田中金属製作所 シャワーヘッド【ボリーナ ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • 快適!手元スイッチ
  • 4階建てマンションの2階で水圧は普通かと思います。使用してたフリオンを2,3回落とし、ついにヘッドの後頭部から細く水が噴き出してしまい、気になっていたボリーナへ付け替えました。まず、附属のホースアダプターを取り付け、問題はオーリング。私の場合はボリーナ付属のオーリングはダメでした。水が大量に吹き出しダダ漏れしたので、フリオンのオーリングを再度つけ直し、バッチリ!見ても分かるくら ・・・(続きを読む
  • うにちゃんずさん
  • 3 2016-03-24
  • 使ってみました
  • 使ってみました。確かにお湯の肌触りがまろやかになります。水圧が弱くなるとのクチコミがありましたが、特に感じませんでした。ただ、なぜか湯温が低くなります。設定温度を上げてもやっぱりヌルイ…。中で水流が回転する間に冷めるのでしょうか。また湯船にシャワーをしばらく入れておくとお湯が白く見える位細かい泡ができ、楽しいですが、一瞬で消えてなくなります。湯温が一番残念なので★3つにしました ・・・(続きを読む
  • ことりん0815さん

5 2016-05-12

今のところ満足
一番不安だった『水の勢いが落ちる』ですが、今までフリオンを使用していたからか違和感なく。
勢いはあるのに、あたりは柔らかいという不思議な感覚を味わえました。
顔には気持ちいい〜、頭皮には少し物足りなさを感じますが、満足しています。
不安だったお風呂掃除でシャワーを使用する時も、じゅうぶん。その際にもあたりが柔らかいので、例えばカビキラー使用し流す時に嫌だった水はねがない!これがうれしい発見でした。
ボタンもあると便利だし、格好良いシルバーも捨て難い中、うちは白基調のバスルームなのでホワイトを選びましたが、すっきりしてスタイリッシュだと思います。

• yagimaro.さん
  • yagimaro.さん

4 2016-08-05

気持ちいい!
今まで前住人がつけた物をそのまま使用し続けていましたが、水栓の水漏れ劣化に伴い新調したついでにヘッドにもこだわってみようと検索したら、こちらの商品が目に留まりました。
最初は半信半疑でしたが、実際使用してみると、肌あたりの優しさや、泡落ちの早さ、髪質の変化!あと、3歳の娘が今まで頭を洗う時に嫌がって泣いていたのに、泣かなくなった事、少しアトピー気味の肌なのですが、クリームを塗る時に、今までは少しざらっとした感じだったのが、しっとりしていて、クリームの伸びがいいので、塗りやすい!
ここまで変わるのかと、正直驚きました。
もっと早く変えてれば良かった!
手元の止水時の水漏れは、そこまで気になりません。
むしろ止め忘れしないので良いと思います。

4 2016-09-09

1週間ちょっと使ってのレビューです。
前のヘッドが壊れたので購入。
毎日使うものだしもうすぐ新生児も産まれるので買ってみようということで購入を決めました。
マイクロバブルは使ってすぐ実感というほどではありませんが髪を乾かした後になんとなくいつもより調子が良い気がしたり肌の化粧水の入りが良くなったような気はします。なんとなく。笑
水圧は強くはありませんが我が家は問題ないです。
止水ボタンのものを求めていたのでこちらの商品にしましたが止まるのはありがたいのですが説明通り水がでてます。
ポタポタというよりタララーというかんじなので気にはなります、、
あとはちゃんと節水がされているならいいですね。
長く使えると嬉しいです。

