田中金属製作所 シャワーヘッド 【ボリーナ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 髪の指通りが全然違う!
  • 本日届いて早速使ってみましたのでホット内に感想を書かせてもらいます。所感:まず「水が柔らかい」と感じました。空気を多く含んでいるというのがわかります。私は気持ちいいと感じました。水圧: 水圧は落ちたかの様に感じますが、実際には水の勢い自体は変わっていないと思います。空気の含有量が多い為、水量としては通常のシャワーヘッドよりは減ることになります。それで水圧が弱くなったと感じるのだ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-24
  • マイクロバブル効果は?
  • 今まで使っていたシャワーヘッドに比べ角度が緩いため、固定して使用する場合は立つ位置又は座る位置を少し後ろに移動する必要がありますが、慣れれば気にならないと思います。マイクロバブルの効果は、石鹸の泡切れが早くなった気がしますが、今の時点ではまだ1週間使用したところなので、美容的にはハッキリと感じられません。水圧は、以前使用していた節水型のものより高いい感じます。以前の者は水圧が低 ・・・(続きを読む

4 2016-04-29

柔らかいあたり
TOTOだったので、簡単に取り付け完了。
早速使ってみました。
確かに水圧は弱まりますが、空気が入って水量が減ってるので当然と言えば当然。うちは許容範囲でした。
肌当りが柔らかく、優しくなります。
顔に浴びるとその優しさが良くわかり、気持ち良いです。
遊びにきた友人もシャワーが柔らかくて、気持ち良かった!と絶賛でした。
毎日の入浴と効果が楽しみです。
敏感肌の方には特に良いでしょうね。
逆に男性で、強いシャワーを浴びたいという人には不向き。
一点あげるとすれば、掃除の際に水圧が下がった分、届きにくいところが出来たことでしょうか。
星4は、まだ届いたばかりで、効果が見えないので。

5 2016-07-07

初代ボリーナとの比較
初代ボリーナを洗浄の為に分解したら元通りにシャワーが出なくなったためにこちらの新型ボリーナを購入
比べたらシャワーの範囲が広範囲に広がって初代ボリーナよりもかなりストレスなく使えて購入してよかったと思いました。
もちろんナノ効果や節水もメリットありますが値段は確かに高めです(^^;;
費用対効果としては2年以上使えば元は取れる計算です。
家族からも評判も良くてシャワーが柔らかく赤ちゃんに使うには安心できます。
シャワーは毎日浴びますので値段は張りますが購入して後悔はしないですのでオススメしますよ!

4 2016-08-28

お手頃マイクロバブルシャワーヘッド
意外と軽いです。
うちはMKMなのですが、ホースが違うみたいでもともとハンスグローエがついていました。アダプタ、パッキンは無しで上手く取り付けられました。
単純にメーカー名だけでは上手くいかないようなので注意が必要です。
とりあえず3週間使ってみました。肌がすべすべになったように思えます。
但しサメ肌のぶつぶつは消えることが有りませんでした。毛穴の奥の炎症までは届かないようです。
水圧が結構弱くなるので強いのが好きな人はちょっと不満だと思います。
私にとっては特に悪いことなく満足です。(取り付けでちょっと手間取りましたが)

5 2016-07-27

ついに買ってしまいまた
私の中ではかなりの高額なので、なかなか購入できませんでしたが、
購入しました。
皆さんが、おっしゃるように水圧は下がってしまいましたが、やはり柔らかくなっているようで、娘達の肌はしっとり、私の肌は。。まだ変化がありませんが楽しみです。
時間がない方がシャワーを使うとすると、止めておいた方いいかもしれません。
時間がに余裕をもっていないとです。

5 2016-07-08

今後が楽しみです
他のマイクロバブルのシャワーヘッドと迷いましたが、ボリーナが一番売れているのと、ニンファのスリムな形が好きなのと、回転を良くする接続金具が付いている事が決め手でこちらに決めました。
まだ一回しか使っていませんが、その晩はアトピーのかゆみが軽減されました!このまま使い続ける事でお肌が良くなると嬉しいです。
水圧は確かに弱くなりましたが、強過ぎる水圧よりお肌の負担が少なくてより良い感じです。メイク落としを洗い流す時にシャワーで顔を流すと、いつもより早くぬめりが落ちて手でこすらなくてもキュッキュッってなる気がしました。

5 2015-12-11

髪がつるつるになります
娘の長時間シャワーのため水道代が高くなったので、節水シャワーヘッドを探していて見つけました。通常のボリーナよりニンファの方がヘッドが大きく水圧の不足を感じにくいとあったので、こちらを選びました。
また、今あるシャワーホースも黒カビが取れなくて、メタルのものに交換するので、同じシルバーの色のこちらをチョイス。ちょっと高くなっちゃいましたが。
音は全く気にならず、水圧も当たりが柔らかくなり若干弱く感じますが、家族からも文句はありませんでした。
一番感じたのは、翌日の髪がツルツルになったこと、シャワーで貯めたお風呂のお湯がピリピリしたりかゆみがでないことです。
他は、お肌もツルツル?湯冷めしにくい?石鹸つけなくても眼鏡の汚れが取れる?あたりは、何となくそうなのかなぁと言った感じです。
購入前は、「節水シャワーで水圧が弱くなるのは嫌だ」と文句を言っていた娘ですが、今は髪がしっとりして喜んでいます。
これで水道代が節約になれば万々歳ですが、数か月利用しないと分かりません。

