田中金属製作所 シャワーヘッド 【ボリーナ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 使用しだして2週間たった感想です。最初、アリアミストとニンファとで迷いましたが、シャワーの散水幅(シャワーが肌に当たる面積)がアリアミストのほう狭いようで、散水幅が広いニンファのほうを購入しました。結果、シャワー中に寒いと感じることもなく、ストレスなく使用できました。お湯の体感温度については、アリアミストの口コミでもいわれているように、お湯がやわらかくなり刺激が減るため、以前より1℃あげてシャワーするようになりました。お湯の肌 ・・・(続きを読む
  • yuriko0803さん
  • 3 2015-12-22
  • 水圧が下がるということは覚悟の上での購入でしたが、思いのほか気になりませんでした。お湯の温度は今迄通りではちょっと熱く感じるので温度を下げて使っています。 シャワーヘッドの形は持ちやすくてとても良いです。但しヘッドを壁にかけて使うと遠くに飛び過ぎる感じはあります。 それとシャワーを止めてもしばらくの間お湯がポタポタと滴り落ち続けるのが気掛かりです。我が家のシャワーホースが古いせいかと思って新しいものと交換したのですが、状態は変わ ・・・(続きを読む
  • pteraさん

5 2016-06-09

買って良かったです
念願のこのシャワー。やっと買えました。
以前節水するビタミンCを入れて使うシャワーだったので水流は柔らかく優しかったですが、こちらの方がより優しいと思います。
小さめのヘッドのと迷いましたが主人も私も大きい方がいいので少しお高めですがこちらを選びました。
私は半身麻痺していて疼痛があるので優しい水流がありがたいです。
基礎化粧品がしっかりしみ込む気がします。メイクののりもいいと思います。
髪は細くて猫っ毛なのですが少しふんわりして確かにサラサラしますね。
でも傷んでいる為かフワフワ軽すぎてまとまりが良くない時があります。
娘はシャンプー後綺麗に落ち着いているので、私も使っていくうちに綺麗になるかもしれません。
水圧は少し弱めですが問題ないです。
買って良かったです。

4 2016-08-25

使った感想
カートリッジの交換が不要なのと、デザインで選びました
発送は3日ほどでした
取り付けは子供でもできる位簡単です
以前友達に他社製品のピュアバブルのシャワーヘッドをプレゼントしたことがありそれを私も使ったことがあります
そちらと比較すると
音が静かでシャワーが広範囲と言ったところ
うちは一軒家だからかもしれませんが水圧はかなり落ちました
でもやはり1番実感したのが髪です
すごーくサラサラになります
水圧は弱いですがちゃんと広範囲に広がり洗浄力の高さは感じます
浴室の汚れ落ちはよくわからないですが泡切れの良さはありますね
あとは水道代がどーなるか?ってとこですねー
シャンプー代えるならシャワーヘッド代えた方が効果ありますよ

5 2016-11-25

我が家はエコキュートですが水圧の変化はあまり気になりませんでした。
水の当り具合はとても柔らかく、優しい感じです。元々強い勢いのシャワーが好きなのですが、これはこれでアリだと思いました。ずっとシャワーを浴びていたい・・・そんな気分にさせてくれます。
シャワーヘッドを湯船につけてお湯を入れてみても中々お湯が貯まらないので節水効果も期待できると実感しました。
ただ、他の人のレビューにもあるように水温が低く感じるので、温度を2度上げて使っています。また、お湯が出るまでの時間が以前より時間が掛かるようになりました。そういったマイナス面を加味しても商品説明にあるような効果が期待できるのでとても良い商品だと思います。