4 2016-08-09

肌当たりが良くなりました
色んな商品レビューを拝見した上で、こちらの商品の購入決断に至ったのですが、実際に使ってみると、多くの人が言うようにシャワーの水圧が減った感じがあると言えばありました。ただ、どちらかと言えば、水の勢いが減るというよりは、体にあたった時の水圧管が減っている感じなので、アトピーとか肌の弱い人に向いている商品かなと思いました。逆にプールにあるシャワーのように強力な水圧を持ってして洗いたいって人には向いてないと思います。
いづれにしても、普段使っているシャワーヘッドより水圧が強くなるということは恐らく無いと思いますので、そこを承知の上で肌当たりが柔らかになるというメリットや、節水を意識して買いたいって人に向いている商品だと思います。
止水ボタンですが、最初使った時は、シャワーヘッドを普通に持った時に触る場所にボタンがあるので、誤って押してしまうこともありましたが、使っていく内にボタンを押さない持ち方に慣れていけると思います。ただ、改善点があるとすれば、シャワーヘッドをもう少し長くして、止水ボタンを上部に設置できたらご動作が減るかなと思いました。

5 2016-08-09

快適です
賃貸アパートのシャワーの調子が良くなかったため、ちょっと奮発して購入しました。
使いごこちですが…、とても快適です。
他のレビューにあった水圧もさほど気にならず、細かい肌への当たりが気持ちいいです。温度に関しては、冬場は温度を上げないともしかすると寒いかもしれないです。
肌や髪への効果はまだ正直わかりませんが、もう少し使い続ければ出てくるかもしれない、という感じでしょうか。
シャワーの音もそれほど気になりません。ストッパーで水が止まりきらないのもそういうものと割り切れば問題ないと思います。
これから使い続けるのが楽しみです。

• mossmobさん
  • mossmobさん

4 2016-08-02

発送がとにかく早かったです。
商品のほうは、身体に心地良い感じで、いつまでもシャワーをしていたい‼
顔にもシャワーを当てるのですが、肌の感じがもっちりとした手触りに変わります。
水圧はそんなに変化ありませんが、手元スイッチでは完全には止まらないのか、出てるような音がします。
なので、考えれば
蛇口の締め忘れを防げます。

5 2016-06-29

軽くて使いやすく、早く変えればよかった。
元々のシャワーヘッドが大変重く、足に落として痣が出来たことをきっかけにネットで探し始めたところ、こちらの商品を見つけました。今年は水不足の傾向もありますし、小さな子供が居ることも考えると、節水と肌触りが良いというレビューは大変魅力でした。手元で操作が出来る現在の物からの取り換えを考えると、予定していた金額よりもオーバーしましたが、好評なレビューの多さにかけて購入しました。水圧も気になりませんし、大変満足しています。もっと早くから購入していればよかったと悔やんでいます。これで水道代にも反映されれば完璧です!

5 2016-06-22

快適!手元スイッチ
まず、附属のホースアダプターを取り付け、問題はオーリング。
見ても分かるくらいボリーナ付属のオーリングは頼りなかったです。
本体ですが、よほど安っぽいのかな・・・と思っていましたが、私は気になりませんでした。
フリオンより軽くて、重量感という意味では確かにオモチャみたいな軽さですが、片手で使うものなので重いよりは軽い方が良いと私は思いました。
シャワーヘッドの手触りや質感は普通ですが、出てくるお湯の質感はすっごく気持ちいいです。これも書き込み通り、初めは頼りないかな〜と心配し、実際使ってみたら気にならず、顔にダイレクトに当てても瞼を打つ粒々が分からないくらいソフトなのに、たっぷり感があって気持ちいいです。
止水時のポタポタは水道管?か何かを守るためというのを某水回りサイトで見て知っていましたので「安全に作られている証拠」で安心のサインだと私は思っています。そのポタポタが体にかかっても調節した湯温なので不快もありません。どなたかが書かれていたように、元を止め忘れる心配がないです。
マイクロバブル発生装置が、そのままずっと使えるというのもいいです。
ただ、穴が非常に細かいので目詰まりしないかが気になるところ。
手元スイッチだけでも節水している気分ですが、実際はまだわかりません。
湯温調節が面倒だと思っている方はトライしてみて欲しいです。お薦めです。
注文管理番号:28613

