• yuriko0803さん
  • yuriko0803さん

5 2015-09-24

使用しだして2週間たった感想です。
最初、アリアミストとニンファとで迷いましたが、シャワーの散水幅(シャワーが肌に当たる面積)がアリアミストのほう狭いようで、散水幅が広いニンファのほうを購入しました。結果、シャワー中に寒いと感じることもなく、ストレスなく使用できました。
お湯の体感温度については、アリアミストの口コミでもいわれているように、お湯がやわらかくなり刺激が減るため、以前より1℃あげてシャワーするようになりました。
お湯の肌あたりは柔らかくなり、刺激も減ったことから、お風呂から出た後のかゆみが軽減しました。また、塩シャンプーや一般的なシャンプーを使用しないお湯シャンプーを実践していますが、以前のシャワーだと汚れが落ちきっていないのか、頭皮が臭うことがありましたが、このシャワーヘッドに変えてからはすっきり洗えているせいか臭うことがなくなりました。(蒸れたようなかゆみもなくなりました)塩シャンプーをしている人には特におすすめです。
あまりこの商品に興味を持っていない主人は、「特に感想はない」と言い、以前のようなお湯の刺激がないことから「お風呂に浸かったときの『ふぅ〜〜』というのがない」と言っていましたが、そう言いつつお風呂上りの体のかゆみが軽減され、かきむしるような行為も減っています。また、臭いも少し減ったような気がしなくもない。
湯冷めのしにくさについては、まだあまり感じていません。
水圧の変化は特に感じませんでした。(賃貸アパートで、元の水圧も特に高いわけではない)
シャワーヘッドの角度があまりないので、以前使っていたものより少し遠くにシャワーが出ますが、座る場所を少し調整するくらいで事足りましたので問題ありませんでした。
あと、朝イチで注文して翌日のお昼に届きました。(東海地方です)
全体的には、長く使えるものだしいい買い物だったと思います。

• エマ4572さん
  • エマ4572さん

5 2016-06-09

買って良かったです
念願のこのシャワー。やっと買えました。
以前節水するビタミンCを入れて使うシャワーだったので水流は柔らかく優しかったですが、こちらの方がより優しいと思います。
小さめのヘッドのと迷いましたが主人も私も大きい方がいいので少しお高めですがこちらを選びました。
私は半身麻痺していて疼痛があるので優しい水流がありがたいです。
基礎化粧品がしっかりしみ込む気がします。メイクののりもいいと思います。
髪は細くて猫っ毛なのですが少しふんわりして確かにサラサラしますね。
でも傷んでいる為かフワフワ軽すぎてまとまりが良くない時があります。
娘はシャンプー後綺麗に落ち着いているので、私も使っていくうちに綺麗になるかもしれません。
水圧は少し弱めですが問題ないです。
買って良かったです。

5 2016-10-02

商品はおすすめ
商品は良くてリピート買いなのですが、前回購入したときにレビューのお礼で送られてきた珪藻土のコースターがバキバキに割れていました。
もう一度送ってくれないか相談のメールをするも、二度無視され今も無視され続けています。こんな対応ではもしも商品の不具合を連絡しても連絡来ないのでは?と思いました。
今度こそ割れていないものを送ってきてほしいです。

• kris1999さん
  • kris1999さん

5 2015-11-19

良い☆
心配だった水圧は、確かに下がります。ただ家は元々が高めで、半分位に絞って使っていたのでちょうどよくなりました。
なので、節水は家に限って言えば期待出来ないかもしれません。
お肌はツルツルになります。ポカポカはまだわかりません。
お湯の出る角度が従来の物よりあり、遠くに届く感じなので、髪を流す時は手で持って使っています。
ジムにも持参したいヘッドです。
そのうち、ジムにも導入されるかな?
買って損なしのお品です。

