田中金属製作所 シャワーヘッド 【ボリーナ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 髪の指通りが全然違う!
  • 本日届いて早速使ってみましたのでホット内に感想を書かせてもらいます。所感:まず「水が柔らかい」と感じました。空気を多く含んでいるというのがわかります。私は気持ちいいと感じました。水圧: 水圧は落ちたかの様に感じますが、実際には水の勢い自体は変わっていないと思います。空気の含有量が多い為、水量としては通常のシャワーヘッドよりは減ることになります。それで水圧が弱くなったと感じるのだ ・・・(続きを読む
  • t_shiraさん
  • 3 2016-11-14
  • すぐに届きました。先の部分が薄いデザインで、とても軽く扱いやすいことにまず驚きました。別売りのカイテキフィッテイングも一緒に付けましたが、ストレスなく自由自在に動かせるます。お湯が柔らかく感じるのは想像通り。また、広い範囲に出るのも気に入りました。ただ勢いは弱いです。極端に言えばフワフワーという感じで、男性にはあまり好まれないかも。掃除した浴槽を洗い流す際も頼りないです。シャワーに優しい癒しを求めるかたにはおススメです。謳われ ・・・(続きを読む

4 2016-08-28

お手頃マイクロバブルシャワーヘッド
意外と軽いです。
うちはMKMなのですが、ホースが違うみたいでもともとハンスグローエがついていました。アダプタ、パッキンは無しで上手く取り付けられました。
単純にメーカー名だけでは上手くいかないようなので注意が必要です。
とりあえず3週間使ってみました。肌がすべすべになったように思えます。
但しサメ肌のぶつぶつは消えることが有りませんでした。毛穴の奥の炎症までは届かないようです。
水圧が結構弱くなるので強いのが好きな人はちょっと不満だと思います。
私にとっては特に悪いことなく満足です。(取り付けでちょっと手間取りましたが)

4 2016-04-29

柔らかいあたり
TOTOだったので、簡単に取り付け完了。
早速使ってみました。
確かに水圧は弱まりますが、空気が入って水量が減ってるので当然と言えば当然。うちは許容範囲でした。
肌当りが柔らかく、優しくなります。
顔に浴びるとその優しさが良くわかり、気持ち良いです。
遊びにきた友人もシャワーが柔らかくて、気持ち良かった!と絶賛でした。
毎日の入浴と効果が楽しみです。
敏感肌の方には特に良いでしょうね。
逆に男性で、強いシャワーを浴びたいという人には不向き。
一点あげるとすれば、掃除の際に水圧が下がった分、届きにくいところが出来たことでしょうか。
星4は、まだ届いたばかりで、効果が見えないので。

4 2016-12-06

気持ちいいです
穴が細かいせいか、柔らかいシャワーで、子どもたちが気持ちいい!と喜んでいます。
書き込みにもありましたが、冷たく感じますので、43℃に設定しています。
シャワーで、お風呂を溜めればナノバブルバスになると書かれていましたのでやってみました。
半分はお湯を入れてと書かれていたのに、はじめからシャワーを入れたらぬるくてビックリしました。
なので、熱いお湯にシャワーで追加すると多少泡のせいで濁りますが、あんまりバブルは感じませんでした。
今までより弱いシャワーですが、気持ちよく使っています。ヘッドが今までより軽すぎて、一才半の息子が遊んで脱衣室がびしょびしょでしたが。

• ariっちさん
  • ariっちさん

5 2016-10-25

長期使用の効果に期待!
レビューが遅くなり申し訳ありません。母の代理で購入しました。シャワーの水圧は低くなったようですが、気になるほどではないそうです。その分お湯が柔らかく感じるようで気に入っているとのこと。また何かで見たとかで、油性マジックを手につけて洗い流したところ石鹸も使っていないのに綺麗に落ちたと驚いていました。ミストが細かいから手のしわにも入り込むということなのでしょうか。言い換えれば小さな毛穴にも入り込んで汚れを落としてくれそうですね。年末に帰省する予定なので、気に入ったら自分の分も購入しようと考えています。

5 2016-10-19

感想
8ヶ月使用しました。節水効果のせいか、シャワーホースとヘットの接続部と持ち手裏の黒い部分?からシャワーのお湯が漏れるようになりました。保証書も無くし、諦めていましたが、突然店の方から電話がかかってきました。レビューを見て電話をくれた様で、凄く感激しました。シャワーの状況を話すと丁寧に対応してくれました。保証書を紛失したにも関わらず、新品交換をしてくれることになりました。今は水漏れもなく、楽しくお風呂に入っています。冬なので、保温効果に期待です。
ボリーナを買うなら、対応の良い正規店の「美容できれい」をオススメします。

4 2016-09-02

確かに・・・
一週間ほど使用してみてのレビューです。
第一印象はお湯のあたりがとにかくやさしい。
人によっては物足りないでしょう。(ちなみに息子は物足りないそうです。)
私的には、ニンファはヘッドが大きいのでそんなに物足りなさは感じませんが。
そしてマイクロバブル・・・ぶくぶくしてるわけではないので、感覚としてはあまりありません。
出てるな〜的な音はします。
でも、朝の髪の毛はさらさらな気がします!!(ショートなのでわかりにくいですが。)
なかなかお高いものなので、迷いましたが買ってよかったと思います。
ただ、節水タイプなので仕方ないかも知れませんが、もう少し水圧があったら、よかったかな。
・・・なので、☆-1で。