4 2015-12-12

止水が完璧であれば・・・
手元止水栓付きのKVKのシャワーヘッドが壊れたので、こちらの商品を購入しました。メーカーHPにも説明がありますが手元の止水栓では完全に水が止まらず、そこそこの量の水が流れ出てきます。止水が完璧であれば星5です。
節水に関してですが、本水栓をフルオープンにして洗面器に水を満水にする時間を計ったところ、KVKよりも約30%の節水が見込める水量でした。故障した元のシャワーヘッドが小ぶりなサイズだったのが要因だと思いますが、我が家では50%節水とまではいかないようです。それでも、節水出来るのはプラス要素です。
シャワーからは微細な泡が出ていて、シャワーを浴びた後、湯冷めしにくいように感じます。シャワーの水が肌に当たる感触が柔らかく、0歳の子供も嫌がらなくなりました。総合的に買ってよかったと思います。

4 2015-12-04

完全に止水できれば、なお良し!
賃貸マンションのINAXシャワーヘッドに止水ボタンがなく、不便に感じていたため、様々な効果が望めそうなこちらを購入しました。
取付は簡単で、その後問題ありません。
一番嬉しかった効果として、洗顔料などを使わなくても毛穴汚れがきれいに流され肌が乾燥しなくなりました。
髪もサラサラになり、頭皮の汚れがきれいに落ちているのを感じます。
湯船につからなくても、シャワーだけでのぼせそうな温かさを感じられます。入浴中に寒いと思うことがなくなりました。
大満足なのですが、止水ボタンを押しても水が流れる点は改善してほしいと思うので星4つです。

4 2015-10-29

少しは違うのでしょうか?
INAX、エコキュートの我が家です。
INAXの場合は、付属のオーリングと付け替えるとありましたが、水漏れもなく、デフォルトで問題ないそうです。
エコキュートで水圧が弱くなるとの口コミもありましたが、我が家は全く気になりませんでした。
むしろ元があまり好みの出方ではなかったので、シャワーの感覚は向上しました。
1週間程利用しましたが、、、、
1回目はなんとなくあったかいようなーー。
でも気候のせいかな??
今はあまりスッキリするとか、汚れが落ちてるっていう感覚はありません。
ただ、水を浴びるとお湯が甘くなってるなーという違いは感じました。
飲みませんけどね。
毛穴汚れに一番期待してましたが、あまりトータル的に効果は感じておりません。

4 2016-09-25

購入して良かった
今まで手元ストップ付きのシャワーヘッドを使用していたので、こちらの商品を選びました。TOTOのシャワーヘッドには、簡単に取り付けが出来ました。まだ使用2回ですが、髪の洗いあがりや肌の感じが今までより良いです。多少水圧が下がりましたが、問題ありません。手元ストップも説明どおり完全に止まりませんが、そんなに気にもならない水量です。

4 2016-09-20

注文番号:256908-20160913-0904294373
手元スイッチ付きの節水シャワーヘッドを探していたところ、この商品に辿り着きました。
値段が高いですが、美肌効果も期待して奮発。
まず、水圧が低くなるという書き込みが多いですが、うちは大丈夫でした。
まだ使用して間もないですが、足の裏が柔らかくなっています。
たまたまかもしれないですが、身体のポカポカが長持ちしてたので、基本シャワー派なので、冬に期待です。

4 2016-09-07

助かってます
髪の毛もサラサラになり柔らかくなった感じがします。
浴室がユニットバスで、温度・水量調節をいちいちしなくてはならなかったので止水ボタンはとても助かっています。

• 701a35さん
  • 701a35さん

5 2016-09-07

私と愛犬に
前から気になっていたので、値段は高いと思いましたが購入しました。ホースのつなぎ目があわなかったので合うものを買わなきゃいけないのが残念です。