田中金属製作所 シャワーヘッド【ボリーナ ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • 快適!手元スイッチ
  • 4階建てマンションの2階で水圧は普通かと思います。使用してたフリオンを2,3回落とし、ついにヘッドの後頭部から細く水が噴き出してしまい、気になっていたボリーナへ付け替えました。まず、附属のホースアダプターを取り付け、問題はオーリング。私の場合はボリーナ付属のオーリングはダメでした。水が大量に吹き出しダダ漏れしたので、フリオンのオーリングを再度つけ直し、バッチリ!見ても分かるくら ・・・(続きを読む
  • うにちゃんずさん
  • 3 2016-03-24
  • 使ってみました
  • 使ってみました。確かにお湯の肌触りがまろやかになります。水圧が弱くなるとのクチコミがありましたが、特に感じませんでした。ただ、なぜか湯温が低くなります。設定温度を上げてもやっぱりヌルイ…。中で水流が回転する間に冷めるのでしょうか。また湯船にシャワーをしばらく入れておくとお湯が白く見える位細かい泡ができ、楽しいですが、一瞬で消えてなくなります。湯温が一番残念なので★3つにしました ・・・(続きを読む
  • ことりん0815さん

5 2016-05-12

今のところ満足
一番不安だった『水の勢いが落ちる』ですが、今までフリオンを使用していたからか違和感なく。
勢いはあるのに、あたりは柔らかいという不思議な感覚を味わえました。
顔には気持ちいい〜、頭皮には少し物足りなさを感じますが、満足しています。
不安だったお風呂掃除でシャワーを使用する時も、じゅうぶん。その際にもあたりが柔らかいので、例えばカビキラー使用し流す時に嫌だった水はねがない!これがうれしい発見でした。
ボタンもあると便利だし、格好良いシルバーも捨て難い中、うちは白基調のバスルームなのでホワイトを選びましたが、すっきりしてスタイリッシュだと思います。

5 2016-06-22

快適!手元スイッチ
まず、附属のホースアダプターを取り付け、問題はオーリング。
見ても分かるくらいボリーナ付属のオーリングは頼りなかったです。
本体ですが、よほど安っぽいのかな・・・と思っていましたが、私は気になりませんでした。
フリオンより軽くて、重量感という意味では確かにオモチャみたいな軽さですが、片手で使うものなので重いよりは軽い方が良いと私は思いました。
シャワーヘッドの手触りや質感は普通ですが、出てくるお湯の質感はすっごく気持ちいいです。これも書き込み通り、初めは頼りないかな〜と心配し、実際使ってみたら気にならず、顔にダイレクトに当てても瞼を打つ粒々が分からないくらいソフトなのに、たっぷり感があって気持ちいいです。
止水時のポタポタは水道管?か何かを守るためというのを某水回りサイトで見て知っていましたので「安全に作られている証拠」で安心のサインだと私は思っています。そのポタポタが体にかかっても調節した湯温なので不快もありません。どなたかが書かれていたように、元を止め忘れる心配がないです。
マイクロバブル発生装置が、そのままずっと使えるというのもいいです。
ただ、穴が非常に細かいので目詰まりしないかが気になるところ。
手元スイッチだけでも節水している気分ですが、実際はまだわかりません。
湯温調節が面倒だと思っている方はトライしてみて欲しいです。お薦めです。
注文管理番号:28613

5 2016-06-29

軽くて使いやすく、早く変えればよかった。
元々のシャワーヘッドが大変重く、足に落として痣が出来たことをきっかけにネットで探し始めたところ、こちらの商品を見つけました。今年は水不足の傾向もありますし、小さな子供が居ることも考えると、節水と肌触りが良いというレビューは大変魅力でした。手元で操作が出来る現在の物からの取り換えを考えると、予定していた金額よりもオーバーしましたが、好評なレビューの多さにかけて購入しました。水圧も気になりませんし、大変満足しています。もっと早くから購入していればよかったと悔やんでいます。これで水道代にも反映されれば完璧です!

4 2015-12-12

止水が完璧であれば・・・
手元止水栓付きのKVKのシャワーヘッドが壊れたので、こちらの商品を購入しました。メーカーHPにも説明がありますが手元の止水栓では完全に水が止まらず、そこそこの量の水が流れ出てきます。止水が完璧であれば星5です。
節水に関してですが、本水栓をフルオープンにして洗面器に水を満水にする時間を計ったところ、KVKよりも約30%の節水が見込める水量でした。故障した元のシャワーヘッドが小ぶりなサイズだったのが要因だと思いますが、我が家では50%節水とまではいかないようです。それでも、節水出来るのはプラス要素です。
シャワーからは微細な泡が出ていて、シャワーを浴びた後、湯冷めしにくいように感じます。シャワーの水が肌に当たる感触が柔らかく、0歳の子供も嫌がらなくなりました。総合的に買ってよかったと思います。

