田中金属製作所 シャワーヘッド 【ボリーナ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 使用しだして2週間たった感想です。最初、アリアミストとニンファとで迷いましたが、シャワーの散水幅(シャワーが肌に当たる面積)がアリアミストのほう狭いようで、散水幅が広いニンファのほうを購入しました。結果、シャワー中に寒いと感じることもなく、ストレスなく使用できました。お湯の体感温度については、アリアミストの口コミでもいわれているように、お湯がやわらかくなり刺激が減るため、以前より1℃あげてシャワーするようになりました。お湯の肌 ・・・(続きを読む
  • yuriko0803さん
  • 3 2015-12-22
  • 水圧が下がるということは覚悟の上での購入でしたが、思いのほか気になりませんでした。お湯の温度は今迄通りではちょっと熱く感じるので温度を下げて使っています。 シャワーヘッドの形は持ちやすくてとても良いです。但しヘッドを壁にかけて使うと遠くに飛び過ぎる感じはあります。 それとシャワーを止めてもしばらくの間お湯がポタポタと滴り落ち続けるのが気掛かりです。我が家のシャワーホースが古いせいかと思って新しいものと交換したのですが、状態は変わ ・・・(続きを読む
  • pteraさん
  • kris1999さん
  • kris1999さん

5 2015-11-19

良い☆
心配だった水圧は、確かに下がります。ただ家は元々が高めで、半分位に絞って使っていたのでちょうどよくなりました。
なので、節水は家に限って言えば期待出来ないかもしれません。
お肌はツルツルになります。ポカポカはまだわかりません。
お湯の出る角度が従来の物よりあり、遠くに届く感じなので、髪を流す時は手で持って使っています。
ジムにも持参したいヘッドです。
そのうち、ジムにも導入されるかな?
買って損なしのお品です。

4 2016-08-25

使った感想
カートリッジの交換が不要なのと、デザインで選びました
発送は3日ほどでした
取り付けは子供でもできる位簡単です
以前友達に他社製品のピュアバブルのシャワーヘッドをプレゼントしたことがありそれを私も使ったことがあります
そちらと比較すると
音が静かでシャワーが広範囲と言ったところ
うちは一軒家だからかもしれませんが水圧はかなり落ちました
でもやはり1番実感したのが髪です
すごーくサラサラになります
水圧は弱いですがちゃんと広範囲に広がり洗浄力の高さは感じます
浴室の汚れ落ちはよくわからないですが泡切れの良さはありますね
あとは水道代がどーなるか?ってとこですねー
シャンプー代えるならシャワーヘッド代えた方が効果ありますよ

• TEN'Sさん
  • TEN'Sさん

5 2016-09-05

プレゼント用だったのですが...
妹のプレゼント用にと考えていたのですが、最終的には自分用と合わせて2個購入してしまいました。
もともと他社のマイクロバブルのシャワーヘッドを使用していたのですが、洗い心地は可もなく不可もなくという感じでした。ヘッド部の向きがうまく調整できなくて少し扱いづらかったのです。
今回、ボリーナニンファとシャワーカイテキフィッティングを合わせて購入しましたが、更にシャワーの当たりが柔らくなったことと、ヘッド部の取り回しが良くなり本当にカイテキです。
汚れ落ちの効果はまだ実感できてはいませんが、心持ち肌が滑らかな気がします。
注文番号:256908-20160820-0720164271

4 2016-09-04

柔らかいです
ボリーナを購入しようとして、ニンファに目が止まりましたが、ヘッドは大きいし、高価だしで 眼中になかったのですが、レビューを見ているうちに、迷い始めました。毎日使う物だし、どうせ買うならと思ってニンファに決めました。
肌への柔らかさに驚きました。特に、洗顔時は幸せを感じる程です(笑)
ヘッドの大きさは全く気になりませんでした。むしろ今まで使用していた物よりも軽くなったので、使用感はアップしました。
まだ暑いのでシャワーのみですが、これから浴槽にシャワーでお湯を溜めて入るのを楽しみにしています。
お値段がもう少し安ければ、星5つです。

4 2016-08-31

大きめヘッドのニンファで良かった
<使い始めて一週間たちました>
●水圧について;強くはないが、特に弱いとも思わない。
●広範囲にシャワーがあたるので、ヘッドが大き目なニンファにして良かった。
●手元にお湯のストップボタンがなくても特に困らない。
●効果;まだよくわからないが
⇒以前のものより体が内側からホカホカする気がする。
⇒シャンプーの時泡立ちが良い気がする。
まだ一週間しか使用していないけれど、これからの効果を期待できます。
ただ値段は高価。節水やカートリッジの交換の必要ないけれど一万円台はちょっと。もう少し安いと人にすすめやすいのですが…。(☆マイナス1の理由です)
(注文番号:256908-20160821-0725202392)

4 2016-08-12

こちらで良かったです
スポーツクラブでお試しで使ってみて欲しくなりました。でもスポーツクラブのは大きめで重く感じたのと、カートリッジが付けられるタイプで、もっとシンプルで耐久性の良さそうなものが欲しくて、こちらを選びました。お湯の勢いや温度が下がることを心配しましたが、特に下がった感じはないです。重くなくて使いやすいし、デザインも我が家のお風呂には、浮かなくて良いです。以前のは13年まえのノーリツのですが取り付けも簡単にできました。高齢の母もお湯のあたりが柔らかいと喜んでいます。
注文番号 256908_20160731_00557683251