5 2016-07-08

今後が楽しみです
他のマイクロバブルのシャワーヘッドと迷いましたが、ボリーナが一番売れているのと、ニンファのスリムな形が好きなのと、回転を良くする接続金具が付いている事が決め手でこちらに決めました。
まだ一回しか使っていませんが、その晩はアトピーのかゆみが軽減されました!このまま使い続ける事でお肌が良くなると嬉しいです。
水圧は確かに弱くなりましたが、強過ぎる水圧よりお肌の負担が少なくてより良い感じです。メイク落としを洗い流す時にシャワーで顔を流すと、いつもより早くぬめりが落ちて手でこすらなくてもキュッキュッってなる気がしました。

5 2016-07-07

初代ボリーナとの比較
初代ボリーナを洗浄の為に分解したら元通りにシャワーが出なくなったためにこちらの新型ボリーナを購入
比べたらシャワーの範囲が広範囲に広がって初代ボリーナよりもかなりストレスなく使えて購入してよかったと思いました。
もちろんナノ効果や節水もメリットありますが値段は確かに高めです(^^;;
費用対効果としては2年以上使えば元は取れる計算です。
家族からも評判も良くてシャワーが柔らかく赤ちゃんに使うには安心できます。
シャワーは毎日浴びますので値段は張りますが購入して後悔はしないですのでオススメしますよ!

5 2015-12-11

髪がつるつるになります
娘の長時間シャワーのため水道代が高くなったので、節水シャワーヘッドを探していて見つけました。通常のボリーナよりニンファの方がヘッドが大きく水圧の不足を感じにくいとあったので、こちらを選びました。
また、今あるシャワーホースも黒カビが取れなくて、メタルのものに交換するので、同じシルバーの色のこちらをチョイス。ちょっと高くなっちゃいましたが。
音は全く気にならず、水圧も当たりが柔らかくなり若干弱く感じますが、家族からも文句はありませんでした。
一番感じたのは、翌日の髪がツルツルになったこと、シャワーで貯めたお風呂のお湯がピリピリしたりかゆみがでないことです。
他は、お肌もツルツル?湯冷めしにくい?石鹸つけなくても眼鏡の汚れが取れる?あたりは、何となくそうなのかなぁと言った感じです。
購入前は、「節水シャワーで水圧が弱くなるのは嫌だ」と文句を言っていた娘ですが、今は髪がしっとりして喜んでいます。
これで水道代が節約になれば万々歳ですが、数か月利用しないと分かりません。

4 2016-11-27

シャンプーの泡立ちがいいです
10年ぐらい使っていたINAXのシャワーベッドが水漏れしていたので、買い換えました。マイクロナノバブルシャワーは美容院でも使っていて、よく汚れが落ちると聞いていました。実際、自分で使ってみて、シャンプーの泡立ちがいいです。1回目のシャンプーは今までだったら泡立ちが悪かったのですが、このシャワーヘッドを使うと今まで以上に泡立ちがいい。節水タイプなのでシャワーの勢いはないですが、顔に向けても痛くないので洗顔時にも使っています。

• uchan1192さん
  • uchan1192さん

5 2016-11-10

注文番号:256908-20161102-0268869289
節水効果を期待して購入。
使用して1週間なので、効果はまだ分かりません。
ヘッドはオシャレでとても気に入ってます。

• 松岡のさん
  • 松岡のさん

5 2016-11-06

やわらかい
メタルメッキでかっこいい!高級感あります。
水圧はみなさんのレビュー通り、少し弱くなったような…
シャワーが柔らかくて、いい感じです。

• まめ2660さん
  • まめ2660さん

5 2016-11-05

親へのプレゼントに
自宅用に買って良かったので、実家の親へプレゼント。
心配なのは父のリアクションでしたが、事前に水圧が弱くなるかも、でも節水にもなるし汚れもよく取れるらしいからー、と伝えたおがげか「水圧気にならない、肌触りが柔らかいね」となかなかの好感触。
自宅用の方ですが、当方マンション住まい、ピンクカビの発生がしにくくなりました。これから寒くなるのでポカポカ持続効果を期待します。

5 2016-10-15

行きつけのエステでシャンプーをするとセット後の感触がとてもいいので、やはりエステのシャンプー剤は違うと思っていましたが、マイクロバブルの口コミを見てこれかもしれないと思い購入してみました。
エステでは違うメーカーでしたが、こちらの商品は軽くてとても扱いが樂です。
思った通りシャンプー後の仕上がりがとても良くしっとりした感じで、くせ毛で困ってた髪質が改良されて驚いています。

• こば2947さん
  • こば2947さん

4 2016-10-06

確かに水量は弱くなった気がします。
良く言えば肌に優しい?
まだ具体的な効果は感じませんがしばらく使ってみます。