5 2015-11-04

間違いない商品です。
以前からシャワーヘッドを探していましたが、なかなか決められませんでした。そんな時テレビで「田中金属製作所」の特集を見ました。社長の製品へのこだわりや製品の確かさを感じこのシャワーヘッドなら間違いないと思い、購入をしました。シャワーの水が柔らかくなる分水圧が下がったと思いますが、私は気になりませんでした。ヘッドも軽く使いやすいです。手元のスイッチがないのを選んだのは立ってシャワーをすることがないからです。水道代や肌の変化を楽しみにしています。
購入を悩んでいる人がいるようでしたら、会社の方から調べてみるのもいいと思います。値段も納得すると思います。

• kumashiさん
  • kumashiさん

4 2015-10-28

受注番号 256908-20151023-0600372307
この商品をお試しレンタルできるところもありましたが、直感とレビューを信じて試さず購入しました。確かに水圧が低い感じや温度が低く感じられることを実感しましたが、さほど気になるような事ではありませんでした。
1番感じた効果は髪の毛がツルッとした洗い上がりになった事です。洗顔もスッキリ取れたような気がします。
今までの物と合わせシルバーにした事もあり、お値段は張りましたが、この商品を買ってよかったと思いました。

4 2015-09-14

[受注番号]256908-20150909-0334887241
TOTOのシャワーヘッドとの取替えはアダプターなしで出来ました。
他の方のレビューにもありましたがナノバブルのため水圧が弱くなったような感じです。体にあたるシャワーが非常に柔らかく感じますので水圧でマッサージなどしていた方は無理だと思います。
10代から70代の家族で使っていますが若い世代ほど体へのあたりが弱くなったことに不満があるようです。逆に高齢世代には優しくて気持ちいいと感じるようです。
商品説明にも毛穴やシワの中の汚れを流すと書いてありましたが、そのためかシャワーで体や頭をしばらく流した後のボディーソープやシャンプーの泡立ちが良くなったような感じがします。
立って頭の上からシャワーを浴びてると強めのミストサウナみたいな感じで気持ちよかったです。
見た目はメッキ仕様でよいとは思いますが、手にとるといかにもプラスチックで見た目ほどの高級感はありません。落としたら簡単に割れてしまうのだろうなと思います。
節水効果はまだ3日しか使っていないので分かりません。期待します。

5 2015-09-09

髪の指通りが全然違う!
所感:
まず「水が柔らかい」と感じました。
水圧:
空気の含有量が多い為、水量としては通常のシャワーヘッドよりは減ることになります。それで水圧が弱くなったと感じるのだと思います。
髪を洗った感覚:
髪の量が減ったと錯覚を起こしました。とにかく指通りがいいのです。
これは美容院に行った日に自宅で髪を洗った感覚と同じですね。
お風呂上りに、髪をドライヤーで乾かすときも同じ感覚がしました。
明らかに髪の指通りが違いました。
ここまではっきりと効果があったのにびっくりしました。
また、節水効果もありますし、デザインもおしゃれで、ヘッド自体が軽く取り回しも楽です。
買って正解でした。おすすめの商品です。

• まめ2660さん
  • まめ2660さん

5 2016-08-05

想像通り
使用3日目です。みなさんのレビューで拝見する通り、水圧はちょっと弱くなりますが肌にあたる感触は柔らかいです。心持ちがっさがさの脛がちょっとマシになった気がします。
また、通常のシャワーヘッドよりも使用中にヴヴヴと音がします。そんなに大きな音ではありませんが気になる人は気になるかも?バブルが発生してるんだなぁ思えば。
沢山浴びれば美肌ー!といつもより長めのシャワー時間になってしまってます(笑)これから使っていって、節水&美肌効果を実感していきたいと思います。

• 阿部 忠さん
  • 阿部 忠さん

4 2016-07-30

元がTOTOのシャワーだったので、取り付けは簡単で、ピッタリでした。
商品の機能の効果は実感できませんが、たぶん効果があるのだろうと感じさせてくれます。
また、シルバーは、とても高級感があり、選んで正解だったと思っています。

5 2016-07-11

いい感じ
シャワーの水が柔らかく感じて気持ちいいです。水圧は少し弱いかもしれませんが、節水効果も期待しているので私は気にならないです。LIXILだったのでOリングを換える必要がありましたが、取り付けは簡単でした。マイクロナノバブルの効果はそこまで感じませんでしたが、少し髪がしっとりしている気もします。今後も使っていって効果を確認しようと思います。

4 2016-05-17

確かに変わりました〜
節水シャワーを探してこちらの商品を知りました。レビューの件数と満足度が高い。50%の節水がとりあえず叶えば良いと思い購入しました。
折角なんでシャワーで風呂を溜めました。(いつもより熱めのお湯でないとヌルくなります。)でも入ってビックリ、するんするんのお湯。
出てから髪をドライヤーで乾かすと、リンスをしてないのに髪がしなやかで驚きました。
後は、毎日使ってみて本当の価値が分かると思うので、今は☆4つで。
でも買って良かった買い物でした。

4 2016-04-23

水圧は他の方のレビューの通りゆるいが、気持ちいい感じでゆっくりシャワーにあたっていられる。