5 2016-07-27

テレビで見て
日曜日のお昼ご飯中にたまたまテレビで流れていたこの商品を見てとても欲しくなりました。
すぐに楽天で探してまず3種類のうちどれにするのか悩みましたが、ノーマルタイプは水圧が…と言う口コミが何件かありニンファにしました。
日曜の午後頼んで火曜日には到着。とても楽しみにしていたので早い到着で満足。
早速ヘッドを交換したらあっと言う間に装着完了。
湯船に溜めるのもマイクロナノバブルを楽しもうとシャワーからお湯を出して溜めました。
水圧はさほど気になりませんでしたが、いつもより少し溜まるのに時間がかかったかな。
シャワーを体に浴びた感想は、まずすごく水がなめらか!優しい〜。
髪を洗うのに手ぐしで髪をときながら濡らしていくと、いつもと指通りが全然違います!すぅ〜っと手ぐしが通りました。髪を乾かした後もすごくツルツルです!
お風呂上がりはいつもより芯から体が温まっている実感がすごくありました。
旦那さんも肌がしっとりツルツルになり、頭皮の臭いもなくなってとても喜んでいました。
体が芯から温まったからか夜はとてもぐっすり眠れ次の日体がとても楽でした。
本当に良い物を見つけました!
毎日お風呂が楽しみです!

5 2016-07-26

化粧水を浴びてる気分。大満足です!
軽くてスマートで扱いが楽です。水圧が弱くなると聞いていましたが、我が家では全く気にならず、かえって泡が圧倒的な水量に感じてすすぎがとても早いと思いました。肌あたりがとてもやさしくシュワシュワです。キュキュッと洗い上がるのに、湯上がりはつっぱる事も無く、肌に透明感が出て柔らかくキメが整ってきたのがわかります。まるで化粧水を浴びたみたいで感動的です!肌がかゆくなりません。夫も、すごく気持ちいいと気に入ったようです。シャワーヘッドとしては高い買い物でしたが納得です。こんなに満足する商品に出会えてすごく嬉しい。キッチンの蛇口にも同じモノ取り付けたいと思いました。周りの人に話さずに居られませんでした。ありがとうございます。

4 2016-07-17

いいです
今まで使っていた某ビタミンボール入りの節水シャワーヘッドよりもさらに水圧は下がったように感じますが、肌にあたる水は柔らかいし、慣れれば問題ありません。
シャワーヘッド自体がとても軽いので、持った感じが軽すぎて初めはなんか変でした。
洗い上がりの髪の毛はしっとりまとまりがよく艶があります。短髪の男性陣はなぜか髪にボリュームが出たと言っていました。髪の水分量がupしたのでしょうか?
今は夏なので何とも言えませんが、冬場の肌の乾燥が抑えられれば私は言うことなしです。
しいていてば、もう少し価格が安ければ尚良いです。

• boodog004さん
  • boodog004さん

5 2016-07-10

満足です。
水圧は確かに弱く、ロングヘアの娘2人とセミロングのママの3人が使用するとシャワーの時間が長くなるので節水効果はあるのかわかりませんが、シャワー後のお肌はしっとりしています。水圧が弱い分お肌への負担が少ないように思えますし、肌あたりは優しいです。また、体はポカポカ感じました。まだ髪質まで実感は感じられませんが長く使用すると変化が出てきたら嬉しいです。256908-20160702-0336219384

5 2016-06-09

買って良かったです
念願のこのシャワー。やっと買えました。
以前節水するビタミンCを入れて使うシャワーだったので水流は柔らかく優しかったですが、こちらの方がより優しいと思います。
小さめのヘッドのと迷いましたが主人も私も大きい方がいいので少しお高めですがこちらを選びました。
私は半身麻痺していて疼痛があるので優しい水流がありがたいです。
基礎化粧品がしっかりしみ込む気がします。メイクののりもいいと思います。
髪は細くて猫っ毛なのですが少しふんわりして確かにサラサラしますね。
でも傷んでいる為かフワフワ軽すぎてまとまりが良くない時があります。
娘はシャンプー後綺麗に落ち着いているので、私も使っていくうちに綺麗になるかもしれません。
水圧は少し弱めですが問題ないです。
買って良かったです。

4 2016-05-04

お風呂あがりに肌がすぐに乾燥しがちでしたが、シャワーのおかげで、しっとりとしている気がします。
お風呂にためて入浴すると、温浴効果は抜群です。とてもポカポカして温まります。
シャワーヘッドが広がっているため、肌に当たる面積は広いので良いです。水圧が弱いので、すっきり流そうとすると、沢山使用するので、節水ほどの期待はできないような気がします。

4 2016-09-25

水圧は多少下がりましたが、肌に優しいかけごこちになりました。特に顔に直接かけた時に違いを感じます。お風呂上りは肌もスベスベになっているような気がします。保湿効果が高いのか、髪のまとまりは良くなりましたが、乾かすのに時間がかかるようになりました。髪の多い人はちょっと大変かもです。これから寒くなる時期ですので、保温効果と肌の乾燥対策に期待しています。

• nanamama12さん
  • nanamama12さん

4 2016-09-13

肌に優しい水圧✨
レビューを参考にして、この商品に決めましたが、水圧が弱くなったという方もいらっしゃっいましたが、弱いというより、肌に優しい水圧です。
届いてすぐに使用したら、早速お肌スベスベです❤
娘も主人も気に入ったようです。まだ、2週間程の使用ですが、髪もサラサラになるのを期待しています✨

4 2016-09-12

良いです。
以前から気になっていましたが、最近またテレビで観て購入を決意。取り付けは簡単でした。
試しに手だけ洗ってみましたが、いつもよりサラサラしている感じがしました。
入浴時に使用したところ、いつもは泡立ちの悪い綿100%のボディタオルにボディソープをいつもの半量付けただけでキメの細かい泡がたくさんできました。節水だけでなくボディソープの節約にもなりそうです。
1つだけ、水を止めたあとしばらくシャワーから水がポタポタ落ちてくるので★マイナス1です。