4 2017-02-10

驚きの速さ
16〜7年前のトステム社ユニットバスに付いているKVKのシャワーヘッドと取り替え
アダプターを使用しなくても、そのまま問題なく交換できました。
↑お店からのご指摘で推奨できないみたいなのでアダプターをかませました。
きちんとレビューを確認頂いていることに驚きながらも感謝しています。
肌当たりはとてもマイルドになり湯温も若干下がった感じ。
広がるシャワーの真ん中の方だけ湯温が高く感じるのは気のせい?
体から2〜30センチくらいで当てているといつもくらいの湯温な感じです。
入浴時に湯気が凄かったり、鏡にかけても曇るのに時間が掛かったり
入浴後、肌がしっとりしてるような気もしますが
マイクロバブルのおかげかフラシーボなのかまだ分かりません。

5 2017-09-11

シャッワー
取り付けてすぐに使用してみました。お湯が柔らかくて気持ちいいです。

4 2017-09-02

気持ちいい
到着後すぐに使用してみました。なんとも言えない癒やされかんを感じました。

5 2017-08-20

水流が柔らかい!
TOTOの節水ヘッドから、皆さんのクチコミにつられて交換。
同じレバー位置水圧はさほど変わりませんが、柔らかく感じます。
また、浴室床のぬめり感がなくなりました。
おすすめです。

• loving-youさん
  • loving-youさん

5 2016-11-08

水圧が下がりましたが。。
水圧が少し下がりましたが、肌にやさしい感じがします。きっとシャワーが肌によくなじんでいるのだと思います。ホースもプラチナシャワーホースに換えたのでゴージャスな気分です。

• michilsさん
  • michilsさん

4 2016-10-08

やわらかな水になって、顔にシャワーを直接当てると心地よいです。節水の効果がどの程度かはしばらく使ってみないと分かりません。

• shot3449さん
  • shot3449さん

4 2016-07-29

使い始めて4〜5日なので、こんなもんかなと思いながら使っています
節水シャワーなので、やさしい水圧です
肌にはやさしそうです
レビューに書いてあったような音で気になることもなく、不便はないです
使い方も簡単でした
あとは、2カ月に一度の水道料金がどうなるのかなと、思います

4 2015-12-19

使ってから一週間位ですがまだ高い効果は感じていませんが.多少髪に艶が出たような気がします。
節水ということで水量が少ないのですが.2〜3日で慣れてきました。
しばらく続けようと思います。

3 2016-08-25

よくわからないけど
TOTOのヘッドからの交換なので作業は1分もかからない程で完了しました。使用感はよくわかりません、無責任に良い商品とも言えませし、素直に感想といえばシャワーのあたりが柔らかくなったことくらいです。汚れが落ちるとか節水率とかは使い始めたばかりなので実感はありません。今はシャワーだけで生活していますので、浴槽を使うようになったらマイクロバブルのお湯にして浸かってみたいと思います、なにかしらの効果に期待はしています。