5 2016-10-19

感想
8ヶ月使用しました。節水効果のせいか、シャワーホースとヘットの接続部と持ち手裏の黒い部分?からシャワーのお湯が漏れるようになりました。保証書も無くし、諦めていましたが、突然店の方から電話がかかってきました。レビューを見て電話をくれた様で、凄く感激しました。シャワーの状況を話すと丁寧に対応してくれました。保証書を紛失したにも関わらず、新品交換をしてくれることになりました。今は水漏れもなく、楽しくお風呂に入っています。冬なので、保温効果に期待です。
ボリーナを買うなら、対応の良い正規店の「美容できれい」をオススメします。

4 2016-08-28

お手頃マイクロバブルシャワーヘッド
意外と軽いです。
うちはMKMなのですが、ホースが違うみたいでもともとハンスグローエがついていました。アダプタ、パッキンは無しで上手く取り付けられました。
単純にメーカー名だけでは上手くいかないようなので注意が必要です。
とりあえず3週間使ってみました。肌がすべすべになったように思えます。
但しサメ肌のぶつぶつは消えることが有りませんでした。毛穴の奥の炎症までは届かないようです。
水圧が結構弱くなるので強いのが好きな人はちょっと不満だと思います。
私にとっては特に悪いことなく満足です。(取り付けでちょっと手間取りましたが)

4 2016-04-29

柔らかいあたり
TOTOだったので、簡単に取り付け完了。
早速使ってみました。
確かに水圧は弱まりますが、空気が入って水量が減ってるので当然と言えば当然。うちは許容範囲でした。
肌当りが柔らかく、優しくなります。
顔に浴びるとその優しさが良くわかり、気持ち良いです。
遊びにきた友人もシャワーが柔らかくて、気持ち良かった!と絶賛でした。
毎日の入浴と効果が楽しみです。
敏感肌の方には特に良いでしょうね。
逆に男性で、強いシャワーを浴びたいという人には不向き。
一点あげるとすれば、掃除の際に水圧が下がった分、届きにくいところが出来たことでしょうか。
星4は、まだ届いたばかりで、効果が見えないので。

5 2017-07-02

早い、気持ちよい(とても良かった)
マイクロバブルが様々な場面で効果が高いことは知っていたので、以前から考えていたが、家のシャワーは壊れてもいなかったので迷っていた、しらべてみたら、価格も妥当な程度であったので、消費説明やレビューを熟読して購入を決めた。注文した日に発送の案内が来て、翌日届いたので早速付け替えて使用してみた(アダプターを使用したが、分かりやすく簡単であった)。shわーヘッドは大きく、穴の数が多いのにもかかわらず流量は弱くはならず、そして何よりも肌に当たる感触が柔らかく、長時間使っていたいくらいであった。妻も髪を洗うのに気持ちが良いということであった。もっと早く購入すれば良かった。これからもシャワーが楽しみである。

4 2016-12-17

元々マイクロバブルのシャワーヘッドを使用していましたが、赤カビが付きやすい商品だったのでこちらを購入してみました。主な目的はアトピーの愛犬用です。今まで使用のものよりヘッドが大きいので少々扱いにくい部分もあるかなと思いましたが、お湯のあたりがやわらかなので直接犬の体にかけられる(今までのはヘッドは小さかったがお湯の勢いが強かったので自分の手に一旦当てていた)のと、面積が広いので泡切れが素晴らしく良いです。シャンプー後も毛のふんわりした状態が長持ちしています。汚れがよく落ちているようなので、その分保湿は必須かな。ジャージャー強く流して洗いたい人には水流が弱いと感じるようですが、私も犬も皮膚が弱いので満足しています。まだまだ使い始めなので、とりあえず星は4つで。

4 2016-12-06

気持ちいいです
穴が細かいせいか、柔らかいシャワーで、子どもたちが気持ちいい!と喜んでいます。
書き込みにもありましたが、冷たく感じますので、43℃に設定しています。
シャワーで、お風呂を溜めればナノバブルバスになると書かれていましたのでやってみました。
半分はお湯を入れてと書かれていたのに、はじめからシャワーを入れたらぬるくてビックリしました。
なので、熱いお湯にシャワーで追加すると多少泡のせいで濁りますが、あんまりバブルは感じませんでした。
今までより弱いシャワーですが、気持ちよく使っています。ヘッドが今までより軽すぎて、一才半の息子が遊んで脱衣室がびしょびしょでしたが。

• ariっちさん
  • ariっちさん

5 2016-10-25

長期使用の効果に期待!
レビューが遅くなり申し訳ありません。母の代理で購入しました。シャワーの水圧は低くなったようですが、気になるほどではないそうです。その分お湯が柔らかく感じるようで気に入っているとのこと。また何かで見たとかで、油性マジックを手につけて洗い流したところ石鹸も使っていないのに綺麗に落ちたと驚いていました。ミストが細かいから手のしわにも入り込むということなのでしょうか。言い換えれば小さな毛穴にも入り込んで汚れを落としてくれそうですね。年末に帰省する予定なので、気に入ったら自分の分も購入しようと考えています。

4 2016-09-04

1回使ってわかりました、髪がサラサラになります。
短髪の夫でも気が付くほどです。これはオススメですね。
フィルター交換とかがないのもよいです。ただ圧倒的に
水圧は弱くなるので冬は耐えられるかどうか・・・でも買って
良かったです。肌よりも髪がすぐに変化を感じられます。
プレゼントの珪藻土も楽しみです^^

