シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ TK-71...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 使用しだして2週間たった感想です。最初、アリアミストとニンファとで迷いましたが、シャワーの散水幅(シャワーが肌に当たる面積)がアリアミストのほう狭いようで、散水幅が広いニンファのほうを購入しました。結果、シャワー中に寒いと感じることもなく、ストレスなく使用できました。お湯の体感温度については、アリアミストの口コミでもいわれているように、お湯がやわらかくなり刺激が減るため、以前より1℃あげてシャワーするようになりました。お湯の肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 水圧が下がるということは覚悟の上での購入でしたが、思いのほか気になりませんでした。お湯の温度は今迄通りではちょっと熱く感じるので温度を下げて使っています。 シャワーヘッドの形は持ちやすくてとても良いです。但しヘッドを壁にかけて使うと遠くに飛び過ぎる感じはあります。 それとシャワーを止めてもしばらくの間お湯がポタポタと滴り落ち続けるのが気掛かりです。我が家のシャワーホースが古いせいかと思って新しいものと交換したのですが、状態は変わ ・・・(続きを読む
  • pteraさん

5 2015-09-24

使用しだして2週間たった感想です。
お湯の肌あたりは柔らかくなり、刺激も減ったことから、お風呂から出た後のかゆみが軽減しました。また、塩シャンプーや一般的なシャンプーを使用しないお湯シャンプーを実践していますが、以前のシャワーだと汚れが落ちきっていないのか、頭皮が臭うことがありましたが、このシャワーヘッドに変えてからはすっきり洗えているせいか臭うことがなくなりました。(蒸れたようなかゆみもなくなりました)塩シャンプーをしている人には特におすすめです。
あまりこの商品に興味を持っていない主人は、「特に感想はない」と言い、以前のようなお湯の刺激がないことから「お風呂に浸かったときの『ふぅ〜〜』というのがない」と言っていましたが、そう言いつつお風呂上りの体のかゆみが軽減され、かきむしるような行為も減っています。また、臭いも少し減ったような気がしなくもない。
湯冷めのしにくさについては、まだあまり感じていません。
水圧の変化は特に感じませんでした。(賃貸アパートで、元の水圧も特に高いわけではない)
シャワーヘッドの角度があまりないので、以前使っていたものより少し遠くにシャワーが出ますが、座る場所を少し調整するくらいで事足りましたので問題ありませんでした。
あと、朝イチで注文して翌日のお昼に届きました。(東海地方です)
全体的には、長く使えるものだしいい買い物だったと思います。

• kris1999さん
  • kris1999さん

5 2015-11-19

良い☆
心配だった水圧は、確かに下がります。ただ家は元々が高めで、半分位に絞って使っていたのでちょうどよくなりました。
なので、節水は家に限って言えば期待出来ないかもしれません。
お肌はツルツルになります。ポカポカはまだわかりません。
お湯の出る角度が従来の物よりあり、遠くに届く感じなので、髪を流す時は手で持って使っています。
ジムにも持参したいヘッドです。
そのうち、ジムにも導入されるかな?
買って損なしのお品です。

5 2016-06-09

買って良かったです
念願のこのシャワー。やっと買えました。
以前節水するビタミンCを入れて使うシャワーだったので水流は柔らかく優しかったですが、こちらの方がより優しいと思います。
小さめのヘッドのと迷いましたが主人も私も大きい方がいいので少しお高めですがこちらを選びました。
私は半身麻痺していて疼痛があるので優しい水流がありがたいです。
基礎化粧品がしっかりしみ込む気がします。メイクののりもいいと思います。
髪は細くて猫っ毛なのですが少しふんわりして確かにサラサラしますね。
でも傷んでいる為かフワフワ軽すぎてまとまりが良くない時があります。
娘はシャンプー後綺麗に落ち着いているので、私も使っていくうちに綺麗になるかもしれません。
水圧は少し弱めですが問題ないです。
買って良かったです。