4 2015-12-04

完全に止水できれば、なお良し!
賃貸マンションのINAXシャワーヘッドに止水ボタンがなく、不便に感じていたため、様々な効果が望めそうなこちらを購入しました。
取付は簡単で、その後問題ありません。
一番嬉しかった効果として、洗顔料などを使わなくても毛穴汚れがきれいに流され肌が乾燥しなくなりました。
髪もサラサラになり、頭皮の汚れがきれいに落ちているのを感じます。
湯船につからなくても、シャワーだけでのぼせそうな温かさを感じられます。入浴中に寒いと思うことがなくなりました。
大満足なのですが、止水ボタンを押しても水が流れる点は改善してほしいと思うので星4つです。

4 2015-10-29

少しは違うのでしょうか?
INAX、エコキュートの我が家です。
INAXの場合は、付属のオーリングと付け替えるとありましたが、水漏れもなく、デフォルトで問題ないそうです。
エコキュートで水圧が弱くなるとの口コミもありましたが、我が家は全く気になりませんでした。
むしろ元があまり好みの出方ではなかったので、シャワーの感覚は向上しました。
1週間程利用しましたが、、、、
1回目はなんとなくあったかいようなーー。
でも気候のせいかな??
今はあまりスッキリするとか、汚れが落ちてるっていう感覚はありません。
ただ、水を浴びるとお湯が甘くなってるなーという違いは感じました。
飲みませんけどね。
毛穴汚れに一番期待してましたが、あまりトータル的に効果は感じておりません。

5 2015-12-08

いいです。
レビュー遅くなりすいません。手元止水機能ありとなしですごく迷い。機能ありのこちらを購入しました。ヘッドはすごく軽いです。我が家のホースがものすごく古いなのからか、若干水漏れします(汗)手元止めは、犬を洗う時に使ったら便利でした。そして犬の毛もいつもよりさっぱりした洗い上がりのような気がします。水圧問題なし、あたりはやわらいが水圧がある感じです。シャワーヘッドがくるくる回るがあるともっと使いやすかもと思ってます。

5 2015-12-08

Good
今までは蛇口を回してお湯をださないといけなかったのが、手元で簡単に出来るようになり、シャンプーのときがとても便利になりました!!!小学校4年生の娘も大喜びです!!蛇口を回すのは面倒くさくて、ついだしっぱなしにしていたんですが、手元のスイッチを押すだけでお湯が止まるので、頻繁に止めるのも苦じゃなく、節水につながり嬉しいです!
水の効果はまだ使いはじめたばかりなのでわかりませんが、効果が今から楽しみです!!

4 2015-12-03

マイクロナノバブル
今まで使用していたシャワーヘッドが壊れたので
新調しようとインターネット検索して周っていて見つけました。
毎日使うものだから、付加価値がついたものがいいなと思い、奮発しました。
お湯の当たりは柔らかく、ちょっと温度も温かく感じました。
ヘッドは今までよりは小さいので、今後もっと大きなヘッドになると嬉しいです。
しかし、気持ちがいいバスタイムになって満足しています。
注文番号:256908-20151129-0860503309

4 2015-12-03

ぼちぼち
商品が届いてさっそく、取り付けました。
取り付けは簡単でした。
シャワーを浴びた感想は◯!
水圧も問題ないし、
水圧があるのに顔にかけても
嫌じゃない!!
泡と水が混ざってあたる感覚が心地いいです。
ただ、お湯をシャワーの部分で止めると
少しずつお湯がポトポトともれる。
使いがってもいいし、
満足いく商品でした!

4 2015-11-16

付け替えは、とても簡単にできました。
水量が、今までより弱くなりましたが、我慢できる範囲です。
水を止めるボタンが、わりと軽いので、シャワーを使いながら、あれ?シャワーがさらに弱くなった?と思った時には、ボタンが半分押されてる状態になります。
まだ2日しか使っていないので、肌の変化などは、まだわかりませんが、今後を楽しみに使います。

• Y&K1033さん
  • Y&K1033さん

5 2016-07-12

気持ちいいシャワー
商品届きました
早速シャワーヘッド取りつけて試してみたところ水が柔らかくとても気持ちがいい!
購入してよかった

4 2016-07-09

3ヶ月使ってみて
一番気にしていた水圧は問題ありませんでした。シャワーのお湯の当たりが柔らかくて気持ちいいです。私は好きですが、痛いぐらい水圧が強い方が好きな方には向かないかもしれません。満足はしていますが、価格を考えると当たり前かも。このお値段なら別の商品でもよかったかなというところで★4つにしました。

4 2016-05-31

良いです
違うメーカーの物を使用していましたが、一時止めることが出きるものを探していました。やはり少しお湯が垂れますが、それほど気になりません。節水になるかは、分かりませんが、ヘッドの大きさもよいです。

• KEN.gさん
  • KEN.gさん

4 2016-05-03

これから
まだ使用してませんが節水と美肌効果に期待します。