4 2018-07-12

迷いつつ購入
高い買い物をしてしまいました。なので★1個マイナスに(笑)
手元で止水出来るのが欲しくて他になく
思い切って、購入しました。
使い心地は、ソフトな感じで優しいです。
今まで使用してたシャワーヘッドは、
勢いがあり、顔に当たると痛かった。
それと比べるとボリーナ リザイアTK-7150は痛くないです。
お肌や髪の毛に良いらしい・・それが実感出来たら嬉しいです。

• z;さん
  • z;さん

4 2016-11-29

止水ボタンが付いていたので購入。
以前、止水ボタンが付いていないタイプを使っていたのですが、
それに比べて、水圧が弱く、温度も低くなるような気がします。
同時購入したカイテキフィッティングを付けて使うとさらに温度が下がる気がします。
カイテキフィッティングは単品で購入するより同時購入の方が500円お得です。
付いていた方が使い勝手はいいので冬以外は付けて使おうと思います。
止水ボタンが付いているととても便利なのですが、
ちょっと触っただけでオンオフしてしまうのと、
ぱっと見どっちがオンでオフなのか分らないところが残念。
半永久的に使えるところがとってもいい。

4 2018-08-05

買い替えです
この前までこのシリーズのアリアミストを使っていました。我が家のお風呂の蛇口は昔ながらの青と赤のやつでお湯の温度は調整できるタイプですが夏場は37度設定にしてもすごく熱い!水を足して調整してます。ワンコのお風呂の時にシャワーを止めて出してを繰り返すので調整が面倒なので止水の物を買いました。わんこは皮膚が弱いので違うシャワーにして皮膚が悪化しても嫌なので少し高いですが同じシリーズの物を購入しました。前のよりもシャワーが出てくる所が大きいので少し柔らかいシャワーが出てくるので良いです。バブルについては慣れすぎているので違いが解りません。これでお湯を貯めると細かい泡が一杯見えるのでバブルな事はバブルです。

• zoz???さん
  • zoz???さん

4 2018-12-28

お湯が柔らかい!
ナノバブルの効果に惹かれて購入。元々節水シャワーを使っていたので、口コミの弱いを覚悟していましたが、少し弱い位で全然許容範囲です。手元ストップ機能は便利ですが、シャワー中頭に軽く当たっただけで押されて止まってしまい、頭を洗う時はボタンを指で固定して使っていて、もう少し固ければ良かったので星1個減らしました。

4 2018-12-21

TVで知りました!
TVの番組で紹介されていて、内容が気に入ったので思わず購入してしまいました。
確かに柔らかいお湯の出かたです。最初ちょっと頼りない気もしましたが、慣れれば気になりません。
顔にシャワーを当てても痛くないので安心です。
手元ストッパーは止めてもお湯が少し出ますし、ちょっと触れただけですぐに止まります。他のレビューを読んでわかっていたので、あ〜これね〜といった感じです。主人はこれは改善して欲しいと言ってましたが・・・慣れればうまく使えるかな?
効果の方は使って4日なので、まだわからないところがあります。値段がもう少し安ければいいのにね・・・。

4 2018-07-09

肌がすべすべします♪
使いはじめて数日…髪は今のところそこまでよくわからないのですが、肌がすべすべで調子が良い気がします。シャワーの勢いも、もともとそれほど強く使っていなかったので特に気になりません。そして強く出していなければボタンからの水漏れ?も気になりません。…が、止水ボタンがちょっと使いにくく、改良されるといいなぁと感じています。簡単にボタンが動いてしまうので、間違って触れてしまうことが多々あります。もう少し固くするか、二度押しのタイプになるといいです。
水質については満足しているので今後の肌変化にも期待したいです。

4 2016-10-04

よかったです。
節水したくてシャワーヘッドを探していて、ホームセンターなどで探すとどれも見た目がイマイチでしたが、こちらは見た目もそこそこよく、節水に加えていろいろと利点があるということで購入しました。節水の効果はまだわかりません。髪の毛は少ししっとりしたような気もします。手元のボタンで止水しても結構水はでてきますが、止め忘れがなくていいのかもしれません。それと、簡単にボタンが動いてしまうので止めるつもりでなくても、手で持ちながら使っていると、水が止まってしまうことがよくあります。が、目的の節水ができていると思えばそこそこ満足しています。

4 2016-09-09

1週間ちょっと使ってのレビューです。
前のヘッドが壊れたので購入。
毎日使うものだしもうすぐ新生児も産まれるので買ってみようということで購入を決めました。
マイクロバブルは使ってすぐ実感というほどではありませんが髪を乾かした後になんとなくいつもより調子が良い気がしたり肌の化粧水の入りが良くなったような気はします。なんとなく。笑
水圧は強くはありませんが我が家は問題ないです。
止水ボタンのものを求めていたのでこちらの商品にしましたが止まるのはありがたいのですが説明通り水がでてます。
ポタポタというよりタララーというかんじなので気にはなります、、
あとはちゃんと節水がされているならいいですね。
長く使えると嬉しいです。

