田中金属製作所 シャワーヘッド 節水 マイ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-26
  • 肌にあたる水の感覚が面白い
  • 「本体」および同時購入した「シャワーカイテキフィッテイング」共に取り付けは非常に簡単。初めはシャワーヘッドが回るなんて必要ないと考えていましたが、セットだからモノは試しにと購入してみました。意外に便利で驚き。ステンレス製でシンプル構造なので剛性も高そう。肝心の本体は、細かな水の玉が連続して噴き出している感じ。これが肌に当たると気持ちがいい。クセになりそうな面白い感覚。他の方のレ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-25
  • リクシルスイッチシャワーからの取り換え
  • リクシルのサーモスタット付きシャワーバス水栓「BF-HW147」お風呂だったので、取り付けすごく難しかったです。取り付けできないかと諦めかけたんですが、何回もホームセンター通ってシャワーホース用アダプターを探しました。結局、リクシル用は見つけられず、イナックスのスイッチシャワー用(KAKUDAI取付ネジサイズM26×1.5管用平行ネジ1/2)で代用しました。水漏れもなく使えてます。効果は、シャワーがマ ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

大満足です!!!!
本日到着、早速取り付けました。
私はマンションの9階でもともとそんなにシャワーに勢いがなかったので、勢いは変わらずで、シャワーの身体へのあたりはやわらかく気持ちいいです。
マンションのシャワータイプはKVKでした。
シャワーにくるくる回る部品をセットし、KVK用の付属品をホースにセットして取り付けましたが、水漏れもなくシャワーホースを気にすることなく快適に使用できています。長く利用して髪の毛や肌がどう変わるか楽しみです♪♪♪

4 2015-10-09

良かったです
シャワーヘッド変えただけなのに想像よりずっとお湯がバブルでした
もう少し安かったら星もう一つ。

• maruma750さん
  • maruma750さん

5 2016-08-04

快適シャワー
今までの節水シャワーが壊れたので購入しました。以前のと違いシャワーの広がる範囲は狭くなり、勢いも少し弱いと感じました。
個人的にはすぐに慣れ不便と感じることはなく使っております。
身体に当たった際の水のはね飛びが少ないのにはびっくりしています。継続して使用する楽しみができました。また、シャワーヘッドにつけたセットも向きの調節がすぐにでき重宝しています。

5 2016-06-26

肌にあたる水の感覚が面白い
肝心の本体は、細かな水の玉が連続して噴き出している感じ。これが肌に当たると気持ちがいい。クセになりそうな面白い感覚。他の方のレビューに書かれている通り、水圧が弱めに感じるがあまり気にはならない。
これまでのシャワーヘッドと比べると、肌をハケでなぞる感覚から、柔らかふかふかなタオルで優しく撫で上げる感覚に変化したよう。
また、水がヘッドから噴き出す音は小さくなった。しかしシャワーヘッドを持っていると小さな音も、壁のフック(ホルダー)にかけると途端に音がうるさく響き渡る。
これは、フックとシャワーホースのステンレスが振動している為ではないかと思われます。近いうち、フック内側にクッションシール等を張り付けて様子を見たいと思います。

• kimamemimiさん
  • kimamemimiさん

5 2016-04-15

使っていたシャワーヘッドがお亡くなりになったのでコチラに買い換えました。
水圧は確かに「節水」とわかるようなやさしさで、最初は物足りなく感じなくもなかったのですが、慣れれば気になりませんでした。
湯船に数分入れておくと気泡で真っ白になります。
足を入れた時お湯の圧力がなく、非常にエアリーに感じて感動しました。
頭皮の汚れもよく取れているようで、髪にコシが出て元気になった気がします。
これで皮膚の垢も出なくなるのかと思いきやそれは違うようです。
快適フィッティングも付けておいてよかったと思います。
くるくる快適に回りますよ。
とにかくいい商品を買ったな、と思っています。

4 2016-09-12

いいと思う
節水はまだ分からないので星マイナス1ですが、髪の量が多くてなかなか地肌まで濡れなくて困っていましたが、このシャワーヘッドは
いつもより早く全体が湿ります。シャンプーもいつもより少なくても泡立つし、すすぎも早い
洗髪は星5ですね。満足してます。水圧は強くはないけれど強い必要ないかな〜汚れ落ちてるようだから。