4 2016-09-02

確かに・・・
一週間ほど使用してみてのレビューです。
第一印象はお湯のあたりがとにかくやさしい。
人によっては物足りないでしょう。(ちなみに息子は物足りないそうです。)
私的には、ニンファはヘッドが大きいのでそんなに物足りなさは感じませんが。
そしてマイクロバブル・・・ぶくぶくしてるわけではないので、感覚としてはあまりありません。
出てるな〜的な音はします。
でも、朝の髪の毛はさらさらな気がします!!(ショートなのでわかりにくいですが。)
なかなかお高いものなので、迷いましたが買ってよかったと思います。
ただ、節水タイプなので仕方ないかも知れませんが、もう少し水圧があったら、よかったかな。
・・・なので、☆-1で。

5 2016-07-11

いい感じ
シャワーの水が柔らかく感じて気持ちいいです。水圧は少し弱いかもしれませんが、節水効果も期待しているので私は気にならないです。LIXILだったのでOリングを換える必要がありましたが、取り付けは簡単でした。マイクロナノバブルの効果はそこまで感じませんでしたが、少し髪がしっとりしている気もします。今後も使っていって効果を確認しようと思います。

5 2016-07-08

今後が楽しみです
他のマイクロバブルのシャワーヘッドと迷いましたが、ボリーナが一番売れているのと、ニンファのスリムな形が好きなのと、回転を良くする接続金具が付いている事が決め手でこちらに決めました。
まだ一回しか使っていませんが、その晩はアトピーのかゆみが軽減されました!このまま使い続ける事でお肌が良くなると嬉しいです。
水圧は確かに弱くなりましたが、強過ぎる水圧よりお肌の負担が少なくてより良い感じです。メイク落としを洗い流す時にシャワーで顔を流すと、いつもより早くぬめりが落ちて手でこすらなくてもキュッキュッってなる気がしました。

5 2016-07-07

初代ボリーナとの比較
初代ボリーナを洗浄の為に分解したら元通りにシャワーが出なくなったためにこちらの新型ボリーナを購入
比べたらシャワーの範囲が広範囲に広がって初代ボリーナよりもかなりストレスなく使えて購入してよかったと思いました。
もちろんナノ効果や節水もメリットありますが値段は確かに高めです(^^;;
費用対効果としては2年以上使えば元は取れる計算です。
家族からも評判も良くてシャワーが柔らかく赤ちゃんに使うには安心できます。
シャワーは毎日浴びますので値段は張りますが購入して後悔はしないですのでオススメしますよ!

5 2015-12-11

髪がつるつるになります
娘の長時間シャワーのため水道代が高くなったので、節水シャワーヘッドを探していて見つけました。通常のボリーナよりニンファの方がヘッドが大きく水圧の不足を感じにくいとあったので、こちらを選びました。
また、今あるシャワーホースも黒カビが取れなくて、メタルのものに交換するので、同じシルバーの色のこちらをチョイス。ちょっと高くなっちゃいましたが。
音は全く気にならず、水圧も当たりが柔らかくなり若干弱く感じますが、家族からも文句はありませんでした。
一番感じたのは、翌日の髪がツルツルになったこと、シャワーで貯めたお風呂のお湯がピリピリしたりかゆみがでないことです。
他は、お肌もツルツル?湯冷めしにくい?石鹸つけなくても眼鏡の汚れが取れる?あたりは、何となくそうなのかなぁと言った感じです。
購入前は、「節水シャワーで水圧が弱くなるのは嫌だ」と文句を言っていた娘ですが、今は髪がしっとりして喜んでいます。
これで水道代が節約になれば万々歳ですが、数か月利用しないと分かりません。

5 2015-11-04

間違いない商品です。
以前からシャワーヘッドを探していましたが、なかなか決められませんでした。そんな時テレビで「田中金属製作所」の特集を見ました。社長の製品へのこだわりや製品の確かさを感じこのシャワーヘッドなら間違いないと思い、購入をしました。シャワーの水が柔らかくなる分水圧が下がったと思いますが、私は気になりませんでした。ヘッドも軽く使いやすいです。手元のスイッチがないのを選んだのは立ってシャワーをすることがないからです。水道代や肌の変化を楽しみにしています。
購入を悩んでいる人がいるようでしたら、会社の方から調べてみるのもいいと思います。値段も納得すると思います。

4 2015-09-14

[受注番号]256908-20150909-0334887241
TOTOのシャワーヘッドとの取替えはアダプターなしで出来ました。
他の方のレビューにもありましたがナノバブルのため水圧が弱くなったような感じです。体にあたるシャワーが非常に柔らかく感じますので水圧でマッサージなどしていた方は無理だと思います。
10代から70代の家族で使っていますが若い世代ほど体へのあたりが弱くなったことに不満があるようです。逆に高齢世代には優しくて気持ちいいと感じるようです。
商品説明にも毛穴やシワの中の汚れを流すと書いてありましたが、そのためかシャワーで体や頭をしばらく流した後のボディーソープやシャンプーの泡立ちが良くなったような感じがします。
立って頭の上からシャワーを浴びてると強めのミストサウナみたいな感じで気持ちよかったです。
見た目はメッキ仕様でよいとは思いますが、手にとるといかにもプラスチックで見た目ほどの高級感はありません。落としたら簡単に割れてしまうのだろうなと思います。
節水効果はまだ3日しか使っていないので分かりません。期待します。