• fairy1224さん
  • fairy1224さん

4 2016-11-21

乾かすだけで髪がまとまります
即効果が感じられたのは髪です!
軽いくせ毛で広がりやすい髪質がストンと落ち着きました
使い始めて4日後から、里帰りで一週間ほど実家の普通のシャワーを使った後
自宅でこちらを使用再開すると一回でやはり髪のまとまりの違いを実感しました!
元々は美容効果のあるシャワーヘッドとしては他の商品が気になっていましたが
25000円と、こちらの倍ほどのお値段がするので悩んでいました。
そして先日シャワーヘッドが急に故障し必要に駆られ検索したところ、こちらの商品を知り購入に至りました。
早く必要だったので翌日配送は大助かりでしたし、他商品よりもお手頃なのに即効果も実感でき大満足でした!
ただ主人にはやはり水圧が落ちたと感じ物足りないというので星4つにします。
それとホワイトを購入したのですが我が家のホースがシルバーなのでシルバー×ブラックを購入した方がしっくりきただろうと…
一万円代のお買い物で約2000円の違い、おそらく長く使えるもの
なのでデザインの違いだけとはいえ浴室の雰囲気に合う方を選ぶべきだったと思い
急いでいたせいもあり個人的に選択ミスをしてしまったかなと思います。
気になるので、次に引っ越す時にはヘッドに合わせて白いホースにしたいと思うぐらいずっと使いたい商品だと思っています!

• TEN'Sさん
  • TEN'Sさん

5 2016-09-05

プレゼント用だったのですが...
妹のプレゼント用にと考えていたのですが、最終的には自分用と合わせて2個購入してしまいました。
もともと他社のマイクロバブルのシャワーヘッドを使用していたのですが、洗い心地は可もなく不可もなくという感じでした。ヘッド部の向きがうまく調整できなくて少し扱いづらかったのです。
今回、ボリーナニンファとシャワーカイテキフィッティングを合わせて購入しましたが、更にシャワーの当たりが柔らくなったことと、ヘッド部の取り回しが良くなり本当にカイテキです。
汚れ落ちの効果はまだ実感できてはいませんが、心持ち肌が滑らかな気がします。
注文番号:256908-20160820-0720164271

4 2016-09-04

柔らかいです
ボリーナを購入しようとして、ニンファに目が止まりましたが、ヘッドは大きいし、高価だしで 眼中になかったのですが、レビューを見ているうちに、迷い始めました。毎日使う物だし、どうせ買うならと思ってニンファに決めました。
肌への柔らかさに驚きました。特に、洗顔時は幸せを感じる程です(笑)
ヘッドの大きさは全く気になりませんでした。むしろ今まで使用していた物よりも軽くなったので、使用感はアップしました。
まだ暑いのでシャワーのみですが、これから浴槽にシャワーでお湯を溜めて入るのを楽しみにしています。
お値段がもう少し安ければ、星5つです。

• -mi-mi-さん
  • -mi-mi-さん

5 2016-08-31

良いです
迷ってニンファにしましたが、良かったです。
シャワーヘッドでお湯を溜めて入った時はあまり違いがわからなかったのですが、シャワーを使ってみるとお湯が柔らかくお肌がすべすべになりました。
水圧は全く問題なく、これで節水出来ているのかな?と思うくらい出ています。
購入するまでに何ヶ月も悩みましたが買ってよかったです。

4 2016-08-31

大きめヘッドのニンファで良かった
<使い始めて一週間たちました>
●水圧について;強くはないが、特に弱いとも思わない。
●広範囲にシャワーがあたるので、ヘッドが大き目なニンファにして良かった。
●手元にお湯のストップボタンがなくても特に困らない。
●効果;まだよくわからないが
⇒以前のものより体が内側からホカホカする気がする。
⇒シャンプーの時泡立ちが良い気がする。
まだ一週間しか使用していないけれど、これからの効果を期待できます。
ただ値段は高価。節水やカートリッジの交換の必要ないけれど一万円台はちょっと。もう少し安いと人にすすめやすいのですが…。(☆マイナス1の理由です)
(注文番号:256908-20160821-0725202392)

4 2016-08-12

こちらで良かったです
スポーツクラブでお試しで使ってみて欲しくなりました。でもスポーツクラブのは大きめで重く感じたのと、カートリッジが付けられるタイプで、もっとシンプルで耐久性の良さそうなものが欲しくて、こちらを選びました。お湯の勢いや温度が下がることを心配しましたが、特に下がった感じはないです。重くなくて使いやすいし、デザインも我が家のお風呂には、浮かなくて良いです。以前のは13年まえのノーリツのですが取り付けも簡単にできました。高齢の母もお湯のあたりが柔らかいと喜んでいます。
注文番号 256908_20160731_00557683251

