シャワーヘッド【ボリーナ ニンファ(シルバ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-17
  • 元々マイクロバブルのシャワーヘッドを使用していましたが、赤カビが付きやすい商品だったのでこちらを購入してみました。主な目的はアトピーの愛犬用です。今まで使用のものよりヘッドが大きいので少々扱いにくい部分もあるかなと思いましたが、お湯のあたりがやわらかなので直接犬の体にかけられる(今までのはヘッドは小さかったがお湯の勢いが強かったので自分の手に一旦当てていた)のと、面積が広いので泡切れが素晴らしく良いです。シャンプー後も毛のふんわ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • すぐに届きました。先の部分が薄いデザインで、とても軽く扱いやすいことにまず驚きました。別売りのカイテキフィッテイングも一緒に付けましたが、ストレスなく自由自在に動かせるます。お湯が柔らかく感じるのは想像通り。また、広い範囲に出るのも気に入りました。ただ勢いは弱いです。極端に言えばフワフワーという感じで、男性にはあまり好まれないかも。掃除した浴槽を洗い流す際も頼りないです。シャワーに優しい癒しを求めるかたにはおススメです。謳われ ・・・(続きを読む

4 2016-08-28

お手頃マイクロバブルシャワーヘッド
意外と軽いです。
うちはMKMなのですが、ホースが違うみたいでもともとハンスグローエがついていました。アダプタ、パッキンは無しで上手く取り付けられました。
単純にメーカー名だけでは上手くいかないようなので注意が必要です。
とりあえず3週間使ってみました。肌がすべすべになったように思えます。
但しサメ肌のぶつぶつは消えることが有りませんでした。毛穴の奥の炎症までは届かないようです。
水圧が結構弱くなるので強いのが好きな人はちょっと不満だと思います。
私にとっては特に悪いことなく満足です。(取り付けでちょっと手間取りましたが)

4 2016-04-29

柔らかいあたり
TOTOだったので、簡単に取り付け完了。
早速使ってみました。
確かに水圧は弱まりますが、空気が入って水量が減ってるので当然と言えば当然。うちは許容範囲でした。
肌当りが柔らかく、優しくなります。
顔に浴びるとその優しさが良くわかり、気持ち良いです。
遊びにきた友人もシャワーが柔らかくて、気持ち良かった!と絶賛でした。
毎日の入浴と効果が楽しみです。
敏感肌の方には特に良いでしょうね。
逆に男性で、強いシャワーを浴びたいという人には不向き。
一点あげるとすれば、掃除の際に水圧が下がった分、届きにくいところが出来たことでしょうか。
星4は、まだ届いたばかりで、効果が見えないので。

4 2016-12-17

元々マイクロバブルのシャワーヘッドを使用していましたが、赤カビが付きやすい商品だったのでこちらを購入してみました。主な目的はアトピーの愛犬用です。今まで使用のものよりヘッドが大きいので少々扱いにくい部分もあるかなと思いましたが、お湯のあたりがやわらかなので直接犬の体にかけられる(今までのはヘッドは小さかったがお湯の勢いが強かったので自分の手に一旦当てていた)のと、面積が広いので泡切れが素晴らしく良いです。シャンプー後も毛のふんわりした状態が長持ちしています。汚れがよく落ちているようなので、その分保湿は必須かな。ジャージャー強く流して洗いたい人には水流が弱いと感じるようですが、私も犬も皮膚が弱いので満足しています。まだまだ使い始めなので、とりあえず星は4つで。

4 2016-12-06

気持ちいいです
穴が細かいせいか、柔らかいシャワーで、子どもたちが気持ちいい!と喜んでいます。
書き込みにもありましたが、冷たく感じますので、43℃に設定しています。
シャワーで、お風呂を溜めればナノバブルバスになると書かれていましたのでやってみました。
半分はお湯を入れてと書かれていたのに、はじめからシャワーを入れたらぬるくてビックリしました。
なので、熱いお湯にシャワーで追加すると多少泡のせいで濁りますが、あんまりバブルは感じませんでした。
今までより弱いシャワーですが、気持ちよく使っています。ヘッドが今までより軽すぎて、一才半の息子が遊んで脱衣室がびしょびしょでしたが。

• ariっちさん
  • ariっちさん

5 2016-10-25

長期使用の効果に期待!
レビューが遅くなり申し訳ありません。母の代理で購入しました。シャワーの水圧は低くなったようですが、気になるほどではないそうです。その分お湯が柔らかく感じるようで気に入っているとのこと。また何かで見たとかで、油性マジックを手につけて洗い流したところ石鹸も使っていないのに綺麗に落ちたと驚いていました。ミストが細かいから手のしわにも入り込むということなのでしょうか。言い換えれば小さな毛穴にも入り込んで汚れを落としてくれそうですね。年末に帰省する予定なので、気に入ったら自分の分も購入しようと考えています。

5 2016-10-19

感想
8ヶ月使用しました。節水効果のせいか、シャワーホースとヘットの接続部と持ち手裏の黒い部分?からシャワーのお湯が漏れるようになりました。保証書も無くし、諦めていましたが、突然店の方から電話がかかってきました。レビューを見て電話をくれた様で、凄く感激しました。シャワーの状況を話すと丁寧に対応してくれました。保証書を紛失したにも関わらず、新品交換をしてくれることになりました。今は水漏れもなく、楽しくお風呂に入っています。冬なので、保温効果に期待です。
ボリーナを買うなら、対応の良い正規店の「美容できれい」をオススメします。