4 2016-04-24

お湯が優しい
お湯が柔らかく、肌当たりも優しく感じます。
そのため水圧が弱く感じるのかな〜と思います。
元々使用していたヘッドが小さい物だったので、
大きくなった分、拡散率が広がり購入して良かったです。
バスタブにシャワーでお湯を張ると良いらしいので、
やってみようと思います。
難点はヘッドの角度が多少上向きなので、元からあるINAXの金具に引っけて使用すると、お湯が広がりすぎて桶にたまりません。ヘッドの角度は各社ある程度共通かと思いますので、ー☆1つ。
金具を買い換え予定です

• norimakoさん
  • norimakoさん

4 2015-10-29

テレビで見て気になっていました。
ヘッドの大きさでニンファにしましたが、ちょうどの大きさでした。
水圧は今までのより弱くなってしまい物足りない気がします。
でもお風呂上りはいつまでも暖かく肌がしっとりしてきたと思います。
水圧に負けず気長に使い続けようと思います。
今の性能で水圧が強くなると完璧です。
注文番号:256908-20151024-0609501217

4 2016-06-14

番号:256908-20160531-0114030387
初めて実物を見たときはヘッドが小さいと感じました。でもしっかり拡散するので使用の問題はありません。他の方のレビュー通り若干水圧が下がりましたがその分ハンドルをひねるだけで問題ありませんでした。このシャワーヘッドに変えてから掻き毟りが減った気がします。節水は水圧が弱くなった分水量を増やしているので±0でしょうか?今後の水道料金で見極めたいと思います。

• tr4299さん
  • tr4299さん

5 2016-05-28

買って良かった
シャワーが本当に柔らかくなって、肌もスベスベだし髪の毛もサラサラで、本当に買って良かったです。

4 2016-05-18

地肌がさっぱり
番号:256908-20160509-0971473324
水の勢いが弱くなるところは気になりますが、髪の毛を洗ったあとのさっぱり感があります。また、髪の毛を乾かした時に、髪の毛が以前よりもこしがあるように感じ、長時間髪の毛がサラサラしています。また、ヘッドが自由に回る部品を一緒に購入しましたが、無くてもそれほど困ることは無いように思いました。

5 2016-05-09

柔らかいシャワー!
前から気になっていましたが、失敗するのが嫌でようやく購入しました。
水圧は以前使っていたシャワーヘッドとあまり変わらず気にならないほどなので安心しました。
使ってみてシャワーが温かい!とすぐに夫も分かり、脇の汗臭さが消えたり洗顔後の肌も汚れがすっきり落ちた気がして、シャワーヘッドを変えた効果を感じます。

4 2016-05-04

お風呂あがりに肌がすぐに乾燥しがちでしたが、シャワーのおかげで、しっとりとしている気がします。
お風呂にためて入浴すると、温浴効果は抜群です。とてもポカポカして温まります。
シャワーヘッドが広がっているため、肌に当たる面積は広いので良いです。水圧が弱いので、すっきり流そうとすると、沢山使用するので、節水ほどの期待はできないような気がします。

4 2016-04-09

節水のために
4月から水道代が上がるということで節水シャワーヘッドを探していてこの商品にたどりつきました。水の勢いが弱いというので悩みましたが思うほど弱くなく許せる範囲です。ヘッドが大きいのでお風呂掃除のときの泡もあっという間に流せちゃいます。ただ、フックにかけて体を洗うとき違う方をむいてしまうので、星マイナス1です。ヘッドがくるくる回るものも買わないといけないかなぁ。
水道代は今度の請求が楽しみです。

5 2016-06-14

スゴイ
気になる頭皮のニオイが消え、髪の毛もサラサラになった気がします。シャワーで湯船にお湯をためて入ると肌もスベスベてす。買ってよかった!オススメです。

4 2016-06-07

テレビで知って使ってみたいと思い購入しました。
たまるまで時間はかかりますが、お風呂の湯をシャワーでためて入ったらとても温まりました。

4 2016-04-17

節水効果はかなりありそう
まだ1週間程度の使用ですが、節水効果はかなりありそうです。
細かいシャワーなので水量不足という感じはありません。肌への効果はこれから検証します。いまのところ、節水効果だけでも満足です。

4 2016-04-14

水圧はちょっと弱いかも。
髪にイイかなと思い購入しました。効果はまだ実感ありませんが、しばらく続けていったら効果あるかな?
楽しみです。