シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ(シル...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 髪の指通りが全然違う!
  • 本日届いて早速使ってみましたのでホット内に感想を書かせてもらいます。所感:まず「水が柔らかい」と感じました。空気を多く含んでいるというのがわかります。私は気持ちいいと感じました。水圧: 水圧は落ちたかの様に感じますが、実際には水の勢い自体は変わっていないと思います。空気の含有量が多い為、水量としては通常のシャワーヘッドよりは減ることになります。それで水圧が弱くなったと感じるのだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • お風呂上がり、時間がたってもとてもポカポカ温かいです。水圧は割としっかりしているけれど、節水機能が高いための水量不足か?毛量の多い私は、髪を流す時に時間がかかり不便を感じました。体にかける分には、水の粒が柔らかくて気持ちいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

髪がつるつるになります
娘の長時間シャワーのため水道代が高くなったので、節水シャワーヘッドを探していて見つけました。通常のボリーナよりニンファの方がヘッドが大きく水圧の不足を感じにくいとあったので、こちらを選びました。
また、今あるシャワーホースも黒カビが取れなくて、メタルのものに交換するので、同じシルバーの色のこちらをチョイス。ちょっと高くなっちゃいましたが。
音は全く気にならず、水圧も当たりが柔らかくなり若干弱く感じますが、家族からも文句はありませんでした。
一番感じたのは、翌日の髪がツルツルになったこと、シャワーで貯めたお風呂のお湯がピリピリしたりかゆみがでないことです。
他は、お肌もツルツル?湯冷めしにくい?石鹸つけなくても眼鏡の汚れが取れる?あたりは、何となくそうなのかなぁと言った感じです。
購入前は、「節水シャワーで水圧が弱くなるのは嫌だ」と文句を言っていた娘ですが、今は髪がしっとりして喜んでいます。
これで水道代が節約になれば万々歳ですが、数か月利用しないと分かりません。

4 2016-04-29

柔らかいあたり
TOTOだったので、簡単に取り付け完了。
早速使ってみました。
確かに水圧は弱まりますが、空気が入って水量が減ってるので当然と言えば当然。うちは許容範囲でした。
肌当りが柔らかく、優しくなります。
顔に浴びるとその優しさが良くわかり、気持ち良いです。
遊びにきた友人もシャワーが柔らかくて、気持ち良かった!と絶賛でした。
毎日の入浴と効果が楽しみです。
敏感肌の方には特に良いでしょうね。
逆に男性で、強いシャワーを浴びたいという人には不向き。
一点あげるとすれば、掃除の際に水圧が下がった分、届きにくいところが出来たことでしょうか。
星4は、まだ届いたばかりで、効果が見えないので。

5 2015-11-04

間違いない商品です。
以前からシャワーヘッドを探していましたが、なかなか決められませんでした。そんな時テレビで「田中金属製作所」の特集を見ました。社長の製品へのこだわりや製品の確かさを感じこのシャワーヘッドなら間違いないと思い、購入をしました。シャワーの水が柔らかくなる分水圧が下がったと思いますが、私は気になりませんでした。ヘッドも軽く使いやすいです。手元のスイッチがないのを選んだのは立ってシャワーをすることがないからです。水道代や肌の変化を楽しみにしています。
購入を悩んでいる人がいるようでしたら、会社の方から調べてみるのもいいと思います。値段も納得すると思います。

4 2015-09-14

[受注番号]256908-20150909-0334887241
TOTOのシャワーヘッドとの取替えはアダプターなしで出来ました。
他の方のレビューにもありましたがナノバブルのため水圧が弱くなったような感じです。体にあたるシャワーが非常に柔らかく感じますので水圧でマッサージなどしていた方は無理だと思います。
10代から70代の家族で使っていますが若い世代ほど体へのあたりが弱くなったことに不満があるようです。逆に高齢世代には優しくて気持ちいいと感じるようです。
商品説明にも毛穴やシワの中の汚れを流すと書いてありましたが、そのためかシャワーで体や頭をしばらく流した後のボディーソープやシャンプーの泡立ちが良くなったような感じがします。
立って頭の上からシャワーを浴びてると強めのミストサウナみたいな感じで気持ちよかったです。
見た目はメッキ仕様でよいとは思いますが、手にとるといかにもプラスチックで見た目ほどの高級感はありません。落としたら簡単に割れてしまうのだろうなと思います。
節水効果はまだ3日しか使っていないので分かりません。期待します。