4 2016-09-02

確かに・・・
一週間ほど使用してみてのレビューです。
第一印象はお湯のあたりがとにかくやさしい。
人によっては物足りないでしょう。(ちなみに息子は物足りないそうです。)
私的には、ニンファはヘッドが大きいのでそんなに物足りなさは感じませんが。
そしてマイクロバブル・・・ぶくぶくしてるわけではないので、感覚としてはあまりありません。
出てるな〜的な音はします。
でも、朝の髪の毛はさらさらな気がします!!(ショートなのでわかりにくいですが。)
なかなかお高いものなので、迷いましたが買ってよかったと思います。
ただ、節水タイプなので仕方ないかも知れませんが、もう少し水圧があったら、よかったかな。
・・・なので、☆-1で。

5 2016-07-08

今後が楽しみです
他のマイクロバブルのシャワーヘッドと迷いましたが、ボリーナが一番売れているのと、ニンファのスリムな形が好きなのと、回転を良くする接続金具が付いている事が決め手でこちらに決めました。
まだ一回しか使っていませんが、その晩はアトピーのかゆみが軽減されました!このまま使い続ける事でお肌が良くなると嬉しいです。
水圧は確かに弱くなりましたが、強過ぎる水圧よりお肌の負担が少なくてより良い感じです。メイク落としを洗い流す時にシャワーで顔を流すと、いつもより早くぬめりが落ちて手でこすらなくてもキュッキュッってなる気がしました。

5 2016-07-07

初代ボリーナとの比較
初代ボリーナを洗浄の為に分解したら元通りにシャワーが出なくなったためにこちらの新型ボリーナを購入
比べたらシャワーの範囲が広範囲に広がって初代ボリーナよりもかなりストレスなく使えて購入してよかったと思いました。
もちろんナノ効果や節水もメリットありますが値段は確かに高めです(^^;;
費用対効果としては2年以上使えば元は取れる計算です。
家族からも評判も良くてシャワーが柔らかく赤ちゃんに使うには安心できます。
シャワーは毎日浴びますので値段は張りますが購入して後悔はしないですのでオススメしますよ!

5 2017-02-05

このシャワーヘッドに変えたら、子供も「これ気持ちいい!」と言っていました。
子供にも分かるくらい普通のシャワーヘッドとは使い心地が違います。
購入前は水圧の切り替えがないのが気になっていましたが
使ってみると、そんなに水圧が強いわけではないけれど
お湯が体にすごく馴染むような不思議な使い心地で気持ち良いです。
表現しづらいですが、水質が良くなったかと錯覚するような感じに思えます。

4 2016-11-27

シャンプーの泡立ちがいいです
10年ぐらい使っていたINAXのシャワーベッドが水漏れしていたので、買い換えました。マイクロナノバブルシャワーは美容院でも使っていて、よく汚れが落ちると聞いていました。実際、自分で使ってみて、シャンプーの泡立ちがいいです。1回目のシャンプーは今までだったら泡立ちが悪かったのですが、このシャワーヘッドを使うと今まで以上に泡立ちがいい。節水タイプなのでシャワーの勢いはないですが、顔に向けても痛くないので洗顔時にも使っています。

5 2016-11-05

親へのプレゼントに
自宅用に買って良かったので、実家の親へプレゼント。
心配なのは父のリアクションでしたが、事前に水圧が弱くなるかも、でも節水にもなるし汚れもよく取れるらしいからー、と伝えたおがげか「水圧気にならない、肌触りが柔らかいね」となかなかの好感触。
自宅用の方ですが、当方マンション住まい、ピンクカビの発生がしにくくなりました。これから寒くなるのでポカポカ持続効果を期待します。

5 2016-10-15

行きつけのエステでシャンプーをするとセット後の感触がとてもいいので、やはりエステのシャンプー剤は違うと思っていましたが、マイクロバブルの口コミを見てこれかもしれないと思い購入してみました。
エステでは違うメーカーでしたが、こちらの商品は軽くてとても扱いが樂です。
思った通りシャンプー後の仕上がりがとても良くしっとりした感じで、くせ毛で困ってた髪質が改良されて驚いています。

4 2016-09-04

1回使ってわかりました、髪がサラサラになります。
短髪の夫でも気が付くほどです。これはオススメですね。
フィルター交換とかがないのもよいです。ただ圧倒的に
水圧は弱くなるので冬は耐えられるかどうか・・・でも買って
良かったです。肌よりも髪がすぐに変化を感じられます。
プレゼントの珪藻土も楽しみです^^

5 2016-08-05

想像通り
使用3日目です。みなさんのレビューで拝見する通り、水圧はちょっと弱くなりますが肌にあたる感触は柔らかいです。心持ちがっさがさの脛がちょっとマシになった気がします。
また、通常のシャワーヘッドよりも使用中にヴヴヴと音がします。そんなに大きな音ではありませんが気になる人は気になるかも?バブルが発生してるんだなぁ思えば。
沢山浴びれば美肌ー!といつもより長めのシャワー時間になってしまってます(笑)これから使っていって、節水&美肌効果を実感していきたいと思います。