用しやすいですが思ったよりシャワーの出方(広がり)が狭いです、慣れればそれなりに使っていますが。
また、シャワーの首が折れていなくてシャワースタンドにさすとシャワーが遠くまで飛びます、もう少しヘッドの向きを下向きにしていただけるとシャワーから洗い桶にお湯をためるのに便利ですが。
エコの程度はまだ1ヶ月でわかりませんが、お湯の量は確かに省エネになっているようです、洗い桶にお湯をためる時間が約2倍程かかります。

5 2016-08-04

気持ちいいですよ
決して、お手軽な値段ではなかったので、かなり悩みましたが、
止水ボタンがついているという事より、メッキ仕様の方がデザイン性が良い
という理由でこちらを購入しました。使用感は、他のレビューでもある通り
水の勢いは弱く感じられますが、細かい水の感触が心地よく、勢いはなくなっても
しっかり流せている感覚なので、気にならないです。髪の毛を洗う際、頭皮全体に
細かい水が流れていく感じがあり、とても気持ち良いです。
高い買い物でしたが、大満足です。

4 2016-07-13

自宅用に
ボリーナ TK-7003 を母が購入したので、お試しで使うと肌の感じが良く、風呂上がりも身体がぽかぽかしています。
微妙にお風呂の掃除も今までのシャワーより湯垢が取れやすく感じました。
なので、自宅用に購入したいと思いどの商品にするか迷いましたが、元々が止水栓付きでシルバーだったのでこちらにしました。
手に持った感じが、手の小さい私には少し大きく、止水ボタンの位置も少し邪魔なのと、今までよりボタンがとっても柔らかいので少し握ると直ぐに止まってしまうので少し残念でした。
ボリーナ ニンファの形で止水ボタンがついていればそちらを購入したかったです。

5 2016-03-19

優しい感触なので子供にもいいと思います
取り付けも簡単でした。
手元の止水ボタンで、赤ちゃんをベビーバスに入れての使用にも便利と思います。優しいシャワー感は赤ちゃんにもいいと思います。
これなら、シャワーで髪を流すのを嫌がる孫(3歳)にも、大丈夫なのではと思います。
止水ボタンで止めた場合の雫は、シャワーヘッド内に溜まっているお湯が漏れるだけです。
その“漏れ”があることによって、かえって、「元栓が止めてない」とわかるので、元栓の止め忘れを避けられるのではと思います。
出水の勢いは、元栓の半開、全開で試してみましたが、それぞれ開き具合に応じた勢いで、問題なかったです。
もし難点を挙げるとしたら、バスルームの大掃除の際に、勢いの強いシャワーでザーッと流したい場合には、物足りないかもしれません。
その場合は、従来のシャワーヘッドをとっておいて、大掃除の時だけ付け替えることにしようかと考えています。
普段の掃除には大丈夫と思います。
ポカポカ感も、実感です。
手元止水ボタンは軽い押し心地で、特に握力が必要なことはありません。
お年寄りでも充分使えると思います。
シャワーヘッド自体も、(画像では重そうに見えましたが)軽くて持ちやすかったです。

• momi-anoさん
  • momi-anoさん

4 2016-01-05

良い感じです
到着して約一週間。私の身体には合っているように思えます(^^)まだ短期間ですが、化粧水やボディークリームは何も変えていないのに調子が良いから、コチラのおかげかな?と思ってます。
皆さん仰るように、水圧は少し弱まりました。でも、元栓は変わってないわけだから水圧が弱まったというか 穴が増えた分と水の当たった感じが優しくなった分、弱くなったと感じるだけなのでは?と私は思ってます。
それと、これも皆さん仰ってますが、確かに止水した時に少しポタポタしてます。なのでー☆1させて頂きました。
ウチは自宅で愛犬のシャンプーしてるので、その為もあって購入しました。どうなるのか楽しみです。

5 2015-10-30

ボリーナリザイアメッキ仕様
今までの水圧とは違うけれど私的には全然我慢できる範囲です。それに節水となればなおいいです。初めて使用したときに感じたのはいつもと同じ洗顔なのに肌がつるつるになったのにはびっくりしました。それとシャワーを浴びながら(バスタブの中でも)身体をこするとすべすべで気持ちいいです。髪の毛も抜ける量も減ってるのが解かり翌朝のまとまり感もあります。今の時期からはいつも乾燥して特に手足が粉を吹くのですがそれも無くなりました。少し値段が高いかなっと思ったのですがこれだけ良い事ずくめなので納得でき半永久との事なので未だ安いくらだと思います。友達に教えると欲しいとの事で後2本購入しました。凄く評判いいです。

• rinrin73さん
  • rinrin73さん

5 2016-05-24

受注番号 256908 20160520 033580157
TOTOなのでアダプター無しで取り付けられました。こちらの商品はかなり水漏れがします。
シルバーを購入。見た目は高級感がありますが、触ると安っぽさは否めません。
水圧は今までより低くなりましたが、やわらかい水になり良かったです。
保温性など、すみませんが実感なしです(^^;

4 2016-03-17

かっこいい♪
賃貸の白いシャワーホース・シャワーヘッドが嫌で、購入しました。
シャワーホースも金属製にして満足満足!
実際に使ってみた感想はというと、「なんかいい気がする!笑」
お湯もとても柔らかい肌触りだし、何より、止水ボタンがとっても便利です。
デザインはかっこいいし、賃貸ユニットバスのシャワーヘッドよりは大きいし、値段相応のものでした。

5 2016-02-07

幸い我が家の水圧は問題無く使えました。
付属のジョイントを使用して、しっかり付け替えられました。
浴槽にシャワーヘッドから直接湯を張りました。マイクロバブルの泡のせいか、少し白っぽいお湯がためられ、柔らかい感じでした。暖まります。
シャンプーする前に髪を濡らした時からトュルトュルした感じでマイクロバブル凄いなと思いました。
皮膚の弱い愛犬のシャンプーにも期待出来そう。

5 2016-01-09

超いい!!
お湯を結構熱めに設定しても「熱っ!」ってならないので
結構シャワーだけでも温まります!
この時期は特に冷えた体でシャワーを浴びるとなんだか体が
ヒリヒリしてたけど、このシャワーヘットだといきなり体に
がっつりあてても問題ない!
かなりいいと思います。
手元止水してもだいぶ漏れるのは気になりますが満足です。

• jyuku210さん
  • jyuku210さん

4 2015-11-08

節水目的で!
テレビで見て興味が有り節水をメインで購入しました エコキュートを使っているのでシャワーの圧力が不安でした 節水効果はまだ未定ですがシャワーの圧力は問題有りませんでした 水も優しい感じがします!

4 2016-09-21

見た目!
取り付けたばかりなので
使用感はわかりませんが
見た目は以前に比べて豪華になりました。
ちと値段はしましたが、大満足です。