田中金属製作所 シャワーヘッド 【ボリーナ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 使用しだして2週間たった感想です。最初、アリアミストとニンファとで迷いましたが、シャワーの散水幅(シャワーが肌に当たる面積)がアリアミストのほう狭いようで、散水幅が広いニンファのほうを購入しました。結果、シャワー中に寒いと感じることもなく、ストレスなく使用できました。お湯の体感温度については、アリアミストの口コミでもいわれているように、お湯がやわらかくなり刺激が減るため、以前より1℃あげてシャワーするようになりました。お湯の肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 水圧が下がるということは覚悟の上での購入でしたが、思いのほか気になりませんでした。お湯の温度は今迄通りではちょっと熱く感じるので温度を下げて使っています。 シャワーヘッドの形は持ちやすくてとても良いです。但しヘッドを壁にかけて使うと遠くに飛び過ぎる感じはあります。 それとシャワーを止めてもしばらくの間お湯がポタポタと滴り落ち続けるのが気掛かりです。我が家のシャワーホースが古いせいかと思って新しいものと交換したのですが、状態は変わ ・・・(続きを読む
  • pteraさん

5 2015-09-24

使用しだして2週間たった感想です。
お湯の肌あたりは柔らかくなり、刺激も減ったことから、お風呂から出た後のかゆみが軽減しました。また、塩シャンプーや一般的なシャンプーを使用しないお湯シャンプーを実践していますが、以前のシャワーだと汚れが落ちきっていないのか、頭皮が臭うことがありましたが、このシャワーヘッドに変えてからはすっきり洗えているせいか臭うことがなくなりました。(蒸れたようなかゆみもなくなりました)塩シャンプーをしている人には特におすすめです。
あまりこの商品に興味を持っていない主人は、「特に感想はない」と言い、以前のようなお湯の刺激がないことから「お風呂に浸かったときの『ふぅ〜〜』というのがない」と言っていましたが、そう言いつつお風呂上りの体のかゆみが軽減され、かきむしるような行為も減っています。また、臭いも少し減ったような気がしなくもない。
湯冷めのしにくさについては、まだあまり感じていません。
水圧の変化は特に感じませんでした。(賃貸アパートで、元の水圧も特に高いわけではない)
シャワーヘッドの角度があまりないので、以前使っていたものより少し遠くにシャワーが出ますが、座る場所を少し調整するくらいで事足りましたので問題ありませんでした。
あと、朝イチで注文して翌日のお昼に届きました。(東海地方です)
全体的には、長く使えるものだしいい買い物だったと思います。

• kris1999さん
  • kris1999さん

5 2015-11-19

良い☆
心配だった水圧は、確かに下がります。ただ家は元々が高めで、半分位に絞って使っていたのでちょうどよくなりました。
なので、節水は家に限って言えば期待出来ないかもしれません。
お肌はツルツルになります。ポカポカはまだわかりません。
お湯の出る角度が従来の物よりあり、遠くに届く感じなので、髪を流す時は手で持って使っています。
ジムにも持参したいヘッドです。
そのうち、ジムにも導入されるかな?
買って損なしのお品です。

4 2016-08-12

こちらで良かったです
スポーツクラブでお試しで使ってみて欲しくなりました。でもスポーツクラブのは大きめで重く感じたのと、カートリッジが付けられるタイプで、もっとシンプルで耐久性の良さそうなものが欲しくて、こちらを選びました。お湯の勢いや温度が下がることを心配しましたが、特に下がった感じはないです。重くなくて使いやすいし、デザインも我が家のお風呂には、浮かなくて良いです。以前のは13年まえのノーリツのですが取り付けも簡単にできました。高齢の母もお湯のあたりが柔らかいと喜んでいます。
注文番号 256908_20160731_00557683251

5 2016-07-27

テレビで見て
日曜日のお昼ご飯中にたまたまテレビで流れていたこの商品を見てとても欲しくなりました。
すぐに楽天で探してまず3種類のうちどれにするのか悩みましたが、ノーマルタイプは水圧が…と言う口コミが何件かありニンファにしました。
日曜の午後頼んで火曜日には到着。とても楽しみにしていたので早い到着で満足。
早速ヘッドを交換したらあっと言う間に装着完了。
湯船に溜めるのもマイクロナノバブルを楽しもうとシャワーからお湯を出して溜めました。
水圧はさほど気になりませんでしたが、いつもより少し溜まるのに時間がかかったかな。
シャワーを体に浴びた感想は、まずすごく水がなめらか!優しい〜。
髪を洗うのに手ぐしで髪をときながら濡らしていくと、いつもと指通りが全然違います!すぅ〜っと手ぐしが通りました。髪を乾かした後もすごくツルツルです!
お風呂上がりはいつもより芯から体が温まっている実感がすごくありました。
旦那さんも肌がしっとりツルツルになり、頭皮の臭いもなくなってとても喜んでいました。
体が芯から温まったからか夜はとてもぐっすり眠れ次の日体がとても楽でした。
本当に良い物を見つけました!
毎日お風呂が楽しみです!