• happy5116さん
  • happy5116さん

4 2016-09-03

気持ちよく使っています。
マイクロバブルのおかげでしょうか、肌のカサカサがなくなりました。顔のキメも整ってきた感じです。
最初はシャワーが弱い感じでしたが、慣れてきたので感じなくなりました。気持ち良いです。
ただ、冷房で浴室の室温が低い時に、シャワーがミスト状なので湯の温度が変わり、肌に当たるシャワーの外側が冷たく感じました。冬のシャワーが心配です。
シャワー快適は価格が高く感じましたが、買って正解。特に犬のシャンプー時に、ストレスなく使えます。

4 2016-07-15

注文して2日で届きました! 早速、使ってみました。
取付けも簡単。この点を心配してましたがアッサリ完了。
音:確かにフックに引っ掛けた状態だと「ゴー」と音が気になります。
我慢できないほどではありませんが、音軽減の対策はしたい。
水が柔らかい感じがします。
シャワーのみ(湯船なし)で、風呂上がり。ポカポカしてます。
洗い上がりがスッキリした感触。 顔にもイイような。
いろんなバスグッツを買うより、実績のあるシャワーヘッド!
初日の感想です。 今後も期待。

5 2016-05-24

取り付け簡単でした
注文番号256908-20160520-038257171
マイクロナノタイプのヘッドを探していました。水圧も全く変わらずなのに、肌あたりが今までより優しくなりました。効果はまだ回数を重ねないと分かりませんが、使うのがとても楽しみです。快適フィッティングセットの取り付けで今までのシャワーヘッドの悩みの水圧で向きが変わりふいに水を浴びなくてすみそうです。

4 2016-04-18

いい感じです♪
くるくる回るアダプターもセットで購入しました。
皆さんのレビューのとおり、水圧は確かに弱い感じでした。
「節水」なんだし良しとします。でも慣れればあまり気になりません。
湯船にはあまり入れていません。
シャンプーの泡立ちが以前より良いように感じます。
頭皮の汚れも取れているのか、髪が柔らかく、コシも出てきた気がします。
肌の方はまだ実感がありませんが・・・
商品を購入して良かったと思っています。

5 2016-04-01

良い品をお安く
節水機能がすごいのがまず満足要因ですが、家族みんなの意見として、肌当たりがソフトで気持ちがいいということです。このシャワーヘッドを使ったら、ほかのものは使えないですね。おすすめです。

5 2016-03-21

凄い!
1回で違いがわかります!
身体が温まって湯冷めしない!
お肌しっとり。髪の毛もシャワーで流したときに絡まない不思議!とってもいいです!
シャンプー嫌いの犬が、このシャワーにしてから鳴きもせずちゃんとさせるんです!
鳥もすごいおとなしくさせるんですよ!
これにはびっくり!きっと肌あたりも柔らかいし心地いいのでしょうね!
ずっと悩んでの購入でしたがもっと早く買っておけばよかったと後悔してるほどです(笑)
ペットにと思って購入したけど、人間も大満足しています!

4 2015-12-29

水圧は低いです
他のレビューにもありましたが、水圧は低いと感じます。肌の変化はまだ実感できないですが、マイクロバブルに期待して使い続けてみます。

4 2015-12-26

以前他社のマイクロバブルシャワーヘッドを体験し、水のやわらかさに感激しました。もっと安いものがないかと調べていたところ、「ナノ」がつき価格も半分のボリーナに出会い購入。ラッキーって感じです。くるくる回るのもうれしいです。いろいろな効果がでるのはもう少し先だとはおもいますが、メンテナンス不要なのでいっぱい使用したいです。

5 2015-12-10

ワンコがふわふわに。
テレビでこちらの会社を取材した番組をみてほしくなり、少々フンパツして注文してみました。ヒトが使っても肌の汚れが落ちている実感はあるけど、効果がわかるのがワンコのシャンプー!
もともとボサボサした毛の犬で老犬なこともありシャンプーしても臭いがとれるくらいだったのが、毛がふわふわして数日たっても臭ってくることがなく、洗いがいがあります。節水もうれしいです。