4 2016-08-09

肌当たりが良くなりました
色んな商品レビューを拝見した上で、こちらの商品の購入決断に至ったのですが、実際に使ってみると、多くの人が言うようにシャワーの水圧が減った感じがあると言えばありました。ただ、どちらかと言えば、水の勢いが減るというよりは、体にあたった時の水圧管が減っている感じなので、アトピーとか肌の弱い人に向いている商品かなと思いました。逆にプールにあるシャワーのように強力な水圧を持ってして洗いたいって人には向いてないと思います。
いづれにしても、普段使っているシャワーヘッドより水圧が強くなるということは恐らく無いと思いますので、そこを承知の上で肌当たりが柔らかになるというメリットや、節水を意識して買いたいって人に向いている商品だと思います。
止水ボタンですが、最初使った時は、シャワーヘッドを普通に持った時に触る場所にボタンがあるので、誤って押してしまうこともありましたが、使っていく内にボタンを押さない持ち方に慣れていけると思います。ただ、改善点があるとすれば、シャワーヘッドをもう少し長くして、止水ボタンを上部に設置できたらご動作が減るかなと思いました。

• yagimaro.さん
  • yagimaro.さん

4 2016-08-05

気持ちいい!
今まで前住人がつけた物をそのまま使用し続けていましたが、水栓の水漏れ劣化に伴い新調したついでにヘッドにもこだわってみようと検索したら、こちらの商品が目に留まりました。
最初は半信半疑でしたが、実際使用してみると、肌あたりの優しさや、泡落ちの早さ、髪質の変化!あと、3歳の娘が今まで頭を洗う時に嫌がって泣いていたのに、泣かなくなった事、少しアトピー気味の肌なのですが、クリームを塗る時に、今までは少しざらっとした感じだったのが、しっとりしていて、クリームの伸びがいいので、塗りやすい!
ここまで変わるのかと、正直驚きました。
もっと早く変えてれば良かった!
手元の止水時の水漏れは、そこまで気になりません。
むしろ止め忘れしないので良いと思います。

4 2015-12-04

完全に止水できれば、なお良し!
賃貸マンションのINAXシャワーヘッドに止水ボタンがなく、不便に感じていたため、様々な効果が望めそうなこちらを購入しました。
取付は簡単で、その後問題ありません。
一番嬉しかった効果として、洗顔料などを使わなくても毛穴汚れがきれいに流され肌が乾燥しなくなりました。
髪もサラサラになり、頭皮の汚れがきれいに落ちているのを感じます。
湯船につからなくても、シャワーだけでのぼせそうな温かさを感じられます。入浴中に寒いと思うことがなくなりました。
大満足なのですが、止水ボタンを押しても水が流れる点は改善してほしいと思うので星4つです。

4 2015-11-16

付け替えは、とても簡単にできました。
水量が、今までより弱くなりましたが、我慢できる範囲です。
水を止めるボタンが、わりと軽いので、シャワーを使いながら、あれ?シャワーがさらに弱くなった?と思った時には、ボタンが半分押されてる状態になります。
まだ2日しか使っていないので、肌の変化などは、まだわかりませんが、今後を楽しみに使います。

4 2015-10-29

少しは違うのでしょうか?
INAX、エコキュートの我が家です。
INAXの場合は、付属のオーリングと付け替えるとありましたが、水漏れもなく、デフォルトで問題ないそうです。
エコキュートで水圧が弱くなるとの口コミもありましたが、我が家は全く気になりませんでした。
むしろ元があまり好みの出方ではなかったので、シャワーの感覚は向上しました。
1週間程利用しましたが、、、、
1回目はなんとなくあったかいようなーー。
でも気候のせいかな??
今はあまりスッキリするとか、汚れが落ちてるっていう感覚はありません。
ただ、水を浴びるとお湯が甘くなってるなーという違いは感じました。
飲みませんけどね。
毛穴汚れに一番期待してましたが、あまりトータル的に効果は感じておりません。

4 2018-09-18

注文後すぐに届きました。ありがとうございました!
手元で水をストップできるシャワーヘッドを探して色々探してこちらを見つけました。
マイクロナノバブルが部品交換無しでずっと使えるということで少し高い買い物だなと思いましたが思い切って購入しました。
使い始めてひと月たちます。マイクロナノバブル効果はあるか正直わかりませんが、水の当たりが柔らかくかんじます。ほかの方レビューで水をストップしている時ヘッドから水が漏れるのが気になるとありましたが、そんなに気にならない程度でした。

4 2017-12-23

やわらかな肌あたり
美容効果は特に感じませんが、今までのシャワーヘッドと比べて水圧が足りないわけではなくて肌あたりが柔らかく気持ちがいいです。
一番期待してるのは節水効果。手元で止水できるのは面倒くさがりの私にとって助かります。