5 2017-05-27

メイドインジャパンの実力
テレビの通販番組でボリーナを知りました。
ちょうど引っ越したばかりで、新居のシャワーが強くてヘッドがちいさいので、こちらのニンファに決めました。
お湯が柔らかくて顔に当てるとエステを受けているような気持ち良さ!肌質も柔らかくなってきました。髪の毛はサラッとして、地肌もスッキリです。私の髪は癖毛で多くて硬いのですが髪質も柔らかくなって、癖毛も伸びてストンとなるので髪が伸びたように感じました。私よりも敏感肌の主人が実感して、仕事中に頭も背中も全然痒くならなかったよ!と感激してました。白髪染めで痛んでバサバサの髪が艶々してます。ホントに買ってよかったと夫婦共々大満足です。シャワーが楽しくなりました。

4 2018-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
先日自宅用に購入しました。髪の調子が良く、抜け毛も減り、湯冷めもしにくい、肌も突っ張らずととても気に入ったので、姉の飼い犬が、皮膚病で抜け毛が激しいため、これで少しでも良くなればと思いプレゼントに購入しました。
お湯の出の勢いは、肌に柔らかく当たる感じにはなるものの、気になりません。音については、空気を取り込んでいる音なのでしょうが、それ程気になるものではありません。
「シャワーカイテキフィッティング」は購入したほうがいいと思います。結局、今回の購入で2個購入し、自宅にも取り付けました。もう少し分かりやすく購入を勧めて頂きたかったので星4にしました。

5 2018-02-07

買ってよかったです
シャワーヘッドにしては高い買い物だったので、レンタルしてお試ししてから購入しました。マイクロナノバブルって目では見えないので半信半疑だったのですが、ほかのシャワーヘッドに比べて、まずよく温まります。同じ時間シャワーを浴びても、湯上りの顔が真っ赤になるのでよくわかります。お肌もつるつるになるし、肌あたりが柔らかくて痛くないです。マイナス点は、価格が高いことと、水流がやや弱いこと、お湯の温度がぬるくなり、設定温度を43度くらいにしなければ寒いことでしょうか。水道代は安くなってもガス代が高くなったりしないのかな?と少し心配です。
でも総合的にはとても満足しています。メーカーの3年間保証もついているので、高くても安心しています。

4 2018-02-05

良いです!
初日から髪の調子が良いことを実感しました。1週間経って感じたことは、湯冷めしないこと、肌が突っ張らないことです。水圧が気になっていましたが、肌当たりが柔らかく感じるくらいです。息子は弱いと申しておりましたが、今は慣れてきたとのこと。ニキビの赤みが減ったようです。音については、空気を取り込んでいる音なのでしょうが、それ程気になりません。
ただ、取り付けネジ部分がストレートなので(今までの物は先のほうが斜めになっていました。分かりにくくてすみません)、遊びがなく、首が自在に動きません。仕方ないので、「シャワーカイテキフィッティング」を追加購入して到着待ちです。抱き合わせでの購入を勧めるのはそういうことか…もう少し詳しく説明が欲しかったので星4つにさせて頂きます。

5 2018-01-24

使用するまでお湯が柔らかいという感覚がわからなかったけど使用して実感しました。今までお湯の量を制限するエコマークの点灯を加減しながら使用していましたが満足のいくお湯の量を出してエコマークが点灯していたのでもう加減も不要です。別で取り付ける他のシャワーヘッドを使用したことがないので比較にはなりませんが一般的なシャワーヘッドの金額の倍の金額でこの満足度が得られるのならばこちらを買ってよかったと思ってます。お気に入りに入れてのクーポンと通常のクーポンが併用できてポイント率の高い時期に購入したのでとてもお得でした。同一商品を他店舗で比較しても発送の速さ、梱包の丁寧さ、レビューをしてのプレゼントを考慮するとこちらの店舗で購入して正解でした。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2017-08-10

4つめ
シリーズ4つ目です。
普通のシャワーよりも少々弱くなりますが、その分とても優しいお湯になります。
引越をして普通のシャワーヘッドを2ヶ月使っていて、なんだか肌がチリチリするような状態で「あ!シャワーヘッドだ!」と気が付き慌てて購入。
やっぱりこれだわ〜と満足しています。
注文番号:256908-20170726-00000716