5 2015-09-09

髪の指通りが全然違う!
所感:
まず「水が柔らかい」と感じました。
水圧:
空気の含有量が多い為、水量としては通常のシャワーヘッドよりは減ることになります。それで水圧が弱くなったと感じるのだと思います。
髪を洗った感覚:
髪の量が減ったと錯覚を起こしました。とにかく指通りがいいのです。
これは美容院に行った日に自宅で髪を洗った感覚と同じですね。
お風呂上りに、髪をドライヤーで乾かすときも同じ感覚がしました。
明らかに髪の指通りが違いました。
ここまではっきりと効果があったのにびっくりしました。
また、節水効果もありますし、デザインもおしゃれで、ヘッド自体が軽く取り回しも楽です。
買って正解でした。おすすめの商品です。

4 2016-05-17

確かに変わりました〜
節水シャワーを探してこちらの商品を知りました。レビューの件数と満足度が高い。50%の節水がとりあえず叶えば良いと思い購入しました。
折角なんでシャワーで風呂を溜めました。(いつもより熱めのお湯でないとヌルくなります。)でも入ってビックリ、するんするんのお湯。
出てから髪をドライヤーで乾かすと、リンスをしてないのに髪がしなやかで驚きました。
後は、毎日使ってみて本当の価値が分かると思うので、今は☆4つで。
でも買って良かった買い物でした。

4 2016-04-23

水圧は他の方のレビューの通りゆるいが、気持ちいい感じでゆっくりシャワーにあたっていられる。

5 2016-03-14

使用し始めて1ヶ月位経ちます。
水圧は下がった様に感じられますが、すぐに慣れました。
寒い時期ですがシャワーだけでもポカポカが続く気がします。

4 2015-12-23

良さそうです
まず、商品は迅速に届きました!
取り付けに関しては、うちはINAXなのですが、説明書通りにリングを替えて問題なくスムーズにできました。
水圧は弱くなったように感じますが、心地よいあたりで気に入りました。浴槽に入れると確かに細かな泡が出ていて、これからのバスタイムがより楽しみです!ありがとうございました♪

• kumashiさん
  • kumashiさん

4 2015-10-28

受注番号 256908-20151023-0600372307
この商品をお試しレンタルできるところもありましたが、直感とレビューを信じて試さず購入しました。確かに水圧が低い感じや温度が低く感じられることを実感しましたが、さほど気になるような事ではありませんでした。
1番感じた効果は髪の毛がツルッとした洗い上がりになった事です。洗顔もスッキリ取れたような気がします。
今までの物と合わせシルバーにした事もあり、お値段は張りましたが、この商品を買ってよかったと思いました。

• won-chanさん
  • won-chanさん

5 2015-10-11

温泉みたいな満足感
マイクロバブルというだけあって本当に泡が細かく
身体に当たる水の感触がとても柔らかいです。
そのせいか若干水温が低く、水圧が弱いようい感じられます。
痛いくらいの水圧がお好みの方には合わないかもしれません。
特筆すべきは、シャワー後。湯船に入っていないのに
なぜかポカポカと暖かく湯冷めしにくいです。
そして、肌がやわらかくスベスベします。
まるで温泉の湯上りのようでとても気持ちよいです。
デザインもシンプルで握りやすいのもよいですね。

4 2015-10-05

使用してみて、マイクロナノバブルの作用を感じられるような気がしています。もっともっと使い続けていけば良くなりそうです。
シャワーの体のあたりは柔らかいです。逆に水圧を求めるなら向かないでしょう。シャワーヘッドの首の角度が浅いので今までよりも遠くに広がっていきます。INAXですが問題なく取り付けできました。
梱包は丁寧にされてましたが、箱を開けるとシャワーヘッドが固定されておらずアダプターも箱の底面で転がっていました。(配送会社が悪いのかメーカーが悪いのか)

5 2016-05-05

肌にやさしいです。
注文番号256908-20160427-0817698103. 品物は、ちゃんと届きました。シャワーヘッドはKVK製なので、アダプター着けたらすぐにつけることが、できました。水圧は、弱くなりますが、肌に優しいです。

5 2016-04-06

[受注番号]256908-20160330-0700532339
INAXのシャワーホースに取り付けました。
付属のオーリングに取り替えるだけでアダプタは必要ありませんでした。
他の方のレビューにもあったように水圧が弱く感じますが
慣れれば大丈夫かと…

4 2016-04-05

頭皮がスッキリした気がします
商品の説明や、ほかの方のレビューにもありますが、シャワーの勢いは弱く感じます。それなのに、浴びた感じは今まで使っていたものよりスッキリなんです。私は特に頭皮の脂っぽさが取れた気がして嬉しかったです。持ちやすいしおすすめしたいです。