5 2016-07-27

テレビで見て
日曜日のお昼ご飯中にたまたまテレビで流れていたこの商品を見てとても欲しくなりました。
すぐに楽天で探してまず3種類のうちどれにするのか悩みましたが、ノーマルタイプは水圧が…と言う口コミが何件かありニンファにしました。
日曜の午後頼んで火曜日には到着。とても楽しみにしていたので早い到着で満足。
早速ヘッドを交換したらあっと言う間に装着完了。
湯船に溜めるのもマイクロナノバブルを楽しもうとシャワーからお湯を出して溜めました。
水圧はさほど気になりませんでしたが、いつもより少し溜まるのに時間がかかったかな。
シャワーを体に浴びた感想は、まずすごく水がなめらか!優しい〜。
髪を洗うのに手ぐしで髪をときながら濡らしていくと、いつもと指通りが全然違います!すぅ〜っと手ぐしが通りました。髪を乾かした後もすごくツルツルです!
お風呂上がりはいつもより芯から体が温まっている実感がすごくありました。
旦那さんも肌がしっとりツルツルになり、頭皮の臭いもなくなってとても喜んでいました。
体が芯から温まったからか夜はとてもぐっすり眠れ次の日体がとても楽でした。
本当に良い物を見つけました!
毎日お風呂が楽しみです!

5 2016-07-26

化粧水を浴びてる気分。大満足です!
軽くてスマートで扱いが楽です。水圧が弱くなると聞いていましたが、我が家では全く気にならず、かえって泡が圧倒的な水量に感じてすすぎがとても早いと思いました。肌あたりがとてもやさしくシュワシュワです。キュキュッと洗い上がるのに、湯上がりはつっぱる事も無く、肌に透明感が出て柔らかくキメが整ってきたのがわかります。まるで化粧水を浴びたみたいで感動的です!肌がかゆくなりません。夫も、すごく気持ちいいと気に入ったようです。シャワーヘッドとしては高い買い物でしたが納得です。こんなに満足する商品に出会えてすごく嬉しい。キッチンの蛇口にも同じモノ取り付けたいと思いました。周りの人に話さずに居られませんでした。ありがとうございます。

4 2016-07-17

いいです
今まで使っていた某ビタミンボール入りの節水シャワーヘッドよりもさらに水圧は下がったように感じますが、肌にあたる水は柔らかいし、慣れれば問題ありません。
シャワーヘッド自体がとても軽いので、持った感じが軽すぎて初めはなんか変でした。
洗い上がりの髪の毛はしっとりまとまりがよく艶があります。短髪の男性陣はなぜか髪にボリュームが出たと言っていました。髪の水分量がupしたのでしょうか?
今は夏なので何とも言えませんが、冬場の肌の乾燥が抑えられれば私は言うことなしです。
しいていてば、もう少し価格が安ければ尚良いです。

4 2016-04-24

お湯が優しい
お湯が柔らかく、肌当たりも優しく感じます。
そのため水圧が弱く感じるのかな〜と思います。
元々使用していたヘッドが小さい物だったので、
大きくなった分、拡散率が広がり購入して良かったです。
バスタブにシャワーでお湯を張ると良いらしいので、
やってみようと思います。
難点はヘッドの角度が多少上向きなので、元からあるINAXの金具に引っけて使用すると、お湯が広がりすぎて桶にたまりません。ヘッドの角度は各社ある程度共通かと思いますので、ー☆1つ。
金具を買い換え予定です

4 2016-11-12

気持ちいい水当たり
汚れが落ちる、体の暖まりかたが違うという所にひかれて購入。
いくつかのヘッドタイプがあり悩みましたが、水圧が弱くなるなら大きめヘッドで水の当たる範囲を広くしようと考えてこのタイプに決めました。
以前の家のヘッドより一回り大きいので広範囲に優しく水があたり 心地よいです。
涼しい季節は またシャワーだけで浴室から出ると寒かったけど これに変えてからは、以前よりは暖まってる感じはあります。
ヘッドの交換も簡単に出来たので購入してよかったです♪

5 2016-10-26

三度目の購入です。
実家のため、友人のため、そして今回やっと自宅のために購入しました!
発送が大変早く、届いてすぐに使いました。
効果は実家で使ったときに感動したので、言わずもがなです。
前回購入時にレビューのおまけが壊れて届いたとレビューすると、二つ分送っていただけました。ありがとうございました。
また頼まれた時はこちらで購入したいと思います。