5 2016-07-26

化粧水を浴びてる気分。大満足です!
軽くてスマートで扱いが楽です。水圧が弱くなると聞いていましたが、我が家では全く気にならず、かえって泡が圧倒的な水量に感じてすすぎがとても早いと思いました。肌あたりがとてもやさしくシュワシュワです。キュキュッと洗い上がるのに、湯上がりはつっぱる事も無く、肌に透明感が出て柔らかくキメが整ってきたのがわかります。まるで化粧水を浴びたみたいで感動的です!肌がかゆくなりません。夫も、すごく気持ちいいと気に入ったようです。シャワーヘッドとしては高い買い物でしたが納得です。こんなに満足する商品に出会えてすごく嬉しい。キッチンの蛇口にも同じモノ取り付けたいと思いました。周りの人に話さずに居られませんでした。ありがとうございます。

4 2016-07-17

いいです
今まで使っていた某ビタミンボール入りの節水シャワーヘッドよりもさらに水圧は下がったように感じますが、肌にあたる水は柔らかいし、慣れれば問題ありません。
シャワーヘッド自体がとても軽いので、持った感じが軽すぎて初めはなんか変でした。
洗い上がりの髪の毛はしっとりまとまりがよく艶があります。短髪の男性陣はなぜか髪にボリュームが出たと言っていました。髪の水分量がupしたのでしょうか?
今は夏なので何とも言えませんが、冬場の肌の乾燥が抑えられれば私は言うことなしです。
しいていてば、もう少し価格が安ければ尚良いです。

• boodog004さん
  • boodog004さん

5 2016-07-10

満足です。
水圧は確かに弱く、ロングヘアの娘2人とセミロングのママの3人が使用するとシャワーの時間が長くなるので節水効果はあるのかわかりませんが、シャワー後のお肌はしっとりしています。水圧が弱い分お肌への負担が少ないように思えますし、肌あたりは優しいです。また、体はポカポカ感じました。まだ髪質まで実感は感じられませんが長く使用すると変化が出てきたら嬉しいです。256908-20160702-0336219384

5 2016-06-09

買って良かったです
念願のこのシャワー。やっと買えました。
以前節水するビタミンCを入れて使うシャワーだったので水流は柔らかく優しかったですが、こちらの方がより優しいと思います。
小さめのヘッドのと迷いましたが主人も私も大きい方がいいので少しお高めですがこちらを選びました。
私は半身麻痺していて疼痛があるので優しい水流がありがたいです。
基礎化粧品がしっかりしみ込む気がします。メイクののりもいいと思います。
髪は細くて猫っ毛なのですが少しふんわりして確かにサラサラしますね。
でも傷んでいる為かフワフワ軽すぎてまとまりが良くない時があります。
娘はシャンプー後綺麗に落ち着いているので、私も使っていくうちに綺麗になるかもしれません。
水圧は少し弱めですが問題ないです。
買って良かったです。

4 2016-08-27

テレビを見ていて気になり、購入しました。今まで使っていたシャワーヘッドより水切れ、泡切れが早いです。圧が弱くて物足りなさも感じていますが、頭皮がきれいな状態になりますようにと期待して使います。今度、美容師さんに頭皮の状態を聞いてみようかと思います。

4 2016-08-23

届きました!
使用していたシャワーヘッドメーカーがMYMだったので、付属のアダプタを使用しましたが何故かはまりませんでした。オプションのカイテキフィッティングも合わせて注文していたのでそちらを使用したら、アダプタなしでもピッタリ←とりあえず取り付けられてホッとしましたが、付属アダプタが役に立たなかったので☆1つ減らしました。
水圧はエコキュートを使用しているので少し心配していましたが、全く問題ありません。逆に今までの物よりヘッド部分が広いので水量が多く感じます。

4 2016-08-06

TVで見て
TVでマイクロナノバブルのシャワーを店頭販売されている様子を見て、期待して購入しました。 今まだ1度しか使っていませんが、TVで見たような劇的な、ハッ?!という違いには気がつかなかったです。
夏のせいか、他の方が気にされているような湯量や、湯温は、特に気にならなかったです。 お風呂をこのシャワーで溜めるという方法を試してみたいと思います。

• shot3449さん
  • shot3449さん

4 2016-07-29

使い始めて4〜5日なので、こんなもんかなと思いながら使っています
節水シャワーなので、やさしい水圧です
肌にはやさしそうです
レビューに書いてあったような音で気になることもなく、不便はないです
使い方も簡単でした
あとは、2カ月に一度の水道料金がどうなるのかなと、思います

4 2016-07-14

満足
水圧は高くはないですが、使用には全く問題ありません。むしろ、節水されている感が高く、安心です。
持ち手も細身でしっくりときます。
満足な品でした。

4 2016-07-12

以前より欲しいと思っていて、やっと購入。みなさんのレビュー通り、お湯が柔らかく感じます。肌も、いつもよりしっとりしてる気がします。元々、節水型のシャワーヘッドだったのですが、それより少しシャワーの出方が弱い様ですが気にならない程度でした。愛犬も少し肌が弱いのでシャンプーをするのが楽しみです。注文番号:256908-20160710-0386606180

5 2016-07-09

よいです
注文後二日後には届きました。美容院で炭酸シャンプーをするような泡の細かさをかんじます。シャワータイムが楽しみになりました。効果を日ごとに感じます。