4 2017-02-10

驚きの速さ
16〜7年前のトステム社ユニットバスに付いているKVKのシャワーヘッドと取り替え
アダプターを使用しなくても、そのまま問題なく交換できました。
↑お店からのご指摘で推奨できないみたいなのでアダプターをかませました。
きちんとレビューを確認頂いていることに驚きながらも感謝しています。
肌当たりはとてもマイルドになり湯温も若干下がった感じ。
広がるシャワーの真ん中の方だけ湯温が高く感じるのは気のせい?
体から2〜30センチくらいで当てているといつもくらいの湯温な感じです。
入浴時に湯気が凄かったり、鏡にかけても曇るのに時間が掛かったり
入浴後、肌がしっとりしてるような気もしますが
マイクロバブルのおかげかフラシーボなのかまだ分かりません。

5 2016-11-25

我が家はエコキュートですが水圧の変化はあまり気になりませんでした。
水の当り具合はとても柔らかく、優しい感じです。元々強い勢いのシャワーが好きなのですが、これはこれでアリだと思いました。ずっとシャワーを浴びていたい・・・そんな気分にさせてくれます。
シャワーヘッドを湯船につけてお湯を入れてみても中々お湯が貯まらないので節水効果も期待できると実感しました。
ただ、他の人のレビューにもあるように水温が低く感じるので、温度を2度上げて使っています。また、お湯が出るまでの時間が以前より時間が掛かるようになりました。そういったマイナス面を加味しても商品説明にあるような効果が期待できるのでとても良い商品だと思います。

• fairy1224さん
  • fairy1224さん

4 2016-11-21

乾かすだけで髪がまとまります
即効果が感じられたのは髪です!
軽いくせ毛で広がりやすい髪質がストンと落ち着きました
使い始めて4日後から、里帰りで一週間ほど実家の普通のシャワーを使った後
自宅でこちらを使用再開すると一回でやはり髪のまとまりの違いを実感しました!
元々は美容効果のあるシャワーヘッドとしては他の商品が気になっていましたが
25000円と、こちらの倍ほどのお値段がするので悩んでいました。
そして先日シャワーヘッドが急に故障し必要に駆られ検索したところ、こちらの商品を知り購入に至りました。
早く必要だったので翌日配送は大助かりでしたし、他商品よりもお手頃なのに即効果も実感でき大満足でした!
ただ主人にはやはり水圧が落ちたと感じ物足りないというので星4つにします。
それとホワイトを購入したのですが我が家のホースがシルバーなのでシルバー×ブラックを購入した方がしっくりきただろうと…
一万円代のお買い物で約2000円の違い、おそらく長く使えるもの
なのでデザインの違いだけとはいえ浴室の雰囲気に合う方を選ぶべきだったと思い
急いでいたせいもあり個人的に選択ミスをしてしまったかなと思います。
気になるので、次に引っ越す時にはヘッドに合わせて白いホースにしたいと思うぐらいずっと使いたい商品だと思っています!

• TEN'Sさん
  • TEN'Sさん

5 2016-09-05

プレゼント用だったのですが...
妹のプレゼント用にと考えていたのですが、最終的には自分用と合わせて2個購入してしまいました。
もともと他社のマイクロバブルのシャワーヘッドを使用していたのですが、洗い心地は可もなく不可もなくという感じでした。ヘッド部の向きがうまく調整できなくて少し扱いづらかったのです。
今回、ボリーナニンファとシャワーカイテキフィッティングを合わせて購入しましたが、更にシャワーの当たりが柔らくなったことと、ヘッド部の取り回しが良くなり本当にカイテキです。
汚れ落ちの効果はまだ実感できてはいませんが、心持ち肌が滑らかな気がします。
注文番号:256908-20160820-0720164271

4 2016-09-04

柔らかいです
ボリーナを購入しようとして、ニンファに目が止まりましたが、ヘッドは大きいし、高価だしで 眼中になかったのですが、レビューを見ているうちに、迷い始めました。毎日使う物だし、どうせ買うならと思ってニンファに決めました。
肌への柔らかさに驚きました。特に、洗顔時は幸せを感じる程です(笑)
ヘッドの大きさは全く気になりませんでした。むしろ今まで使用していた物よりも軽くなったので、使用感はアップしました。
まだ暑いのでシャワーのみですが、これから浴槽にシャワーでお湯を溜めて入るのを楽しみにしています。
お値段がもう少し安ければ、星5つです。